ID работы: 14100216

Сборник очерков, посвященный Инадзуме.

Фемслэш
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как Кицунэ подняла оружие на ту, чей покой обещала охранять

Настройки текста
Примечания:
      Вечернее солнце скрылось в облаках, и сумрак наступил чуть быстрее обычного.       Двое солдат армии Сёгуната находились на своих постах, один бы очень молодым, этот мужчина вот-вот поступил на службу. Другой уже был в возрасте, и по шрамам на руках и лице, было понятно, что это был очень опытный воин, по некоторым особенностям его поведения можно было подумать, что он побывал на войне. Как обычно, это случалось в 18:00, пришло время сменить караул на постах. «Молодой» и «Опытный» благополучно сдали свои посты и добрались до места отдыха. Они присели у костра, чтобы погреться и вкусить еды перед сном.       --Что-то давно дождя не было, - уставшим голосом произнес «молодой», он явно устал, так как все его движения были скованны, и он как-то странно вздыхал.       --Вот бы дождь, а то палящее солнце… Может дня на три? Неделю? Слишком жарко, я постоянно потею, так и еще самурайские доспехи как раскаленная сковородка отдают теплом под палящим солнцем. Хочется небольшой разрядки, – проговорил он, когда улегся на футон.       --Может быть, дождь самое подходящее явление? – сказал «Молодой» заинтересованно повернувшись на бок, он подложил руку под голову, подперев.       --Почему наш Архонт не может смиловаться над своими подданными и вызвать это природное явление? – ухмыльнувшись, добавил.       Он очень внимательно изучал еду, ковыряясь в ней. Эту еду оставили предыдущие караульные, человеку явно что-то не нравилось. Опытный воин, ему было уже под сорок лет, ничего не ответил, молча внимательно слушал, хотя со стороны казалось, что он был невнимателен, на самом деле мужчина аккуратно орудовал палочками подбирая каждый кусочек еды, и был всем доволен, ему меньше всего хотелось спорить с неопытным пареньком.       --Лучше не надо, - сухо и мало заинтересовано ответил старший.       --Почему? – не ожидая такого ответа, спросил паренек.       --Мой отец, рассказал одну историю, ему рассказал его отец, и так далее, и кажется, эта история уходит далеко во время, и сейчас уже точно не скажешь, как давно это было… - и задумчиво добавил.       --И было ли на самом деле… Сейчас уже и не поймешь, не осталось свидетелей... Но что-то я уверен, что эта правда, хотя бы частично… Зная поведение нашего бога, точно так же как и поведение нашей верховной жрицы, такая история имеет место жить.

***

      В истории Инадзумы, как и в истории других регионов существовала темная полоса. И где-то эти полосы пересекались.       Один из самых тяжелых моментов для людей этого региона «Вечности» был период так называемого «период катаклизма». В Инадзуме к этому периоду относились еще несколько десятилетий, так как проходила борьба с нечестью, которая ассимилировалась на островах подвластных Наруками. Происходило следующее… Спустя несколько месяцев после падения Каэнри’Ах, новоиспеченный Электро Архонт Райден Эи, помогала армии Инадзумы, и людям, справится с напастью и скверной. Она была опечалена утратой, но внутренний голос, её воля подавили чувства на время, оставив лишь долг перед волей сестры, это была последняя просьба, которую исполняла сейчас младшая сестра.       Не было сострадания, не было любви, была лишь хладнокровность, бесконечная битва, похожая на игру… Только эти чувства стремления отвлекали её от проблем, и кажется, она нашла в этом спасение, «но ничего не вечно» произнесла одна очень умная Жрица, точнее произнесет. Спасение было временным… Битва рано или поздно закончится, а это значит, что Райден Эи придется столкнуться с новой проблемой, но это произойдет куда позже, а сейчас скверна… Волки «Разрыва» и другие враги, пытающиеся хоть как-то ассимилироваться на просторах островов владения Архонта. Но скажу по секрету, хи-хи) Она не даст им этого сделать!       Но песни не пишут только о богах, да люди тоже справились, вместе с божеством, с её знаменами они шли, сражаясь за свое благополучие, и благополучие своих детей. В первую очередь сила и упорство, воля к жизни, помогли выжить и построить Инадзуму, которую мы знаем сейчас.       Мы гордимся нашими отцами, и будим помнить их вечно!

***

      …И они победили, Бог «молнии и грома» и верные ей люди, наконец, вернулись домой.       Райден Эи не смогла усидеть и одного дня в Тэншикоку, нахождение там приносило лишь одни воспоминания. В тронном зале было пусто как никогда, не было её… Родственной души, этой светлой и умной, красивой и такой родной Райден Макото.       От этой мысли, от этих дум, Эи теряла дар речи, ничего не ложилось в её руки, даже нагината, спутница «тени» двигалась не идеально… Иногда, это выглядело так как будто она только-только начала изучать боевое искусство обращения с оружием.       --Мне никогда не стать такой как она – говорила Эи тихо-тихо, пока её никто не видел, и иногда маленькие капельки слёз появлялись в этих уставших очах, но Эи сдерживала себя, не давала волю чувствам, боялась, что кто-то увидит её такой… слабой.       День за днем, месяц за месяцем происходили изменения, жизнь вставала в нужное русло. Сильные люди начали восстанавливать дома, хозяйство, семьи. Почти сразу же после возвращения войск появились три комиссии, которые разделили между собой обязанности и с небывалым упорством стали работать на благо людей, которые нуждались в помощи. А нуждались в помощи все. Это были сироты, военные получившие травмы без дома и хозяйства, старики и много-много кто ещё.       Точно так же, Храм Наруками, получивший значительный урон во время «событий», стал заниматься содействием, помощью, и надо заметить, что именно тогда, в храме начали активно практиковать не только гуманитарную помощь, а также психологическую, медицинскую… С тех самых пор люди стали приходить в храм, не только чтобы получить благословление или помолиться за процветание Инадзумы, а еще за советом и помощью в разных сферах жизни. Простые люди, военные и даже приезжие могут рассчитывать на посильное содействие.

***

      Спустя несколько дней после возвращения Сёгуна, единственная родная душа Кицунэ Яэ Мико, навестила правительницу. Её настроение было обеспокоенным. Как бы не хотела скрыть это Кицунэ, её уши чуть подрагивали, а взгляд обеспокоенно искал что-то… Она не могла собраться. «Что говорить? С чего начать?» - мучали её вопросы. Наконец собравшись с мыслями она произнесла:       --Прошло несколько дней, а ты так и не пришла навестить меня, Эи. – произнесла Яэ, после минутного переглядывания.       --У меня очень много дел, не было возможности. – сухо произнесла Райден Эи, переведя свой взгляд на Нагинату, которая висела прямо за спиной Жрицы.       --…Настолько много, что ты даже не замечала, как я приходила? – поинтересовалась Кицунэ.       --Ты даже не заметила, что я ждала тебя по несколько часов во время твоих занятий, но после тренировок ты как будто избегала меня, буквально, мгновенно собиралась и уходила. Можно сказать даже убегала. – Мико аккуратной поступью начала подходить ближе, ей казалось, что это необходимо сделать так, Лиса планировала очень серьёзно поговорить.       --Прости… Так много событий происходит в последнее время… Я не могу с тобой обсудить это, - и после недолгой паузы добавила, - сейчас.       --Эи! – воскликнула Жрица. - Я же вижу, что тебе плохо, я вижу, что ты переживаешь, нет… ты очень опечалена происходящим! Тебе очень сложно это принять. Но прошу… Поговори со мной, раздели со мной свою печаль, я тебе помогу. – наконец Мико подошла вплотную к Райден, эти слова буквально вылетели, так открыто Кицунэ еще никогда не говорила, это был искренний светлый шаг в сторону облегчения переживаний Архонта.       Она протянула руку, и очень плавно взяла кисть Эи. Яэ Мико вложила в этот жест всю силу своего сопереживания, своей любви и искренности. Она очень надеялась, что такой жест «открытости» побудит подругу высказать всё… Всё что беспокоило сейчас «Бога вечности».       Кицунэ казалось, что на всем свете нет такого чистого света, такой теплой души как она. Не жалея себя, она хотела лишь только отклика, только лишь улыбки в свой адрес. Мико старалась всегда помогать, она была внимательна, она умела радовать, и иногда у нее не получалось вызвать улыбку на устах своего Божества… Но видимо сегодня не тот день, сегодня эти действия оттолкнули Божество…       Райден почувствовала прикосновение и отпрянула, отошла на пару шагов, развернувшись спиной. Она сама не знала, что на неё нашло, но она очень тяжело выговорила ей следующие слова, в полу приказном тоне.       --Яэ Мико, прошу!!! Оставь меня, мне нужно заниматься государственными делами. Более того, почему ты позволяешь себе находиться здесь и сейчас? М?! Почему ты не выполняешь свои непосредственные обязанности? Ещё раз такое случится!!! Дай только повод, и я вынуждена буду тебя наказать, наказание будет суровым, я обещаю. Теперь немедленно уходи.       Фамильяр была шокирована, не то слово, она была ошеломлена. От такого давления Яэ только и смогла, что поклониться и ничего не сказав, выйти. И только когда она оказалась за дверьми тронного зала, Кицунэ начала осознавать что же произошло…       «Её не просто вышвырнули, не дав сказать даже малейшее слово… По её душе полоснули ножном, ни кто-то… А именно Эи! ЭИ!!! Это не просто удар, это… это…» В этот момент ноги у Кицунэ подкосились, и она плавно скатилась на колени.       «Эи наплевала на их дружбу, наплевала на доброту, искренность, честность своей подруги… Она наплевала на чувства Лисицы, ее открытость… её предали?!!! Как?! За что?! Почему?!» звучали лишь вопросы… «Так стоп!!! Остановись! Она не со зла, она ценит и уважает, просто… Нужно было по другому… Ну зачем ты надавила на неё?! Дурында!» - самоанализировала Лиса.       --Жестоко, тяжело… Но нельзя думать сейчас об этом. Сидеть на месте тоже не вариант, - она поднялась с колен и заключила.       --Ты можешь не слушать меня, я могла это заслужить! Ты можешь выгнать меня, используя свои полномочия! Но ты не можешь меня выставить за дверь после всех событий нашей жизни! Я!!! Лишь искренне хочу тебе помочь, и добьюсь своего! – говорила Яэ озлобленно сквозь зубы, она не на шутку разозлилась, и кажется, где-то вдалеке в небесах сверкнула молния.       --Я сильнее, чем кажусь, и я докажу это! Я брошу тебе вызов, Эи!!! – прошептала Яэ очень тихо, она была так зла. И уже в её глазах сверкали молнии.

