ID работы: 14100019

Электрический разряд в сердце

Гет
NC-17
Завершён
190
автор
Размер:
228 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 321 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Когда Люмин проснулась утром, на несколько секунд впала в ступор, не понимая, где находится. Повернув голову, она поняла, что лежит в комнате Странника. Девушка вспомнила, что когда они наконец завершили поцелуй, без сил оторвавшись друг от друга, она сидела в объятиях парня и не могла отдышаться. Видимо, так и уснула. Парень, не захотев её будить, просто перенёс к себе на кровать. Сам же он так и сидел на полу возле кровати, и, кажется, дремал. Путешественница тихонько поднялась и на цыпочках - чтобы не разбудить парня - направилась к выходу. У самой двери она не выдержала и обернулась, кинув на него взгляд, полный сожаления, и вздрогнула, встретившись точно с таким же взглядом. Через секунду Странник закрыл глаза, видимо, продолжив спать дальше. «Нужно будет ещё подумать над всем этим. Ну не может быть такого, что двое хотят одного и того же, но не могут...», — промелькнуло у неё в мыслях. Люмин отправилась в ванную, умылась, и, взглянув в зеркало, увидела, что её губы чуть припухли. «Надеюсь, что Паймон этого не заметит... На крайний случай скажу, что сама случайно прикусила себя ночью за губу». «Ага, за обе, а потом сама себе их обсосала», — съехидничал внутренний голос. Девушка прошла на кухню и увидела, что фея уже сидит там. Она грозно поглядывала на подругу, уперев свои маленькие ручки в боки. — Ну и где же ты была вчера? Паймон прилетела к тебе в комнату, а тебя там не было! И в ванне ты уже явно не мылась - вода не шумела. — М-м... Я выходила прогуляться на ночь глядя... Дышать свежим воздухом перед сном очень полезно. — поучительно изрекла Люмин, надеясь, что подруга не продолжит свои расспросы. — Ну да, да... — с умным видом покивала Паймон, с подозрением поглядывая на подругу. — Но ведь и утром тебя не было в комнате. Неужели тоже гуляла? — Само собой. В комнате было слишком жарко и душно спать. Ну очень не хватало свежего воздуха... — Конечно. Ведь в комнате у Сказителя оно посвежее будет... Девушка вытаращилась на фею, начиная заливаться краской. «Неужели она знает? Или просто предположила наобум, решив меня проверить?». — Ну-у, я заходила к нему перед сном. — осторожно вымолвила она, пытаясь понять, насколько преуспела в своих догадках Паймон. — И о чём же вы разговаривали? — Да так, о всяком... Например, как будем разбираться с Дотторе. — нашлась Люмин. Паймон скептически хмыкнула. — Ну и как же? — Этот план ещё в разработке. — с непроницаемым лицом ответила девушка. — Возможно, мы разделимся и, пока Доктор отвлечётся на меня, Странник нападёт сзади. Так сказать, хрясь и всё! Элемент неожиданности! — на ходу пыталась придумать что-то правдоподобное путешественница. — Угу... — протянула фея, всё ещё не слишком убеждённая. — Как бы сам Дотторе вас потом не «хрясь». — Ну, всякие мелочи мы ещё продумаем, чтобы точно избежать такого исхода. — Ладно уж, постарайтесь. А теперь следует заняться действительно важным вопросом. Что у нас на завтрак? — Ты как всегда в своём репертуаре. — рассмеялась Люмин. — Поджарить тебе омлетик? — Да-а! Это будет компенсацией за то, что мне пришлось поволноваться за тебя! Но потом я услышала твой голос из комнаты Скарамуччи и успокоилась. Путешественница внутренне содрогнулась. «И сколько же она успела услышать? Вряд ли много, иначе мы бы сейчас так спокойно не разговаривали, но всё же...». — Но я не стала подслушивать, ты не подумай. Просто поняла, что с тобой всё в порядке и отправилась к себе в комнату. Люмин украдкой выдохнула и стала взбивать яйца на омлет. После завтрака она задумалась, что же делать дальше. Сейчас путешественница