Dean Winchester forever соавтор
Elmo бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 3 части
Метки:
Аристократия Беременность Борьба за власть Брак по расчету Воссоединение Второстепенные оригинальные персонажи Выживание Защита любимого Здоровые отношения Инцест Красная нить судьбы Любовь с первого взгляда Мятежи / Восстания Невзаимные чувства Нежный секс Неозвученные чувства ОЖП ОМП Обоснованный ООС От врагов к возлюбленным От супругов к возлюбленным Отклонения от канона Первый поцелуй Первый раз Побег Покушение на жизнь Предложение руки и сердца Преканон Примирение Противоречивые чувства Равные отношения Развитие отношений Ревность Революции Рейтинг за секс Романтика Свадьба Секс в воде Сексуальная неопытность Согласование с каноном Спасение жизни Тактильный контакт Убийства Упоминания беременности Характерная для канона жестокость Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Когда солнце зашло за горизонт, на Семь Королевств опускается кромешная тьма, окутывая всё глубокой тишиной и обхватывая всех жителей Семи Королевств в свои объятия. Небо заволокло туманом и на нём не было ни одной звёздочки. И из-за этого наступившая ночь всем казалась спокойной. Вернее будет сказать, практически всем, поскольку именно в эту ночь у границы с Сумеречным Долом и в королевском дворце было неспокойно. Король Эйрис скачет на лошади по тёмному лесу, всё быстрее и быстрее приближаясь к Сумеречному Долу. Правитель Вестероса был один. Мужчина свято верил в то, что он с лордом Дарклином будет обсуждать политические вопросы и поэтому поехал на эту встречу один. Однако он даже не догадывался, что это встреча — ловушка, в которую он попадёт на шесть месяцев. Во дворце же царила напряжённая обстановка. Её Величество ходила по своим покоям и молилась, чтобы её муж вернулся целым и невредимым, да и вообще вернулся. Она не могла спать и есть, её белоснежные волосы стали больше похожи на ёжика из-за того, что она то заплетала их в косу, то расплетала. Так женщина проявляла волнение. Рейла очень сильно боялась потерять любимого и этот страх делал королеву-консорта безумной. Она не обращала внимания ни на кого и ни на что. Страх вызывал у Рейлы злость, из-за чего она изредка что-нибудь роняла на пол. Королеву не могли успокоить даже служанки, и они предпочли оставить её наедине со своими мыслями. Тайвин Ланнистер, который до этого был уверен, что его королю и другу не грозит опасность, сейчас проснулся в холодном поту после страшного сна. Мужчину охватила тревога, однако сообщать об опасности слишком поздно, да и гонец так быстро не доскачет до Сумеречного Дола. Понимая это, Тайвин собрался и поспешил во двор своего дворца, приказав слугам собрать там всех своих родственников и родственников своей покойной жены — Джоанны Ланнистер, которая умерла из-за этого порочного мальчишки Тириона, который при своём рождении убил Джоанну. Тайвин ненавидел этого мальчика, отнявшего у него жену и зовущегося его сыном. Глава дома Ланнистеров знал жестокую правду — Тирион является бастардом короля. Да, с рождения Тириона прошло четыре года и король уже об этом забыл, но Тайвин не мог забыть поступка друга. Мужчина носил обиду в сердце, и где-то в глубине души он хотел смерти короля. Однако Тайвин никогда не слушал свою душу, и сегодняшняя ночь не стала исключением. Он, несмотря на обиду на короля, понимал, что его нужно во чтобы-то ни стало спасти, поэтому Тайвин намеревался при помощи родственников собрать войско для спасения короля. Тем временем младший брат короля, Дункан Таргариен, вместе со своим кузеном — Стеффоном Баратеоном — скачет за королём по лесу. Они делают это тайно, чтобы он не заметил их. Юноши лично хотят убедиться в том, что с ним ничего не случится. Но стоило им вслед за королём приехать к границе замка Дарклина, они замерли, не веря собственным глазам: короля встречал сам лорд Дэнис собственной персоной вместе со своей стражей. Юноши спрятались за деревья и стали наблюдать за тем, что будет происходить дальше. — Ваше Величество, — с издёвкой произнёс Дарклин, подъехав к королю и склонив голову, а затем перевёл взгляд на стражников. — Связать его, — приказал он, не сводя взгляда со своей стражи. Стражники сразу же подъехали к королю и стали выполнять приказ своего господина, однако им с трудом удалось связать руки правителя Семи Королевств, ибо король сопротивлялся, но они всё же исполнили приказ лорда Дарклина. Стеффон Баратеон и Дункан Таргариен в тот же момент поскакали назад. Однако это было сделано зря, ведь Дарклин заметил их и на его лице появилась зловещая улыбка.

