ID работы: 14101655

В пламени времени

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Тысячи сказанных слов

Настройки текста
— Мама! Мама, прости! Я не хотела! Плач. Отчаянный детский крик, пронизывающий сердце. Она не слышала его. Это она кричала. Темнота. —…не должно быть. Нужно понимать, что повторение подобного неизбежно. Если только… —…она же совсем малышка. Как же так… На лицах взрослых было написано беспокойство. Они смотрели на неё со страхом и напряжением. Она не понимала о чём они говорили, вообще мало, что осознавала, но эта боль, что пронизывала слова родителей заставляла маленькое сердечко обливаться кровью. Впрочем, это ничто по сравнению с кровью на её руках. — Помогите-е-е! *** Нова потрясла головой, прогоняя прочь мысли, воспоминания… Она спрыгнула со второго этажа кровати, схватила со стола блокнот, книгу, что сейчас читала и подбежала к подоконнику. Сжав ежедневник между локтем и боком, другой рукой она резко дёрнула в сторону тёмно-фиолетовые, светонепроницаемые шторы и, когда яркий свет хлынул в комнату, зажмурилась, поморщилась и прикрылась рукой. Свет она не любила, полумрак был ей приятен. Это было очень необычно, учитывая, что она унаследовала светлую материнскую силу. Наследие отца, который тоже больше любил держаться тени. То, как они с мамой сошлись было для Новы той ещё загадкой… Она, привыкнув к свету, вскочила на подоконник и раскрыла блокнот. «Второе июля. Уже. Всё обговорено с родителями и мастером Чжун Ли. Наставница против, но отговаривать не стала. Осталось лишь дождаться результатов и не оплошать верить в свои способности и надеяться». «Получилось. Это лучший день в моей жизни. Мои мечты. Мои стремления. Наконец-то я чего-то добилась сама. Наконец я могу похвалить себя». Нова провела пальцем по последней написанной строчке и улыбнулась. С её написания прошло две недели. Август уже вошёл в законные права и Нова с нетерпением ждала, когда же её мечта, цель с самого раннего детства, наконец исполнится. Раздался стук в дверь. Родители никогда не заходили к дочери без разрешения, уважая её личное пространство. Настоял на этом отец, с которым девушка была когда-то особенно близка. Жаль, что того времени было не вернуть Нова прикрыла глаза, вздохнула и негромко, но так, чтобы было достаточно слышно, сказала: — Войдите! Мама выглядела измотанной. Забранные в пучок пшеничные волосы растрепались, медовые глаза светились какой-то усталостью. Рукава её белого платья были мокрыми, а сама она держалась руками за косяк, чуть прислонившись телом к нему же. Похоже двойняшки уже проснулись. — Э-э… Доброе утро, — неловко выдала Нова, чувствуя себя глупо. Будто не с матерью родной разговаривала, ей-богу! — Доброе утро, — с улыбкой кивнула ей Люмин, — Нова, милая, я рада, что ты уже встала. Спускайся на завтрак, скоро придёт Сесилия. Девушка от сей новости повеселела: — Здорово, а надолго она к нам? А Зара приедет? — когда речь заходила о лучших подругах, что были ей как сёстры, настроение у Новы всегда становилось куда лучше. Они не могли видеться часто, поскольку жили друг от друга слишком далеко, и каждая встреча была большой радостью. — Сесилия пробудет у нас до конца лета, а после вместе поедете в Сумеру. Зара присоединится к вам уже там. — Печально. В общем-то, Нова особо не расстроилась, поскольку у них всех изначально была договорённость встретиться уже в стране мудрости. Но Сесилия, проживавшая в Мондштате к Ли Юэ была куда ближе. Наверное, поэтому она и решила приехать раньше. Договорившись, что девушка доделает свои дела и вскоре спустится, Люмин покинула порог комнаты, а Нова открыла книгу на заложенной длинной, узкой брошюркой, странице. Она перевернула сторону «закладки» и в сотый раз вчиталась в текст. Уже довольно давно Академия Сумеру, что раньше принимала лишь студентов старше двадцати одного года, окончивших школу, ввела несколько дополнительных мест при каждом даршане для более молодых учеников, принимая самых одарённых детей с тринадцати лет. Нова, мечтавшая об этом всю свою жизнь не могла упустить такую возможность. Она даже умудрилась заразить идеей лучших подруг, с которыми познакомилась абсолютно случайно и вот результаты на лицо. Готовившаяся к этому практически с самого детства, она успешно сдала экзамены, как и её подруги, что до знакомства с ней не думали о избрании подобного пути, но заинтересовались и, как оказалось, имели предрасположенность. Пришлось год подождать, пока вновь откроется набор, который проводился каждые два года. Да и Сесилия стала подходить по возрасту, ведь троица твердо решила поступать вместе. Всё очень удачно совпало, а потерянное время они использовали, чтобы лучше подготовиться. Нова положила брошюру на правую сторону и пробежалась глазами по строчкам на левой стороне книги. Строго говоря, рунология — предмет не столь абстрактный, как астрология, в которой результат зависит от слишком многих факторов и изменяется вне зависимости от желаний и воздействия окружающей среды, обобщая, каждую секунду…. «Правильно ли называть официальную науку абстрактной?» — задумалась Нова. Книга была куплена, поэтому она без сомнений черканула по этим строчкам текстовыделителем и закрыла книгу. Не стоило злить маму. Она быстро прибрала стол, на котором был небольшой беспорядок и спустилась вниз, слыша весёлый смех младших братьев и улыбаясь. Всё было хорошо. Нова надеялась, что так оно и останется.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.