ID работы: 14098765

Эпсилон-амбассадор смерти.

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это могли быть обычные будни.

Настройки текста
Примечания:
Темные коридоры и этажи будто не кончались. Шаги гулко отдавались эхом по пустым помещениям. Несколько лет бродить по этому злополучному месту - задача почти не выполнимая. Зеленые глаза снова исследуют каждую комнату в надежде найти кого-нибудь. Но все четно. День, когда все исчезло мог бы быть самым обычным, но нет! Эпсилон посмотрела в окно, но заметила нечто странное: сквозь сумерки виднелись желтые и фиолетовые огни. Она не обратила на это особого внимания и продолжила произносить мысли в слух. Это единственный способ не сойти с ума. —Вот надо же было этим людям испортить. Эпсилон натыкается на кабинет с табличкой «Глав. управление». Она и раньше натыкалась на эту дверь, но та была на замках, по этому девушка даже не пробовала взламывать ее. Сегодня же, все замки взломаны. Это явно наталкивает на чье-то присутствие. Но зачем вообще столько замков? Есть что скрывать что ли? Вот сейчас и узнаем. Ε аккуратно открыла дверь и увидела такую картину: за круглым столом сидели люди, а точнее остатки разложения в виде костей. Очень много шкафов, тумб и прочих бумаг. В датчики ударил смрад, из-за чего девушка немного зажмурила цифровые очи. Оглянувшись, она наконец зашла. Зашла и начала рыться в документах, открывать шкафы и тумбочки. Ей нужны документы ее сестры. Ну и ее тоже. Она свято верила что ее сестра осталась в живых, ведь после инцидента ей ничего не сообщили, сколько бы она не билась. Единственное что она знала - что у нее два ядра, которые бьются асинхронно. —Ц, и где? Небось спрятали куда подальше? Эпсилон, скрестив руки на груди, направилась к столу. —Сами виноваты. Доигрались... Эпси пнула ногой стул, из-за чего он упал и человеческие кости оказались на полу. Девочка хотела уже продолжить поиски, как сзади послышались шаги, а после и скрип двери. —Эй ты! Руки в верх! В голову ничего лучше не пришло чем действительно поднять руки и начать оборачиваться. Аккуратно повернувшись она увидела…