***

— Лорд Дэнис вернулся! Дамы рода Дарклин подскочили со своих мест и направились к окну. Тётушки и дядюшки Дэниса глянули на дворик, по которому торжественно и гордо ехал их брат, а рядом с ним с самодовольным выражением лица скакал и их младший брат на своём коне. И самый последний в замок въезжал король: со связанными руками, без одежды. Юный оруженосец Дарклина, Робин Холлард, скакал вокруг короля и дёргал его за бороду. Король сейчас был похож скорее на шута, а не на короля. — Он сделал это, — заговорила Серала. — Мой муж пленил короля.

***

«Дражайшая жена, Готовься к плохим новостям. Я пленник в замке лорда Дэниса. Я не ранен, но тебе и нашим детям опасность не угрожает, потому что Дэнис не намерен захватывать королевский дворец. Насколько мне известно, наш брат Дункан и племянник Стеффон тайно сопровождали меня и сейчас сбежали, а значит, они скоро будут с тобой. Тайвин же в столице собирает войско для того, чтобы приехать к замку лорда Дэниса и спасти меня, однако я не уверен, что он сможет это сделать за один день, ведь собрать огромное войско за один день дело из нелёгких, поэтому вам остаётся только надеется на то, что Тайвин сможет меня спасти. Если лорд Дэнис меня убьёт — всё пропало. Люблю тебя всем сердцем, Единственный и истинный Король Вестероса, Эйрис». Рейла ещё пару раз прочитала строчки письма и кинулась к выходу, но её остановил появившийся Стеффон. — Стеффон, слава богам! Надо срочно написать письмо Тайвину, чтобы он поторопился собраться войска… Юноша предпринял попытку перебить её, но она не слушала. — Тётушка… — Лорд Дэнис схватил Эйриса… — Тётушка… — Мой младший брат ведь с тобой? — Тётушка! — воскликнул Баратеон и подошёл к ней, хватая за плечи. — Эйрис пишет… — Ваш брат и по совместительству мой дядя Дункан мёртв. — Он остановился, смотря в глаза, наполненные слезами. — Его обезглавили. Не было ни обвинений, ни суда. Одно лишь слово лорда Дэниса… Королева-консорт тряслась, качала голова, отказываясь в это верить; её волосы изрядно растрепались. Теперь в глазах не было непонимания, были лишь ярость, гнев и безумие. У правительницы Вестероса началась истерика; Стеффон пытался успокоить тётушку, но она уже не слушала его, а лишь яростно твердила, что её младший брат жив, а после и вовсе начала вырываться и бить молодого человека где только могла, а из сапфировых глаз лились слёзы.

***

«Тайвин, Я рад был получить твоё письмо, я, откровенно говоря, удивлён тому, что ты хочешь спасти того, кто четыре года назад изнасиловал твою жену. Я ожидал, что ты попросишь меня убить Эйрис, но ты оказывается не хочешь смерти друга, и чтобы его спасти ты собираешь королевскую армию. Ну что ж, собирай королевскую армию, Тайвин, я не смею тебе препятствовать. Но знай, если королевская армия попытается пробить стены моего замка, то я непременно убью короля. Твой уже бывший друг и соратник, Дэнис Дарклин». Тайвин прочитал письмо и бросил его в камин. Мужчина был разозлён таким заявлением от того, кто несколько лет был его верным другом и соратником. Глава дома Ланнистеров ожидал того, что Дэнис ответит согласием на его письмо, в котором Тайвин писал о том, чтобы Дарклин немедленно освободил короля, а в итоге мужчина получил угрозу на свою просьбу. Это угроза очень сильно разозлила Тайвина, и он приказал быстрее собирать войско.

