Dean Winchester forever соавтор
Elmo бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 3 части
Метки:
Аристократия Беременность Борьба за власть Брак по расчету Воссоединение Второстепенные оригинальные персонажи Выживание Защита любимого Здоровые отношения Инцест Красная нить судьбы Любовь с первого взгляда Мятежи / Восстания Невзаимные чувства Нежный секс Неозвученные чувства ОЖП ОМП Обоснованный ООС От врагов к возлюбленным От супругов к возлюбленным Отклонения от канона Первый поцелуй Первый раз Побег Покушение на жизнь Предложение руки и сердца Преканон Примирение Противоречивые чувства Равные отношения Развитие отношений Ревность Революции Рейтинг за секс Романтика Свадьба Секс в воде Сексуальная неопытность Согласование с каноном Спасение жизни Тактильный контакт Убийства Упоминания беременности Характерная для канона жестокость Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1

Настройки текста
Примечания:
277 год от З.Э. В 105 году от З.Э. задолго до правления моего отца, мой предок — Визерис I Таргариен, пригласил мою пра-пра-пра-пра-пра-прабабушку, Рейниру Таргариен, в святилище Балериона внутри Красного замка и поведал ей о пророческом сне Эйгона I Таргариена. —Я должен сказать тебе кое-что ещё. — Визерис потрепал дочь по плечу. — Быть может тебе будет трудно понять, но ты должна это услышать. — Он отошёл в сторону. — Да, Эйгон взглянул через Черноводную из Драконьего камня и увидел богатую землю, но его вели за собой не только амбиции. Рейнира вопросительно взглянула на отца. — Это был сон. Так же, как Дейнис Таргариен предвидела конец Валирии, Эйгон предвидел конец мира людей, и он начнётся с ужасной зимы, что придёт с дальнего севера. — Визерис тяжело вздохнул. — Эйгон видел кромешную тьму, летящую на этих ветрах и то, что таится в ней, уничтожит мир живых. Когда придёт великая зима, Рейнира, весь Вестерос должен сражаться, и чтобы уцелел мир людей, на железном троне должен сидеть Таргариен — король или королева, достаточно сильный, чтобы объединить королевство против холода и тьмы. Эйгон назвал этот сон — песнь Льда и Пламени. — Визерис сжал рукоять кинжала. — И это тайна со времён Эйгона передаётся от королей к наследникам. Теперь ты должна хранить её и защищать. Моя пра-пра-пра-пра-пра-прабабушка сохранила эту тайну, а теперь эту тайну храню я и мой брат — Рейгар. Наш отец объявил нас с Рейгаром своими наследниками. Два наследника это редкость для нашего королевства, но наш отец решил пойти против традиций, ибо он не был уверен в том, что один из нас доживёт до того момента, когда настанет час восходить на трон. А ещё наш отец не был уверен в том, что наша матушка сможет родить ещё детей, ибо после рождения Рейгара у неё было много мертворождённых, и только в прошлом году на свет появился мой второй брат, которого отец назвал в честь Визериса I и Визериса II. Однако Визерис не скоро вырастет, да и мой отец не уверен, что матушка сможет родить ещё детей, после стольких выкидышей, поэтому он объявил меня и Рейгара своими наследниками. И если Рейгар принял это, как смертную казнь; то я приняла это как должное. На Железном троне должен сидеть Таргариен и никто другой. И раз уж я объявлена наследницей своего отца, то я исполню волю своего предка, Визериса I, любой ценой.