чувствовала себя полностью опустошённой. У неё даже не было желания продолжать зачищать Инадзуму. Лишь цель найти брата и надежда, что после путешествия в Снежную они со Странником снова смогут обсудить отношения не давали ей опустить руки. «По уму, нам лучше было бы не терять времени даром, зачистить только остров Ясиори - как того и требовало изначальное поручение, а затем как следует подготовиться к поездке в Снежную. Заодно сэкономленное время можно будет потратить на посещение Мондштадта». После всех этих моральных переживаний девушка чувствовала острую необходимость поговорить с друзьями. Может быть, Венти сможет ей подсказать, что делать со всем этим. Он, как архонт, всяко знает больше. А если и нет, то хотя бы поднять боевой дух. «Но тогда придётся признаться Страннику и Паймон, что я немного преувеличила масштабы нашего поручения. Другие острова нам зачищать на самом деле ведь не нужно... Ладно, пора собираться в путь, остров Ясиори-то всё равно обследовать надо». Она заглянула к Паймон в комнату, объявив их следующую цель путешествия, а затем отправилась к себе, чтоб собраться. Снова заходить к бывшему предвестнику она боялась: вспоминая вчерашнее, девушка чувствовала себя неловко. Вроде бы они открылись друг другу, признались в своих чувствах, а после так самозабвенно целовались... Но от этого всего в повседневной жизни теперь стало даже тяжелее. А ведь нужно вести себя как ни в чём не бывало. Люмин быстро упаковала в рюкзак всё необходимое и, дожидаясь пробуждения Странника, уселась читать один из инадзумских романов. Действия в нём развивались очень динамично: молодая девушка сильно нуждалась в деньгах, а в её портовом городе совсем не было высокооплачиваемой работы, поэтому она решила переодеться в парня и устроиться работать на корабль. По ходу сюжета она влюбилась в капитана корабля - статного красавчика-брюнета, который лихо защитил корабль от нашествия пиратов, и решила открыть ему свою тайну. Девушка боялась, что тот, узнав её секрет, высадит её, как только они доберутся до берега, но не могла противостоять своим чувствам. Вдруг у них всё получится? Она проникла к нему в каюту ночью, когда весь экипаж спал, и всё рассказала. Брюнет, узнав об этом, действительно хотел высадить её сразу, как только корабль причалит, ведь по поверью девушки на корабле приносили неудачу. Но главная героиня была в своих чувствах очень настойчива... Путешественница добралась до момента, когда девушка прошептала: «— Мой капитан, но ведь за всё то время, пока я здесь нахожусь, у нас не было никаких несчастий. Атаку пиратов мы благополучно отбили, а до и после того никаких происшествий не было. Неужели я могу приносить неудачу? Рассматривайте меня наоборот, как свою удачу!» При слове «рассматривайте» девушка расстегнула несколько пуговиц своего не в меру широкого одеяния, которое ранее скрывало её небольшую, но всё равно выдающуюся грудь, и распустила волосы, до этого момента спрятанные под бескозыркой, а затем приблизилась к капитану». Люмин перевернула страницу, с нетерпением желая узнать, что же у них будет дальше, но тут услышала стук в дверь. «Да что ж такое, на самом интересном месте!» — Эй, Люмин, твой Скарамучча уже проснулся. — заглянула к ней Паймон. — Ничего он и не мой... — пролепетала девушка, добавляя про себя: «а жаль». Она с явным сожалением запихнула книгу в рюкзак, надеясь в скором времени прочитать продолжение, и отправилась к выходу. Странник уже стоял внизу, дожидаясь подруг. Он встретился взглядом с Люмин, после взглянул на её губы - чуть дольше, чем того требовал обычный взгляд, но никак более не выразил намёка на то, что вчера у них что-то было. — Ну что ж, отправляемся на остров Ясиори! — скомандовала девушка, перебрасывая всех из Чайника в Инадзуму.

