ID работы: 14098903

Фиакр

Слэш
NC-17
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

september

Настройки текста
«По-настоящему почувствовать вкус любви может каждый, кому суждено это испытать. Любовь приходит неожиданно, независимо от времени и места, главное уметь различать свои чувства и правильно его проявлять. Симпатия – это когда тебя влечет к внешнему виду человека, то есть, его обаяние. Его черты лица, манеры общения, интересы может привлечь твое внимание так, что ты зародишься желанием тянуться к этому человеку и мечтать о нем. Влюблённость – сильная привязанность к представителю иного пола, который может появиться после симпатии и продержаться до определенного срока, ведь это чувство не может продлиться надолго, теряя способность развиваться дальше. Это чувство боится смерти и потерь, благоразумие изгоняется и создается иллюзия, в которой ты счастлив. Любовь — это глубокие чувства, которые включают в себя три вида любви: 1. Родительская любовь пробуждается, когда благодаря двум людям, ты появляешься на свет и с того момента начинаешь ощущать заботу, теплоту, защиту и любовь, которая делает каждого человека счастливым. Но не все родители готовы на такую преданность, ведь такие особы сейчас встречаются крайне редко, что сильно расстраивает. 2. Неразделенная любовь случается с людьми, которые испытывают романтические чувства к человеку, которому они абсолютно безразличны. Это чувство сопровождается душевными терзаниями и болью, испытывают чувства безвыходности, разочарования и обиды. Столкнувшись с этим, люди по-разному его проживают: Есть те, которые из-за своей одержимости будут совершать поступки, неважно каким путем он будет это совершать – главное присвоить себе человека, в которого он вовлечен. Одни, очень долго не могут принять факт, что совместное будущее ему не построить с человеком и для них смирение обходится с тяжкой, поэтому они хранят свою любовь в памяти и живут пронзающей болью воспоминаниями. Другие могут какое-то время погрустить, находить себе утешение в различных увлечениях и стараться отвлечься на другие вещи, тем самым давая себе время забыть человека. 3. Платоническая любовь отличается душевной близостью, длительностью и отсутствием интимных отношений. Осознанно ли исключается сексуальное влечение, или это происходит само собой – неважно. Такие люди больше интересуются общением, разговорами, романтизмом и нежностью..» Чонгук перестал нажимать на клавиши своего ноутбука, и прикрыл глаза, обдумывая все написанное. Он самодовлеющий поэт и писатель, пишущий книги и стихи о любви, который ни разу не испытывал чувство влечения кому-либо. По мнению его читателей, он опытен в плане романтики, и часто идеализируют Чонгука. Но нет. У этих людей за экраном нет ни малейшего представления о личной жизни Чонгука, потому что никто не знает, как он его проживает и каким человеком он является. Чонгук с детства любил учить стишки, которые, воспитательница детского сада давала задание маленьким детям, чтобы они его выучили до определенного срока. Мама Чонгука очень гордилась своим сыном, что тот быстро учил стишок и мог красиво озвучить выученное. Она считала, что у ее дитя есть дар и приспособление к искусству, поэтике и творчеству. Эти предположения матери подтвердились, когда Чонгук в возрасте десяти лет выиграл первое место в школьной олимпиаде, по написанию сочинения на тему «Семья». Все были удивлены, каким же ребенок был одаренным и поразились тем, что Чонгук в свои малые годы имел большое количество словарного запаса. Ему нравилось придумывать истории, делая их разнообразными, ведь он знал как пользоваться своим богатым воображением. Благодаря чудесному качеству Чонгука, у него не возникало проблем ни с учебой, ни в выборе будущей профессии. Он в шестнадцать лет твердо решил, что свяжет свое будущее с поэтикой. А его мама всегда была опорой Чонгука и всегда поддерживала своего сына, что радовала его и придавала сил. Чонгук очень любил читать книги в жанре эпической и драматической литературы. Но после прочтения «Титаник» он был заинтересован и в документальной прозе, относительно, как и в романтике. — Выпадет ли мне шанс, — Чонгук громко вздохнул и откинулся на спинку кожаного кресла, направляя свой взгляд в потолок — Почувствовать вкус любви.