***

В небе появилась зловещая фигура, которая пролетала мимо облаков, бросая тёмные тени на жилища добрых жителей Королевской Гавани, которые уже давно привыкли к этим периодическим явлениям, ибо они прекрасно знали, что ради любимой дочери Эйрис II вопреки всему разумному забрал с Драконьего камня одно окаменевшее яйцо и подарил своей дочери, которая при помощи огня отогрела его и из него вылупился дракон, которого Висенья назвала Сиракс — в честь дракона своей пра-пра-пра-пра-пра-прабабушки. И теперь принцесса Висенья Таргариен начинает свой день именно так: верхом на своём драконе поднималась высоко в небеса, чтобы получить бурю положительных эмоций и подышать свежим воздухом. Девушка любила совершать всякие акробатические манёвры во время полёта и сегодняшний её полёт не стал исключением. Видя, что Сиракс летит прямо в облако, блондинка подпрыгнула и при помощи хвоста своего дракона сделала сальто, а после была подхвачена Сиракс. Она сразу же ухватилась за поводья и на валирийском приказала лететь медленнее. Дракон выполнила приказ своей наездницы и хозяйки. Когда они уже подлетали ко дворцу Висенья неожиданно для самой себя наклонила голову влево и отвела поводья в ту же сторону, а затем сделала круг вокруг дворца. Потом девушка сделала ещё один круг и только после этого приземлилась на землю. Заметившие их драконоблюстители незамедлительно подошли к дракону. — Служить, Сиракс, — заговорил на валлирийском один из стражников и красная драконица сразу же перестала рычать, однако попытки находа на стражников не бросила. — Стой! — заговорил другой стражник, медленно подходя к драконице. — Слушай! Не выдержав давления стражников на своего дракона, Висенья спрыгнула с неё и, гладя Сиракс по чешуе, произнесла на валлирийском: — Тише, Сиракс, тише. В ответ драконица издала что-то вроде тихого, не столь пугающего рыка и вновь посмотрела на драконоблюстителей, которые в знак приветствия кивают принцессе. Заметив спокойствие своего дракона, Висенья снимает с рук кожаные перчатки и кладёт их в карман своего костюма, а затем подходит к большой и прекрасной карете, которую король прислал за своей дочерью. Девушка в знак приветствия кивает лакею, который с трудом пытается удержать лошадей. Блондинка усмехается и переводит взгляд на свою подругу — Джейн Бейлиш, которая смотрела в сторону Сиракс, но почувствовав на себе взгляд Висеньи, повернулась к подруге и произнесла: — Сиракс, подобно тебе Висенья, быстро выросла. — На лице младшей сестры Петира Бейлиша появилась улыбка. — Совсем скоро она будет пугать своими размерами не только простых людей, но и аристократию. — Джейн, твоему брату не привыкать к этому, ибо он уже давно боится Сиракс, — констатировала факт Висенья, заметив вдалеке старшего брата своей подруги, который явно был чем-то разозлён. Джейн тоже обратила внимание на разозлённого брата, но быстро перевела взгляд на подругу, ибо не хотела иметь с ним какие-либо дела. — Совсем скоро Сиракс сможет унести двоих. — Висенья сразу же перевела тему разговора, увидев состояние подруги. — Для меня будет великой честью вместе с тобой полетать на Сиракс и с высоты птичьего полёта посмотреть на Вестерос. Джейн вновь улыбнулась, а затем подобрала подол своего платья и, поднявшись по ступенькам, села в карету. Висенья же с улыбкой посмотрела вслед подруге, затем она бросила мимолётный взгляд на своего дракона, которая шла в пещеру, а после последовала примеру Джейн и села в карету.

