ID работы: 14099480

Не забирай его, Стид

Слэш
R
Завершён
41
автор
Bastien_Moran бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не забирай его, Стид

Настройки текста
Стид. Стид. Стид. Послушай. Я хочу поговорить с тобой. Стид. Стид. Стид. Пожалуйста, прошу тебя… Не забирай его. Не забирай моего парня. Моего большого черного парня. Черного с головы до ног, от бороды до кончиков сапог. Это глупо, я знаю. Это унизительно. Я тебя ненавижу, Стид, и все-таки — стою перед тобой на коленях. Мне больно, черт возьми. Это не острая боль от сабельной раны, не привычное нудное нытье старых шрамов накануне дождя. Все намного хуже. У меня сердце разрывается. У меня все внутренности переворачиваются, Стид, как будто в моем животе орудует своими шупальцами Кракен. Так происходит каждый раз, Стид, когда ты подходишь к нему, подходишь этой своей блядской походочкой, улыбаешься своими губами, похожими на лепестки розы, встряхиваешь своими проклятыми локончиками цвета свечного пламени — и он смотрит на тебя щенячьими глазами и улыбается, как дурак. Мой парень. Мой Эдвард Черная Борода, гроза, легенда. Бог морей, чье имя вызывает озноб, и поэтому его произносят шепотом. Английские капитаны мочат свои панталоны, едва завидев вдали края парусов «Мести». Испанцы улепетывают, как зайцы. Голландцы давятся селедкой с пюре. По крайней мере, так было до недавнего времени. До той поры, пока мой парень не встретил тебя, Стид Боннет. Проклятый пират-джентльмен. Недоразумение в шелковой рубашке и розовом пидовском халатике. Стид. Стид. Стид. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. Не забирай его у меня. Перестань соблазнять моего Эдварда одним своим видом. Не хлопай невинно ресницами цвета золотистой ржи, ты отлично понимаешь, что делаешь. Ты видишь, ты чувствуешь, что с ним происходит, когда ты приближаешься. Блядь, Стид, да он дышать не может, и у него встает так, что и слепой заметит. А тебе и горя мало. Одно слово- джентльмен… Стид, я ненавижу тебя, Стид. Но не могу не признать: ты прекрасен. Ты прекрасен, Стид Боннет. От тебя пахнет цветами и весенним дождем, а от меня — дегтем и порохом. Твои руки такие белые, нежные, с тонкими запястьями и длинными пальцами, такими только на клавесине блямкать да струны гитары перебирать, а мои руки узловатые, в мозолях, жесткие. Раньше Эду нравилось… да, нравилось, когда я его касаюсь, но он никогда больше не изольется в мои ладони. Теперь всему конец. Потому что у него есть ты, Стид, твои золотые волосы и твоя улыбка, как дыхание весны… Мой парень только о тебе и думает. Он шепчет во сне твое гребаное имя. Пиздец, он из-за тебя даже плачет! Черная Борода роняет слезы из-за чудика в кружевных панталонах! Поистине, мир перевернулся. Солнце всходит на Западе. Реки текут вспять. Черное становится белым… Кракен превращается в бабочку, порхающую вокруг чашечки розы. Стид, Стид… твое имя стучит по моей черепушке, словно ледяные капли воды, и каждая капля — удар молотка. Эд мне рассказывал, что это китайская пытка. Китайцы изобретательные ребята, но им далеко до тебя, Стид. Ты улыбаешься — и поджариваешь людей на медленном огне. Стид, я прошу тебя, не забирай моего парня. Я редко смотрю на себя в зеркало, мне противно видеть собственную морщинистую рожу, покрытую щетиной. Но тебя я вижу постоянно, даже когда закрываю глаза, даже когда тебя вообще нет на борту. Ты красивый, Стид. Что-то в тебе есть такое, чего я никогда не встречал в простых смертных людях. Может, ты ангел, спустившийся с небес, а может, демон, нарочно принявший светлое обличье. Ты красивый, но соблазняешь не телом. Это все твой золотой свет. У тебя в каждом зрачке спрятано по солнцу. Твоя кожа белее снежных альпийских вершин, ее даже загар не берет… Наверное, феи забавы ради слепили тебя из снега, а потом выкупали в сливках. Недаром Эду так и хочется лизнуть тебя где-нибудь — и об этом он тоже говорит во сне, только боится тебе признаться. Охуеть, Черная Борода боится какого-то там джентльменчика! Да, я это сказал. Черная Борода боится. Значит, он в тебя по-настоящему влюблён. Мне остается сдохнуть. Мне твои прелести безразличны, потому что я в любом случае не могу состязаться с тобой за Эда. Я проиграю еще до начала боя, и даже если я тебя убью — а мне хочется убить тебя каждый день по сто раз, Стид Боннет! — это ничего не изменит. Черная Борода уже отдал тебе свое сердце, ничего не попросив взамен, и теперь ты играешь им, как бокалом из черного хрусталя. Смотри, не разбей… Стид. Стид. Стид. Стид. Я знаю, что все бесполезно, что приговор подписан и пощады не вымолить, но кричу раненым зверем, кричу снова и снова: не забирай его! Ты можешь найти себе любого — только пальцем помани, и за тобой выстроится очередь от Британии до Кубы… а может, еще длиннее. Ты можешь быть с любым, я — только с Эдвардом. Ты не знаешь, Стид, что он для меня значит, ты никогда этого не поймешь. Чтобы понять, надо прожить заново нашу с ним жизнь, надо снять кружева и одеться в кожу, надо вместо тонкого вина научиться хлебать ром без закуски и дышать пороховым дымом, точно ароматом роз. Стид. Стид. Стид. Эдвард — твоя очередная игрушка, он ничего для тебя не значит. Эдвард значит все для меня. Ничто без него не имеет смысла. Мир становится серым, хмурым и бесприютным, словно пустое поле в бесконечном ноябрьском дожде. Не забирай моего парня. Прошу тебя. Ну, что ты решил, Стид Боннет? Думай быстрее. Это наш последний шанс обоим остаться в живых — для нас двоих море стало чересчур тесным…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.