***

Чонгук в своей привычной манере, снова уснул на своем комфортабельном, большом и черном кресле. Для него даже боль от затекшей шеи привычная, что он рефлективно массирует ее после пробуждения. Иногда у Чонгука появляется мысль, мол, для чего ему его собственная кровать, если он все время засыпает на своем кресле или на диване, расположенный в зале. Проверив первым делом свою электронную почту, где больше тысячи сообщений от компаний, по производству книг, которые настойчиво пишут Чонгуку с предложениями сотрудничать и выпустить его написанные работы в печатной форме. Чонгук быстро пробежавшись глазами по экрану своего ноутбука, поднялся со своего места, подметив не важность дела. Не то, чтобы он упрямился и игнорировал, просто ему нравилось выпускать свои работы в электронной версии, через определенный сайт, который вошел ему по вкусу. На нем он сделал примечание с восклицательным знаком: «Пожалуйста, не стоит мне писать в личные сообщения насчет сотрудничества, я этим в данное время не интересуюсь!». Это не он, а его упорно игнорируют, продолжая засорять его личный почтовый ящик в интернете. Чонгук очень ценит свое личное пространство, поэтому ему привычно жить одному в квартире и позволять чувствовать себя как птица свободного полета. Тем не менее, писателям нужен покой и уют, чтобы они могли сконцентрироваться на себе и на своих мыслях. Чонгук довольно самостоятельный, стойкий и организованный, именно поэтому у него всегда составлен план недели, которого он придерживается. Он из-за своей дисциплинированности, соблюдает порядок, и следит за деталями, которые могут помешать его планам. Несмотря на это, у него не получается одно – закончить написание романа в определенное время и лечь спать, ибо он слишком погружается в свое творчество, что он забывает о существования времени. После утренней процедуры, Чонгук рукой растрепал свои влажные волосы и направился в сторону кухни, для приготовления завтрака. У него на каждый день он не однотипный, как у большинства людей, а разнообразный и вкусный. Поэту казалось, что даже клубника в его руках выглядит по особенному красивой. Она была ярко-красного цвета и с ярко-зелеными хвостиками. От них исходил приятный аромат и виднелись желтые зернышки на поверхности. Чонгук на завтрак решил приготовить густой коктейль из фруктов и ягод, по названию ”Смузи-боул”. Он для начала аккуратно разрезал 4 свежих банана кружочками, и почистив клубнику от зелёных листьев, Чонгук закинул их в чашу блендера. Он включил блендер и ждал, пока содержащее не станет однородной массой. Из соседней полки достал белую, глубокую миску и высыпал туда шесть чайных ложек гранолы. По завершении, вылил получившуюся массу из банана и клубники поверх гранолы и украсил фруктами. Вместе с этим, он приготовив себе латте, усаживается на стол, чтобы скорее всё уплетать и утонуть в блаженстве.

