Dean Winchester forever соавтор
Elmo бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 3 части
Метки:
Аристократия Беременность Борьба за власть Брак по расчету Воссоединение Второстепенные оригинальные персонажи Выживание Защита любимого Здоровые отношения Инцест Красная нить судьбы Любовь с первого взгляда Мятежи / Восстания Невзаимные чувства Нежный секс Неозвученные чувства ОЖП ОМП Обоснованный ООС От врагов к возлюбленным От супругов к возлюбленным Отклонения от канона Первый поцелуй Первый раз Побег Покушение на жизнь Предложение руки и сердца Преканон Примирение Противоречивые чувства Равные отношения Развитие отношений Ревность Революции Рейтинг за секс Романтика Свадьба Секс в воде Сексуальная неопытность Согласование с каноном Спасение жизни Тактильный контакт Убийства Упоминания беременности Характерная для канона жестокость Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Штормовые земли, Летний дворец, 258 год от З.Э. Южная зимняя ночь на удивление жителей Вестероса была тёмной и морозной; снаружи королевский дворец был погружён во мрак, однако внутри дворца было тепло за счёт специальных помещений, находящихся под замком, из которых тёплый воздух струился между стен по воздуховодам, обогревая дворец. Также его озаряли светом зажжённые свечи, пламя которых потрескивало, вызывая приятные ощущения у живущих во дворце и некоторых людей, сидевших в своих покоях и читая книгу, наслаждались этим уютом. Однако, беременная новоиспечённая королева Вестероса не могла наслаждаться этим приятным треском, ибо пришло время родиться её первому сыну. Наследнику престола Семи Королевств, потомку великих королей и королев. Рейла задохнулась криком, уже не чувствуя, как градом катится пот, а лёгкие жжёт из-за недостатка кислорода. Осталась лишь боль, обжигающая, словно огненное кольцо. Минуты медленно перетекали в часы. Роды были тяжёлыми и изматывающими, казалось, что живот сковали раскалённым обручем, и только желание увидеть их с Эйрисом ребёнка помогало ей оставаться в сознании. Боль всё усиливалась, и Рейла уже не могла ни сконцентрировать внимание на лицах, ни понять, что ей говорят. Она кричала, кричала, кричала, намертво вцепившись в руку своей младшей сестры — Рейль Таргариен, которая была для Рейлы самым близким человеком после мужа, пытающуюся сейчас успокоить старшую сестру, но королева её не слушала — она была всецело сосредоточена на родах. Королева больше не могла терпеть эту жгучую боль, которая пронзала и пронзала её изнутри. Наконец, она поутихла, ослабла, позволяя себе перевести дыхание. Служанка завернула ребёнка в пелёнки и отдала Рейль. — Дай мне его, Рейль, — произнесла Рейла, тяжело дыша и протягивая руки к свёртку. — Дай мне поддержать его. — Это девочка. — Улыбка спала с лица королевы, но вновь расцвела, когда Рейль отдала ей свёрток с прекрасной девочкой. — У тебя родилась красивая девочка, которая очень сильно похожа на своих родителей. Рейла смотрела на новорождённую дочь с улыбкой. Её счастью не было предела. Да, это не долгожданный наследник, в котором так нуждается королевство, а всего лишь очаровательная девочка, которая, как чувствовала Рейла, войдёт в историю Семи Королевств, и, о которой будут слагать легенды, тем не менее женщина знала, что не сможет этого увидеть, но она поклялась, что сделает всё, чтобы её новорождённая дочка была счастлива до их с Эйрисом смерти. Женщина могла бы долго любоваться своей дочерью, если бы не внезапно раздавшийся голос стражника: — Ваше Величество. — Где он? — Раздался голос новоиспечённого короля. — Королева не может… — С каких это пор вы, простые стражники, вздумали указывать королю? — зло спросил Эйрис. Хоть Рейла не видела их лиц, но чувствовала, как стражник нервно сглотнул, а Эйрис явно был готов придушить его прямо на месте. — Молчите? Это хорошо, а теперь, — король вошёл в покои жены, — покажите мне его! Я король! Не позволю прятать от меня сына. — Это девочка, Эйрис. — Рейла взглянула на мужа, а после на новорождённую. — Девочка. — Она вновь посмотрела на брата. Король тяжело вздохнул, шмыгнул носом, а после взял дочь на руки. Новорождённая сразу же заплакала на руках отца. — Она красавица, — произнёс Эйрис, улыбнувшись и вновь посмотрел на жену. — У нас будут сыновья, Эйрис, — заговорила Рейла, сильнее сжимая руку младшей сестры. — Сыновья и наследники, обязательно. — Я знаю, — кивнул Эйрис. — Ты так прекрасна, Рейла. Я не могу без тебя. — Эйрис улыбнулся и вновь взглянул на дочь. — Твоё имя Висенья, — медленно произнёс он, качая её на руках. Рейла замерла на месте. Она не думала, что муж назовёт их дочь в честь жены Эйгона I, так, как хотела она. Однако женщина улыбнулась в ответ и кивнула в знак согласия, увидев, что Эйрис смотрит на неё с улыбкой. — Да подарят Боги нашей Висенье счастье и любовь. — Да услышат эти слова Боги, — проговорили все, кто находился в комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.