***

      Разные личности по-разному переносят внутренние переживания.       Эи может очень холодно отнестись к происходящему, она так долго оттачивала свои навыки владения холодным оружием. Она была сама с собой наедине со своими мыслями. А этот факт очень сильно воспитывает в себе уверенность, независимость. Ей никто не нужен, она сама по себе. Она бог, который победил всех других богов на землях Инадзумы, и её сестра – Макото, как очень умная и заботливая, всегда умело направляла мысли и силу Эи, тем самым помогая той быть собой. Это просто неописуемая связь Инь и Ян, когда все находится на своем месте. И в той жизни, что была до катастрофы, Эи всегда была защищена, Макото и их друзья собирались вместе, «Тень» всегда чувствовала поддержку, пусть даже просто духовную, но она всегда была… А теперь больше поддержки этой нет. Случилось то, что случается один на миллион у людей… Состояние «Ну почему со мной?». Райден Эи решилась всего… Абсолютно всего. Только осталась она, Маленькая неопытная Кицунэ с одним хвостом, которая еще еле-еле умеет скрывать свою натуру Лисицы… Она только учится. Эи, находясь в своем тяжелом состоянии просто забыла, что Лиса тоже её поддержка, пусть и совсем слабая… Пока ещё слабая… И видимо этот факт и послужил воспитанию личности Яэ Мико в дальнейшем. Путь их истинной дружбы только начался. «Тень» просто не заметила, что Кицунэ всегда стремиться к Эи, да так, что просто готова пожертвовать собой, встать грудью на защиту.. И вот невольно, не со зла, Эи просто посекла душу этой открытой и чувствительной Лисички. «Как тебе не стыдно, Райден Эи?»       Яэ же, совсем другая личность, открытая ко всем и всему новому, она стремиться к людям, пусть даже никто не обращает на нее внимание. Она пока еще юна и полна сил, пройдет время, и за её спиной будет уже не один хвост, она остепениться и будет ценить людей по-другому… Время беспощадно ко всем и всему. И вот случился её один из первых ударов. Причем удар не от кого-то там, а от той ради которой Кицунэ делала все, может быть, можно сказать «Жила ради неё». Но Райден Эи пресекла её, маленькую открытую душу. Но ведь она искренне хотела помочь. В чистоте мыслей Яэ Мико… чистоте её эмоций и желаний не было никакого злого умысла, абсолютно. А «тень» в силу своей холодности отвергла её… Она отвернулась.       Для Яэ Мико это было тяжело принять. «Как так? Почему? Что я делаю не так?» Проносилось в её голове. Она искала в себе недостатки, пыталась понять, всю эту ситуацию от начала и до конца, один раз, два… сто, и каждый проход она видела в себе лишь недостатки, которые ей казались никчемными… ненужными… Все это сводилось к мучительному обдумыванию ситуации, оценке, самоистязанию. И вот, кажется, прошло время, все разобрано и принято, но стоит вспомнить какой-то фрагмент этого «разговора» как мыли опять наполняют «горячую голову»…       И будь Яэ какой-то тряпкой, она бы не выдержала всю эту нервотрепку, эти мысли… Собрала бы вещи, которых у нее и так нет, потому что одежда, еда, другие радости жизни, это все не её, всё это ей дала Инадзума. Она бы сбросила эти накидки, обратилась в Кицунэ и убежала в горы. Куда глаза глядят. Но нет… Так сложилось, что эта Лисица была очень умной и начитанной, и хитрой не только от природы, но и хитрой от жизни. В свои юные годы она увлекалась всем, чем только можно, а её наставница поддерживала эти стремления, тем самым Яэ Мико стала расчётливой. Ей хватило знаний, чтобы после пролитых слез и самобичевания собраться и сесть за стол. Она навела порядок в своей голове, выстроила все «За и Против», наконец, все обдумала и построила причинно-следственную связь… И еще один важный фактор. Яэ просто была благодарна сестрам Райден, что те обратили на неё своё внимание, она сейчас такая только потому, что ее приняли и выходили, воспитали. Она это будет помнить… Вечно! И даже, если случится такое, что Яэ подвергнется эрозии, и в беспамятстве захочет причинить вред Эи, то, скорее всего свои последние секунды жизни она будет бесконечно предана этой Богине.

***

      И вот через несколько дней начался дождь, Дождь как дождь, природное явление, дождю поначалу никто не удивился. Вы думаете о природе дождя, если он начинается?) Думаю что нет, вот и никто не придал этому значения. Но…       Находясь в храме, Кицунэ своим чутьем фамильяра почувствовала, что дождь был «какой-то не такой», в воздухе витало чувство печали, одиночества и легкой злобы, но самое страшное было чувство безысходности. Короче говоря, все сходилось к тому, что настроение Бога Грома не совсем адекватное, и Мико чувствовала это. Лисе очень не хотелось, что бы «та» печалилась, и ей было все равно на ситуацию несколько дневной давности. Её просто хотелось, одним словом, чтобы все было хорошо. В храме была куча текущих дел, и она не могла бросить свои обязанности, даже Эи сказала ей об этом, так что Яэ решила идти вечером, когда посетители разойдутся.       …И вот наступил вечер, Яэ Мико без промедления решительно направилась в Тэншикоку, она не могла нормально сидеть понимая, что у Эи проблемы, причем проблемы, которые Кицунэ понимала как решить… Хоть гром и молнии убаюкивали Жрицу, тревога не давала ей спать нормально. Казалось, и неспроста, что если разговор не состоится, то произойдет что-то очень страшное.       …Дождь не может продолжаться долго, ведь в таком случае могли погибнуть растения, и наступил бы голод… Куча взаимосвязанных последствий, о которых Жрица думала параллельно, как-никак это могло послужить и доводом. Уже тогда Яэ задумывалась о подданных своего бога, и в такие дни похожие на эти, присматривала за ними. Тогда она еще не знала, что ей придется заниматься этим еще долгих 450 лет после того как Электро Архонт уйдет, «прикасаться к вечности», даже не попрощавшись… Еще один удар… Но это еще не скоро.       --Простите Госпожа Гудзи, Сёгун велела никого не впускать, даже Вас. – произнес самурай на воротах у дворца, он был весь мокрый, и немного дрожал от холода.       --Мне нужно срочно увидится с Сёгуном. – произнесла холодно Лиса.       --Я не могу вас пустить.       --Ты хочешь тут мокнуть и замерзнуть? – сказала Кицунэ, посмотрев исподлобья.       --Или ты хочешь голодать? Ведь дождь не прекратиться без воли Сёгуна, а без моей помощи этого не случится.       Самурай поежился, отошел в сторону и произнес:       --Прошу только не говорите… - хотел было сказать самурай, но передумал и промолвил следующее:       --Госпожа Сёгун будет скоро тренироваться, она каждый день в это время тренируется, идите на тренировочную площадку, там есть веранда, ожидайте её там. – посоветовал он и развернувшись продолжил выполнять свою функцию.

