ID работы: 14100732

Пророчества и проклятия. Становление

Джен
PG-13
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Встреча в лесу

Настройки текста
Примечания:
      Первый раз Гарри встречает этого мужчину во сне. По крайней мере так он думает весь следующий год. Ему 10, он один в лесу, напуган и избит. Его сломанная рука болит так, что на глаза наворачиваются слезы, а еще он потерялся.       Пару часов назад после школы его подстерег Дадли со своей компанией. «Охота на Гарри», как они это называли, была одним из их любимейших развлечений.       Они ждали его в переулке возле школы. Погруженный в свои мысли Гарри не сразу их заметил, и это стало его ошибкой — если пропустил первый удар, то убежать гораздо сложнее. Спустя пару минут, Дадли и пара его дружков выдохлись, их удары стали слабее, и Гарри бросился бежать в сторону, противоположную той, куда им разрешали ходить. Он надеялся, что они побоятся за ним идти или отстанут, но этого не случилось.       Он бежал так быстро, как только мог, даже не пытаясь найти помощи у прохожих. Потому что они, как и все разы до этого, его не замечали. Никто и никогда ему не помогал, стоило надеяться только на себя.       Гарри остановился перевести дух и оглядеться: кажется, он был в каком-то парке, а может даже и небольшом лесу, мальчик попытался найти хоть какой-то указатель, но услышал голос Дадли вдалеке и припустил вперед изо всех оставшихся сил. Когда он понял, что впереди овраг было уже поздно — запнувшись о корягу, он уже летел прямо в него.       Когда Гарри открыл глаза, уже смеркалось. В сумерках местность, в которой он оказался, выглядела совсем неизвестной, а рядом не было ни души. Голова гудела, синяки ныли, а любое движение правой рукой приводило к такой острой боли, что перехватывало дыхание. Он огляделся в поисках тропинки или лестницы наверх: с такой рукой он не смог бы залезть обратно даже несмотря на то, что овраг не выглядел очень глубоким, — но в пределах видимости ничего не нашлось. Собравшись с силами мальчик двинулся вдоль обрыва в ту сторону, где по его мнению находился дом. Как бы он не относился к Дурслям — идея о жизни в лесу пугала его еще больше.       Через несколько часов Гарри окончательно выдохся. Несмотря на полную луну, было уже сложно различить дорогу, к тому же за это время он так и не нашел ни способа подняться наверх, ни какого-то ориентира, по которому он мог бы вернуться домой другим путем.       В конце концов расщелина в земле сменилась лесом. Ребенок сел, опершись спиной о дерево и тихо заплакал, баюкая больную руку. Дурсли никогда не будут его искать, а это значит, что в этом лесу он и останется.       Вдалеке послышался волчий вой, который перешел в крик, полный боли, а затем мальчик услышал как затрещали деревья. Звук приближался, и Гарри сжался под деревом. Этот шум не предвещал ничего хорошего, а он не хотел умирать. Звуки борьбы стихли, и мальчик немного расслабился, поднял глаза от своих коленей и снова замер — кто бы ни сражался там, сейчас этот человек стоял прямо перед ним. Весь его торс и руки были покрыты кровью, а рубашка порвана. Но Гарри больше пугало то, что рот незнакомца тоже был покрыт кровью, к тому же он явственно видел клыки.        — Как ты здесь оказался, маленький маг? — спросил мужчина, присаживаясь перед ним       Взгляд Гарри заметался в поисках путей отступления, но он понимал, что убежать от взрослого мужчины, который, к тому же кажется кого-то убил, в сотню раз сложнее, чем от всей банды его кузена.       — Я потерялся, — выдохнув произнес мальчик — Упал в овраг, сломал руку и не могу вернуться домой. И почему это я маг? Магии не существует.       — Понимаю, — мужчина улыбнулся, кровь на его лице придавала этой улыбке особенно зловещий вид — Они тебе ничего не сказали. Ничего страшного, нужно только подождать, и ты поймешь, о чем я говорю. Осталось только помочь тебе добраться домой.       — Вы меня убьете, да? — руки мальчика сжались, и он с вызовом поймал взгляд мужчины — Я не маленький и понимаю, что от незнакомца в лесу не стоит ждать ничего хорошего. Особенно от такого…       Мужчина рассмеялся.       — О, да, ты прав. От меня ничего хорошего ждать не стоит, но я не убиваю детей. По крайней мере без хорошей причины на это. И тем более не убиваю детей с такой сильной кровью.       Гарри был абсолютно сбит с толку. Все эти странные слова: магия, сильная кровь — кажется мужчина был сумасшедшим.       — А теперь мы тебя исцелим и вернем домой, — с этими словами мужчина прокусил себе запястье и протянул в сторону ребенка — Пей, маленький маг, это поможет       Теперь Гарри уже не казалось, он был абсолютно в этом уверен — мужчина был сумасшедшим. Не то что бы ему хотелось пить чью-то кровь, но отказывать безумцу, который за секунду может свернуть ему шею, что бы он там не говорил, ребенку казалось еще более глупой идеей. Встав, он приблизился к мужчине, медленно наклонился и сделал пару глотков.       — Какой храбрый ребенок, — мужчина усмехнулся.       В этот момент Гарри закричал. Ему казалось, что кости в его руке двигаются сами собой, а кровь кипит в его жилах. Он едва чувствовал, как его подняли на руки и куда-то понесли со скоростью намного превышающей доступную обычному человеку.       Очнулся он в своем чулане. На нем не было ни следа от ран, а даже его быстрая регенерация обычно требовала пары дней на их заживление. И за весь день никто, ни тетя, ни дядя, ни даже Дадли не упомянули вчерашние события. А ведь обычно он бы так просто ни за что не отделался. Эти два факта уверили его, что это был просто сон. Конечно, это не объясняло, что он делал весь вчерашний вечер, но в жизни Гарри и без этого факта странных событий было предостаточно, так что он предпочел не обращать на это внимания и забыть, как ночной кошмар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.