ID работы: 14100732

Пророчества и проклятия. Становление

Джен
PG-13
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Звонок

Настройки текста
Примечания:
      Гарри в шоке смотрел на свои руки. Они были покрыты кровью, как и нож, который он в них держал. Парень с отвращением отбросил его подальше. Но тут его взгляд упал на тело девушки у его ног. Металический запах ударил в ноздри. Его затрясло, к горлу подкатил ком, в ушах зашумело, и он привалился к ближайшей стене, понятия не имея, что собирается делать дальше.       Сбежать? Спрятать труп? Но куда? Он даже не до конца понимает, где находится, и уж точно у него нет навыков по сокрытию преступлений. Мрачный голос на краю сознания ехидно протянул, что об этом нужно было задуматься еще после Квирелла.       Гарри лихорадочно зашарил по карманам в поисках чего-то, что может помочь и наткнулся на телефон. Он таскал его с собой с момента получения и забыл выложить перед ритуалом, хотя собирался. А Кричер видимо не решился его переодевать после. Это точно можно считать чрезвычайной ситуацией, и вряд ли тысячелетний вампир осудит его за убийство. Гарри набрал единственный сохраненный в памяти номер и прижал раскладушку к уху:       — Никлаус, — произнес он дрогнувшим голосом, — Мне нужна твоя помощь.       — Что произошло? — голос ответившего звучал раздраженно       — Я убил человека и не знаю, что мне теперь делать. Но если ты занят, я…       — Не говори глупости, — прервал его Никлаус, — Где ты, и что это за человек?       — Я участвовал в одном ритуале и не контролировал себя, и теперь я где-то посреди Лондона весь в крови и с чертовым трупом — сорвался на крик подросток, — А одна высшая сущность сказала, что я больше не смогу контролировать себя!       — Дыши Гарри, — тон сменился на успокаивающий, — Я знаком с подобными порывами и ритуалами. Это как жажда у вампира, ты можешь ее контролировать, но этому учатся не все и не сразу. Ты сможешь. Но давай займемся трупом. У тебя есть с собой волшебная палочка?       Гарри обшарил карманы и с облегчением произнес:       — Да, есть       — Знаешь какое-нибудь заклинание уничтожения?       —Я попробую, не знаю, сработает ли оно на человеке, — Гарри сосредоточился и произнес, — Эванеско! — это помогло убрать кровь с асфальта, но труп остался, — Это не сработало, Никлаус! — его голос снова дрожал.       — Успокойся, — приказал мужчина, — Тогда попробуй что-то, что поможет тебе его унести: уменьшение, превращение, что угодно, что приходит тебе в голову.       — Да, я сейчас, — Гарри попытался вспомнить хоть одно подходящее заклинание — Даклифорс. Сработало!       — Отлично, теперь убери то, что получилось, к себе в карман. Кстати, а что получилось?       — Р… резиновая утка, — запнулся Гарри, — Это единственное заклинание, которое я смог вспомнить.       — Ты неподражаем, мой маленький маг, — рассмеялся Никлаус, Гарри казалось что тот искренне наслаждается всей ситуацией, — Теперь посмотри вокруг, что еще может указывать на тебя? Оружие, следы крови?       — Да, точно, мой нож! — подросток очистил нож еще одним эванеско и убрал его в карман мантии. Затем огляделся, парой взмахов уничтожил оставшиеся подтеки крови и произнес, — Вроде я все убрал.       — Молодец. Не забудь стереть кровь с себя, прежде чем пойдешь искать дом. Люди обычно нервно на нее реагируют, — Никлаус звучал так спокойно, как будто он похвалил его не за уборку на месте преступления, а за что-то вроде комнаты. Это странно успокаивало. Гарри очистил одежду и вернулся к телефону.       — Сделал. Что дальше?       — Труп бросишь там, где его никто не найдет. Идеально, если у тебя есть темница или кладбище, на котором его можно прикопать, но я в этом сомневаюсь.       — Вообще-то теперь есть, — Гарри неожиданно смутился.       — Ты не перестаешь меня удивлять, — голос мужчины звучал мягко, — Тогда просто иди домой. С поиском дороги туда я, увы, помочь не смогу…       — Стой! — закричал в трубку Гарри, — Поговори со мной, пожалуйста. Мне слишком страшно сейчас остаться одному.       — Хорошо, Гарри, это твой первый труп? — в вопросе слышался скорее интерес, чем сочувствие, но Гарри сейчас подходило все, кроме осуждения.       Он прошептал «Указуй» и двинулся в сторону Площади Гриммо. Не на Ночном рыцаре же с трупом добираться.       — Не уверен, но точно первый, чье убийство я так хорошо помню. Я испугался до чертиков.       — Не удивительно. Первый раз всегда самый страшный, через пару десятков будет гораздо проще, — утешил подростка Никлаус, — Почему ты позвонил мне?       — А кому я должен был звонить? — Гарри нервно захихикал, — У меня больше нет знакомых, которые бы вместо того, чтобы сдать меня аврорам сказали, что нужно повторить пару десятков раз, чтобы было проще. К тому же твой телефон — это единственное, что у меня было из средств связи, и я решил, что тысячелетний вампир должен иметь какой-никакой опыт в этой сфере.       — Верно, — Гарри чувствовал, что Никлаус улыбается, — За эту тысячу лет я убивал столько раз, что сбился со счета. Мой темперамент редко позволяет держаться долго. А что приключилось с тобой? Кажется, ты сказал, что дальше будет хуже?       — Это плата за некромагию, — возможно эту информацию стоило бы скрыть, но в текущем состоянии Гарри был не способен выдумать ложь, — Моя ветвь магии требует использования. А ее использование несет смерть. Не уверен сколько мне времени понадобится, чтобы научиться это контролировать.       — Если так же похоже на жажду крови, как по описанию, то от нескольких месяцев до никогда. Но ты не произвел на меня впечатление «никогда», так что я ставлю на пару лет.       — Ты меня так утешил, — язвительно ответил Гарри, — Но спасибо на самом деле, ты мне так помог со всем этим. Я только вляпался во все это, а уже боюсь, что будет дальше. Я не знаю, что мне делать? — новоявленный некромаг напряженно вслушивался в тишину на том конце провода, в ожидании хоть какой-то реакции.       — Ориентироваться на меня в вопросах контроля не лучшая затея, — наконец раздалось в ответ. — Как-то раз я выпил целую деревню просто от скуки. Но совет я тебе все же дам: не пытайся это подавлять, учись контролю постепенно. Чем резче ты будешь с собой, тем больше вероятность сорваться. — произнес вампир серьезным тоном, — Зато, — продолжил он куда веселее, — Даже если ты вырежешь пол своей школы ты все еще можешь мне писать. Я не считаю подобное поведение проблемой.       Гарри издал смешок, потом второй, которые переросли в полноценную истерику. Когда он смог нормально вдохнуть, то наконец произнес.       — Приятно знать, что есть хоть кто-то такой же безумный, каким я легко могу стать. Я могу тебе писать, если будет совсем плохо? — с надеждой произнес подросток.       — Если начнешь мне названивать, я перестану отвечать, — предупредил мужчина, — Но сообщения — всегда пожалуйста.       — Спасибо, — с облегчением выдохнул Гарри, — Я не буду надоедать, обещаю. И, кажется, я добрался до дома. Спасибо за помощь.       — Обращайся, маленький маг, — с этими словами Никлаус повесил трубку. Рассветало. Гарри оглядел площадь и решительно направился ко входу в дом. У него осталось всего несколько дней, и за это время он должен как-то вернуться в норму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.