ID работы: 14100216

Сборник очерков, посвященный Инадзуме.

Фемслэш
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я вытащу тебя... Чего бы мне это не стоило!

Настройки текста
Примечания:
      Жизнь как река. Сначала ты лишь маленький горный ручеек, который образуется благодаря таянию ледника, природное явление дало тебе жизнь. И вот уже ручеек превращается в ручей, который не каждый человек захочет переходить, и вот такие ручьи впадают в реки, которые бушуют как море, и лишь бесстрашные будут пытаться переплыть реку в шторм. И вот… на своем исходе, в конце пути, воды этой реки впадают в море, растворяясь в бесконечной пучине воспоминаний.       Так же и человек, сначала он ничего не значит в этом мире, ему была дарована жизнь матерью, а воспитание дано семьей. И вот он растет, набирается сил, знаний, имеет какие-то мысли. И всю дальнейшую жизнь он отстаивают свою позицию, несет свои мысли в другие головы, тем самым увеличивает свою силу, его убеждения становятся для некоторых законом…       Но жизнь не вечна, ничего не вечно, и на исходе своей жизни, только лишь остается память в сердцах единомышленников. Человека все равно забудут, но как скоро, зависит только от него самого.       …Чем сильнее желание людей, тем значимее для них смысл жизни… им есть ради чего жить!

***

      Эти «трудные» мысли посетили Кицунэ Яэ Мико сегодняшним утром, после пробуждения. Сезоны дождей закончились, вокруг цвела весна, и, наконец, природа стала оживать. Птицы пели свои песни, а назойливые хорьки-барахольщики опять стали воровать еду…       Но не хорьки беспокоили Кицунэ, если бы она захотела, эти хорьки боялись лишь её взгляда, который таил зловещий оскал…       Кицунэ тайком вышла на прогулку, вдоль моря, по берегам острова Инадзумы.       --…Ради чего жить?! - возникал тревожный вопрос в её голове.       Нет! Жить, исполняя свой священный долг, это ее обязанность. Оберегать покой той, что пыталась прикоснуться к вечности прямо сейчас, обещала она, нет… она клялась. От этой мысли невольно Яэ потрогала на своей спине «Магамату», символ означающий членство в семье. Её клятва была как стена, ничего не могло разрушить её… Казалось бы…Спустя сотни лет, вода точит камень, превращает в песок… Значит ли это, что спустя тысячелетие у нее случится помутнение памяти, и она забудет кто есть. Сможет ли Кицунэ продолжать защищать идеалы вечности?       --…Нет – холодно отзывались мысли.       Рано или поздно случится непоправимое… Рано или поздно, Яэ Мико, хочет того она или нет подвергнется Эрозии, и её бог… Райден Эи в обличии Сёгуна Райден… Поднимет на неё свою «божественную» Нагинату, как на предателя.       Эрозии подвергаются все, и даже Моракс, один из старейших Архонтов рассказал ей об этом. Это было не так давно, когда Лисица ездила в Лю Йэ, на деловую встречу… Они сидели и пили чай в уютном уличном ресторане, и он посвящал её в те моменты, в которые не успела посвятить её Сайгу и Эи. На её плечи пало бремя божественной жрицы, а значит и ей стоит знать все законы небесного порядка. Он говорил и говорил, а Жрица слушала и слушала, и когда прозвучали правдивые слова о том, что нынешний архонт Инадзумы больше не вернется, она заплакала, Моракс ничего не мог сделать и лишь подставив своё плечо, помогал принять никому не нужную правду.       Теперь она осталась совсем одна, всю жизнь она стремилась к тем, от кого была в восторге, к тем, от которых она ждала и получала понимание. А их забрало бедствие. Они покинули её. Покинули ту, которая не могла быть одна…       -- Как теперь жить?! – спросила Яэ Мико Моракса, приводя себя в порядок.       -- Нужно искать цель, иначе никак… иначе смерть. – заключил он.