***

Тайвин использовал собранные войска и флот, чтобы блокировать Сумеречный Дол с суши и моря; при этом в лагере осаждающих, кроме десницы, находились члены Малого совета и кронпринц Рейгар.

***

Спустя несколько месяцев. Блокада Сумеречного Дола продолжается уже почти шесть месяцев. А всё из-за того, что обе стороны не могли уступить друг другу. Но уже было ясно, что для осаждённых с каждым днём ситуация становилась только хуже — в отрезанном от поставок продовольствия городе начался голод и эпидемия «Трупной сыпи», косящая горожан словно траву. Сам Денис Дарклин несколько раз пытался начать мирные переговоры, но Тайвин требовал безоговорочной капитуляции с немедленным освобождением короля, за что, естественно, был не раз послан в самые некрасивые места Семи Королевств самими осаждёнными. Но, видимо, его терпению настал конец — несколько дней назад он отправил лорду Даркину послание с угрозой непременно начать штурм и предать мечу и огню всех мужчин, женщин и детей внутри городских стен. Он даже послал в качестве парламентёра своего придворного менестреля и велел ему спеть «Рейнов из Кастамере» — проверенный для него способ напоминать мятежным лордам о своей бескомпромиссности. Неизвестно, чем бедный певец обидел лорда Дэниса, но на следующий день на стенах города появилось тело певца, истыканное стрелами, словно подушка для иголок. Это очень разозлило главу дома Ланнистеров, и он приказал собрать очередной военный совет, хотя прекрасно понимал, что его планы о штурме города снова будут критиковать. Однако Тайвин понимал, что без совета лордов и присутствующего в лагере кронпринца он не сможет понять, что же ему делать.

