ID работы: 14100732

Пророчества и проклятия. Становление

Джен
PG-13
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Путешествие

Настройки текста
Примечания:
      Сборы заняли всего несколько дней. Гарри боялся, что если он промедлит хоть немного, безумие вернется к нему и затянет его в очередную битву на непонятный срок. Он уточнил у Вальбурги актуальность бумаг, которые давали право на аудиенцию у главы испанской гильдии смерти, и под ее диктовку написал письмо с прошением предоставить Гарольду Блэку аудиенцию и возможность взять несколько уроков у местных мастеров.       Он собирался пользоваться этой фамилией, чтобы соблюдать хотя бы подобие инкогнито. А в магловском мире использовать документы от Никлауса. Чем меньше следов ведет к его настоящему имени, тем меньше вероятность появления на его пороге журналистов или Гермионы с Джинни — и он не был уверен, какая перспектива пугает его больше.       Ответ пришел всего через трое суток, такая скорость означала, что испанцы помнили о договоренностях с его родом. Они были согласны принять его и разместить на своей территории. И даже выслали ему международный портключ на земли их рода, что снимало множество проблем и позволяло отправиться незамедлительно.       С собой Гарри забрал только самые ценные вещи: мантия-невидимка, палочка, документы, немного вещей и альбом с семейными фото, куда он вклеил фотографии маленького Тедди, присланные Андромедой с напутствием вспоминать о крестнике хоть иногда. Немного поколебавшись он так же засунул в карман телефон, подаренный ему когда-то давно. Он не притрагивался к нему с того времени в лесу — Никлаус наверняка будет в ярости и короткой смски не хватит, чтобы объясниться. Немного подумав, Гарри нашел в одном из последних сообщений адрес электронной почты и пообещал себе найти способ ей воспользоваться. 05.18.2009 From: kindamage@uk.mail.yahoo.com To: trulyimmortal@hotmail.com «Дорогой Никлаус, Прости за то что прервал нашу переписку так внезапно. У меня возникли некоторые трудности с использованием моей магии. Сейчас я почти в норме, если это можно так назвать. Я пишу тебе целое письмо, потому что не могу долго находиться на магловской территории и поддерживать связь через смс. Здесь моя сила слишком на меня давит, мне, конечно, вправили мозги, но на долго этого не хватит. Так что на связь буду выходить редко. Я покинул Англию в поисках ответов, которые не смогу найти на родине. Я начал свои поиски Испании. Это чуть ли не единственная Европейская страна, в которой некромагию не запретили. Как ни странно, это произошло из-за Инквизиции: местная ветвь магов смерти укрыла множество наследников от костров. Так что я надеюсь взять здесь пару уроков. Надеюсь, твои поиски увенчались успехом или хотя бы продвигаются хорошо. Если я могу как-то заслужить твое прощение — только скажи. Искренне твой, Гарри»

06.20.2009

From: trulyimmortal

To: kindamage

«Мой маленький маг,

Сложно передать словами, насколько я был на тебя зол, когда ты исчез. На будущее запомни, что с терпением у меня плохо и подобные ситуации могут тебе дорого обойтись. Ты не представляешь, как тебе повезло, что мы находимся на разных континентах.

Мои поиски пока продвигаются безуспешно, но я чувствую, что я приближаюсь к цели. Как я говорил тебе ранее, я был бы рад принять твою помощь в некоторых вопросах. Постарайся изучить все, что связано с контролем сущности оборотней и вампиров. Подробнее расскажу только при личной встрече, надеюсь, к этому времени ты решишь свою проблему с магловским миром.

Найди хорошего учителя.

Искренне твой,

Никлаус»

08.28.2009 From: kindamage To: trulyimmortal «Дорогой Никлаус, Могу представить, во что может вылиться твоя злость, так что не хотел бы ее испытывать на себе. Спасибо за то, что продолжаешь мне отвечать. Учитель оказался действительно неплохим. Теперь я больше понимаю устройство своей силы и могу контролировать хоть что-то. Так же я договорился о продолжительном обучении у одного александрийского некроманта, которое должно мне помочь с вопросом жизни в магловском мире. Но он будет меня ждать только накануне Самайна, так что следующие пару месяцев я займусь твоим вопросом. Говорят, в Финляндии и Греции есть неплохая подборка рукописей на эту тему. Это приглашение? Если да — скажи хотя бы на какую страну мне рассчитывать. Никогда не был на других континентах. Искренне твой, Гарри»

09.06.2009

From: trulyimmortal

To: kindamage

Мой маленький маг,

Рад, что ты серьезно отнесся к моей просьбе. И надеюсь, что твое обучение поможет тебе развить свой дар и контролировать его. Но надеюсь, что после этого ты не станешь таким же скучным, как мой старший брат.

Это определенно приглашение. Так что рассчитывай на длительное путешествие в Америку. За последние столетия я полюбил эту страну, в ней есть множество городов, которые я хотел бы тебе показать, если у тебя будет такое желание.

У меня есть чувство, что тебе понравятся Афины. Прекрасное место, насладись этим временем как следует.

Искренне твой,

Никлаус»

10.15.2009 From: kindamage To: trulyimmortal «Никлаус, Ты имеешь в виду Финна или Элайджу? А я гадал, почему ты смог меня зачаровать, думал, что недостаточно силен, ведь во всех учебниках говорилось, что вампирское очарование действует только на волшебников без выдающихся способностей. Но не очарование первородного вампира, да? Знаешь, если бы ты упомянул этот факт, то сделал бы мои поиски в разы проще. Я подозреваю, что твои проблемы как-то связаны с происхождением, о котором ты мне не удосужился сказать. Послезавтра я начинаю обучение в Александрии, и не смогу покинуть магический мир еще несколько месяцев. Напишу тебе, как буду свободен. Гарри»

10.15.2009

From: trulyimmortal

To: kindamage

«Дорогой Гарри,

Не думал, что где-то остались книги, которые могут описать мою семью столь подробно. Если тебе действительно интересно, то я имел в виду Элайджу, но Финн тоже тот еще зануда. Привези, пожалуйста, книгу, которую ты нашел или хотя бы ее копию, меня очень интересует, какую информацию о нас сохранили волшебники.

