ID работы: 14100732

Пророчества и проклятия. Становление

Джен
PG-13
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

После победы

Настройки текста
      Не все пожиратели были готовы сложить палочки после потери своего лорда. Так что битва длилась еще несколько долгих минут, после которых Гарри оказался покрыт кровью с ног до головы. Ярость захлестнула его, так что палочка так и осталась в чехле, заставляя Поттера разобраться со всем нападавшими с помощью ножа.       Сам Гарри думал, что зрелищность процесса вспарывания людей ножом, сделала для остановки битвы чуть ли не больше, чем смерть Волдеморта. Но вот друзья мага были в шоке от его жестокости.       После победы он успешно спрятался на Гриммо от осуждающих взглядов, покидая свое убежище только для того, чтобы вычеркнуть очередного человека из давно разросшегося списка.       Первой он нашел Амбридж, которая уже собиралась покинуть страну, и с удовольствием свернул ей шею своими руками. Потом он подстерег Ксенофилиуса Лавгуда и убил его сектусемпрой. Луне было бы больно узнать, что это сделал Гарри, но он не мог оставить безнаказанным человека, который пытался сдать его Волдеморту. Так что он позаботился, чтобы убийство напоминало нападение пожирателей.       В магическом мире его раздражали взгляды полные страха и поклонения. В магловском он не мог находиться вовсе — его магия стала слишком сильна и в местах без магического фона, где его ничего не подавляло, сила смерти захлестывала его с головой. Из своего единственного похода в Лондон он помнил только кровь и собственный ужас, который гнал его обратно в дом, как и в ночь, в которую он принял наследие. Только в этот раз все было гораздо сложнее: рассудок не вернулся к нему полностью даже после убийства, он только почувствовал, как его магия поет, принимая жертву, и снова требует крови.       Раньше Гарри думал, что книги, рассказывающие о безумстве некромагов сильно преувеличивают, все же историю пишут победители. Но теперь он подозревал, что они скорее преуменьшали. Без возможности выходить в магловский мир и не желая контактировать со знакомыми и пугать их, он полностью отдался своему крестовому походу против тех пожирателей, которых не удалось схватить. Он выслеживал егерей, которые прятались в лесах, аристократов, которые отсиживались в родовых поместьях, и всех, кто находился в бегах.       Гарри потерялся во времени. Немного возвращали его в течение жизни только газеты и корреспонденция. Так он узнал о суде над Малфоями и выступил в их защиту. Без огонька, потому что Гарри не просил помощи Малфоев, но и оставить их без ответной услуги он не мог. Судьям хватило этого, чтобы не отправлять никого из них в Азкабан, и он счел свой долг выполненным.       Там же его поймала Андромеда, которая никак не могла пробиться к нему в дом. Она заставила его посетить крестника, один вид которого вызывал у Гарри одновременно полную растерянность, вину, за то, что не смог предотвратить смерть его родителей, и злость на них же. В этот визит он пообещал Андромеде не пропадать из жизни мальчика окончательно, сам же он не был уверен, что сможет поделиться с ним чем-то, кроме собственной злости. Но пара подарков и один визит, наверное, ничем не могут навредить Тедди.       Ему приходили письма от друзей, которые просили его не закрываться в себе. Спрашивали, чем они могут помочь и осторожно советовали обратиться за помощью, если его что-то беспокоит. Макгонагал звала его на повторный 7 курс, но тогда он был слишком увлечен местью, чтобы думать о чем-то еще. Он почти растворился в погоне за новыми убийствами, каждое из которых наполняло его жгучим и неправильным чувством удовлетворения.       Из преддверия безумия его выдернуло наступление первой годовщины победы. Все его старые друзья просили прийти на праздник, газеты надеялись на его появление, Вальбурга укоризненно посмотрела него, когда он попытался отказаться от посещения — так что он сдался. Небольшой перерыв ему не помешает.       Он пожалел о своем решении, сразу как вошел в зал. Часть людей смотрела на него со страхом, его старые приятели — с жалостью. Гарри грустно усмехнулся: в их глазах он убийца и затворник, который уже год почти не покидает дом. Впрочем, узнай они правду отношение к нему изменилось бы только в худшую сторону.       Весь вечер победитель Волдеморта старательно держал на лице дежурную улыбку, с каждым разговором все больше понимая, что здесь его ничто не держит. Месть надо завершить, последние недели он гоняется за призрачным ощущением облегчения, к справедливости это имеет очень отдаленное отношение. С друзьями они окончательно разошлись, да и не примут они его настоящего.       Идея жизни в Англии для Гарри выглядела как долгое падение в бездну, которое началось для него вместе с убийством Волдеморта. Сейчас он смог прерваться, но если он срочно не найдет себе дело, то его страна очень рискует появлением очередного темного лорда. А этого самому Гарри хотелось бы избежать. Идея спасти мир, чтобы его разрушить, не была ему близка.       Гарри вспомнил, как Тедди увлеченно складывал кубики в последний его визит, какими счастливыми выглядели Рон с Гермионой на их фотографиях с помолвки и решил, что пока он в относительно здравом уме ему необходимо уехать куда-то, где ему смогут помочь. В Европе он мог навскидку назвать пару локаций, где ему смогут дать хотя бы основы некромагии и посоветовать что-то большее. К тому же якорь, которому под силу вернуть ему полный контроль над рассудком, вряд ли появится на пороге его дома, если он перестанет общаться с людьми.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.