***

—ВИ!!! Тросы обрезаны. Лифт со скрежетом полетел вниз. Одна из стен была пробита на сквозь и заражена органикой, по вине Узи, разумеется. Упавши, кабина не плохо с амортизировала. Скорее всего такие случаи были предусмотрены. Эн сидел прижав колени и схватившись за голову. Он был не в состоянии поддерживать диалог. Глюченная Узи лежала по середине, смотря в потолок и осознавая масштаб всей проблемы. Тесса, как-то, но пыталась успокоить Эна, хотя сама понимала, что вряд ли они увидят Ви еще раз. Спустя несколько минут такого молчания Узи, вставая на ноги, решила прервать это. —Слушайте, мы так дальше будем сидеть, или уже пойдем делать хоть что-то? Но в ответ лишь взгляд от Тессы. —Узи, сейчас мы не в состоянии продолжать. —Я понимаю, это подходящий момент чтобы погрустить и по скорбеть, но неужели мы не можем перенести его на более подходящее время? —Узи, прости я… Я постараюсь.. —Ладно Эн, сорян если задела. Узи знала что ее друг и так боится быть не нужным, по этому не стала особо нагнетать обстановку. Она лишь осмотрелась по сторонам. —Епт твою робомать… —М, и что у тебя там опять стряслось? Рукой, которую Солвер еще не до конца восстановил она показала на дыру в лифте. С нее открывался ужасающе-прекрасный вид на храм или церковь, выполненную в готическом стиле. Само пространство выглядело довольно темно, хоть и окна подсвечивались золотистым цветом. Откуда-то исходил рев рапторов, именно тех, что возможно убили Ви. Но почему они не сбежались на грохот лифта? —О, мы на месте… И возможно у нас проблемы. —Что ты имеешь в виду? Пока Узи с Тессой издалека рассматривали местность с лабораторией, Эн, отряхиваясь, соизволил встать с пола. Нельзя сдаваться здесь и так просто. Осмотрев сам лифт, он решил подойти к той самой расщелине, у которой толпились его друзья. Смотря куда-то в даль, он решил присоединиться к диалогу. —Выглядит жутковато. —Так какие все таки проблемы? —Долл уже здесь, и она может либо опередить, либо настигнуть нас. —Ц, поня… Не успев договорить, Узи и все остальные внезапно обернулись. Но из-за чего? Сзади раздался сильный удар, будто бы что-то сломалось в щепки. —Well, hello. Again. (Ну привет. Опять.) Это была Долл. У нее не было ни плохих, ни хороших намерений. Лишь разговор и разъяснение некоторых моментов. —Блять, Долл! —Цыц! И что тебе нужно? —Someone whose name Tessa said she would take me with her. What is the problem? (Кое-кто, чье имя Тесса говорила что возьмет меня с собой. В чем проблема?) —Аагх, Долл, ты сама не захотела! Не помнишь события бала, тогда дай мне напомнить! Узи начала идти в сторону Долл, попутно выставляя распальцовку Абсолютного Решателя. Но Эн вовремя остановил ее, взяв за шкирку кофты. —Узи, не стоит. —Выкуси! Она закатила глаза и продолжила наблюдать за диалогом. —Мы сейчас не про это. Тебе нужно избавиться от Солвера, по этому ты просила меня взять тебя, так? —Right. (Так.) Посмотрев на Узи она добавила: —But I'm not the only one who needs it. (Но не одной мне это нужно) —Что ты имеешь ввиду? Я здесь для того, чтобы узнать что с моей матерью! Да и тебе наверное будет интересно узнать что-то про свою. —…Do whatever you want. There may be someone else in the lab, but I doubt it. Try to find something… (…Поступайте как хотите. Возможно в лаборатории есть еще кто-то, но я сомневаюсь. Попытайтесь найти хоть что-то…) Выдержав паузу после этих слов Долл растворилась в куче помех и ошибок. И как это понимать? Они за одно или нет? —Мда, из произошедшего я ничего не поняла. —Можно было и помол.. —Выкуси! —… Думаю, мы можем выдвигаться. —Мне кажется, Долл права.. Все посмотрели на Эна так, будто ему стоило молчать. Ну или будто он за Долл. —Эа, ну в смысле, что там действительно кто-то есть. Посмотрите на одно из окон. Тесса обернулась. —Какое именно? —Третий этаж, предпоследнее окно слева. И действительно. Даже со столь дальнего расстояния можно было заметить ярко-зеленый, светящийся ободок из 5 датчиков. Высокий силуэт довольно быстро скрылся восвояси. —Мать моя робо-женщина! —У тебя ее нет… —Не важно! Пойдемте уже. Выбравшись из полуразрушенной лифтовой кабины картина местности наконец-то составилась. Место было обнесено опорами, которые не давали потолку обвалиться. Напоминало чем-то даже пещеру. Но больше цепляла глаз как раз таки сама лаборатория «Синдром Хижины». Хоть и была она заброшена, это не отменяло масштаба и величия постройки. Где-то вдалеке виднелся огромный проход, весь заросший органикой, вперемешку с человеческими костями и оторванными конечностями других дронов. Рев прикованных цепями дозорных было слышно даже из далека, но сейчас их можно было лицезреть. Они рыпались, пытаясь высвободиться, но цепи держали их. Узи смотрела на это все глазами-ноликами, зрелище еще как завораживало. —Узи ты в порядке? —Хватит спрашивать! —Так, ну… Так как практически никакой опасности тут нет, то я предлагаю разделиться! Узи и Эн, вы пойдете воон туда. -Тесса указала на так называемую «пещеру». —А я пойду в саму лабораторию. Все начали расходиться согласно плану. —Слушай, а почему именно мы пошли в это стремное место? —Тессе нужно найти там какие-то документы или протоколы.. Ну не помню точно, но что-то такое.. —Ага, а почему она не может взять нас? —Не знаю, Узи, наверное на то есть причина. —Мгм… Идя в относительной тишине еще минуту, перед ними предстала та самая неизвестная арка. Которая, как и ранее говорилось была в плачевном состоянии.