Думаю, основная правда — это то, что мы являемся первыми вампирами на Земле, так что наши способности немного шире, чем у наших потомков. Я не говорил, потому что подозреваю, что мои вопросы связаны скорее с моим происхождением, а не с тем, кто я есть. Но как и раньше, я прошу тебя поговорить об этом со мной при личной встрече. Не хотелось бы, чтобы теперь ты начал меня избегать или пугаться, раньше ты был очарователен в своей храбрости. Надеюсь, ты успешно закончишь обучение и сможешь присоединиться ко мне в Нью-Йорке.

К тому же я обещал показать тебе фильмы. Марафон фильмов о вампирах тебе должен понравиться — мы сможем выбрать самый абсурдный.

Искренне твой,

Никлаус»

10.16.2009 From: kindamage To: trulyimmortal «Дорогой Никлаус, Я понимаю, что такое иметь секреты. Так что извинение марафоном фильмов принимается. Но по моему прилету ожидаю подробный рассказ без подобных тайн. Копию книги так и быть захвачу. Искренне твой, Гарри» 12.25.2010 From: kindamage To: trulyimmortal «Дорогой Никлаус, Обучение мое продвигается успешно, сила больше не захватывает меня с головой. Возможно ты удивлен столь быстрым прогрессом, но время в древней Александрии течет иначе. А во время испытаний, которым меня подвергает мой учитель, кажется, и вовсе останавливается. Первые месяцы обучение для меня напоминало мучительную пытку, которая не останавливалась ни на секунду, а только усугублялалась. Зато, теперь, преодолев внутренний барьер я вижу путь к своей цели и намерен пройти его до конца. И я не ошибся, когда написал «месяцы», для меня прошло уже полгода. Древние артефакты бывают очень занимательными, хотя и многого требуют для своего создания и подпитки. Надеюсь, что твои месяцы прошли намного приятнее, чем мои. Счастливого рождества, Гарри»

12.27.2010

From: trulyimmortal

To: kindamage

«Дорогой Гарри,

Счастлив получить ответ и прощение из твоих рук.

Думаю, что я провел время и вправду приятнее, чем ты. Месяцы я провел в тех же поисках, которые веду вот уже несколько столетий, но витающие в воздухе слухи доносят, что я близко как никогда. Так что возможно тебе предстоит посетить не Нью-Йорк, но это я сообщу ближе к твоему визиту.

Несказанно рад, что обучение приносит свои плоды. К сожалению, мало что в этой жизни мы можем получить без борьбы и боли. Если бы это было иначе, то у вершины оказывалось куда больше людей, а не только достойные этого.

Запомни, маленький маг, когда время и события невыносимо жестоки по отношению к тебе, важно найти то, что поможет тебе это пережить. Для меня этой отдушиной стали картины, возможно я покажу тебе некоторые их них, когда ты приедешь.

Искренне твой,

Никлаус»

03.30.2010 From: kindamage To: trulyimmortal «Дорогой Никлаус, По твоему совету я пробовал разные способы выражения эмоций. Не нашел для себя ничего лучше, чем полет, хотя и научился находить красоту в созидании. Учитель говорит, что я делаю успехи в создании несложных артефактов и ритуалов. По его словам еще лет 100 и из меня, может, даже выйдет прок. У меня есть хорошие новости. Теперь я смогу находиться в мире маглов и держать себя под контролем сколь угодно долго. Наконец я свободен и могу заниматься, чем мне захочется. Я планирую вернуться в Грецию и Испанию, чтобы перечитать несколько трактатов, которые мне приглянулись в прошлый раз. А потом вернуться в Лондон — есть пара вопросов, которые мне нужно решить перед новым путешествием, если ты все еще ждешь меня в Америке. С удовольствием посмотрю всё, что ты мне захочешь показать. Говорят, что картины — это отражение души художника и мне интересно, как выглядит твоя. Жду встречи, Гарри»

04.12.2010

From: trulyimmortal

To: kindamage

«Дорогой Гарри,

Поздравляю с окончанием обучения. И сразу прости за короткое письмо.

Я наконец нашел то, что искал долгие столетия. Ничто не сможет меня остановить и я, наконец, получу то, что было от меня скрыто почти на тысячу лет. Так что не жди от меня сообщений до ближайшего полнолуния.

Меня радует, что твое намерение посетить меня не изменилось за это время. Так что я решил, что ты не будешь против форсированной встречи. Прикрепляю к этому письму билет на самолет Лондон-Вашингтон (надеюсь ты не потерял мои документы), и буду ждать тебя в аэропорту.

Искренне твой,

Никлаус»

05.03.2010       Гарри вышел из аэропорта и оглянулся вокруг в поисках своего встречающего. Мой маленький маг, рад, что ты принял мое приглашение — Никлаус стремительно пересек разделяющее их расстояние и дотронулся до руки Гарри, — Добро пожаловать в Америку.       — Спасибо за приглашение, Никлаус. Я все еще горю желанием узнать, зачем я тебе понадобился.       — У меня есть кое-что по твоему профилю, как я и говорил, — он улыбнулся и посмотрел Гарри в глаза, — И, пожалуйста, зови меня Клаус.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.