***

В шатре Тайвина собрались все осаждающие, члены Малого совета и кронпринц Рейгар для того, чтобы обсудить план штурма дворца лорда Дэниса. Сейчас принц присутствовал на совете не как виночерпий, а как сын и пока единственный наследник мужского пола на Железный трон, ведь Визерис ещё грудной ребёнок, а принцесса Висенья, как считали лорды, никогда не станет королевой Семи Королевств, ибо женщина на троне будет править, подчиняясь эмоциям. Да и тем более ни один мужчина не склониться перед женщиной. Однако Рейгар считал по-другому. Юноша не грезит о Железном троне. По его мнению, власть превращает Таргариенов в безумцев и губит их. Он это понимает, благодаря истории гражданской войны, вошедшей в историю Семи Королевств, как «Танец драконов». Именно в этой войне Таргариены потеряли практически всех драконов. Это война стала борьбой родственников за власть. Рейгар не хотел, чтобы власть сделала его безумным. Он считал, что только его старшая сестра не попадёт под влияние власти, потому что она ангел воплоти, а ангелов не так просто склонить к безумию. Много раз в мыслях Рейгара проносилось то, что именно его старшая сестра станет великой королевой Семи Королевств; и юноша даже не догадывается, насколько сильно он прав. Но принц не раскрывал лордам своих мыслей, ведь знал, что они будут осуждать его, поэтому юноша предпочёл смиренно слушать их речи о том, что именно ему суждено стать королём Семи Королевств. В шатре было шумно. Рейгар сидел тихо, пока остальные мужчины-лорды спорили о том, какой же дальнейший план будет у Тайвина Ланнистера по освобождению Его Величества короля Эйриса II. Кто-то считал, что Тайвин вообще не будет освобождать друга, кто-то утверждал, что глава дома Ланнистеров после освобождения короля убьёт его и на трон возведёт Рейгара в обход кронпринцессе Висеньи, а кто-то уверял присутствующих в том, что Тайвин уедет назад в свой замок, попросив кого-нибудь спасти короля. Здесь было слишком шумно, что очень не нравилось Рейгару. Юноша не любил находиться в местах, где много шума, и уже намеревался покинуть шатёр десницы короля, как вдруг в шатре появился сам глава львиного дома собственной персоной, и принц был вынужден остаться. — Милорды, призываю всех к тишине, — проговорил Тайвин, удивлённо посмотрев на Рейгара, который закатил глаза. На это Ланнистер покачал головой и перевёл взгляд на лордов, которые сразу же замолкли. — Я считаю, что королевской армии надо немедленно начать штурм города, — без единой запинки проговорил Тайвин. Голос мужчины не дрогнул, но в шатре, как он и ожидал, все лорды наперебой заголосили о том, что штурмовать город ни в коем случае нельзя. Тайвин молчал, давая им высказаться. Он прекрасно понимал, что сейчас его слушать никто не будет, поэтому стоял неподвижно и просто наблюдал за спором лордов, которые были готовы совсем скоро вцепиться друг другу в глотки. Но Тайвин, даже видя это, сохранял спокойствие и никак не реагировал, позволяя лордам выпустить весь свой гнев. Рейгар, который ходил из стороны в сторону, пытаясь хоть как-то отвлечься от этого шума, удивлённо посмотрел на главу львиного дома. Юноша был, откровенно говоря, в шоке от спокойствия десницы своего отца. Будь он на его месте, то он бы уже давно стал разнимать лордов. Но Тайвин не Рейгар. И Тайвин всегда будет делать так, как ему нужно. Принц не выдержал шума и закрыл уши. Он собирался было уйти, но Тайвин остановил его, положив руку на плечо. Рейгар посмотрел на Ланнистера и вернулся на своё место под настойчивым взглядом десницы своего отца. — Дарклин может убить, а может, и не убить, — воскликнул Тайвин, услышав слова одного лорда про убийство. Своими словами Ланнистер заставил лордов замолкнуть и посмотреть на него. — А если он сделает это, то у нас есть лучший король прямо здесь. — Тайвин указал на Рейгара. Кронпринц закатил глаза при словах Тайвина. Он был глубоко уверен в том, что сейчас лорды, вторя Ланнистеру, опять начнут свою бесконечную шарманку, что трон должен перейти именно к нему. Однако, к его превеликому удивлению, они забыли о его присутствии, снова заголосив о штурме города. Лорды решили вернуться к разговору о штурме города, ибо не хотели, чтобы Рейгар выслушивал очередную тираду, что именно он станет следующим королём Семи Королевств. Все знали, что Рейгару не нравится слушать это. А если говорить честно: никто здесь не понимал, почему глава львиного дома всеми способами провоцирует Дарклинов на убийство Эйриса. Некоторые лорды считали, что если бы Дарклины убили короля, то на трон с подачи Тайвина взойдёт Рейгар в обход своей старшей сестре. Рейгар бы женился на дочери Тайвина, Серсеи Ланнистер, и тогда семья Тайвина, как никогда раньше, приблизилась бы к Железному трону. Казалось бы, прекрасный расклад, но Тайвина он не устраивал. Мужчина знал, что Рейгар не любит никого, кроме старшей сестры, а Тайвин хотел видеть рядом с дочерью любимого ей мужчину, поэтому такой расклад его абсолютно не устраивал. Тайвину уже самому надоел шум лордов, и он, глубоко вздохнув, отошёл к выходу из шатра, отчего стоящий там Рейгар нехотя отодвинулся в сторону и упёр руки в бока. Глава дома Ланнистеров вновь покачал головой и неотрывно стал смотреть на деревья, уже не обращая внимания на спорящих лордов. Шум мог продолжаться до утра, если бы не Барристан Селми, который вышел вперёд, обращаясь к Рейгару и Тайвину: — Ваше Высочество, милорд десниц. Принц и глава львиного дома обернулись. — Я считаю, что бесчестно идти на штурм, не сделав хотя бы одну попытку спасти короля без кровопролития. Там же невинные женщины и дети. Вы были со мной на Ступенях, во время войны Девятигрошевых королей. — Барристан посмотрел на Тайвина. — Милорд десница, вы же знаете, сколько крови невинных льётся, когда сражаются армии. Позвольте попытаться спасти нашего государя тихо, без лишней крови. Тайвин задумался, смотря то на вновь начавших спор лордов, то на Рейгара, во взгляде которого ясно читалась просьба о том, чтобы позволить Селми выполнить то, о чём тот просит. Тайвин был погружён в свои мысли и совершенно не слушал лордов, которые не переставая обсуждали предложение Селми. Наконец, взвесив все «за» и «против», Тайвин громко произнёс: — Сир Селми. — Он посмотрел на блондина. — Я с вами полностью согласен, однако я не могу рисковать своими людьми в этой безумной авантюре. Сумеречный Дол кишит злыми и голодными стражниками, и если они поймают хоть одного вторженца, то незамедлительно поднимут тревогу и перебьют всех. Поэтому, как ни крути, штурму быть. — Милорд десница, прошу, дайте мне хотя бы шанс, — заговорил Барристан, подойдя к главе дома Ланнистеров. — Поймите, если начнётся штурм, то, возможно, прольётся кровь нашего государя, а этого нельзя допустить. Я прошу, дайте мне шанс. Я вас не подведу. — Хорошо. — Тайвин глубоко вздохнул. — Даю вам ровно одну ночь для то, чтобы спасти нашего государя. — Спасибо. — Барристан склонил голову. — Одной ночи мне вполне хватит.