***

Обувшись в белые кроссовки, Чонгук закрыл дверь своей квартиры и направился к лифту. Светло-голубые, широкие джинсы и бежевая водолазка на нем смотрелись превосходно, создавая впечатление внутренне собранного и организованного человека. — Ох, литературный герой пришел — как только Чонгук вступил порог библиотеки, он встретил своего друга-библиотекаря, который приветливо улыбался ему и похлопал по его плечу. — Юн, ты зачем снова так надухарился — Чонгук поморщился и закрыл свой нос руками, чтобы не чувствовать этот неприятный запах, что кружит голову. — Ты совсем отсталый, это же L'homme! Один из самых популярных мужских ароматов! — воскликнул Юнги, ошарашенный тем, что его друг перед ним поморщился. — Одного раза было бы достаточно. Ты сколько раз брызгал его на себя? — Чонгук хотел отойти от своего друга, но тот его двумя руками схватил за плечи и заставил оставаться на месте. — Три. Нет, пять. Это неважно, — Юнги, прикрыв глаза, отрицательно мотнул головой и снова поднял взгляд на собеседника — Друг, я на этот парфюм копил, работал до крови из носа и смотри, — он указал на свои «мешки под глазами», которые даже не виднелись на белоснежной коже, — Видишь? — Не думаю, что ты ради парфюма столько пахал. Что стало причиной такой особой необходимости? — Чонгук сложил руки на груди и склонил голову на бок, в ожидании ответа. — Ну, — брюнет задумчиво протянул последнюю букву и устремил свой довольный взгляд в сторону — Я бегаю за одной миледи — улыбнувшись уголком губ, Юнги подмигнул своему другу. — Дай угадаю, советчик по имени «ютуб» подсказал тебе, что аромат, который на тебе – идеальный для мужчины и сведет с ума любую женщину. — Неправда, — протестовал Юнги, но на деле, Чонгук был абсолютно прав — Все, пошел вон, распаковывай новые книги и расставь по полкам! Чонгук днем работает библиографом, а вечером писателем. Эти работы доставляют ему удовольствие, поэтому он ни разу не испытывал тяжести по этому поводу. Юнги считает, что он откопал золото, когда Чонгук пришел устроиться к нему на работу. Он разбирался во всем в своей работе, что поразил Юнги своими навыками. И он был искреннее рад такому другу и сотруднику, который выручает и прилагает усилие в функционирование и развитие библиотеки.