***

      …Вот они: мысли одиночества. Страх перед смертью окатил Кицунэ. Легкая дрожь заставила найти укромное место. Она нашла одинокий камень стоящий прямо около воды, вечерние лучи солнца еще грели его, и он отдавал теплом. Кицунэ поправила свой наряд жрицы и присела…       Неужели её ждет именно такой конец. Неужели и Эи ждет такая мука? Что ей придется… сделать это со мной. Кицунэ приподняла голову, что бы слезы, накатывающие в глаза, не начали стекать по её щекам.       Нет… она думала сейчас не о себе. А о том как Сёгун Райден – кукла движимая установками о соблюдении вечности карает Яэ, подвергшуюся Эрозии, за то, что Кицунэ нарушила клятву, за то, что подняла руку на принципы… А Эи… Как птица в клетке, будет наблюдать за этим, и ничего не сможет сделать. А видеть, как умирают родственники на твоих руках это самая страшная мука, а еще страшнее, когда ты ничего не можешь сделать с этим.       И гнев переполнил Кицунэ, размашистым движением она ударяет по краю камня, на котором сидит и обломок отлетает в сторону. Её холодный взгляд ищет жертву своего гнева, и слава богу рядом не было хорьков-барахольщиков. Она видит старое дерево, все вокруг покрывает мрак и из неба прямо в дерево падает молния. Дерево с хрустом ломается, и падает, щепки разлетаются при ударе об камень, секут одежду разъярённой Кицунэ… Один осколок так больно впивается в её руку, что она приходит в себя. Теплая кровь стекает по запястью, её гнев отступает, сменяемый болью…       -- Я не хочу жить в страхе!!! Я не хочу думать о том, что умру! Пусть лучше это случится сейчас! – кричала она на пустом берегу.       Ей не хотелось жить, не было той цели, ради которой нужно было существовать. Её Бога больше нет, она ушла, даже не попрощавшись. Её друзей нет, они все погибли. Она совсем одна. Лишь одиночество было с ней, но она не может жить одна. Её больше ничего не связывало с этим миром. Пусть лучше все идет ко дну!       Яэ Мико направила свой взор на возвышающийся вдалеке Тэншикоку, и упала на колени. Распоров острым когтем рукав своего кимоно она осмотрела раненую руку. Из раны торчала короткая, но острая щепка, Кицунэ не стала рассматривать её. Обнажив оставшиеся когти своей руки, она подставила их к венам и надавила. Капли темной крови сочились из ран.       -- Что я делаю? – ощутив боль, думала она.       -- Я выбрала слишком легкий путь… Путь не для той, что десятками лет шла к своей цели. Десятки лет я добивалась своих благ, а сейчас я перечеркиваю всё? Я эгоистка! Я думаю только о себе! Как легко бросить этих людей и уйти в закат. Но кто позаботится о них? Кто поможет им обрести… с…с-счастье? Если я свое счастье потеряла, то почему они должны его терять? Или…       И тут в голову пришла самая главная мысль. Ведь её счастье, к которому она так стремилась… Его изначально не было, его никто не поднес ей на блюдечке, вот мол «берите и наслаждайтесь». Она сама своими силами его добилась, и люди тоже добиваются его сами…       Она убрала когти, и, не вынимая щепу, обернула свою руку, крепко-крепко сжав ткань, по приходу в храм ей предстояло позаботиться о себе.       -- Я найду способ вытащить тебя оттуда, - произнесла она тихо со злобой, её глаза были полны ярости и решительности.       -- Я!!! Буду пытаться, и обязательно найду способ разобраться с этими «небесными правилами». Я вытащу тебя… Ты слышишь меня? ЭИ!!!       -- И я позабочусь о людях!!! – крикнула Кицунэ.       -- У меня есть еще время. И оно… на моей стороне!       У нее появилась цель, ради которой стоило бороться… Она сильная и сможет терпеть еще долго… Почти 500 лет… Срок ли это? Или может шаг в будущее? Если нет цели, то жизнь не имеет смысла, а у этой злой от одиночества и внутренней боли Лисы, цель появилась!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.