***

Ночью, в «час волка», Селми, которому на этот момент было около сорока двух лет, без какого-либо снаряжения перелез через городскую стену и попал в город, где переоделся в лохмотья нищего. Уже внутри города он взобрался на стену Сумеречного форта и убил стражника, совершающего обход; затем нашёл и освободил короля в темнице. В это время поднялась тревога, но Селми, обороняясь, убил Саймона Холларда и ещё двух стражников, сумел вывести Эйриса к замковой конюшне и ускакать из Сумеречного форта по улицам города. Лучники лорда Тайвина начали прицельно обстреливать городскую стену, очищая её от защитников, что позволило Барристану Селми и Эйрису Таргариену благополучно выбраться наружу к союзникам. Поняв, что королю удалось сбежать, Денис Дарклин открыл ворота города и сдался.

***

На следующее утро Эйрис уже раздавал приказы о том, что сделать с мятежниками. Дарклинов, несмотря на их молитвы о пощаде, Эйрис приказал казнить. Жена лорда Дэниса умерла страшной смертью — ей вырвали язык и половые органы, которыми она «поработила своего лорда», после чего сожгли заживо. Близких людей Дарклинов — Холлардов, — Эйрис приказал лишить всех земель и тоже казнить. Стюард Дарклинов, Джон Холлард, который был женат на сестре лорда Дэниса, был казнён вместе с женой и младшим сыном. Оруженосец Робин Холлард умер под пытками на дыбе. Из всех Холлардов выжил только Донтос Холлард, сын Стеффана Холларда, брата-близнеца сира Саймона, за которого заступился лично Барристан Селми. Король не мог отказать своему спасителю и потому сохранил мальчишке жизнь и забрал его в Королевскую Гавань оруженосцем. Земли Холлардов были конфискованы, их замки разрушены, а деревни преданы огню. Все лорды, особенно Тайвин, были поражены такой жестокостью своего государя, поскольку раньше он не был таким. Однако по возвращению в Королевскую Гавань их ждало ещё большее удивление. Король, вернувшись в Королевскую Гавань приказал драконоблюстителям убить дракона своей дочери. Он считал, что принцесса Висенья тоже участница мятежа и тоже хотела его смерти. Такой жестокости короля лорды были поражены ещё сильнее. Висенья — первенец короля, его любимица из трёх детей. Но теперь всем стало понятно, что отношения короля с дочерью не будут прежними. Теперь она для него всего лишь предательница, которая таковой даже и не является, но внушившего себе это короля уже не переубедить. Драконоблюстители действительно хотели исполнить волю государя и убить дракона кронпринцессы при помощи копий, однако отставший от всех кронпринц Рейгар не дал этому свершиться. Он сел на дракона своей сестры и полетел в Дорн. Рейгар знал, что именно там можно оставить дракона, ибо дорнийцы не бояться их. Когда кронпринц вернулся, он приказал драконоблюстителям сказать королю, что его воля исполнена, но ни в коем случае не рассказывать правду королю. Как бы сильно Рейгар не любил сестру, но он не хотел быть казнён, подобно оруженосцу лорда Дэниса, поэтому и приказал драконоблюстителям не говорить его отцу правду, а соврать. Драконоблюстители сделали так, как велел принц. Король, получив ответ о том, что его воля исполнена, поверил этим словам.

