автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Батончик

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня был особенный день. Олег очень ждал и готовился к этому событию. Казалось, он просчитал всё. Последние несколько минут он сломя голову бежал в торговый центр, не думая о том, что при высокой влажности и на холоде в одном свитере можно, как минимум, заболеть. Зайдя в помещение, он тут же подошёл к стенду с художественными принадлежностями. Внимательно оглядев все полки, выбрал те, которые соответствовали названиям, записанные на помятом листке. Кое-как разобравшись с инструментами для рисования, положил и что-то от себя, что на его взгляд показалось ему «прикольным». Расплатившись измятой купюрой, которую хранил на «чёрный день», мальчик осмотрел свои покупки. Получив сдачу, он заметил, что этого может хватить и на сладости, которые всем сердцем и душой любил Серёжа. Направившись в продуктовый, набрал кучу конфет и батончиков, и, конечно же, глазированных сырков. Чуть не уронив то, что уже купил, мальчишка направился в сторону кассы. В предвкушении, разложив всё в заранее подготовленный пакет, он поторопился покинуть торговый центр, ведь время поджимало. Олег должен был успеть в детдом до того момента, когда чёрный ход закроют. Обычно попусту парень не рисковал, ведь в этом случае он мог потерять доверие воспитателей, а это привело бы к лишению привилегий. Но, как было уже ранее сказано — сегодня особенный день.       — ОЛЕГ! С каких пор ты такая капуша?! Давай, быстрее!       — Да, здесь я, здесь, закрывай уже, — парень скользнул в проём, наспех помог сдвинуть балку в первоначальное положение.       — В следующий раз не буду участвовать в твоих авантюрах! — недовольно прыснул сверстник Олега.       — Тихо ты! У меня всё под контролем, ясно? Ты Серого не видел?       — Наверху он.       — Спасибо, — чуть сжав плечо приятеля, мальчуган убежал на чердак, где обычно собирались все ребята. Почти всегда там была куча народа, но не сегодня.       — Серёж? Ты здесь?       — Олег? Да, я здесь, — Получив удовлетворительный ответ, Олег залез в убежище, закрывая за собой самодельную дверцу. Услышав шуршание, которое редко можно было услышать в стенах детдома, Серёжа обернулся. Завидев огромный пакет с чем-то очень ярким и разноцветным, с интересом склонил голову набок.       — Олег? Что это у тебя? — улыбнувшись редкой, но самой искренней улыбкой, тот протянул Серёже пакет. До того как зайти, он раздобыл ленточку (он одолжил у девочек несколько штук). Предварительно несколько раз успел всё аккуратно сложить и ещё с десяток раз разложить. Когда лента уже помялась и угрожала порваться, Олег перестал пытаться завязать идеальный бант. Аккуратно сложив все предметы и сладости, он проявил свои профессиональные навыки игры в тетрис. В итоге ему удалось создать в пакете форму почти идеального прямоугольника, который не стыдно было подарить.       — С днём рождения, Серёж.       — Олег! Ты что? Откуда это? — напав на Олега с расспросами, мальчик навернул круг, словно пытаясь увидеть насквозь, что же находится в пакете. — Это…       — Серёж, открывай уже, — не давая другу и возможности отказаться от подарка, Олег сел на старый плед лежащий под самодельной лампой. Положив подарок напротив себя, парень взглядом пригласил друга сесть рядом.       Серёжа, подсев ближе, стал второпях развязывать измученный голубой бант. Развернув пакет и самодельную обёртку из старых газет, он замер на несколько мгновений. В пакете был рай, сокровище, всё самое лучшее, о чём Сережа и мечтать не мог. Слишком много вещей. Когда он получал такое количество предметов? Наверное, никогда… Разумовскому понадобилось несколько секунд, чтобы поверить в происходящее, а может, он всё-таки спал?       — Одежды сейчас нам хватает, поэтому я подумал, что тебе нужны будут новые принадлежности для рисования. На ту большую картину ты истратил половину карандашей и, кажется, все краски.       На самом деле как Олег, так и Серёжа нуждались в новой тёплой одежде, но Олег сомневался в том, не отберут ли у друга вещь, которая нужна в детдоме всем и каждому? К нему и без надобности цеплялись, что уж тут говорить про другие обстоятельства. Да и на куртку накопленных денег просто не хватило. На несколько мгновений Олег задумался, что, возможно, всё равно мог достать нечто более важное, полезное…       — Олег… Я не знаю, что сказать…Спасибо тебе большое, — Отодвинув подарки чуть в сторону, Серёжа крепко-крепко обнял лучшего друга. Каждым своим действием, словом и взглядом Олег дарил ему самые тёплые в мире чувства. Ни один камин, толстовка или куртка не могли согреть Сережу так, как это умел делать его лучший друг. Но как же Разумовскому было важно, чтобы ради его блага и счастья Олег не «сжигал» самого себя. Крепче сжав в холодных пальчиках мягкий свитер приятеля, Серёжа почувствовал, как сильно тот успел похудеть за эту зиму. В такие моменты мальчик ощущал вину, но сейчас он был слишком тронут. Серёжа был еще совсем мал, но уже понимал, что эта забота бесценна.        — Как я могу тебя отблагодарить? — посмотрел он в глаза Олега, стараясь найти ответ.

      Рука Олега дрогнула, на мгновение отведя взгляд в сторону, мужчина подавил в себе желание зажмурить глаза. Вместо этого он сделал один продолжительный глубокий вдох. Взяв себя в руки, посмотрел на уже подтаявший батончик. Поджав губы, выкинул растёкшийся шоколад в мусорное ведро. Сейчас такого рода воспоминания и ностальгия причиняли только боль. Он как никогда чувствовал себя брошенным и одиноким. Казалось, что все, кто называл его зависимым, были правы. Мир, который он так отчаянно берег по частичкам, рассыпался у него на глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.