автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

У костра

Настройки текста
Примечания:
      — Ваад…? — с хрипотцой в голосе протянул Олег, привлекая к себе внимание.       — Ммм? — Вадим лениво опустил взгляд на Олега, который расположил свою голову на его бедре.       Примерно час назад наемники решили сделать привал в лесной чаще. Им еще предстояло пройти километров 20, лично разведать вражескую территорию и вернуться на главную базу. Погода была более чем походной, сухо, безветренно. Только духота ночная раздражала, но костёр все-таки развели. За час поужинать успели, даже выпить немного, старые и относительно добрые времена вспомнили, а после расслабились, уверенные в достаточном количестве времени на выполнение поручения.       — Почему ты тогда отказался от задания с Разумовским? Ты бы никогда не упустил такой куш. — задумчиво спросил Олег, пытаясь понять это «исключение из правил».       — Я просто не доверяю твоему вкусу, ну, если только в еде. — почти не думая ответил Вадим, бросая колосок пшеницы в огонь. Языки пламени сморщили росток, очернили, а после и вовсе поглотили его, даже не оставляя сгустки пепла.       Олег, открывая бутылку с водой, замер, не спеша делать глоток: «В смысле?» — вскинул голову вверх, пытаясь рассмотреть черты Вадима. Свет огня плавно обволакивал его лицо, создавая необычные блики. В зрачках мерцало пламя, а на губах его дрогнула улыбка.       — В прямом, у тебя скверный вкус на людей. — На свой ответ Вадим получил струю воды в лицо, которая тут же вылетела из бутылки, когда Волков сжал её в отместку за оценку его вкуса.       — Эй! Ты воду-то не трать! — буркнул Вадим, смахивая с себя капли на Олега, из-за чего лежавший машинально зажмурился и попытался уклониться. — Если вдруг не помнишь, то после того, как «вскрылась моя сучья сущность», ты сказал мне свалить. И что если я все еще готов предать тебя, то мне лучше не маячить на горизонте, даже если кое-кто словит целую обойму. Это была твоя просьба.       — И из всех просьб ты решил выполнить именно эту? Стоп, то есть…ты поэтому сбросил трубку, когда я звонил тебе до встречи с Сережей? И перед тем, как ты в Питер приехал после Венеции…— немного приподнявшись, Олег завис, смотря в одну точку.       Картина сложилась, все это время Вадим действительно выжидал момента, когда сможет перетянуть Олега на свою сторону. Самодовольный оскал Дракона только подтвердил его мысли.       — Вадик, ты…! Ты самый невыносимый и отвратительный человек, которого я когда-либо встречал. — возмущенно заключил Волков, вспоминая те разы, когда Вадим игнорировал все просьбы, причем делал он это как говорится «чисто из зловредности».       «Что за скотство, а?» — так и не произнес вслух, чувствуя сильнейшее раздражение, почти обиду.       Дракон, склонившись над надувшимся Олегом, провел костяшкой пальца по его виску: «Говорю же, у тебя дурной вкус на людей». Почти нежно прошептал Вадим, но после рассмеялся, удивляясь наивности Волкова, как он только раньше не раскусил Дракона?       — Я ненавижу тебя, твои обещания и все эти вые… — Наемник не смог договорить, потому что в следующую секунду ему легко зажали рукой горло. Вадим, воспользовавшись заминкой брюнета, прильнул к его чуть влажному из-за воды лицу. Дотянувшись до губ, наемник по-хозяйски проник языком в полость рта, не позволяя Олегу сжать губы.       Когда Вадим чуть грубо оттянул нижнюю губу Олега, лежавший, подловив момент, укусил Дракона, чем только больше раззадорил его. Металлический привкус окончательно выбил из головы лишние мысли. Близость тел и сплетенные меж собой языки без патронов вышибали им мозги.       Однако щемящее чувство в позвоночнике и не самое удобное положение вынудило Вадима выпрямиться. Нехотя, почти лениво оторвавшись от губ брюнета, мужчина приоткрыл глаза, рассматривая расширенные зрачки Олега.       — И я тебя. — ответил Вадик, опалив своим дыханием губы лежавшего.       — Нена-видишь? — отрывисто спросил Олег, бегая взглядом по лицу Вадима.       — Конечно, ненавижу. — слизав капельку крови со своих губ, подмигнул Олегу, после чего вернулся в прежнее положение.       Несмотря на мелкие перепалки, Олег ни с кем не чувствовал себя так свободно как с Вадимом. С ним было просто, и в то же время невыносимо сложно. Больше всего Волков хотел верить в то, что не ошибся, позволяя себе сблизиться с таким человеком. Да и...Вадим был последним в его жизни, других у Олега попросту не осталось.       — И что…решил изменить своим принципам? — некоторое время помолчав спросил брюнет, все никак не успокаиваясь.       — Почему же? Нет, конечно, но для тебя я готов сделать исключение. Только не слишком часто, Волчик, а то я могу передумать.       — И как я тебя только не убил на первом задании…— На слова наемника Вадим лишь пожал плечами, еле-еле заставляя себя не сказать заядлую фразу про отсутствие вкуса в людях.       Если так подумать, то Волчика действительно на произвол судьбы бросать не хотелось. Еще несколько лет назад Вадим мог похвастаться тем, что ему никто не нужен, что отряд для него — лишь расходный материал и что его чутья и опыта достаточно, чтобы справиться со всеми трудностями. Вот только наемник совершенно забыл о том, что он не всегда будет полон сил и энергии. Нет, Дракон не считал себя старым или ослабевшим из-за возраста, но многое, что легко давалось в двадцать, сейчас отнимало намного больше сил. Потому Вадим и стал чаще задумываться над тем, что не лишним будет обзавестись надежным партнером, желательно одной профессии, чтобы без драм и истерии по поводу работы. Хорошо, когда на гражданке ждут и есть к кому вернуться, плохо, когда это используют против тебя.       — А чего ты не бросился за рыжей лярвой? На постоянке его мордашку с собой в кармане носил. Я помню, как ты Шуру чуть не прибил, когда он сгреб все куртки вместе с твоей и в стирку кинул. Как ты злился из-за испорченной фотки.       — Было дело… — ответил Волков тяжелее, чем того хотел, вспоминая тот случай. — Сложно там всё, Вадик. Не могу смириться с тем, что именно он устроил это в Венеции. Сколько моих ребят умерло от его рук. — встав с Вадима, Олег прислонился руками к земле, чувствуя на себе прикованный взгляд наемника, —…больше не хочу допускать подобные ошибки, оно того не стоит.       — Опять пытаешься всё контролировать? — изогнул бровь Вадим, опираясь локтем о колено.       — Ну, может, самую малость. — Горько улыбнувшись, Олег направил свой взгляд в сторону костра, который начинал потихоньку гаснуть, напоминая о том, что их ждет дорога.       — Неисправимый и…       — Упрямый, да, как и ты, — перебил Олег, заканчивая предложение по-своему, на что Дракон только усмехнулся.       — Ладно, Волчик, посмотрим, чему тебя жизнь научила. Пойдем дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.