***

Аккуратно повернувшись, она увидела человека, одетого в своеобразный скафандр. Не сложно догадаться, что это была Тесса. Она ОЧЕНЬ КРУТО держала револьвер, направленный в сторону Эпсилон. Конечно, человека, да и тем более с пистолетом здесь никто не ожидал увидеть. —Твою ж дисперсию числового набора!! Отпрянув назад, она запнулась об ножку стула и грохнулась на пол. —Ай, блять! —Тсс… Кто ты? —А… —Говори или я стреляю. —Да Эпсилон я! И, эй! Отдай протоколы! Пока Эпсилон вставала для того, чтобы забрать ценные документы, Тесса уже успела просмотреть некоторые. В ладонь прилетел выстрел. —Спокойно, ты "Серийная модель дрона-дебошира E-01"? Интересно, интересно… —Ай! Отдай! Мне это нужно. —С какой целью? —Можно без лишних вопросов? Чьи у тебя еще документы? —Ммм, так… Твои, Серийный номер Дзета, 002-я или же Нори и… —Стоп, Нори? —Ты с ней знакома? —Да! До момента пока ее не положили в изолятор и она не сбежала я с ней общалась! Она добренькая была… —Так, ты явно что-то знаешь, так что… —И еще, не могла бы ты мне дать протокол Зеты? Я его искала. —Она тебе приходится кем-то, что ли? —Да, она моя сестра! И мне нужно посмотреть ее статус. —Не хочу тебя расстраивать, но ее статус-отключена/сломана. —Ч-что?! А.. А досье? Что там? —Хм.. Здесь написано так: После инцидента и последующего ввода в загрузку, ядро было успешно подсажено к Ε. После чего Ζ была отключена. ...Это все. Про какой инцидент идет ре.. Ты в порядке? Своими тревожными глазами она смотрела в никуда. Неужели все эти годы, потрачены в пустую? —Э.. Не важно. —Подожди, у тебя два ядра? —Ну получается что так, но я не знала чье! Получается я это и Эпсилон и Дзета? С ума сойти. —Мне кажется не совсем.. Кхм, пойдем уже. —А, ага… Выйдя из этого кабинета главного управления они направились восвояси. Светлые стены в темноте слегка отражали зеленое свечение. —И как давно ты тут? —… —Алоо —Достаточно, раз я помню это место до коллапса этой экзопланеты. —Сколько лет назад ты была собрана… —… —Ты со мной или как? —Я просто задаюсь вопросом почему мне ничего об этом не сообщили. Типо ну я же должна быть хоть в каком-то курсе событий?! И зачем тебе это все? Я могу тебе доверять вообще? —Забудь, так когда? —23 года назад. —Мгм. —А как давно ТЫ тут? И какие цели преследуешь? —Мне нужен список дронов, которые заражены Абсолют Совлером. —Ладно, а мои документы зачем? —А ты разве не зараженная? —Нет! Ну, наверное.. Я помню что говорили по Инверс Солвер, и что он проявится с вероятностью в 50%. Неизвестно только когда… —Инверс Солвер? —Это одна из форм мутации.. —Лаадно… Ты странная. —Да это ты блин странная! —Да что ты? —Тебя как вообще зовут?! —Тесса! После они шли еще некоторое время по коридору. Тесса подсвечивала себе фонарем, Эпси же все и так прекрасно видела. Идя вдоль стены, рассматривая двери с табличками в «глаза» бросилась довольно знакомая дверь. Это была палата нашей героини. Рядом была палата Зеты. Между дверями, ниже уровня глаз была надпись «ε+ζ=αδελφές για πάντα!!!!!!!». Или же «эпсилон+зета=сестры навеки!!!!!!!». Это было написано детским, кривым но живым почерком Зеты. Она