***

Попрощавшись с Юнги, Чонгук ближе к обеденному часу покинул свое рабочее место. Следующее место, которое он посещает раз в неделю – дом престарелых. С детства Чонгук получал любовь от матери, которая в этом мире заменяла ему всех и все. Ему было достаточно ее заботы и теплоты, хоть он и не знал, какого быть любимым отцом, бабушкой и дедушкой. Дело не в разводе родителей, совсем нет. Дедушку Чонгука звали Хван, а его возлюбленную - Суан. Как только его бабушка и дедушка начали свою совместную жизнь, к несчастью, началась война между Южной и Северной Кореей, в которой он должен был участвовать. В 1952 году Хван оставил свою беременную жену, сказав ей дождаться и отправился воевать. Он попал в разведывательный летный отряд и занимал позицию летчика. С той просьбы прошел год – конец войны. Но Хван не вернулся с полета и оказался в списке пропавших без вести. Суан плакала в три ручья, оставшись без супруга и с сыном в руках. Суан была умной, привлекательной, интеллигентной и очень доброй женщиной. Любой мужчина готов был взять ее в свои жены и обеспечить ей жизнь в достатке. Только вот, она сама этого не желала. Она свою жизнь посвятила своему сыну и жила только ради него, каждый день молясь, чтобы с ним все было хорошо. Со временем, у Суан ухудшалось здоровье и организм становился слабее из-за болезни, которая, по итогу, лишает ее жизни. Его сын проживает свою жизнь в одиночестве. Он любил посвящать свою жизнь себе, стараясь удовлетворить себя всем. Но с возраста двадцати пяти лет, он до конца жизни борется с болезнью, которую унаследовал от матери. Он свою возлюбленную встречает лишь в сорок четыре года. Влюбляется в двадцати летнюю маму Чонгука и три года пытался заполучить внимание женщины, что растопила сердце мужчины, у которого оно ни для кого не билось все годы его существования. Он все же получает одобрение молодой девушки и несмотря на огромную разницу в возрасте, совместная жизнь складывается наилучшим образом. Но счастье длится не долго, когда отец повторяет судьбу своей покойной матери и отправляется в мир иной. Пожилые люди очень любят Чонгука и радуются, когда он приезжает. Счастливое и теплое «Гуки пришел!» заставляет наполненного любовью Чонгука улыбаться каждый раз, как только он это слышит. Поседелые с осторожностью и кряхтением усаживаются на свободные стулья, и Чонгук незамедлительно помогает усесться некоторым из них, кому это необходимо. — Здравствуйте, прекрасные. Как день проводите? — оглядев каждого пожилого человека, Чонгук улыбается. — Мы все тебя ждали! Да, ждали! — радостно воскликнули практически все в ответ. — Ну что вы смущаете Гуки, перестаньте — Чонгук прикрыл лицо руками, показывая сидящим, что слова его смутили. И после его такой реакции, во весь коридор разнесся смех. — Мы ещё сделали для тебя подарок, сынок, — начала одна бабушка и все мигом умолкли, чтобы она могла договорить — Зайди на вон ту дверь — она указала на соседнюю, деревянную дверь под номером «6» — И ты увидишь большую коробку. Чонгук ничего не ответил. Он ласково посмотрел на них и направился в сторону указанной двери. Зайдя во внутрь, он увидел перед собой большую картонную коробку на полу. Наклонившись, он взял ее в руки и уселся перед пожилыми людьми в позе лотоса, чтобы открыть. Первое, что он там увидел, это был фотоальбом в формате А4. — Внутри фотографии, которые мы сделали с тобой за все эти годы — улыбнувшись, уточнила ещё одна бабушка. Она была права. На первой странице была фотография, которую они сделали, когда Чонгук впервые пришел в дом пожилых людей. На ней все улыбались, одни махали на камеру, другие друг с другом обнимались. Листая следующие страницы, Чонгук вспоминал все проведенные вместе времена и не переставал улыбаться. Воспоминания, где они вместе сажали цветы во дворе, вместе рисовали и устраивали чаепитие. Как они вместе подпевали, когда Чонгук играл на пианино и слушали, когда он озвучивал им прочитанную книгу. — Остальные вещи в коробке, — начал пожилой мужчина хриплым голосом — Это наши ценные вещи, которые мы дарим тебе. — Да, Гуки. Мы все уже старые, нас скоро не будет, — грустно сказала бабушка, но продолжала улыбаться — Наши ценные вещи останутся у тебя, не забывай о нас. Чонгук снова ничего не произнес. Вместо этого, он поднялся со своего места и подошел к каждому из них, обнимая со всей любовью и благодарностью. В помещении чувствительные люди тихо плакали, одни звонко смеялись, чтобы развеять грустную атмосферу. — Спасибо вам. Огромное, — заговорил Чонгук, который все это время молчал — Меня это очень тронуло, я очень благодарен вам всем, — Он сделал легкий наклон головы приложив при этом ладонь к сердцу — Я обязательно буду оберегать все ценное для вас. — Наша ценность – ты, — сказала бабушка, на что все начали аплодировать в знак согласия. — Думаю, вам понравиться произведение, которую я вам сегодня сыграю — Чонгук уселся на фортепиано и готовился сыграть “Chi Mai” — композицию итальянского композитора Эннио Морриконе. Все сидящие под мелодию раскачивались со стороны в сторону, создавая уютную атмосферу.