***

В зале малого совета собрались все члены этого совета: Тайвин Ланнистер — десница короля, великий мейстер Пицель, мастер над шептунами — Лорд Варис, мастер над монетой — лорд Петир Бейлиш, мастер над законами — принц Дейрон Таргариен и мастер над кораблями — Стеффон Баратеон. Стоит сказать, что последний член малого совета приходился королю племянником, потому что его матерью была младшая сестра короля — Рейль Таргариен. Все члены малого совета собрались здесь для того чтобы рассказать королю о вольностях лорда Дэниса из дома Дарклин. А ещё сказать королю о том, что этот же самый лорд Дэнис приглашает его в Сумеречный Дол для того, чтобы решить кое-какие вопросы. Однако для их рассказов была одна проблема: король уже битый час не появляется в этом зале и все присутствующие были готовы заснуть прямо на месте, если бы не вино, которое разливал по их бокалам принц Рейгар Таргариен, назначенный виночерпием. Однако юноше, откровенно говоря, надоело ходить по несколько раз вокруг одного и того же стола, удовлетворяя желания присутствующих, в числе которых был его дядя и кузен, и Рейгар мысленно молился о том, чтобы в этом злополучном зале наконец-то появился его непутёвый отец. И вот спустя несколько изнуряющих минут ожидания в зале наконец-то появился король Эйрис II. Рейгар облегчённо вздохнул, а десница короля тут же начал свой рассказ: — Ваше Величество, Лорд Дэнис из дома Дарклин отказался вносить необходимые платежи в королевскую казну, сказав, что хочет большей свободы от короны и объявил, что если не получит этих свобод, то объявит Вашему Величеству войну. Эйрис удивлённо посмотрел на Тайвина, а после перевёл взгляд на остальных членов Малого совета, словно ожидая подтверждения словам главы дома Ланнистеров, которому он уже давно перестал доверять. Присутствующие незамедлительно кивнули, тем самым подтверждая слова десницы короля. — Боюсь спросить, а что Лорд Дэнис требует от меня? — Король настойчиво посмотрел на лордов. — Прибыть в Сумеречный Дол для обсуждения вопросов! — хором воскликнули все присутствующие. Услышав эти слова, Эйрис сжал рукоять меча, пытаясь сдержать свой гнев, однако на этот раз королю не удалось побороть его, и он подошёл к столу с бумагами и опрокинул всё на пол, отчего члены Малого совета вздрогнули, а Рейгар поспешил удалиться оттуда от греха подальше. Король же, успокоившись, покинул зал, оставив своих советников наедине со своими мыслями. Все они знали, что у их короля периодически случаются вот такие вот вспышки гнева, но они даже не подозревают о том, какой ужас начнётся после встречи короля с лордом Дэнисом.

***

Когда девушки прибыли во дворец, они первым делом направились в покои матери Висеньи для того чтобы навестить королеву Вестероса, которая сейчас очень сильно страдала из-за нелепой ревности своего мужа. Король Вестероса в последнее время стал жутко ревновать свою жену-сестру к своей деснице — Тайвину Ланнистеру, главе дому Ланнистеров, и его ревность началась из-за того, что однажды Тайвин посмотрел Рейле в глаза. И именно из-за этой нелепой ревности Рейла теперь страдает. Висенья это прекрасно знала, и принцесса откровенно говоря не понимала отца, ибо он прекрасно знал, что Рейла любит только его, а он всё равно ревновал. А на вопросы дочери о ревности Эйрис отвечал лишь одной фразой: «Висенья, доченька, ты сможешь понять меня, когда сама кого-то полюбишь», — что вызывало у принцессы ещё больше вопросов, чем ответов. Однако девушка не смела возразить своему отцу. Войдя в роскошные покои Её Величества, Висенья и Джейн увидели такую картину: Рейла Таргариен, держась за край стола, пыталась поднять игрушечного солдатика годовалого Визериса. Висенья, видя, что её матушка явно нехорошо себя чувствует, взглянула на служанок, которые просто смотрели на эту картину, никак не пытаясь помочь королеве, бросилась к матери и помогла ей встать, а также подняла с пола игрушку младшего брата. — Матушка, что случилось? — вопросила Висенья, отдав игрушечного солдатика одной из служанок и помогая матушке сесть в кресло. — Всё в порядке, дочка, не беспокойся, — ответила Рейла, слегка улыбнувшись и сжимая до боли левую руку. — Матушка, вы же знаете, меня не обмануть! — Висенья прошла вперёд и села рядом с матерью. — Я же вижу, что что-то случилось, но вы не хотите этого говорить. — Блондинка взяла мать за руку. — Матушка, расскажите мне всё, прошу, я всё-таки ваша дочь и у нас не должно быть секретов друг от друга. — Девушка неотрывно смотрела в глаза матери. — Скажите мне, что произошло? Рейла не хотела рассказывать дочери о случившемся, но, видя настойчивый взгляд дочери, всё же заговорила: — Сегодня на заседании Малого совета твой отец узнал о том, что Лорд Дэнис из дома Дарклин отказался вносить необходимые платежи в королевскую казну, сказав, что хочет больше свобод от короны и объявил, что если не получит этих свобод, то объявит твоему отцу войну. Висенья вздрогнула и посмотрела на Джейн, которая была поражена не меньше и, наверное, в мыслях уже винила в этом лишь одного человека — своего брата. Затем Висенья вновь посмотрела на мать. — А взамен лорд Дэнис требует твоего отца приехать в Сумеречный Дол для обсуждения кое-каких вопросов, и твой отец, вопреки всему, решил поехать в Сумеречный Дол, — Рейла глубоко вздохнула. — Однако у меня на сердце не спокойно, а вдруг это ловушка? Ты ведь прекрасно знаешь, что многие хотят убить твоего отца. Я пыталась уговорить его не ехать на эти «переговоры», но моих слов он не захотел слушать, сказав, что я сильно себя накручиваю. Висенья тут же подскочила с места и, ничего не говоря, схватила Джейн за руку и вместе с ней покинула покои матери.

