ID работы: 14100732

Пророчества и проклятия. Становление

Джен
PG-13
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Лорд Певерелл

Настройки текста
      Ритуал следовало проводить в полнолуние, и Гарри очень порадовался, что не отложил переговоры с портретом, хотя ему очень хотелось. У него и так оставались всего сутки, чтобы подготовиться. После разговора с Вальбургой даже Кричер стал весьма покладистым и терпимым. Хоть Гарри и думал придушить его собственными руками за соучастие смерти Сириуса, но в первый день ему не хватило решимости, потом было просто не до него, а сейчас только он мог ему помочь с ритуалом.       Вальбурга рассказала, как найти скрытую дверь в башню с площадкой для ритуалов. А он-то как дурак искал в подвале, наслушавшись рассказов о страшных темных магах! В этой башне хранились рукописи с описанием различных ритуалов, свечи и небольшой запас редких трав и камней. А самим ритуальным местом оказалась площадка на вершине башни.       Ритуал становления Лордом был одним из самых старых и соответственно простых. Нужен был серебряный нож, ритуальная чаша, камень рода и полная луна. Чаша в башне была, как и камень, а вот нож у Гарри теперь был собственный. Вальбурга с помощью Гарри проверила его со всех сторон и одобрила. По ее словам ножи такого качества встречались редко и использовались в основном для сражения с магическими расами. После ритуала нож станет его личным оружием и приобретет дополнительные свойства: он всегда сможет призвать его и удары, нанесенные им, будут усилены магией его рода.       — Такова сила нашего рода, юный Поттер, — развела руками Вальбурга на портрете, — Мы род темных магов и воинов, а в этом деле палочка иногда является только помехой. А теперь иди и учи заклинание. Там всего пара фраз, но не дай Мерлин тебе что-то перепутать       Гарри весь день старательно зубрил пару предложений на латыни. Его знания языка были крайне отрывочны, так что портрету постоянно приходилось поправлять его произношение. И они могли только надеяться, что все пройдет как надо. Настроения ему не добавляло и то, что весь день ему можно было употреблять только травяные отвары и воду, чтобы очистить свое тело. Хорошо, что пост длился всего один день. Неприятно, но не слишком.       Перед юношей с легким хлопком появился Кричер       — Пора, наследник, — произнес он скрипучим голосом, — Близится время начала ритуала.       Гарри стоял на коленях на холодном камне. Чаша и нож блестели в свете луны, отливая багряным. Юноша держал над чашей разрезанные ладони, из которых в нее струилась кровь, и повторял ритуальные фразы.       В первые мгновения после надрезов руки болели невероятно, и он с трудом удерживал концентрацию, необходимую для чтения заклинания. Но с каждой секундой он все больше погружался в транс. Вальбурга сказала, что он почувствует, когда крови будет достаточно и можно переходить к следующему шагу. Гарри только надеялся, что этот момент настанет тогда, когда он еще сможет продолжать. Секунды складывались в минуты, а кровь уже струилась через края чаши на алтарный камень, впитывавший ее, не пропуская ни капли.       Когда Гарри был уже готов упасть в обморок, он почувствовал толчок магии, разлитой вокруг — и магия внутри него отозвалась. Юноша схватил окровавленными руками чашу и сделал глоток. После первого глотка он почувствовал, как внутренности обожгло, после следующего из горла вырвался нечеловеческий крик. Его спина неестественно выгнулась, а чаша выпала из его рук. Ритуал был завершен.       Гарри очнулся в пустоте. Пространство вокруг было залито светом, но в пределах видимости не было ничего. Даже земли под ногами. Только ощущение парения и странное чувство принадлежности к этому месту.       — Здравствуй, потомок.       На месте, где секунду назад не было ничего, появилась девушка. Она была такая же черноволосая и зеленоглазая, как сам Гарри. Ее черный плащ струился вдоль фигуры, а коса в руках завершила образ в сознании парня.       — Вы Смерть?       — Верно, — рассмеялась девушка, — А ты мой потомок и лорд Певерелл. Будущий, осталась еще одна маленькая деталь.       — Но как? Я же пытался сталь лордом Блэком, почему Певерелл? — мысли Гарри путались. Кажется, все пошло далеко не по плану       — Все Певереллы мои потомки, ты не знал? Именно так вы приобрели мою силу, вернее ее урезанный формат. Что касается лорда… Каким бы лордом не пытался стать мой потомок, звание лорда Певерелла всегда будет идти рука об руку. Именно поэтому Поттеры не были лордами, потому что не хотели обрекать своих детей на эту участь, — Смерть недобро прищурилась       — Какую участь? — тихим голосом спросил Гарри       — Становление некромагом. Если в тебе течет нужная кровь, ты всегда можешь выучить пару трюков. Но вот настоящее могущество, — девушка переместилась вплотную к нему, — Его может получить только лорд. Если окажется достоин.       — Что значит достоин? И я так и не понял, где тут проблема, — нахмурился парень       — Некромагия страшная сила, маленький лорд. Она пульсирует в тебе вместе с дыханием, она требует, чтобы ей пользовались. И только достойный сможет ее обуздать и не превратиться в чудовище. — Смерть перешла на деловой тон, — Тебе говорили, что Поттеры всегда женятся только по любви? — Гарри кивнул, Сириус упоминал это, — А ты никогда не задумывался почему? Мир магии не терпит романтизма, и отношения в роду основаны в основном на чистом расчете. Но только не у моих потомков. Хотя, конечно, как посмотреть. Просто для полноценного функционирования некромагам требуется познать смерть, но не только ее.       Смерть отодвинулась от него и взмахнула руками. Над правой появилась сцена сражения, люди умирали, один за другим, пока не остался только один маг с мечом и палочкой в руках. Его одежды полностью пропитала кровь.       Над левой же возникло пламя, в языках которого можно было увидеть силуэт того же мага. Только на этот раз картина была другая. Он сидел рядом с девушкой и смеялся, а затем приобнял ее. В выражении их глаз читалась любовь друг к другу. Спустя несколько секунд эта сцена сменилась достаточно откровенной сексуальной сценой.       — Любовь. Чтобы не сойти с ума нужно найти того, кого любишь, — прошептал Гарри, завороженный картинами.       — Да, и эта любовь должна быть взаимной, иначе ты утопишь весь мир в крови, — кивнула Смерть, не сводя серьезных глаз с Гарри, — Тебе нужен будет якорь, чтобы не сорваться. Он нужен любому некромагу, но Лорду — особенно. Ведь знания сами будут приходить к тебе во снах, и ты не сможешь отказаться, как остальные.       Сознание возвращалось рывками. Гарри помнит секунду, когда Кричер тащил нового лорда Блэка в его покои. Затем он помнит, как метался в бреду по кровати, а Вальбурга испуганно смотрела на него с пейзажа напротив. И теперь он чувствует, как его тело куда-то идет. Но не вполне может им управлять.       Гарри чувствует нож в своей руке и тянущее чувство в груди. Магический посыл, он чувствует, что ритуал становления еще не завершен, но не понимает, в чем дело. Его тянет в магловский Лондон, к людям, и он не может сопротивляться этому позыву.       В какой-то момент Гарри понимает, что он вышел на охоту и его может остановить только смерть. Он крадется по ночным улицам, следует за биением жизни, которое теперь может ощущать даже на расстоянии. Это молодая девушка, она озирается и явно спешит, но ей уже ничего не поможет. Маг ждет ее за поворотом и одним движением вспарывает ей горло. Кровь жертвы брызжет ему на лицо, и Гарри слышит далекий смех. Смерть взяла свою плату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.