***

Чонгук три часа провел время с пожилыми людьми и покинул их, пообещав снова увидеться на следующей неделе. Транспорт Чонгука – велосипед. У него нет водительских прав, потому что он предпочитает ездить не на автомобиле, а на велосипеде. Если путь окажется долгой, он добирается на метро. На своем транспорте он видит мир в живых и красочных оттенках. Если задуматься, то человек живет в цвете, ведь живая природа и искусственное окружение – все имеет свои оттенки. Ветер, который ласкает кожу Чонгука, это одно удовольствие для него. Остановившись возле велопарковки, Чонгук оставил свой велосипед и зашел в супермаркет за продуктами. Он из кармана джинсов достал бумажку и прошелся глазами по составленному списку, в котором он учел все необходимые вещи. Взяв одну тележку для покупок, он отправился на поиски продуктов. Из супермаркета Чонгук ни разу не выходил без корма для кошек, ибо уличные коты и котята обязательно встретятся у него на пути. Он бы хотел забрать их всех к себе, но не может, так как он не сможет и за одной из них уследить и позаботиться. Кошкам важно чувствовать любовь и присутствие хозяина, но если Чонгук будет пропадать целыми днями, он не сможет уделять должное время своей любимице. Как и ожидалось, после выхода из супермаркета, к Чонгуку подошли две кошки и смотрели на него, будто знали, что он их сейчас накормит. Чонгук опустился на корточки и широко улыбнулся мурлыканьям. Пока кошки вкусно едят, Чонгук погладил их по ушкам, потому что такой жест любви нравится им всем. В этот момент, у него в кармане зазвенел телефон: — Сын мой, как ты там? — до его ушей донесся мягкий голос матери. — Привет, мам. Я только из супермаркета выходил. Ты как обычно цветы сажаешь? — спросил Чонгук, поняв, что его мама находится в саду. — Конечно, чем мне ещё заниматься. — рассмеялась она и сразу перестала — Приезжай ко мне, здесь у меня аспидистра выросла, поухаживай за ней. — Мам, у меня дома и так пятнадцать горшков с цветами. — вздохнул Чонгук, чувствуя, что скоро весь его дом будет забита цветами и растениями. — Одна лишней не будет. Вон, своей девушке дарить будешь, потом мне за это ещё спасибо скажешь. — Живешь же ты с тетей Дахе, ей подари. Пусть своим дочерям в руки отдаст, — продолжает уговаривать свою маму Чонгук, надеясь, что такой трюк сработает. — Ну хорошо, как скажешь, — сдалась мама — Позаботься о себе, а обо мне не переживай. Здесь я много с кем общаюсь и развлекаюсь. А ты один в городе, хоть бы девушку завел, холостяк! — Да, я понял. Если у меня кто-то появится, ты первая об этом узнаешь — ответил Чонгук и мама попрощалась с ним. Чонгук иногда правда думает, что останется холостяком. Он каждый день встречает девушек с привлекательной внешностью, но к ним его не тянет. Поэтому отношения он всегда откладывает, надеясь встретить избранницу неожиданно, как бывает в фильмах или книгах. Выбраться из своих раздумий, Чонгука заставляет бумеранг, который влетел ему в затылок. Обернувшись, он видит подбегающего высокого брюнета в его сторону. Как только он становится ближе, Чонгук успевает оценить его внешний вид. Молодой человек, явно не достигнувший средних лет, но старше самого него. Аккуратные и привлекательные черты лица: уникальные карие глаза, отточенная челюсть; красиво сформированные губы; выразительные брови; теплый цвет кожи и четко очерченный прямой нос. На нем длинный тренч цвета хаки, коричневые туфли-дерби, черная водолазка с высокой горловиной и такого же цвета брюки. — Бонжур, месье — наклонился перед ним незнакомец, видимо, в знак приветствия — Пардон! — воскликнул он слово, непонятное Чонгуку. — Б-бонжур? — удивился Чонгук и запнулся. — Ке жемух.. — мужчина безнадежно вздохнул и закрыл глаза — Я сказал, чтобы я сдох. — Чтобы сдох? Почему? — недоумевает Чонгук, удивленно хлопая глазами. — Я Фиакр, пришел извиниться за свою неосторожность — подмигнул он, полностью проигнорировав вопросы Чонгука. — Ты француз знающий корейский или типа того? — В ответ, парень ему расхохотался. Чонгук до сих пор не догоняет, что бормотал незнакомец, почему он смеется и почему он хочет умереть. — Я кореец, жил во Франции какое-то время, — сдержанно ответил Фиакр, — Ты то кто, папиьон? — Я Чонгук, а что значит «папиьон»? — как воспринимать Чонгуку этого парня. Он успел дать ему прозвище на французском. — Папиьон – бабочка. Твои хлопанья глазами мне о ней напомнили. — незнакомец своими длинными пальцами повторил движение Чонгука — Порхающая бабочка. — Мило, что сказать, — Чонгук выдавил из себя добрую улыбку и руками почесал свой затылок — У меня тут ещё пару.. — Задавай — Фиакр прервал речь Чонгука, не дав ему договорить. — Что значить жемух..там пардон и почему ты хочешь умереть? — Ке жемух – это и значит, что я хочу умереть. Нет, не подумай, что я в прямом смысле. Это выражение такое, сам понимаешь. Я виню себя за то, что заговорил с корейцем на французском из-за привычки. Пардон – извинение, — отчитался Фиакр перед ним и улыбнулся уголком губ. — А это я заберу, — он из рук Чонгука забрал бумеранг и помахал ему на прощание.