***

      Тренировочная площадка выглядела обыденно, вот стоят пирамиды, их несколько, в каждой пирамиде аккуратно, однонаправленно стоят Луки, стрелы, небольшие ножи Айхути, небольшие мечи Катаны, наверное, это самые маленькие мечи в том арсенале, что видела Яэ Мико. Там же стояли Тати, Нагинаты, копья, чего там только не было.       Вскоре тут и появилась Эи, она спускалась по лестнице, и издалека заметила красное одеяние Жрицы. Она была мрачной, холодной как лёд. Никакие слова не опишут ее внутренне состояние. Она подошла к пирамиде, и монотонно проговорила:       --Я велела никого не пускать, мне нужно побыть одной и собраться с мыслями… Как ты сюда попала?       Яэ Мико подошла вплотную и, направив обеспокоенный взор в глаза своего бога начала говорить:       --Эи, прошу… выслушай меня. Дождь уже идет несколько дней, если ты не прекратишь себя мучать и терзать, то ты затопишь остров, твои люди умрут от голода. Прошу скажи мне, что с тобой происходит, давай обсудим это и придем к общему …       Резкий жест руки Архонта заставил замолкнуть Яэ, она чуть подалась назад и очень сильно удивилась.       --Я здесь ни при чем, это природное явление. Прошу не мешай мне, у меня куча государственных дел.       --…Люди твое государство, Эи! – тихо проговорила Яэ, но Райден не слышала эти слова.       --Ты должна заботиться о них, они твое государство! А дождь… Я чувствую твою печаль, и я уверена, что это именно твоя сила, и что ты всё можешь исправить …       --Прошу уходи… Мне нужно тренироваться – тихо произнесла Эи, она взяла из пирамиды Нагинату, и, произведя некую разминку, начала отрабатывать свои приемы, оттачивая искусство.       Кицунэ стояла у пирамиды в шоке, мало того что её откровенно говоря не стали слушать, её оттолкнули опять! Уже второй раз… Эи не ставит её ни на какое место. «Я пытаюсь ей помочь, а она… Она не хочет меня видеть, я все понимаю, и настроение я понимаю, но я не могу принять это поведение… Я просто не могу стоять в стороне, когда она мучает себя!» - мелькали восклицания в голове.       Лицо Лисы окрасилось злобой, она зарычала про себя, звериный оскал появился на её лице. Но она очень быстро успокоила себя, она не имеет сейчас никаких весомых аргументов, чтобы урезонить опечаленного Бога, мало того, та говорить не хочет...Но злоба Кицунэ заговорила сама собой, и та мысленно сказала:       --Ты никого не слушаешь! Ты сама у себя на уме! Ты меня… Я тебя… АГХХХ!!! Ты это очень зря, Райден Эи!!! Очень зря!!! Я докажу тебе что ты не права, и ты извинишься за свои слова!!! – но Эи не слышала этих слов, она уже успела собрать свои вещи, взять и уйти. Кицунэ это лишь поджигало! Она не могла принять ЭТОГО!!!       Она выхватила первый попавшейся меч из пирамиды, Яэ совсем не понимала, зачем каждый из них нужен, но её идея, её мысль бежала впереди. После Мико быстро покинула, скорее, вылетела из Тэншикоку, но далеко не ушла. «Горячая голова остыла, пришли мысли холодные».       План Яэ Мико заключался в следующем: она хотела выбить Эи из колеи разрухи, в которую последняя попала по своему незнанию, Яэ была готова потратить кучу энергии, ради своей родной души, которая занималась не нужным самоанализом и самобичеванием. Ведь душа у Сёгуна очень чуткая, зачем ставить перед собой такие преграды. Вот же!!! Кицунэ рядом, она поможет… НО НЕТ! ЭИ УПЕРТАЯ.       Лиса вернулась к воротам и подошла к тому самому самураю, что впустил её во дворец.       --Прошу, расскажи об этом оружии все, что ты знаешь, как им пользоваться? – спросила она в лоб, чем застала часового врасплох.       Самурай очень удивленно посмотрел на Жрицу, он в первую очередь удивился, зачем было знать о таких вещах, той, которая вообще оружие в руки не брала? Мало того… Жрица берет в руки оружие, немыслимо! Но взглянув в эти обеспокоенные, и одновременно преисполненные уверенностью в себе лисьи глаза, не задал ни одного вопроса. Самурай очень аккуратно принял меч в руки и произнес:       --Это катана, оружие ближнего боя, это самый маленький меч из тех, что есть в армии сёгунта. Им наносят добивающие удары, и он используется тогда, когда нет возможности наносить удары основным оружием… Например, в ограниченных пространствах или же в ближнем бою. Если у вас в руках Нагината, как у нашего Сёгуна, то вы диктуете противнику бой. Вы имеете большое преимущество, благодаря длине вашего оружия. Противник с мечом просто не сможет до вас дотянуться. Но бывает так, что бой происходит в ограниченном пространстве, и Нагината теряет преимущество, наносить удары в ограниченном пространстве очень сложно, и меч благодаря своей длине выигрывает. В данном случае бойцу с нагинатой не помешала бы катана, ей он может принять удар меча и продолжать бой. Еще есть правила ношения мечей в походе или же вне похода, но об этом можно и не упоминать, это больше правила этикета.       Проговорив все это с некой ухмылкой, Самурай слегка вытащил из ножен клинок, и ослепительный свет ударил в глаза обоим. Человек от изумления выронил его, и от удара меч выскочил из ножен и совершил несколько ударов о ступени.       --Это… Это… Это же оружие ковки самого Сёгуна! – дрожа проговорил человек. Он моментально подскочил и нежно поднял сверкающий меч цвета молнии и, встав на колено, преподнес его Яэ Мико.       --Госпожа Кицунэ, это большая честь иметь такое оружие, прошу простить меня за то, что я так небрежно обращаюсь с ним, – молвил он.       --Это всего лишь железка… Прошу встань с колен - сказала без удивления Жрица.       --Нееет, - дрожа, всё с тем же тоном ответил военный.       --В этом мече сосредоточена сила Электро Архонта, он источает цвет молнии, и это высшая награда иметь это оружие! Обладатель этой катаны, имея глаз бога, может использовать силу Электро, и наносить сокрушительные удары… Это высшая награда!!! Прошу возьмите его, - умолял уже он.       --Вот как… - сказала Яэ, и приняла в свои руки «высшую награду».       --Очень странно, что я не заметила, как этот клинок источает силу Эи, ведь я чувствую мощь Нагинаты Эи, но тут совсем ничего нет. Ладно… Сейчас не до этого, – думала она одновременно, пока принимала оружие в руки.       --Мне очень нужно, чтобы ты научил меня им пользоваться, как можно скорее. Сегодня! – сказала безэмоционально Кицунэ. Но её грозный взгляд изменился, а губы чуть задрожали, и она добавила тихо-тихо:       --Мне очень нужно…       Самурай, кажется, начал догадываться о непонятной причине такой необходимости, его человеческое сердце что-то поняло, и он не стал задавать глупых вопросов. Но кое-что все-тики решил сказать.       --Простите Госпожа Кицунэ, но невозможно научиться использовать меч за один день, этому учатся годами, а мастерами становятся через десятки лет! Он как бы хотел её отговорить от этой идеи, но на самом деле решил лишь убедиться в целеустремление своей новоиспеченной ученицы.       --Мне очень нужно… - добавила Яэ уже чуть настойчивее. Эти слова, были лишь подтверждением, кажется, у этого человека возникло чувство долга, иначе он не мог объяснить свои следующие слова.       --Хорошо, после службы, я приду в храм Наруками. Сегодня. Я покажу вам базовые приемы, а вы их повторите, но учтите, что сразу…       --Я отдаю себе отчет о последствиях! – сухо, произнесла Яэ Мико, удивившись самой себе. И сразу же изменив свой тон, на более мягкий, продолжила.       --Приходи не в храм, а на равнину Бякко, там, около деревушки есть статуя Небесной Кицунэ. Напротив этой статуи, если смотреть в сторону моря, на берегу есть небольшие заросли, в этих зарослях есть небольшая пещера, туда и приходи, - она уже начала спускаться по ступеням уходя прочь, но остановилась, развернулась и со всеми почестями поклонилась, вложив в этот жест все уважение к этому человеку. Благодарить было не за что, пока, но уже сейчас Кицунэ чувствовала, что приближается к своей цели. И чего не ожидал Воин под проливным дождем, в сырых доспехах, так это то, что он услышит от высокопоставленной жрицы в свой адрес. Это было еле слышное: --Спасибо…

