ID работы: 14100686

Джека здесь нет

Джен
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Джека здесь нет

Настройки текста
Джека здесь нет. Ни его спокойного тембра голоса, ни тихого смеха. Всё это кануло в небытие. Словно и не было вовсе. Дни тянулись один за одним. Но свет в одиннадцатой вышке так и не загорался, сколько бы я не смотрел из окна или с балкона. Столб дыма не валил через трубу печки, в очередной раз доказывая, как бы ни хотелось верить, что внутри никого нет, что комната пустует в одиночестве и беспробудном холоде. Я крутил ползунки, нажимал на кнопки и рычажки радиоприёмника, от скуки пытаясь настроить нужную волну. Но кроме статического треска не было ничего из того, что когда-то согревало по вечерам. Я просыпался без "доброе утро". Я засыпал без "доброй ночи". Убийственная тишина, которая ножом проходилась по сердцу, оставляла глубокий алеющий след, который всё никак не мог зажить. Медленно, но верно это оказывало давление на меня. Мне казалось, что я не выдержу. Мне казалось, что я уже не выдержал. Я стал хуже выглядить. Я сильно потерял в весе. У меня не было сил на обыденные вещи, о которых я раньше толком и не задумывался. Я обессиленно волочил ноги от усталости. Я сидел сгорбившись у компьютера, сутками напролёт клацая по клавиатуре, смотря на иконки на рабочем столе. Синяки под глазами приобретали с каждым разом всё более и более синеватый оттенок от постоянного недосыпания. Жёсткая щетина небрежно отрастала, со временем становясь бородой, которую мне было лень сбривать, стоя у забрызганного водой зеркала и сжимая до белых костяшек умывальник. Взгляд стал понурым, брови были сведены к переносице в лёгкой хмурости. Здоровый румянец сменился на бледность. Еле заметных морщинок и трещинок на коже стало больше. Я осунился. Я стал походить на кого-то другого, еле узнавая себя в отражении. Словно чужак смотрит на меня своим суровым взглядом, заставляя тяжело сглотнуть и попятиться от него. Мне было боязно за себя. Это пугало меня. Сильнее, чем я мог представить. Я вставал среди ночи и сидел, укутанный в пуховое одеяло, тупо пялясь в одну точку - на тускло горящий монитор компьютера и красную мигающую лампочку приёмника. Я позабыл о сне. Я разучился засыпать без навязчивых мыслей. Каждый раз всё сводилось лишь к одному. Джек. Зачем он поселился в моей голове? Зачем блуждает среди моих дум, вечно напоминая о себе? Я не мог спокойно ни есть, ни спать. Все дни сливались воедино. Я терял счёт времени, не в состоянии разделить дни и ночи друг от друга. Лишь выцветший календарь на стенке с зачеркнутыми датами служил доказательством того, что время не остановилось на месте. Мир не застыл. Просто я жил в воспоминаниях призрачного прошлого. Тоска ощущалась всё сильнее с каждым днём, ложась тяжёлым грузом на плечи. Всё вокруг служило напоминанием о нём. Я стал зациклен. Некая форма одержимости засела глубоко внутри, разрастаясь во мне, пуская корни всё дальше и дальше. Мне хотелось выть и лезть на стену от того, как мне его не хватало. Было чувство, что меня выпотрошили, оставив внутри лишь тлеющую пустоту. И самое страшное, что я начал забывать то, как он звучит, как выглядит. Образ стал замыленной картинкой. Голос смешался с шумом радиоволн приёмника. Он стал фантомом. Отголоском чего-то близкого и тёплого сердцу, но такого далёкого и холодного одновременно. Словно чьи-то ледяные пальцы, выглядывающие сухими сучьями хвойных деревьев из мрака чащоб, выкрадывали фрагменты воспоминаний из памяти, оставляя лишь чувство горечи. Господи, как же я скучаю.. Каждый Божий день. Каждый час и каждую минуту. Я не могу так жить. Продержаться сутки без единой мысли о нём? Что угодно было мне под силу, кроме этого. Порой мне даже слышится его голос. Словно он мягко окликает меня, зовя по имени. «Коннор?» Я судорожно оборачиваюсь, вертя головой по сторонам. Никого. Следовало ожидать, но я всё ещё надеялся в глубине души, что он окажется рядом. Что он магическим образом будет стоять передо мной, смотря своими серыми усталыми глазами в молчании, которое говорит куда больше произнесенных слов. Но Джека здесь больше нет. Он уехал. И от чего-то меня гложет странное, склизкое чувство, давящее на грудь и затягиваясь тревожным узлом в желудке. Мне казалось, что я исчез вместе с ним в тот день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.