***

Чонгук добрался до своей квартиры и занес пакеты с продуктами на кухню. Быстро переодевшись в удобную одежду и умывшись, он сел на свое кожаное кресло. Информация, которую он сейчас собирался искать – значение имени «Фиакр» Фиакр – мужское французское имя, значение имени «ворон» Ф — желание оказаться в «центре вселенной», блеск, дружелюбие. Генераторы идей. Они делают людей счастливыми и получают от этого удовольствие. И — романтичные, утонченные и чувственные натуры. Добрые, мечтают о гармонии с окружающим миром. В сложной ситуации проявляют практичность. Иногда они склонны к одиночеству и аскетизму. Неспособность кому-либо подчиняться одновременно свидетельствует о безразличии к власти. А — люди с такими буквами в именах всегда стремятся к лидерству. Они часто соревнуются сами с собой. Буква указывает на желание что-то изменить, достичь наивысшего уровня комфорта в физическом проявлении и в духовном. К — характеризует выносливых, принципиальных личностей. Легкость, возможность быстро взяться за любое дело и получить новые знания. Люди с этой буквой в имени умеют хранить чужие секреты. Девиз жизни: все или ничего. Выносливость и стойкость. Излишняя конкретика и отсутствие полутонов. Р — противостоят внешним воздействиям, уверенные в себе, смелые и увлеченные личностяи. Они способны на неоправданный риск, авантюрные натуры, склонны к бесспорным суждениям. Умение рисковать ради цели. Желание и потенциал к лидерству.