***

      Спустя три часа, солнце зашло за горизонт, вместе с тем и служба солдата была окончена. Без промедления он направился к месту встречи. От одной мысли, что он идет на встречу с Кицунэ, которая была красива, хитра и загадочна, захватывало дух, мало того, она ещё имела Глаз бога, и умела использовать магическую силу.       Он, как и обещал, подошел к статуе, а затем по ориентирам нашел «загадочное» место. Загадочность этого места заключалась лишь в том, что это было молебное место (молельня). Культура поклонения электро Архонту, по крайней мере, на острове Наруками была развита хорошо, тут чуть ли не каждый верил в своего бога, но никто об этом месте ничего не знал. И обстановка была здесь какой-то специфичной, подозрительное умиротворение. Тут находилось небольшое святилище, спрятанное в какой-то пещере, которое было уставлено оберегами и прочей фурнитурой, эмблема электро, вроде всё то. Но нет… Как будто что-то еще присутствовало здесь.       Яэ Мико стояла в молитвенной позе, её разум был спокоен, а голова «чиста». Если со стороны посмотреть, то казалось, что её тело и душа соединились с этим загадочным местом. Самурай остановился не в силах сказать что либо, он даже не мог просто окликнуть её, завораживающее зрелище поглотило его разум. Но в мгновение лисьи уши дрогнули и Кицунэ не оборачиваясь произнесла:       --Это родовая молельня клана Хакусин. Здесь, новоиспеченные ученики, познают основы магических сил, а так же почитают богов (тут она имела в виду Макото и Эи), которых поклялись защищать и оберегать.       Возникло невольное молчание, и человеку послышалось, как с боку где-то капала вода. И только сейчас он заметил, что это место заброшено, на фоне всех оберегов и фурнитуры явно чувствовалось, что это место никто не посещает. Самурай что-то хотел сказать, но Кицунэ прочитала его мысли и начала говорить сама:       --После катастрофы, клан Хакусин был практически уничтожен, многие Кицунэ погибли, и лишь малая часть, единицы, оставшихся в живых, разбрелись по свету. После небольшой паузы она добавила:       --Сейчас просто некому ухаживать за этим местом, и учеников больше нет.       Возникло неловкое молчание. Самураю было просто нечего сказать, он начинал понимать, что история жизни божественных существ куда сложнее, чем жизнь простых смертных, которая проходит в рутинах шестидесяти семидесяти лет. Эта Кицунэ живет уже достаточно долго, и её век закончится не скоро. А если подумать об Архонте, то, что могла она пережить, или еще переживет. Тут просто сложно догадываться, думать сложно…       Но из тяжких раздумий жрица вытянула его.       --Это место как-никак подходит для наших тренировок, оно наделено магией поддерживающие силы, и усталость очень долго не подступит. Мы начнем сейчас же, но только… - в руке Яэ Мико появился Гохэй, кажется он выпал из рукава, но это не точно.       Она как будто что-то сказала, но её губы были неподвижны, она сделала какое-то движение рукой, но её тело не двигалось. Все было так странно, что солдат просто стоял в изумлении, его организм не мог решиться, боятся ему или же наоборот, восторгаться. Знал бы он правду… Но я вижу ваш интерес, «что же это было», спросишь ты?) Хе-хе, увидим дальше.       И вдруг, в один момент Кицунэ очутилась перед лицом Самурая. На её лице была хитрая улыбка, казалось, она хочет пошутить или «поиграть» со своей жертвой, но одновременно её глаза источали невиданное устремление вперед.       --Мы можем начинать, - сказала она.

***

      И обучение началось, солдат начал показывать, правильную стойку, технику, как правильно носят меч и куча важных моментов при обращении с холодным оружием. Яэ все выслушала, а после как покорный и верный ученик начала впитывать науку, сначала теоретически она повторила слово в слово, а после показала все то, что показывал этот Воин. Конечно, случилось то, что и ожидал человек, в первые пять минут обучения Жрица порезала свою руку Катаной, пошла кровь.             Самурай тут же протянул платок, но сразу же изумился поведению Мико. Она внимательно рассмотрела свою руку, а после ухмыльнулась, и просто продолжила отрабатывать упражнение. Самурай предложил помощь, но она была отклонена. С каждым нажимом на рукоять или резким движением по руке стекали капли крови. И по лицу девушки было видно, что ей очень больно, но она терпела… Боль ей не преграда! Сейчас нужно было собрать волю в кулак, и показать всю свою силу. Ей нельзя было жалеть себя сейчас, время отдыха кончилось, сейчас важно вытащить Эи из её состояния, и кровь на руке это лишь показатель движения вперед. Рука заживет, рана срастется, но это потом, сейчас важно лишь вытащит её! Райден Эи нужно переубедить! Сейчас, только Кицунэ может это сделать! Только она! Весь народ Инадзумы в её руках!!!       …Сложно ответить сколько прошло времени, человеку показалось, что времени прошло часов восемь, он совсем не устал, хотя показал практически все что мог показать, он даже успел объяснить кучу рукопашных приемов, кучу приемов защиты и атаки… Да он все ей рассказал, весь его опыт тридцати лет был передан в ученицу. Но усталость и вправду не наступила, да и по сумеркам казалось, что вот-вот будет рассвет. И после его слов, что всё что он мог показать сегодня, он уже показал, Кицунэ поклонилась.       Она присела около небольшого дерева на улице, по листьям стекали капли дождя, и вскоре её кимоно промокло. Вот только сейчас она расслабилась, ей нужно было передохнуть, посидеть минутку, она устала. Самурай подошел и присел рядом. А Яэ Мико практически сразу же его спросила:       --Неужели все самураи сражаются, как показываете Вы?       --Абсолютно, искусство владения мечом, это отточенные до мастерства движения каждой части тела, и выигрывает тот, кто двигается правильно и видит ошибки своего оппонента. Ну и правильно использует свое преимущество.       --Преимущество… - с насмешкой сказала Яэ, какое у нее преимущество перед Архонтом, перед той, что оттачивала свои навыки 2500 лет и более.       Ведь Яэ Мико - Кицунэ, жрица, которая владеет магией, её жизнь это сплошная магия, как её поставить против меча и Нагинаты Эи?       И тут ей пришла мысль, о которой она и не задумалась раньше. У нее есть куча преимуществ, которые она никогда не использовала, тут она посмотрела на свою кровоточащую руку. Затем на ноги.       Конечно!!! Преимущество!!! Но какое преимущество у меня перед моим богом?!       «У меня есть когти! Раз! Я куда быстрее, ведь я Кицунэ. Два!» Уже два преимущества, уже два!!! На пустом месте, а если еще подумать? Но это было уже не так важно. Яэ Мико начала понимать, что близость конечного результата её цели была вот-вот… Вот совсем близко, а значит время двигаться дальше. Но все-таки она не зря изучала технику владения меча, она не рассчитывала на полученные умения, она рассчитывала на то, что всегда было с ней. Эти умения, лишь отвлекут Эи, а дальше вступит в силу, то что всегда убеждало Богов… «Слова»       --А может ли быть такое, что у оппонента нет ошибок в технике?       --Да может, но при исполнении каждого приема с оружием, катана это или Нагината, есть моменты, где использующий открывает слабые места, и тогда, если вы успеете, вы можете нанести сокрушительный удар, – ответил на столь неожиданный вопрос Самурай.       И на лице Жрицы проступила злая улыбка, у нее есть еще одно преимущество, о котором знает только она, во всем Тэйвате. Ведь раньше, до «бедствия» Лисица очень часто видела, как Райден Эи тренировалась, эти мысли как наяву, как на ладони, каждое движение, «Я все знаю», каждое движение имеет слабое место. И у Сёгуна они есть, проблема лишь в том, что попытка будет только одна.       В этих размышлениях Мико не заметила, как сидит бездвижения уже достаточно долго, а между тем самурай впервые в жизни смог разглядеть эту прекрасную загадочную женщину вблизи. Она была так прекрасна, так молода, и её уши, необычные, уши божественной Кицунэ, они манили, его взгляд остановился на них. Серьги… были увесистыми и, похоже, специально удерживали их. Но зачем?...       Но девушка обратила внимание на сидящего рядом Самурая, он с интересом смотрел на неё, она задумалась и чуть не совершила ошибку, о которой очень сурово предупреждала её наставница Кицунэ Сайгу. «Никогда не показывать свою истинную натуру, уши, это твое слабое место, точно так же как и хвост. Помни об этом». Яэ Мико моментально встала на ноги и, поклонившись своему учителю, произнесла:       --Я тебе благодарна, я буду помнить твое добро, в будущем оно обязательно вернется, я позабочусь об этом, - она развернулась и начала уходить. Но спустя три шага не оборачиваясь, добавила:       --Да они настоящие, потрогать не дам, ты достаточно потрудился сегодня, иди отдыхать.