***

— Знаете, когда мы провожали Куки и Итто, я предупредила их на счет фатуи. Они пообещали, что если их банда кого-нибудь обнаружит, не станут стоять в стороне. — утешала друзей Люмин, пока они продвигались по острову. Так что про центральную часть мы можем быть спокойны. Давайте лучше обследуем побережья. Проходя по пляжу и глядя на то, как под жарким солнцем серебрятся волны, Люмин поймала себя на романтическом настроении. — Эх, столько сражаемся, а ведь могли бы сейчас лежать нежиться на солнышке, загорать, купаться, играть в карты, я бы надела модный купальник, который видела в лавке в Фонтейне. — Кушать копчёного угря и креветки на шпажке! — подхватила её мечты фея. — Да-а, как было бы славно! Странник промолчал, ведь он не любил ни купаться, ни загорать, ни даже креветки на шпажке, но отметил про себя, что за возможность увидеть Люмин в купальнике пошёл бы на всё это. — Может, когда-нибудь у нас получится так отдохнуть. — протянул он. — Всё-таки такие беззаботные минуты напоминают мне молодость. — Ага, а сейчас ты прямо дед! — хихикнула Паймон. — Такой же старый, как и песок у нас под ногами. — кивнул бывший предвестник. Внезапно он остановился, заприметив очередной вражеский лагерь, разбитый прямо недалеко от берега. Люмин достала меч и бросилась к фатуи. Те, явно не ожидавшие здесь кого-либо встретить, сидели под навесом и жарили на маленьком костре креветок. Увидев вооруженную девушку, они решили не оказывать сопротивление и подняли руки вверх, сдаваясь. — Мечты сбываются. — криво ухмыльнулся кукла, вытягивая у опешивших солдат шпажки с креветками и протягивая девушкам. — С пылу, с жару, угощайтесь. Но я лучше воздержусь. Фея с абсолютно счастливым видом взяла в обе руки по шпажке и начала поглощать креветки, пока Люмин допрашивала фатуистов. Парень не хотел их отпускать, намереваясь убить, но путешественница умоляюще взглянула на него. — Они ведь даже не сопротивляются! Они подняли руки вверх, значит, сдаются. Давай их отпустим. Солдаты, чувствуя угрозу для жизни, стали наперебой заверять путешественников, что не будут причинять вред местным жителям, а также шпионить на Снежную. — Ну-ну... — хмыкнул бывший предвестник, ничуть не убеждённый их словами, но вздохнул и уступил. Девушка бросила на него благодарный взгляд. Всё-таки она ценила человеческие жизни намного больше, чем он. Но было приятно, что он послушался её. И их приключения продолжились. Весь день они занимались рутинной работой, убивая самых стойких и непоколебимых бойцов и давая возможность исправиться раскаявшимся. «Эх, а ведь могла бы сейчас лежать в мягкой кровати и читать роман». — на секунду замечталась Люмин, но от поручения не отступилась. Безопасность мирных жителей превыше всего, а отдохнуть она ещё успеет. К концу дня девушка наконец стала осознавать, что уже сильно вымоталась. Да и Паймон со Странником выглядели не лучше. Но уж слишком сильно ей хотелось закончить всё за один день. Они обошли остров практически по периметру, на совесть выполняя свою работу. Наконец путешественница объявила окончание их маршрута, достала Чайник и переправила всех в обитель. Там она помылась, приготовила ужин и стала размышлять, как же признаться друзьям в том, что больше им в Инадзуме делать-то и нечего. Она понимала, что лучше рассказать об этом Страннику и Паймон по отдельности, ведь аргументы придётся приводить разные. Но какие? Бывшему предвестнику она уже могла рассказать и так - ведь он уже знает про её чувства, но вот что делать с феей? Внезапно её осенило. Она постучалась в комнату к компаньону и начала с тараторить с порога: — Паймон, представляешь, у меня было видение! — как можно более убедительно «поделилась» девушка, сделав круглые глаза. — Передо мной возникла Катерина и сообщила, что наше задание выполнено. Другие острова мы можем не зачищать, там уже поработали другие искатели приключений. — Что, правда?! Но как она смогла явиться к тебе?! — Не знаю, но это точно не моя фантазия, всё это выглядело так реально! Катерина же всё-таки бионическая кукла, кто знает, какие у неё способности. Видимо, при необходимости может и сообщения на расстоянии транслировать. Но она сказала, что это секрет. Так что я рассказала об этом только тебе! — Ну да, они там в Снежной явно преуспели в своих технологиях... Не волнуйся, я молчок. — заверила её фея. — Тогда куда отправимся дальше? — Я думаю, в Мондштадт. Я уже давно хочу повидаться с тамошними друзьями. — Отличная идея! А я хочу мондштадтских оладушек! — предвкушающе выкрикнула Паймон, облизываясь. — Обязательно закажем. Только Страннику я их лучше предлагать не буду, они всё-таки с вареньем... — Фу-у, точно, он ведь отправится с нами... Вот жалость. Ну ладно, даже он не сможет испортить мне радостное настроение от скорой встречи с оладушками! — Ну вот и хорошо. — улыбнулась Люмин подруге. — Завтра пойдём к Катерине забрать нашу награду! — Здорово! «Ну что ж, пол дела сделано», — с облегчением подумала девушка и постучалась в комнату к Страннику. — Входи. — донеслось из-за двери. — Слушай... — она начала говорить, но запнулась, наткнувшись взглядом на место, где они с парнем вчера сидели. В голову снова стали лезть такие грустные, но такие жаркие воспоминания. — М-м? — поторопил её кукла. — Что? — не сразу поняла Люмин, полностью поглощённая восстановлением в памяти вчерашней картины. — Ты что-то хотела мне сообщить. — терпеливо произнёс парень, посмеиваясь над её обескураженным видом. — А, да! — наконец вспомнила она. — Я хотела сказать, что завтра мы отправляемся в Мондштадт. В Инадзуме мы можем не продолжать. — И почему же? Неужели нашлись те, на кого можно сбросить наши нелёгкие обязанности? — Ну-у... Люмин поначалу думала подтвердить этот вариант, так кстати подкинутый парнем, но тогда бы он стал расспрашивать как она об этом узнала. Версия с «секретными технологиями» Катерины здесь бы точно не прокатила. — Или наше задание изначально было меньших масштабов? — подняв брови, допрашивался парень. Девушка, не придумав ничего лучше, решила сознаться. — А можно вопрос? — спросил кукла и, дождавшись кивка путешественницы, продолжил: — Зачем же ты сначала сказала, что поручение охватывает всю Инадзуму? Из-за меня? — Если честно, да. — опустила голову Люмин. — Хотела выиграть для нас больше совместного времени, чтобы провести его с тобой. Мне хотелось тебя немного взбодрить. Ты злишься? — Да нет, не злюсь. Ложь во благо, я всё понимаю. — поджал губы бывший предвестник. — Я тогда сразу понял, что что-то тут не так. Но всё-таки, Люмин, ты слишком добрая... «И это ещё одна причина почему я тебя не заслуживаю». — про себя закончил он. — Ну хорошо, отдыхай, я пойду к себе. — заторопилась девушка, потому что с каждой минутой пребывания в этой комнате чувствовала нарастающие в себе чувства. Что-то сродни возбуждению. Она вспомнила свои мысли в дýше, когда размышляла о том, каково же заниматься сексом со Странником, поэтому решила поскорее уйти, пока желание проверить свои предположения на практике не успело пересилить её здравый ум. «Пойду почитаю роман, может у меня получится немного отвлечься...», — с надеждой подумала она, закрывая дверь в комнату парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.