flashback

— Ты не станешь художником, я все сказал. — строго сказал отец своему сыну. — Но отец.. — обидой и безвыходностью произнёс Фиакр, подняв мокрые от слез глаза. — Я тебя не обучал столько лет для того, чтобы ты становился никчемным художником! — мужчина подошел к сыну и больно тыкал указательным пальцем по его лбу. — Мне восемнадцать, отец! Какое право ты имеешь, указывать совершеннолетнему человеку, что ему делать — Фиакр грубо убрал чужую руку от себя, и не потерпев несправедливости в свою сторону, поднял на отца свой голос. — Как ты смеешь повышать голос на отца, который жизнь тебе подарил! — он замахнулся рукой и оставил на лице Фиакра ощутимую жгучую боль, заставляя его пошатнуться с места, — Ещё раз, ты, щенок, скажешь слово против – я тебе все кости переломаю. — Я бы мог и твои, но у меня есть человечность, по сравнению с тобой, — Фиакр ухмыльнулся, ухватив руку отца, который собирался замахнуться во второй раз. — Видеть тебя не желаю. Фиакр сильнее сжал руки отца и смотрел на него с расширенными глазами яростью и оттолкнул его от себя, быстро удаляясь из кабинета мужчины. Он шагал большими шагами и искал знакомую дверь. Как только она появилась в поле зрения, он распахнул ее и забрал свой рюкзак с деньгами, который он готовил для таких экстренных ситуаций. Он ловко спрыгнул с окна и черным входом покинул дом, в который он больше не вернется. У Фиакра далекие отношения с отцом. С детства отец ему составлял плотный график дня своему сыну, по которому он был обязан следовать. Помимо школы, он ходил на курсы по английскому, французскому языку и математике. Также ходил на кружки по шахматам, баскетболу и карате. Все это – ему не доставляло никакого удовольствия, крома стресса. Единственным его успокоением было рисование. Фиакру очень нравилось рисовать пейзаж и портрет. Он считал, что природа очень красивая и люди, создающие ее прекрасные. Столько людей он в своей жизни встречал, и он удивлялся, как они могут быть одинаковыми, но такими разными. Фиакр рассказал отцу, что хочет заниматься и рисованием. Естественно, отец одобряет, что его сын тянется умению делать все и быть лучшим во всем. Но отец не знал, что это увлечение для сына станет в будущем чем-то крупным. Он хотел дать сыну высшее образование и видел в нем ученого, даже бизнесменом, но никак не художником. С того дня, кок Фиакр сбежал из дома, отец потерял с ним связь и больше не пытался его искать, чтобы вернуть. — Жестко влетел ему, живой хоть? — подошел к другу Хосок, почесав свой затылок. — Живой. Милый оказался паренек, не пискнул даже, — ответил Фиакр, бросив свой бумеранг в воздух, — Я совсем позабыл, что нахожусь в Корее. Взял, и извинился перед ним на французском, — приподнял он уголок своих губ, поймав бумеранг обратно. — Дружище, ты корейца от француза отличить не смог? — рассмеялся в ответ Хосок, хлопая своего друга по плечу. — В моих глазах Чонгук выглядел как искусство, — спокойно ответив, посмотрел на своего друга, который наконец успокоился после смеха. — Чонгук? Ну вы покентились конечно, — закатил глаза Хосок, показывая свое недовольство. — Встречный-поперечный он, какие кенты, — вскинул свои брови Фиакр, показывая ложность предположения друга. — А че он искусство? Даже именами обменялись, — фыркнул он, на что Фиакр посмотрел на него как на что-то ненормальное. — Искусство, потому что его мягкие, каштановые волосы, нежно ласкал ветер, а большие, карие глаза смотрели на меня с такой добротой и искренностью, что я не понял, как передо мной стоял живой человек, а не герой из французских сказок. Даже его образ был чистой и комфортной, явно умел сочетать цветов. Велосипед прибавлял больше эффективности моему воображению и правда создавал искусство. — Ты только что сказал о первом встречном, которого, как я вижу, успел рассмотреть детально. — Не преувеличивай, ты ведь знаешь как я описываю что угодно, — отмахнулся Фиакр и развел руки в стороны. — Пошли, я есть хочу — вздохнул Хосок, похлопав Фиакра по плечу. — Пиццу? — Пиццу. Они надели свои специальные черные, кожаные перчатки и защитные шлемы, после сели в свои байки. Особенно перчатки им приходится выбирать чательно, так при выборе нужно учитывать, как мотоперчатки сидят на руках и удостовериться свободный ход пальцам. Им важно, чтобы перчатки могли обеспечить защиту от влаги и грязи, чтобы было легко управлять и набирать скорость без препятствий. Фиакр сел в свой черный «Honda VFR 1200X crosstoure», а Хосок в белый «KAWASAKI 1400 GTR».