***

      Так они и разошлись, Жрица целеустремленно пошла в Тэншикоку, а самурай на службу. Ведь по ощущениям он потратил весь остаток дня и ночь на обучение Жрицы, но почему-то он не ощущал усталости.       «Это к лучшему, а то иначе как мне нести службу в уставшем состоянии», - думалось ему.       Человек благополучно дошел до комиссии, вооружился, надел на себя парадную форму, и был готов уже идти в караульное помещение, ожидая своей смены. Но в дверях его поймал один знакомый и удивленно посмотрел на Самурая.       --Ты чего тут делаешь, ты же ушел отдыхать.       --Ну так да, отдохнул, скоро моя смена.       --Ты часом не болен? Ты ушел же буквально, как час назад.       --Что? Сейчас еще вечер?       --Ну не утро же, хотя из-за этого проклятого дождя особо и не понятно утро сейчас или вечер. Иди домой, ты явно сегодня перегрелся, не забудь сделать отвар, что я тебе подарил неделю назад, сегодня он тебе явно понадобится…       Воин был в шоке, он просто не мог поверить словам, поначалу показалось, что это все шутка. Он выбежал на улицу и удивился. Так и правда, еще вечер… Но, это не объяснимо. «Как? Почему?» крутились вопросы. Но все было куда проще, чем мог он думать…

***

      В отличие от человека, Яэ Мико порядком устала, магическое пространство-поле, созданное ей, оказалось неким временным карманом, которое используют ученики клана Хакусин для тренировок. Ход времени там порядком замедлен, а силы находящихся внутри, сохраняются. Но есть побочный эффект, а именно тот, что создатель этого поля расходует свои магические силы. Для Яэ это был некий пустяк, но все равно, ей нужно было время для восстановления своих сил. Искать это время у неё не было возможности. Но времени на отдых не было. Отдыхать она будет после.

***

      Вечернее небо озаряло путь во дворец, но все равно было очень темно, мерзкая дождливая погода портила, даже вечер…       Уставшее тело промокшей до нитки Кицунэ, пересекло дворовую черту дворца. Она собиралась идти прямо в тронный зал, ей хотелось наплевать в эту секунду на почести и порядки, но пока она не решила до конца, стоит ли делать такой грубый жест в адрес Сёгуна, ведь за это могут и казнить…       Но долго думать ей не пришлось, она услышала во внутреннем дворе грохот. Это была Эи, она явно там громила манекены, правда, что не было похоже на неё, так это то, что делала она это вечером, практически ночью.       На тренировочной площадке светили факелы, они совсем немного, но как-то освещали её. Эи считала, что выполняя физические упражнения, да и вообще меняя род деятельности, можно опустошить голову от мыслей. Это была правда, и сейчас она практически не думала о произошедших событиях, девушку больше волновала её цель… Тренировка, тренировка и еще раз тренировка. Удар, другой, третий, уворот и сильный удар.       Она совсем не заметила, как к ней сзади подошла Яэ Мико. Кицунэ остановилась чуть поодаль. Она еще раз посмотрела на свою окровавленную руку, рана еще кровоточила, не хотелось начинать разговор, акцентируя внимание ни на меч, ни на своей руке, поэтому Лисица раненой рукой обхватила подол кимоно, якобы останавливая кровь, а меч аккуратно положила на рядом стоящую пирамиду.       --Эи, - чуть слышно позвала Архонта, Кицунэ. Но ответа не последовало. Тогда Яэ Мико крикнула, да так, будто молния ударила, и раздался гром:       --Райден Эи, услышь меня!!!       И это сработало, Сёгун перестала кромсать бездушные манекены, спустя небольшую паузу Эи подошла к скамейке, на которой лежали какие-то вещи, и вообще не обращая внимания монотонно проговорила:       --Я не желаю говорить с тобой. Мало того что ты нахалка, так ты еще и ослушалась моего приказа. Я намере…       Она не договорила. Боковым зрением Сёгун заметила, что что-то там, где стоит Кицунэ не совсем так… Что-то зацепило её туннельный взгляд, и она обернулась. Картина была страшная. Перед ней стояла не Яэ Мико, нет, не жрица Храма, перед ней стоял кто-то иной. Звериный оскал, глаза полные ярости и целеустремления, лицо этой молодой девушки изменилось до неузнаваемости. И Яэ не выдержала. Одним сильнейшим ударом она опрокинула пирамиду, оружие с грохотом разлетелось по полу. В глаза полные ярости бросилась лишь её катана, которую она недавно туда положила. Она выхватила его из кучи и, обнажив божественное лезвие, подняла вверх. «Простого разговора не получится»       --Я! Вызываю тебя, Эи!!!- кричала Яэ, и из небес на острие упала молния. Глаза Лисы засветились, пурпурным цветом.       Эи, была поражена, мало того что она не понимала, что происходит… «КАК вообще такое возможно? Почему Кицунэ ведет себя так? Почему она смогла использовать божественное оружие?» каждое мгновение рождались только вопросы. Кицунэ выглядела очень угрожающе, её красно-белый наряд был весь в грязи, местами в кровавых пятнах, а с рукоятки, медленно, стекали капли крови. Одна рука была алого цвета.       --Яэ… - начала было говорить Райден, но было уже поздно разговаривать. Пыл Кицунэ невозможно было остудить, процесс необратим.       Яэ Мико молнией метнулась на свою жертву, клинок её катаны, смотрел точно в грудь Архонта. Вприпрыжку, практически в два шага, Яэ смогла добраться на расстояние вытянутой руки до Эи, но та была не просто воином, а лучшим воином всего Тэйвата.       Аккуратно увернувшись от удара, Эи оказалась на том месте, где Кицунэ разкидала все оружие. Там выхватив какую-то учебную нагинату из оружейной стали, Райден решила повторить попытку разговора.       --Яэ, что с тобой? Остановись! – обеспокоенные глаза Эи, начали бродить по лицу Кицунэ, выискивая причины такого поведения.       «Ах Эи… Ну почему ты начала делать это сейчас, почему ты довела до такой ситуации?»       Но Яэ Мико не хотела слушать ни вопросов, ни ответов. Слепая ярость руководила её движениями. Нет, она была в сознании, и не хотела причинить вред своей богине, её задача была лишь победить, и хитрый продуманный план начал реализовываться.       --Ты!!! – с долей ненависти закричала Кицунэ.       --Ты, абсолютно не умеешь слушать!!! Ты умеешь причинять лишь боль, и я докажу тебе, каково это… причинять боль.       Последние слова лишь ошеломили Бога грома. Никто этого не видел, лишь Кицунэ свидетель, губы Архонта дрогнули.       … «Ошеломление» …       «Что с ней?! Почему она это делает?!» блуждали мысли хаотично в голове Бога. Но анализировать Яэ время не давала.       В ярости Мико пнула, лежавшую на полу, священную нагинату или же «Сияющую жатву», прямо в ноги Архонта. Райден просто ничего не понимала, куча вещей не могло сразу уложиться в её голове. «Мико, Жрица, Нагината, поединок, ВЫЗОВ» эти слова практически не имели никакую связь и лишь только реалии времени подтверждали, что это не сон.       Богиня стояла как вкопанная, всё происходящее ошеломляло её. Но Лисица была расчетливой и со звериным, лисьим рыком бросилась на свою жертву. Райден хоть и была ошеломлена происходящим, но боевые навыки не растеряешь просто так, и даже столь странная по всем меркам ситуация, не выключила ей мозг полностью, доведенные до автоматизма движения и понимание боя помогли ей уклониться от удара катаны. Её корпус сместился в сторону, и пока Яэ Мико заканчивала свой удар, Эи смогла пнуть свою нагинату так, что рукоять оружия подлетела вверх. Благодаря этому движению, она смогла подхватить оружие и взять его в руки. Сейчас её мозг не мог принять какого-то конкретного решения, куча вопросов и ответов возникали то тут и там, и они не имели никакой взаимосвязи, и это сбивало.       «Почему?» Да потому что, когда человек или бог принимает решения, он не принимает их спонтанно, только глупцы могут позволить себе такое. Каждое решение это строго построенные взаимосвязи между собой, каждый маленький шажок приводит к поставленной цели, каждый вопрос решается последовательно методами проб и ошибок или глубоких размышлений, но главное во всем этом, то, что все поддается законом логики, нелогичных мыслей нет, есть те которые сложно или невозможно понять опираясь на свои логично-следственные и связи… И если вы не понимаете почему люди поступают с вами так, то попробуйте поставить себя на их место, и попробуйте выследить логику. Но увы, так мало кто делает, потому что это очень сложно, а сложные пути, никто не хочет преодолевать, сложные пути это затраты, сложные пути это потери. Готовы ли вы идти в ногу с проблемами и перебороть их, или же ваш путь бросить все и начать заново?       Вот и Эи возникла ситуация, которая была сложно объяснима, так и еще доведенная до кризиса. Кицунэ, с внутренним открытым миром, смотрящая на всех с любовью и надеждой, берет в руки оружие, которая никогда не брала раньше. «Почему?»       «Как сложно думать и сражаться»       «Сражаться ли? Защищаться!»       Почему она не нанесет свой сокрушительный удар и этой Лисы больше не будет? Она упадет поверженная. И думать об этом, разбираться не нужно…       «Думай Эи, думай!»              Кицунэ наносит рубящий, горизонтальный удар, и Эи приходится ставить нагинату вертикально, защищая свой корпус тела. Она приходила сегодня, но зачем? Я не помню, но почему? Я не слушала. Почему?       «Думай Эи, думай!»       Почему идет дождь? Сколько дней он идет? Вода стоит в траве, значит, дождь такой силы идет не менее трех дней. Это дождь не природный, он исходит от моей силы… Почему?       «Думай Эи, думай!»       Неужели я совсем не заметила, как потеряла контроль над собой? Мои мысли затуманили мой разум. Я совсем забыла, что на мне лежит большая ответственность. Не только за себя, но и за людей. Теперь я Архонт, теперь моя задача выполнять «её» обязанности.       …И тут случилось то, чего Эи просто не успела предвидеть, её мысли заставили её работать на два фронта, и она пропустила удар. Вот почему воинов учат избавляться от своих мыслей. Это может стоить жизни.       Катана Кицунэ ударила по левому плечу, и Эи, уже инстинктивно увидев слабое открытое место своего противника легким режущим движением неглубоко поранила ногу Жрицы.       По всей тренировочной площадке, раздался крик, и Яэ Мико выронила оружие. С грохотом оно стукнуло по полу, и Кицунэ от полученного шока и боли начла падать на бок в противоположную сторону от ранения.       «Это поражение?!» думалось ей. «Я не могу так просто сдаться!!!»       Инстинкты Кицунэ вернули её на землю, как бы не хотелось признавать, Лисы это стойкое животное, которое очень живучее, и за свою семью, за своих братьев и сестер будет стоять до конца, до последней капли крови. …И она нашла в себе силы!       Во время падения, зловещие когти левой руки сверкнули своей остротой под грозовым небом. И цепким движением Мико вцепилась своими когтями в плоть ноги Райден Эи, от чего последняя вскрикнула. Кицунэ уже лежа на полу, резко дернула за ногу Архонта и та, поскользнувшись, упала на пол. Яэ не теряя преимущества, взобралась на свою богиню и касательными ударами начала давать пощечины по лицу девушки.       Удар, еще удар.       --Очнись! Очнись!       Удар, еще удар.       --Ты не слышишь меня!       Удар, еще удар.       --Ты не слышишь людей, что переживают за твое благополучие!       Каждый удар отдавался в раненой руке Кицунэ, и она не сознательно начала прикладывать меньше усилий. Но Эи, совсем не сопротивлялась. Её состояние достигло апогея ошеломления. «Как такое могло произойти?»       Силы начали заканчиваться, и удары было все сложнее и сложнее наносить. Последний удар со всей силой Кицунэ нанесла «сверху» и её рука осталась над головой Эи. Лисица отдышалась и, глядя в очи соперницы начала произносить последние свои слова:       --Если ты не хочешь меня слушать, так и скажи, я уйду! Уйду из твоей жизни навсегда! Я не буду пытаться чего-то говорить тебе. Зачем пытаться? Если ты этого не хочешь!!!       Она слезла с Эи и преодолев боль в ноге выпрямилась:       --Мне лучше уйти, после произошедшего… Мне трудно смотреть в твои глаза. Прости меня… Может быть ты когда-то поймешь.       И очень быстрым шагом, прихрамывая на одну ногу, она вышла из Тэншикоку.       «Куда теперь идти?»… Теперь идти было некуда. У неё не было больше дома, не было семьи, а своими действиями похоже порвала последнюю свою радость, нить ради которой жила сама. Теперь ей не для кого жить. На её лице проступили слезы и, покинув город, Жрица побрела по дороге в лес Тиндзю.       «Зачем теперь жить… Если мои движения не нужны для кого-то? Все те к кому я стремилась умерли… А Эи не воспринимает меня в серьёз» На пути ее следования был небольшой ручеек с расщелиной куда она и направилась. Ей хотелось промыть свою рану, но когда она села на камушек, то не стала ничего делать.       «Если мой конец таков, то пусть я умру здесь, в столь прекрасном месте, что переполнен эмоциями моего прошлого, где я и мои братья бегали и жили в счастье. Почему я ушла отсюда? Если бы я осталась здесь, то и нашла бы свой покой здесь среди деревьев во время той катастрофы» Её глаза начали закрываться, её клонило в сон…