***

Кронпринцесса Висенья собралась принимать ванну, когда в её покои вошёл её телохранитель Бром Стронг и, поклонившись, проговорил: — Ваше Высочество, ваш отец вернулся из плена. — Наконец-то. — На лице девушки появилась улыбка. — Шесть месяцев прошло. Мы все уже отчаялись и вот наконец добрые вести. Я очень хочу увидеть отца. Принцесса направилась к выходу, но Стронг неожиданно остановил её. Она удивлённо посмотрел на своего телохранителя. — Не спешите так, принцесса. — Стронг опустил голову, собираясь с мыслями. — Ваш отец вернулся в Королевскую Гавань совсем другим человеком, — наконец заговорил Стронг, смотря в глаза принцессы. — Он стал безумным. Прежде чем вернуться в Королевскую Гавань, король приказал расправиться со всеми участниками мятежа. Всех Дарклинов казнили. Жену лорда Дэниса жестоко казнили. Холларды тоже были казнены и из них выжил только один. Когда же король вернулся сюда, он приказал убить вашего дракона и драконоблюстители исполнили его волю. — Висенья застыла на месте. — Ваш отец теперь видит в вас участницу этого мятежа. Так что он не будет рад вас видеть. Мне очень жаль, принцесса, ваш дракон мёртв. С лица девушки тут же сошла улыбка. Она поверить не могла в такую жестокость отца, которого она любила. По щекам девушки покатились горячие слёзы. Она хотела побыть одна и, посмотрев на всех присутствующих, произнесла: — Оставьте меня. — Однако никто не сдвинулся с места. — Ну что вы стоите, уходите. — Она окинула всех злым взглядом. — Оставьте меня одну. — Но, Ваше Высочество, мы должны быть рядом с вами, когда вы принимаете ванну, — заговорила одна из служанок. — Подождите за дверью. Я вас позову. — Висенья вновь посмотрела на присутствующих. — Прошу вас. Все, кто находился в покоях принцессы, поклонились и вышли. Висенья проводила их взглядом, а затем сняла с себя платье и залезла в ванну. Она закрыла глаза, пытаясь хоть как-то забыться, но у неё ничего не получалось. Девушка не знала, что ей теперь делать. Самый дорогой человек превратился в безумца, который считает практически всех вокруг предателями и готов убивать ради этого. Друг, которого она так берегла, мёртв. Самый дорогой человек превратился в безумца, можно сказать, по щелчку пальцев, лишив её навсегда дракона и отца. Висенья не хотела больше видеть его, да и вообще жить. Её привычный мир изменился в один миг и девушки просто не хотелось жить в этом начинающемся Аду. Она закрыла глаза, давая слезам выйти наружу, а затем открыла их и из её уст вылетел приглушённый крик. После чего девушка заметила на тарелке с фруктами кинжал и взяла его дрожащей рукой и, ни о чём не задумываясь, провела остриём по левому запястью, затем подняла руку над водой, капая кровью. Красные капельки расплывались маленькими кружками…

