ID работы: 14100216

Сборник очерков, посвященный Инадзуме.

Фемслэш
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайный манипулятор или почему нельзя недооценивать Хитрую Кицунэ

Настройки текста
Примечания:
      ... День, как и все последние, выдался дождливым.       Вечер наступил незаметно быстро, и посетители храма начали появляться все реже и реже, в конечном итоге, кроме жриц в нем никого не осталось. В воздухе стоял влажный запах листьев.       Но наше внимание будет приковано ни к красотам видов храма, или же Инадзумы, мы внимательно посмотрим на ту самую Верховную Жрицу, у которой, кажется, всегда на лице улыбка. Да-да эта Кицунэ, и сейчас улыбается. Сейчас она читает книгу, кажется, она увидела забавный момент? Нет, думаю, она смотрит на то, над чем она будет работать со своими редакторами. Скорее нет, тут что-то другое...       Сейчас ты узнаешь одну маленькую деталь о её жизни, о которой поверь, никто не расскажет тебе!       Скажи, ты помнишь кто такая Кудзё Сара? Хи-хи, конечно ты скажешь: это генерал комиссии Тэнрё, беспрекословно выполняющий волю Сёгуна, сейчас вообще исполняет обязанности главы двух комиссий Тэнрё и Кандзё. Вообщем можно подбирать много слов, но все они будут подчеркивать верность Сёгуну Райден Наруками Огосё Богу Грома… Но… Как она добилась такого статуса? Кто она вообще «эта» ваша Тэнгу? Помнишь рассказы об упрямой Тэнгу, которая в пылу сражения упала с горы? А после её нашли местные жители на обочине дороги, которая, кстати, была вовсе не рядом с горой. Потом они доложили об этом с Комиссию Тэнрё…Так и появилась Кудзё Сара, которые мы все знаем и уважаем…       "Что ты хочешь сказать этим?... Неужели…"       "Да… То-то и оно. Эта хитрая Кицунэ, не только хитрая, не только оберегает нашего бога, но и, кажется она еще и «хитрый манипулятор», который знает, ценю людям, а так же, я думаю, знает достаточное количество божественных секретов, которые не нужно знать простым людям."       "Эта была лишь хитрая игра в шахматную партию, где лукавая Кицунэ сделала большую ставку на «эту» Тэнгу. И думаю, она не проиграла."       …Новенькая Жрица читала эти строки её первого "романа" перед Верховной Жрицей храма, где она начала нести службу недавно, точнее нет… Сейчас это был главный редактор…       Яэ Мико очень внимательно слушала, и ни один скул ее лица не дрогнул, все та же хитрая улыбка. В один момент она тронулась с места и, подойдя вплотную, обошла Жрицу вокруг.       --Ты, правда, очень хорошо пишешь, но ты уверена, что я так скучно живу?) Кицунэ аккуратно вытянула рукопись из напряженных от волнения рук Жрицы, и просмотрела её «по диагонали».       --Занятненько... Хо-хо, а это ты откуда знаешь?.. Интересно, очень интересно.       Следующее события произошли мимолетно, человек никак не успел отреагировать. Легким движением руки Яэ Мико коснулась «Гохейем» головы жрицы, от чего та потеряла сознание, обмякла и начала падать, но крепкие руки Верховной Жрицы подхватили её.       --Ты забудешь о том, что написала, и не будешь думать об этом некоторое время, а что касается Кудзё Сары, ты считаешь это всё лишь сказками и легендами. – Все эти слова звучали как установки.       Глаза новенькой жрицы раскрылись, и она пришла в некий шок, от позы в котором она стояла, а Верховная жрица поддерживала её.       --Ч…Что случилось, - сказала она испуганно.       --Ох дорогуша… - сказала Гудзи Яэ, ставя человека на ноги, - сколько раз я тебе говорила о том, что нужно кушать вовремя, я вижу твое рвение в работе, но и о себе нельзя забывать…       --И да, - продолжила Яэ, - не будь меня рядом, ты бы упала и очень сильно ударилась, ты должна быть мне благодарна, за то, что я спасла тебя Слово "спасла" прозвучало с некой насмешкой.       --Простите меня… Я… Я… ничего не понимаю... И как-то неуместно спросила:       --Может быть у вас есть какие-то поручения…Для меня…       --Да, спустить по каменным ступеням, ты там найдешь Миюки, помоги её расклеить плакаты, она бедняжка мучается уже весь день.       --Хорошо, Госпожа Гудзи. Я пойду. – уже сделав пару шагов в сторону, она развернулась, поклонилась и добавила: -- Спасибо вам, госпожа Гудзи Яэ.       --Иди… - произнесла Яэ Мико, и широко улыбнувшись, посмеялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.