***

      Между тем, Райден Эи была в полнейшем шоке, произошедшие события всё ещё плохо укладывались в голове.       «Неужели я ошиблась, мои шаги оказались неправильными? Но почему? Почему ОНА сделала, то, что сделала? Ведь по всем правилам. Я проиграла, она оказалась надо мной и … она не убила меня! Она покалечила да, но не вонзила нож в моё сердце. Её руки дрожали…» и тут начали проплывать различные кадры из произошедшего поединка.       Райден Эи приподнялась на плечо и обратила свой взор на валяющаяся рядом окровавленную рукоять катаны. И новая волна эмоций нагрянула на нее. Ведь это её меч, она ковала его сама и не заметила совсем, как Яэ держала рукоять… Это был шок… Каждый удар, каждое движение не нанесло бы ей вреда, Лисица наносила удары мечом тыльной стороной лезвия…       «Она не хотела меня убить!!! Её поступок отчаяния был лишь отвлекающим маневром… Но от чего? От чего?» Эи снова легла на пол и посмотрела вверх, в серое непроглядное небо. Дождь попадал ей в глаза, заставляя прищуриться. Осознание произошедшего поступало медленно, но верно.       «Я никудышный друг… Она выбила меня из этого застойного состояния, теперь я думаю только об этом эпизоде. Как же тяжело понимать ситуацию… Яэ всегда стремится ко мне, и всегда думает о моем благополучии, всегда спрашивает как у меня дела, и всегда находит способы излечить мою грусть. Она тратит свое жизненное время на меня, ведет образ жизни, который решает её всего, абсолютно всего. У нее нет ни жизни, не эмоций, она посвятила себя мне» Дождь явно мешал, заливая веки и ноздри, Эи пришлось повернуться на бок.       «И этот поступок… Обреченный на неудачу, был броском ярости, она совсем не умеет обращаться с оружием, но где-то научилась его держать… Её руки в крови, значит он торопилась когда обучалась… Прошло всего два дня, она истерзала руки, и не имея капли надежды на победу целеустремленно победила меня. А я в слепоте своих мыслей поранила её. Что же я наделала?! А если бы мои движения на автоматизме отсекли ей руку, или еще хуже просто … убили бы её… Агрх!!! Ну почему я такая» и она ударила рукой по половым доскам площадки.       «Что же ты лежишь тут Эи?! Поднимайся и иди за ней! Ведь она же ранена, и куда ей идти в таком состоянии, она не сможет дать отпор кому либо, а враги Инадзумы не дремлют, может быть сейчас ей уже плохо»       И Эи встала, рана на ноге болела очень сильно, все-таки, что умеют делать Кицунэ, так это кусаться, и царапаться, и от этой мысли она немножко улыбнулась, лишь на секунду. Её нагината уже была в руке и ковыляющим шагом она вышла из дворца.       Но куда она пошла? Этот проклятый дождь… Он стирает всё. Райден Эи напрягла свои мысли и, используя свои силы, прекратила дождь. Откуда не возьмись, подул лёгкий южный ветер, и грозовые тучи начали уходить в сторону. Ливень явно прекратился, сменившись на легкую морось. Богиня шла по городу, но ни одного жителя не встретилось ей по пути. Так она вышла прямо на перекрёсток дорог. Одна шла к равнине Бякко, а другая через лес Тиндзю. «Куда идти?»       Девушке пришлось сконцентрировать свои силы, и она ничего не почувствовала, нет этой силы её фамильяра, нет даже отклика. Глаза Райден обеспокоено метались из стороны в сторону, она совсем потеряла хладнокровие, иные эмоции переполняли ее голову.       «Концентрируйся! Думай Эи!»       И она подумала: «Если на улице не было никого, то значит, и следов на дороге нет, если Кицунэ куда-то шла, то её свежие следы остались практически не тронутыми» Так и есть, еле отличимые следы ковыляющего человека шли по окраине тропы в лес Тиндзю, это она!       Девушка побежала в ту сторону, но началась каменная тропа, следов здесь не видно. Она пригнулась и рассмотрела на ступенях еле различимые кровавые капли… Да это точно она, И снова концентрация, и о боги, да… Она почувствовала еле различимую силу существа, которую она так знала. «Она где-то здесь!» Она продолжила движение и увидела слегка примятую траву и цветы, тут явно кто-то прошел. И капли крови на белоснежных цветах лишь подтверждение догадкам.       Собрав в себе силы и сквозь боль Эи сделала рывок по мятой траве, и наконец нашла Кицунэ.       …Кицунэ лежала на камнях бес сознания. Раненая нога лежала чуть в воде, и по когда-то белоснежной одежде стекали капли крови прямо в воду. Рука, которой она поранила себя сама, сжимала кимоно видимо, в надежде остановить кровь. Её глаза были закрыты, а грудь еле вздымалась…       «Она еще жива!» - обрадовалась Эи.       Но времени было мало, от такого живого состояния до смерти был совсем один шаг.       Эи поставила свою ногу в воду, и, конечно же, убедилась уже в не в первый раз что она ледяная, ей почему-то казалось, что в разные периоды года вода могла быть разной температуры. Но нет… «О чем ты думаешь, соберись» Не щадя своих коленей, девушка упала прямо на камни рядом с Кицунэ. Нагината с соответствующим звоном упала рядом. Приподняв Мико за плечи, придерживая левой рукой голову, Райден вытянула её из воды.       --Яэ… - еле слышно проговорила Эи, но никакого отклика не было.       --Яэ проснись, - руки девушки нежно провели по голове, задев мягкие и теплые уши. Придерживая одной рукой за затылок, вторая рука еще нежнее провела по щекам и лбу, касаясь каждой скулы лица.       Казалось, будто она уже умерла, бездыханное тело, которое еле-еле дышало, не источало той радости, озорства, и хитрой улыбки. И за долгие годы у Эи, задрожали руки снова.       --Что я наделала... - осуждала она себя, и первая слеза скатилась с её щеки прямо на лоб жрицы. Большой палец руки нежно коснулся века и мягко прошелся по ресницам каждого глаза. Ощущения, которые очень сложно описать, чувства, которые лучше не ощущать. «Неужели утрата? Опять…»       --Я не могу допустить этого. – она скинула с себя Кимоно, и оставшись с абсолютно голым торсом, приложила немалое усилие чтобы разорвать этот элемент одежды. Затем она наложила повязку прямо на раненую ногу, другой же частью она начала перебинтовывать руку…       …А между тем сознание Кицунэ работало как механизм, генерируя в некоторых моментах, настолько абстрактные ситуации, что скорее это было похоже на моменты из жизни, которые сопровождали Жрицу в течение последних 50 лет… Это была вся её жизнь.       Там была и Кицунэ Сайгу, которая ругала её за то, что она сбегала в город, хотя должна была нести службу в храме, была и Райден Макото, что навещала Сайгу и Мико в эти же дни, и как будто это происходило случайно. Макото всегда видимо чувствовала некое напряжение в этих ситуациях и как будто под поводом выпить чаю и обсудить дела, приходила и разговаривала с Верховной Жрицей и маленькой Кицунэ, что еще постигала азы магии Кицунэ. Первую она больше успокаивала, от мыслей о том, что её ученица совсем не понимает, зачем она живет, а со второй мило беседовала и поддерживала во всем, и всегда как будто видела этот детский интерес Яэ Мико, что попала в этот мир совсем недавно. Она никогда не ругала её, она всегда улыбалась и, кажется, находила решение в любом конфликте… Какой же она была светлой и доброй богиней. Её свет, свет её молнии, был настолько притягательным, что невольно Мико рассказывала все, что было на её душе, и иногда даже слишком много, от осознания этого она очень смущалась и явно показывала своими ушами и хвостом это смущение. И Макото это видела, и всегда старалась поддерживать, конечно, это не была слепая поддержка или неоправданное поощрение, но все моменты разбирались тщательно и понятно, и после разговора с Макото, Мико понимала, что Сайгу очень заботится об этой непослушной Кицунэ, что она любит её и старается сделать все ради её благополучия.       … Тут и вспомнилась первая встреча с Райден Эи. Она пришла однажды ночью, когда никого из посетителей Храма не было. Мико не спала, пытаясь подслушать разговор Макото и Сайгу. Кицунэ была отправлена спать, ведь разговоры взрослых не для детей, но только для Яэ Мико это были лишь слова, ей просто очень нравилось слушать, о чем говорили «эти взрослые». Она якобы ушла, но в один момент вернулась и залегла под сакурой в кустах неподалеку. И тут появилась Эи. Ну как появилась… эту ситуацию Яэ Мико никогда не забудет.       Лиса тихо, мирно лежала, никого не трогала, сквозь кусты ничего не было видно, поэтому затаившись, она слушала разговоры взрослых, устремив свой взгляд куда-то в ту сторону. От нескончаемого интереса, её хвост все время был в движении, двигаясь размашисто, но медленно. Как вдруг… Откуда не возьмись, кто-то произнес: «Так так так, кто это у нас тут подслушивает? М?)» и Лису схватили за хвост. Яэ не поняла, откуда взялась эта сестра Райден, она не знала, что её зовут Эи, её движения были настолько незаметными, что Яэ ни за что бы не заметила её. Она не поворачивая головы, использовала заклинание, которому не так давно научилась. В миг, превратившись в Лису, рванулась вперед, совсем позабыв, что хвост никуда из руки не делся. Она рванулась, и упала носом в землю, после резко повернула голову, и легонько укусив, можно даже сказать, щипнув «Тень». Та конечно охнула и отпустила её. После того как Кицунэ высвободилась, она подпрыгнула аж на целый метр в верх и вперед. (Она сама была в шоке от такого результата прыжка) Яэ упала прямо в куст, где и запуталась в ветках. (Проклятые кусты) Все сопровождалось писком шорохом и какими-то непонятными звуками, на которые, конечно же, обратили внимание. Как же смеялась Макото, когда увидела, как маленькая Кицунэ барахтается в кустах и не может выбраться, скорее это было мило, чем весело. Сайгу взяла за шкирку, это бессовестное создание, и начала было отчитывать, но Макото нашла слова, и Лисичку передали ей в руки под лозунг «Пусть посидит немного с нами». А между тем, мудрая Макото отдала Мико в руки Эи. Собственно «Тень» совсем была ошеломлена таким решением, но сопротивляться не стала.       