***

Бром Стронг вошёл в покои королевы-консорт Рейлы, чтобы сообщить о случившемся. Однако он пришёл не в самый подходящий момент, ибо королева сидела на диване и общалась с сыном. Они говорили про жестокость короля. Бром некоторое время стоял неподвижно, но потом всё-таки решил предстать перед глазами королевы и принца. — Ваше Величество, Ваше Высочество. — Стронг поклонился. — Что стряслось, сир Стронг? — спросила королева, услышавшая в голосе телохранителя своей дочери волнение. — Что тебя так взволновало? — Не могу сказать, — ответил Стронг, немного запинаясь. — Да говори уже! — не выдержал Рейгар очередной паузы Стронга и немного прикрикнул на него. — Её Высочество кронпринцесса Висенья… — начал Стронг. Услышав имя своей любимой старшей сестры, Рейгар встал со своего места и вопросительно посмотрел на её телохранителя, ожидая продолжения его слов, но Стронг боялся говорить дальше. — Что с моей сестрой? — продолжил настойчиво спрашивать кронпринц. — Я ненадолго отошёл от её покоев и мне только что сообщили. — Стронг вновь сделал паузу и нервно сглотнул. — Принцесса пыталась покончить с собой. Рейгар застыл на месте, не веря собственным ушам, а после посмотрел на мать, из рук которой выпал бокал с вином и разбился вдребезги. Рейгар сразу же сделал несколько шагов назад, чтобы осколки не попали в него. Опомнившись, он подошёл к Стронгу. — Пожалуйста, скажи мне, что она жива. — Клянусь, я не знаю, Ваше Высочество. — Стронг опустил руку, которая всё это время была у его губ. — Сказали, хотела убить себя. Рейгар уже зло смотрел на Стронга. В его взгляде ясно читался вопрос: «Почему с ней не было служанок?» Однако телохранитель не мог ответить на этот вопрос. Рейгар это прекрасно понимал, поэтому выбежал из покоев матери с криком: «Висенья!» А Рейла, ещё немного посидев на диване, тоже покинула свои покои.

***

— Я удивилась, что служанки стоят перед дверью, — говорила Джейн Бейлиш, склонив голову. —Принцесса велела им выйти. — Она посмотрела на главную служанку своей подруги. — Я тут же побежала внутрь. Она лежала там, вся в крови. — Как же ты могла, Джейн? — недоумевала королева. — Ты её лучшая подруга, ты должна быть рядом с ней. — Знаю, Ваше Величество, только… — Только что? — Королева перешла на крик. — Разве у тебя могут более важные обязанности, чем это? — Ваше Величество, я разговаривала… — Прочь с глаз моих. Джейн сразу же удалилась, а королева подошла к кровати дочери. Рядом с ней сидел Рейгар, а над ней хлопотали мейстеры. — Ваше Величество, — обратился к королеве старший мейстер. — Она скоро очнётся, но вот отношения с королём у неё будут враждебными. Она перестанет улыбаться. И сотворил это с ней Его Величество. Он отдал приказ об убийстве её друга. Мне жаль, но вы больше никогда не сможете увидеть улыбку на лице своей дочери. Королева не смогла ничего ответить. Она всего лишь кивнула, понимая, что действительно именно Эйрис виноват в случившемся. Однако женщине главное, чтобы её дочь была жива. Мейстеры, которые закончили свою работу, покинули покои принцессы, а через несколько минут Висенья открыла глаза. — Сестра, — тихо проговорил Рейгар, касаясь руки своей сестры. — Рейгар. — Сестра. Рейла, увидевшая, что дочь очнулась, подошла к ней и села рядом с её головой. — Висенья. — Королева обняла дочь. — Милая моя девочка. Почему ты это сделала? — Скажите, зачем вы меня спасли? — дрожащим голосом спросила девушка. — Почему я всё ещё жива? — Сестра, это воля богов, — ответил Рейгар. — Мы не можем тебя потерять. — Юноша сжал руку сестры. — Да, дракона, а возможно и отца у тебя нет, но у тебя есть я, матушка, Джейн и кузен Стеффон. Мы любим тебя и не хотим тебя потерять. — Юноша расслабил хватку. — Обещай, что больше никогда такого повториться. После долгих препирательств Висенья всё же пообещала брату, что такого больше не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.