ID работы: 14101670

Сердце Месье Нёвиллета

Гет
R
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Моник направилась в мастерскую по пошиву одежды от «Дома Тиори», чтобы вместе с другими швеями приняться за выполнение заказа Мадам Жизель. Элоф же осталась продавать имеющие наряды, так как она была именно на должности сотрудника магазина, а не швеи, да и у неё был дар — она отлично продавала нужные товары. Элоф умела хорошо рассказать про ткани, из которых были сшиты наряды, и всякими лестными и не лестными словами помочь покупателю определиться с выбором. В свою очередь у Моник официальный статус был швея, но ей обычно отдавались платья на заказ, а не для массового пошива. Девушка от начала и до конца занималась созданием платьев, и у неё, конечно же, были помощницы. Моник так же следила, чтобы работницы качественно выполняли свою работу. Брюнетка очень ответственно относилась к заказам и оправдывала оказанное ей доверие со стороны Мадам Тиори. На протяжении всего этого рабочего дня Моник рисовала эскизы, представляя, какими эти платья будут в реальности. Заказчица написала в письме, что одно платье должно было быть жёлтым — это для дочери —, а второе — тёмно-зеленого цвета. Помимо этого, Мадам Жизель выразила свои пожелания насчет внешнего вида платьев, на которые и опиралась Моник при создании наброска. В итоге брюнетка сделала эскиз тюлевого платья зеленого цвета с легкими кружевными рукавами до локтя для Мадам, и эскиз нежного желтого платья с v-образным вырезом для Мисс. На создание набросков этих платьев ушел целый вечер. Элоф уже стала потихоньку закрывать магазинчик, в то время как Моник еще немного просидела в мастерской, чтобы сделать последние штрихи. По окончанию работы, брюнетка убрала набросок в шкафчик своего рабочего стола и, взяв сумочку, направилась домой — вечером её ожидал Месье Нёвиллет на ужин. Девушка, поняв, что не успевает к назначенному времени, ускорила шаг, и уже через двадцать минут была во Дворце Мермония. Пройдя на второй этаж, Моник встретилась с Юдексом, ожидавшем её в обеденном зале. Это была достаточно большая комната с большим круглым столом, где раньше Госпожа Фурина любила проводить время, и раньше на старом месте стоял длинный прямоугольный стол. Нёвиллет поменял его, так как ему не нужно было столько свободного места во время еды, да и у него имелся свой отдельный кабинет, чтобы заниматься там рабочими делами. Помимо этого, Верховный судья был рад, что его девушка могла сидеть рядом с ним, а не на противоположной стороне стола — он любил сидеть очень близко к своей возлюбленной и напрягался, когда она отсаживалась куда-нибудь поодаль от него. От этого Нёвиллет даже чувствовал какое-то неудобство. Моник, чуть тяжело дыша после небольшого бега, смотрела на Юдекса, стоявшего у окна комнаты. — Извини, я сегодня задержалась,— виновато произнесла девушка, положив сумочку на рядом стоящую тумбочку и подойдя к мужчине. — Ничего страшного,— лаского ответил тот, повернувшись к возлюбленной.— Много работы? — Да, новый заказ,— кивнула брюнетка, смотря в бледно-сиреневые глаза.— ко дню большого концерта в театре Эпиклез. Он будет в следующем месяце, помнишь? Юдекс немного сосредоточенно глядел на Ники, пытаясь вспомнить назначенное мероприятие. — Ах да, вспомнил,— спустя недолгое время ответил мужчина. — Воот, его заказала Мадам Жизель, а она очень требовательна к своим заказам. После этого девушка чуть подправила свои черные, словно зола, волосы и посмотрела на стол. — Я понял, что ты можешь запоздать, поэтому попросил принести еду позже,— пояснил Верховный судья, объясняя отсутствие еды на обеденном столе. Там стоял только бокал воды, который Месье Нёвиллет пил в ожидании Ники. Моник стало очень неловко, что её возлюбленный ожидал её все эти 40 минут, и девушка попросила прощение ещё раз, нежно обняв Нёви. — Прости меня, милый, в следующий раз я постараюсь придти пораньше. На это Юдекс только лаского улыбнулся и нежно погладил девушку по голове. — Не извиняйся, Ники, я понимаю, что у тебя сложная работа с этим заказом. Мадам Жизель не стоит злить. Девушка мило хихикнула на слова Верховного судьи о заказчице, прикрыв рот рукой. После чего пара села ужинать.