Яэ Мико же была так взволнована происходящим, что просто побоялась возвращать свой облик человека, а когда её передали в руки Эи, совсем заволновалась и спрятала свою мордочку в хвост, прикрыв одной лапкой.       Это действие рассмешило Макото и Сайгу, они посмеялись, а Эи так и ничего не поняв, сидела и молча удивлялась произошедшему. Разговор продолжился, и в один момент интерес Райден Эи пересилил её выдержку, и не удержавшись она легонько коснулась спины Лисицы, та же слегка задрожала. Эи отдернула руку, такую реакцию она просто не ожидала, видимо не стоит беспокоить и так напуганное создание.       Шепотом она произнесла:       --Прости меня, пожалуйста, я не хотела тебя напугать тогда в кустах, - Эи сделала небольшую паузу и чуть помолчав, продолжила.       --Когда я шла мимо, я заметила как шевелятся кусты, точнее мне показалось странным, что трава была примята. Мне показалось, что Тануки опять готовят свою пакость, но когда я увидела твой хвост… Кхм…Кхм… Он так завораживающе двигался, что я не смогла сдержаться и не потрогать его. Кхм…Кхм – каждое произнесенное слово содержало капли взволнованности, и Лисица убрала лапку, один её глаз устремился на Эи.       Девушка продолжила:       --Я не хотела, чтобы так получилось… Я хочу, чтобы ты меня простила, позволь мне тебя … погладить. Наверное это малая часть моих извинений, – после чего рука Эи плавно начала двигаться к спине снова.       Но дальнейшее событие в глубине души тронуло Эи, мордочка Кицунэ потянулась к руке, лизнула её, а после снова спряталась в Хвосте в смущении.       Кицунэ Сайгу хоть и полностью была погружена в разговор с Макото, но её уши уловили речь Эи, и в самый ключевой момент «признания» Эи она улыбнулась. Трудно сказать, что говорила эта улыбка, скорее всего опять хитрые лисьи планы, но думаю, что нет, она искренне порадовалась, что у Эи теперь есть новый друг…       Моменты в голове Яэ Мико двигались как на пленке, и уже в других временных рамках она будучи еще совсем маленькой лисичкой бежит по равнине Бякко и покусывает своих братьев и сестер, они играют, шалят, бегут куда-то и в один момент откуда не возьмись обрыв. Впереди Мико бежит Лисичка и спотыкается об камушек, кубарем летит по склону к обрыву. И Яэ видит это, ей не хочется терять своего родственника, она срывается за летящей к своей смерти Кицунэ. И казалось уже все утеряно, но в последний момент Яэ уже держит, вцепившись своими зубами лапу животного…       «Я тебя не отпущу!!!» хотела бы крикнуть Яэ, но Лисы не умеют говорить, да и ещё её пасть была занята другим важным делом.       И послышался крик…Женский крик, это же была Эи, но только было не понятно, откуда, крик был везде, но его и не было, точнее источник был в неизвестном направлении. Лисица лишь сжала сильнее пасть, никакой крик не способен помешать спасти своего собрата.       И тут она проснулась, а точнее это крик Эи и разбудил её.       Каково же было удивление Яэ Мико, когда она открыла глаза. Картина была шокирующая, Эи сидела рядом, абсолютно с голым торсом, и кричала от того, что Лиса больно схватила её за руку своими зубами.       Кицунэ ослабила хватку и аккуратно опустила голову, на камень, но к её удивлению на камне что-то лежало мягкое, и она это заметила, отложив эту деталь на полочку в своей голове. Её томный взор отложил и деталь того, что Эи будучи полураздетой совсем не стеснялась своей наготы, что на самом деле было очень важным замечанием. А следующий её вопрос совсем обрадовал Кицунэ:       --Ты как? -- спросила Эи робко, потирая окровавленное плечо.       «Это я тебя должна спросить после такого укуса» думала Яэ.       Даже в такой ситуации Яэ Мико оставалась той кем она была всю свою жизнь.       --Да так, нога болит, рука, но… Мне это все неважно, когда рядом есть бог, который готов скинуть с себя одежду только ради того чтобы меня защитить… Эи       почему ты так поступила? – задала она вопрос, и устремила свой выискивающий и хитрый взгляд в очи Эи.       --Я… - замялась Эи, отведя свой взгляд. Ей было трудно ответить Мико, ведь она понимала, что лгать бесполезно, неправда будет раскрыта.       Гениальные мысли приходят в голову всегда спонтанно, и одна такая мысль пришла Райден прямо сейчас. Без ответа, она поднялась с колен, и без слов молча, взяла СВОЮ Кицунэ на руки. И чтоб уже совсем поразить эти Лисьи глаза и уши, она вместе с ней наклонилась и, подняв часть порванной юкаты, накрыла ей Жрицу. И только после этого сказала:       --Я была абсолютно глупа. Я совсем не понимала, что делаю…Мои амбиции, стояли впереди себя… Впереди тебя. Я ошиблась и обещаю, что никогда не поступлю так, как сделала. Я больше никогда не накричу на тебя и всегда буду слушать твоё мнение… Я! –тут она немного замялась, но приведя себя в чувства продолжила, - Я тебя очень ценю, Мико. Ты последняя моя кровиночка в этом мире, и я больше не допущу ошибки со своей стороны. Прошу… Прости меня, – сказала Эи, и в уголках её глаз появились слезы, будь у нее свободные руки, она бы немедля их вытерла бы, только не показывая свою слабость. Никто не видел этого, но уши Кицунэ дрогнули от этих слов… Мало того, что она услышала, то чего никогда не слышала, так и ещё её план удался, она смогла вытащить Эи из «этого» состояния, но сейчас это все было неважно. То, что сказала она, прозвучало не просто как извинения, это прозвучало как раскаяние. Яэ Мико поднесла здоровую руку к лицу СВОЕЙ богини и нежно, вкладывая всю свою любовь в это движение, вытерла проступающие слезы.       --Эи… Я не могу передать словами всю полноту чувств, которые испытываю сейчас. Я просто очень рада, что ты все поняла… Я очень рада, что ты здесь… Я просто рада, что ты есть, и прошу тебя… Больше никогда так не делай, слышишь? Никогда! - и тут уже Кицунэ не могла сдержать своих чувств, которые наполняли её сердце, она наклонила свою голову и обратила внимание на голый торс своей богини еще раз, и это помогло ей найти выход из ситуации, где она могла заплакать… И это её улыбнуло… Так по-детски.       --Я конечно все понимаю, но неужели ты так пойдешь обратно в город?) м?) Что же подумают жители твоей страны, когда увидят своего Архонта в столь «раскрепощенном» виде?) – смеялась Кицунэ и тут же продолжила: Мне кажется они подумают «Какая же у неё красивая …»       --МИКО!!! – воскликнула Эи, ей явно не понравилось, куда мыслила Кицунэ сейчас.       --Ха-ха-ха, конечно, прости меня, ну ты же знаешь, как я люблю шутить.       --Ты умеешь портить прекрасный момент, - сказала Эи отвернувшись, от смущения. Кицунэ это заметила и сразу же начала выправлять ситуацию в нужное русло:       --Не переживай, твоя красота неописуема, и даже столь прекрасные молнии, что я слышу по ночам не сравняться с ослепительностью и мощью той, что держит меня на руках сейчас, – она улыбнулась, и легонько погладила Эи по щеке.       --Не могла бы ты отнести меня в Храм, там я обязательно найду тебе одежду, ведь у меня сохранилось одно из парадных кимоно твоей сестры, я думала как тебе его отдать, но представился такой замечательный случай, тебе он к лицу, - все шутила Яэ.       --Другой альтернативы нет, хотя… Я бы могла проникнуть во дворец взбираясь по скалам, - придумала Эи.       --Какие скалы Эи… А кто меня, раненую, замученную, замершую Кицунэ отнесет в Храм…- с наигранной печалью сказала Мико.       --Сама дойдешь, - улыбнувшись, сказала Эи.       --Чего?! Нет уж, - начала сопротивляться Яэ.       --Мы идем ко мне в храм, там я обработаю свои и твои раны, и через день они заживут, не забывай кто я и какой у меня метаболизм. После я помогу тебе с Кимоно и мы обязательно выпьем по чашечке чая, и да… у меня есть твое вкусное угощение, Молоко с Данго, а после… Я хочу тебе почитать один новый роман, что придумала недавно, мне кажется, стоит начать публиковаться или открыть свой собственный издательский дом... Так что, вперед!       «Ох, Мико… Я же знаю, что ты умеешь обращаться с заживляющей магией, Сайгу однажды заживляла рану на руке… Но я понимаю, что я не права, извини меня еще раз, «Глупышку Эи» как ты говоришь» хотела было сказать Эи, но просто смотрела на эту прекрасную Жрицу, что готова была отдать себя, свое здоровье, свои силы на Архонта и не просто друга, а что-то большее…       --Ты что так на меня смотришь? – спросило лукаво Кицунэ Гудзи, она заметила этот взор и без утайки закончила мысль:       --Что, представляешь, как я в облике Кицунэ прыгаю в кусты? М?)       --Что?) Как ты вообще вспомнила тот случай…       --Иди уже, - смеясь, закончила Яэ.       