***

«Вы ищете любовь или она находит вас сама? Мы обманываем себя фальшивой любовью, наивно поверив в то, что в нашей жизни мы влюбляемся три раза, но каждый раз думаем, что это по-настоящему. Видов любви существует столько же, сколько существует людей, но каждому приходится пройти через три разных опыта, чтобы разобраться в себе и понять, что вы ощущаете на самом деле. Свою первую любовь, люди чаще всего встречают в своей юности. Летают бабочки в животе, кружится голова, а земля плывет под ногами. Вам кажется, что это и есть та самая – единственная, настоящая, неподдельная и неповторимая любовь, и другой такой больше не будет. В одном вы правы – другой такой не будет, потому что она первая. Чаще всего, первая любовь всегда заканчивается провалом и человек остается с прикованной болью в груди, до конца жизни помня об этом человеке. Ваша вторая любовь — второй опыт, которая может быть тяжелой. Почему? Потому что она приносит вам массу уроков и показывает вам вещи, о которых вы никогда не знали и не подозревали. Это любовь, которая болит. Любовь, которая страдает в надежде, что все изменится. Любовь, о которой мы говорим себе, что она ничего не стоит, если мы не боремся за нее, просто чтобы убедить себя, что не зря тратим свое время. Эта любовь, которая имеет экстремальные взлеты и экстремальные падения, и находясь на дне, мы все равно мечтаем снова воспарить. Эта любовь становится американскими горками, где мы рискуем свернуть себе шею. И эта та любовь, которую мы можем потом ненавидеть. Есть и неожиданная любовь, которая приходит из ниоткуда. Любовь, которую вы вообще не ждёте. Любовь, которая меняет все ваше понимание любви, но потом, оглядываясь назад, вы уже не можете думать о ней иначе. Вы не можете объяснить себе, откуда она взялась и как зародилась. Вы не можете объяснить чувства, которые незаметно разрастаются у вас внутри, но в то же время все это имеет огромный смысл и огромную ценность. Это та любовь, где все просто идеально совпадает, как части пазла. Вам больше не нужно стараться быть кем-то, кем вы не являетесь, больше нет никакого давления и напряжения.» — Любовь? — спросил Чонгук у самого себя, ведь то, что он только что напечатал – заученная фраза из его понятий, — Да что ты знаешь о любви, Чонгук. Чонгук подушечками пальцев помассировал свои глаза и поднялся со своего места. Сегодня у него был усталый вид, словно вовсе не спал этой ночью. Чтобы написать следующую главу своего романа, у него ушло много сил именно на описание три разных опыта в любви. У него легко получается написать роман, но в последние месяцы, он все время начинает конкретно задумываться насчет своей второй половинке. По этой же причине, сконцентрироваться на своей работе дается тяжело и лишние мысли об этом выматывают его.

***

Юнги сегодня консультировал клиентов, а Чонгук на втором этаже расставлял все книги по местам и заполнял пустые книжные полки новыми. Вдруг он увидел знакомую макушку, который улыбнувшись Юнги, покидал магазин. — Он, — воскликнул Чонгук, вспомнив того загадочного парня и указывал пальцем на клиента, который уже давно находился на чистом воздухе — Что он забыл? — Ты про этого последнего? — улыбнулся Юнги, кинув взгляд на дверь — Он купил несколько литературных книг, а чего ты так? — Проехали, показалось мне, — отмахнулся Чонгук, показывая, что не нужно на этом зацикливаться. — Мне сегодня нужно пораньше, я купил билет на выставку! — вовремя вспомнил Чонгук и радостно похлопал в ладоши. — Ну иди, зараза, — фыркнул Юнги, обиженный тем, что сегодня он будет без друга. — Завтра буду до вечера, — Чонгук широко улыбнулся, потрепав волосы Юнги и вышел с книжного магазина.

***

Чонгук стоял, смотря на картины французско-испанского художника «Пабло Пикассо». Он восхищался его работами, и считал его одним из величайших художников всех времен. Пабло Пикассо считается гением, который прыгал от одного стиля к другому со скоростью строптивой белки. Сегодня — он кубист. Завтра — классик. А послезавтра — о ужас, сюрреалист. Как и Чонгук, который писал свои книги разного жанра и умудрялся завершать их успешным, превосходным образом. — «Я могу рисовать как Рафаэль, но мне понадобится вся жизнь, чтобы научиться рисовать так, как рисует ребенок» сказал Пабло Пикассо, — разнесся мужской, спокойный голос позади Чонгука, на что он обернулся и замер на месте. — А я скажу, что могу нарисовать тебя, но мне понадобится вся жизнь, чтобы передать твою красоту через краски. — Кто ты? — все, что мог произнести Чонгук в ответ знакомому человеку. — Ким Тэхен — улыбнулся уголком губ он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.