***

Поужинав, Нёвиллет и Моник стали заниматься каждый своими делами. Девушка уже переоделась в пижаму и стала готовить наряд на завтрашний день; Юдекс же, одетый в белую сорочку, читал книгу, облокотившись на спинку кровати. Через минут пять Моник выбрала себе одежду и с улыбкой показала её возлюбленному. — Нёви, как тебе? Мужчина оторвал свой взгляд от книги и посмотрел на легкое нежно-голубое платье, вокруг которого был застёгнут тоненький белый пояс. — Очень мило, а какая будет обувь?— лаского спросил Верховный судья, посмотрев в сторону обуви. — О, на ножках будут вот эти чудесные босоножки,— брюнетка повесила свой наряд на ширму и быстро сходила в прихожую за бело-золотыми босоножками с чуть темной подошвой, и подставила обувь к платью. — Замечательный наряд,— улыбнулся Верховный судья, уже представляя это платье на Ники. — Я рада, что тебе понравилось,— с искренне детским восторгом произнесла девушка и, отнеся обувь обратно в прихожую, легла рядом к мужчине. Моник очень любила наблюдать за Нёвиллетом, особенно смотреть на его сосредоточенное личико, уж очень это её умиляло. Сейчас же Юдекс спокойно читал книгу, но всё же иногда сконцентрировано вчитывался в строки, когда происходили какие-то крутые повороты событий. Всё это время девушка то нежно гладила мужчину по руке, то перебирала его белоснежные волосы, наслаждаясь их нежным запахом. Нёвиллет опустил взгляд на возлюбленную и от умиления приподнял уголки губ. Отложив книгу на прикроватный столик и выключив свет, он погладил Ники по голове и полностью лег на кровать, от чего брюнетка быстренько встала со своего места и легла на грудь возлюбленному, слегка потеревшись об неё головой. Им обоим очень нравилась такая поза для сна. — У тебя так спокойно бьется сердце,— тихо проговорила Ники, гладя рукой по левой стороне груди. Нёвиллет положил свою ладонь на ладонь девушки и лаского сжал её, нежно поглаживая большим пальцем. Его рука была намного больше, чем у брюнетки, и этот факт умилял Моник ещё сильнее. — Я люблю тебя,— так же тихо сказал мужчина, поцеловав девушку в макушку. — И я тебя люблю, милый,— любяще ответила Ники и с улыбкой на лице стала засыпать.

***

На следующий день Моник вновь принялась за исполнение заказа, подготавливая ткань к раскрою по предварительно просмотренным меркам. Сегодня уже и помощницы принимали участие в создании изящных платьев для концерта. Все это занятие заняло около половины рабочего дня, и после этого девушки стали сшивать получившиеся детали в единое целое. Моник больше занималась платьем для Мадам Жизель, так как у её дочери, Элизабет, был более добрый характер, и она с радостью принимала любые платья, не находя в них ни единого изъяна. Спустя некоторое время в мастерскую пришла Мадам Тиори для проверки эскизов. — Добрый день, Мадам!— поздоровались швеи, встав со своих мест. — И вам добрый день,— в своей фирменной томной манере ответила девушка.— Продолжайте работу. Швеи послушно продолжили пошив одежды, а Тиори обратилась к Моник. — Я, по пожеланию Мадам Жизель, пришла проверить эскизы её платьев. Позволь мне на них взглянуть. После этого хозяйка магазина подошла к столам, где располагалось отведенное для заказа место. Брюнетка же показала свои наброски платьев хозяйке, и та стала оценивать их. — Хорошая задумка, Моник,— без единого удивления ответила Мадам, она отлично знала вкус своей швеи.— Все пожелания заказчицы учитываются. Что ж, продолжайте работу. Тиори протянула листы бумаги обратно Моник, после чего хозяйка вышла из мастерской, а девушки продолжили свою работу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.