***

      --Ну, а что случилось дальше? – уплетая кашу, не то рагу, спросил молодой самурай.       --Как видишь, сейчас дождь не идёт, и ты, и я живы – ответил «опытный».       --Мне кажется, это придуманная история… - но она очень интересная.       --Возможно, это так, но в каждой истории есть доля правды, да и ты так слушал внимательно, что решил все-таки поесть, а не валяться и донимать меня расспросами как обычно, - заключил немолодой самурай.       

***

      Помнишь ли ты, читатель, что Эи бросила свою Нагинату на камни?)       …На следующее утро, что у Райден Эи начинается обычно с восходом солнца, она вышла из главных покоев Кицунэ Гудзи. Та её уговорила остаться и переночевать в своих покоев, пока та будет заниматься делами, что не делала она уже несколько дней, Эи конечно упёрлась и вообще хотела было помочь, но эта убаюкивающая книга… Опять магия Лисицы, свалила в сон столь сильную женщину.       --Умеет же она сделать всё, всё что ей нужно…- проговорила себе под нос Эи.              Где искать Яэ Мико, Райден Эи даже не представляла, поэтому она решила, что когда эта Лисица вернется, они обсудят эти хитрые приемчики. Она решила пойти в сторону покоев. Обернувшись, её удивлению не было предела, облокотившись на дверь, стояла неповторимая и грозовая, «Сияющая Жатва», её детище, которое она выковала. Это было приятным сюрпризом, ведь она и позабыла о своем оружии, которое бросила когда забеспокоилась об Кицунэ.       «Она умеет указать на самый важный момент, и главное она понимает меня», думалось Эи, когда она крутила оружие в руках. Она надавила на дверь рукой и та, открывшись, показала милую картину, которую Эи тоже не ожидала увидеть. Яэ Мико в облике Лисы, разворошив всю постель, лежала и обнимала один единственный свой хвост.              --Это очень мило, - не сдержалась Райден и тихо подсела рядом.       --Я никогда не забуду, то, что ты сделала для меня…- её рука нежно легла бок Лисы, от чего та, немного дернулась, но не проснулась. Что же ей снилось, сложно ответить наверняка…       …Опять она бежит куда-то со своими братьями и сестрами из клана Хакусин. На встречу к неизвестному и светлому… И только свет божественной молнии сестер Райден указывает им путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.