***

Эйрис II уже был готов взобраться на лошадь, как вдруг услышал знакомый голос: — Отец. Король обернулся и увидел свою старшую и, возможно, единственную дочь, которая медленно шла к нему. Мужчина улыбнулся и когда блондинка подошла к нему, обнял её. — Рад тебя видеть, Висенья, дочка. — Эйрис отстранился и поцеловал дочь в макушку. — Слышал, что ты сегодня вновь летала на Сиракс. Висенья кивнула в знак согласия. — Ну и как полетала? Надеюсь, столь упрямый дракон не обижал мою прекрасную дочь? — Полёт был незабываемым, отец. — Висенья улыбнулась. — Сиракс не обижала меня. Да и как такой прекрасный дракон может обидеть? — Ну, драконоблюстители утверждают обратное. Они много раз мне говорили, что Сиракс их кусает. — Это ложь, которую они говорят лишь для того, чтобы получить твоё внимание. — Девушка посмотрела в глаза своему отцу. — Драконы не способны кусать и Сиракс не исключение. Она милый, добрый, боевой и верный дракон, — констатировала факт Висенья. — Однако я пришла не затем, чтобы говорить о Сиракс, а для того, чтобы поговорить о вашей поездке. Услышав эти слова, Эйрис без лишних слов всё понял, однако виду не подал и решил выслушать дочь. — Отец, прошу не надо ехать к лорду Дэнису. Он хочет заманить вас в ловушку, я, как и матушка, эту чувствую. Я не хочу тебя потерять, поэтому прошу, не езди в Сумеречный Дол… — Висенья, дочка, если бы это была ловушка, то твой кузен, Стеффон Баратеон, первым бы заподозрил что-то не ладное и непременно сказал мне об этом, но он этого не сделал. А раз он ничего не сказал, значит это обычные политические переговоры, и я вернусь домой сегодня вечером: целым и невредимым. После этих слов Эйрис вновь поцеловал дочь в макушку и, взобравшись на лошадь, покинул Королевскую Гавань. Висенья же проводила отца грустным взглядом. После слов матери её не отпускало предчувствие, что на этой встречи с её отцом может случиться что-то, что полностью изменит его. И девушка даже не подозревает, как сильно она окажется права, ибо после этой встречи Эйрис II вернётся в Королевскую Гавань совершенно другим человеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.