знала греческий язык лучше кого либо. Надпись являлась подарком на день рождения Эпсилон. Конечно, за порчу стен их наругали, но они все равно были счастливы. Эпси остановилась, смотря на эту надпись. Как тогда было хорошо. Даже не смотря на то как плохо сейчас. —Что там? —Воспоминания. Тесса взглянула на стену, но из написанного на ней ничего не поняла. —И что это значит? —Да так.. Ничего. —Слушай, помоги дверь открыть, а? —Это комната Зеты. —Вообще-то Дзеты. —А разница какая? Дай открою. Эпсилон подошла к двери, и дернула. Та не поддавалась. Она начала трясти ее, пытаясь открыть, но она не в какую не поддавалась. —Ха, твою налево! Она на замке. У… Раздался выстрел. Тесса сломала замок пулей из револьвера. Он со звоном упал на кафель. Дрон-дебошир отпрянула от двери, не ожидавши такого. —Твою мать! Предупредить, не? Снова взявшись за ручку, и начав ее дергать, она оперлась ногой в стену. Дверь открывалась, но затем она обратно возвращалась в первичное положение. Будто приросла к чему-то. —Ну! Получилось почти! Финальные рывки, и дверь наконец-то открылась. Эпсилон полетела на пол, так как ее отбросило из-за ее же усилий. Пред ними предстал вид комнаты, всей в органических наростах, с клеймо Солвера на стенах. На самой двери тоже виднелись каросты, наверное именно они не давали двери открыться. —Жуткое зрелище… Я вовремя вышла. Тесса зашла в эту комнату, параллельно осматривая все. Девчушка вошла за ней, оставив дверь широко распахнутой. —Ты так и не рассказала об инциденте. —Да? А ну… Солвер взял контрол над моей сестрой, она устроила какую-то резню, много чего разрушила. И еще много кто погиб или сбежал.. —Сбежал? —Да, но… Эпси не хотела особо пугать Тессу тем, что за пределами здания наверняка кто-то есть. Тем временем девушка заметила что-то, и начала срывать плоть со стен. —Но? —Возможно, кто-то там остался… Это что? —Не знаю. —Это на греческом, значит принадлежит Зете. Ну или S… —S? —Она одна из сбежавших и по совместительству моя мать. Она даже сейчас может представлять опасность, так как никто не знает где она. —Вот черт… —М? —Я кое-куда своих друзей отправила… —Так, ладно… Возможно она сдохла. —Обалдеть успокоила… —Тихо! Не мешай переводить! Эпсилон начала читать надписи и неведомые схемы в слух. Ей легче было сначала прочитать, выбрать понятные слова и уже потом перевести. Но знаете, лучше бы они вообще ничего из высказанного не делали. Меньше знаешь, крепче спишь. —Ох черт! —Что? —Это план того самого саботажа! Неужели Зета и S сделали это специально? Нет-нет, не может этого быть! И… ?—Моя любимая сестра, вам лучше поторопиться! —… —Ты чего так притихла? —Тсс, ты тоже это слышала? —Что? —У меня уже совсем кукуха едет! Мечта прям! Дрон идет на выход, пинает дверь ногой и выходит. Тесса за ней, все таки оставаться в таком месте надолго не самая хорошая идея. Стоило только Повернуть голову на право, как показался чей-то зелено-желтый силуэт. Как только он заметил на себе взгляд двоих, он подошел к окну и растворился. Этот до боли знакомый силуэт… —А теперь мы точно это видели…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.