автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Море

Настройки текста
Примечания:
      — Сейчас бы к морю, — со вздохом говорит он, устало потирая переносицу. — Ладно, посмотри, где ближайший мотель. У меня силы иссякли.       — Я бы к морю близко не подходил. С заразой разберемся, а потом поплаваем. Только с утра надо будет, а то солнце печет, — весело выдал Вадим, словно уже завтра они поедут к морю. Приятные сказки, что сказать.       Вадим на протяжении всех месяцев зомбиапокалипсиса ненавязчиво напоминает Олегу, что, как только всё закончится, они вместе съездят на море. Обещание, которое даёт надежду на то, что темные дни закончатся и они вернутся к былой жизни.       На одной из вылазок Вадиму зараженные царапали лодыжку, ходить может, но через пару дней Вадим понимает, что рана не заживает и не заживет. Вирус в кровь попал. Заразился. Олегу по началу ничего не говорит, но тот сам замечает, что у Вадима в некоторых местах вены почернели.       Оба на эмоциях... Олегу, все месяцы державшемуся так стойко и смело, сейчас крышу снесло окончательно. Вадим только больше бесит, он-то уже несколько дней как смирился, пустит пулю в лоб себе — и всё тут, спокойный, как скала. Вадим всегда понимал, помрет далеко не от старости, чего сейчас-то истерику устраивать..       Олег дух переводит, покричал, эмоции выплеснул. Злится, он очень злится. А Дракон ему говорит, мол, вот, вирус ему татушку испортил и показывает шею. Как будто сейчас это так важно! Вены почернели, вздулись немного, как после обычной тренировки... Татуировка из-за зараженной крови расплылась местами, глаза в черепе совсем жуткими стали. Олег рукой тянется, Вадим останавливает, нечего Волкову лишний раз прикасаться к нему.       Они у моря на следующий день останавливаются. С рассветом почти, хоть его и не особо видно из-за металлических туч. Вспоминают былые времена: как в отеле в первый раз Вадим Олега на слабо взял, в нарды, карты играли, ночами болтали обо всём и ни о чём. Как Вадим про Колизей рассказывал, а Олег про трек Арии конкретно таких интересных фактов не знал. Как Вадим Олега охотиться учил, как...       А за спиной вновь... Нечеловеческий звук. Толпа зараженных окружили, на машине даже не выехать. Вадим Олега насильно в машину запихивает, велит проваливать немедленно. Без отрезвляющего удара не обходится. Олег словно от сна просыпается, только после этого замечает поплывший взгляд Вадима, серое лицо, черные вены на висках. Сердце сжимается, ноет и негодует. Не поедут, никуда они больше вместе не поедут.       Олег кивает ему, в последний раз так пронзительно смотрит. Вадим же мнется, губ не смеет коснуться — не сдержит себя, нападёт. И так половина мозгов в кашу...       Волков влажную пелену с глаз стирает, смотря в стекло заднего вида.       Вадим бежит в сторону моря, толпу мертвецов на себя отвлекает, а что ещё делать? Волчику он так просто сдохнуть с ним не даст. Отстреливается, от души все патроны спускает. Одна пуля — одно тело. Все точно в цель, а зараженных меньше не становится. Отбивается чем попало, в воду заводит по ребра, прикладом бьет, но уже слабо. Падает, мертвецы на него. Всей оравой на куски разрывают тело, ничего за кучей сгнивших тел не видно. На уезжающую машину им уже всё равно.       Ближе к полудню гладь воды становится спокойной, солнце не выходит, всё также скрыто за тучами. У Олега пальцы дрожат, закурить не выходит, внутри всё клокочет.       Съездили на море... Солнце, как Вадим и хотел, не светило..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.