ID работы: 14101670

Сердце Месье Нёвиллета

Гет
R
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
На следующий вечер Моник и Нёвиллет решили прогуляться. Рабочий день прошёл у обоих достаточно монотонно — девушка продолжала шить наряд для Мадам и Мисс, а Юдекс работал в своём кабинете, принимая мелюзин с их запросами и разбирая бумаги. Когда Моник вернулась с работы, она заглянула к Верховному судье. — Привет, любимый,— добро сказала та, подойдя ближе к рабочему столу, за которым по обыкновению сидел Нёвиллет. — Здравствуй,— так же ласково ответил мужчина, оторвав свой взгляд от бумаг.— Что-то ты сегодня рано освободилась. Девушка широко улыбнулась. — Меня отпустили пораньше. — Я удивлён,— Юдекс приподнял брови.— Что-то случилось? Ты же шьёшь заказ. — Верно,— кивнула брюнетка.— Просто мои помощницы сказали, что могут сами всё сшить, там несложно. Да и потом, я уверена в своих швеях. И в самом деле — работницы в швейном цеху были мастерами своего дела и шили всё без каких-либо ошибок. Они давно знали толк в пошиве одежды. К слову, Мадам Тиори не стала бы принимать к себе неопытных работниц: даже если были новички, их отдавали под руководство опытной швеи, которая учила их искусству качественного шитья и кроя, а уж потом эти новенькие приступали к выполнению своих прямых обязанностей. Верховный судья смотрел в глаза довольной и счастливой Моник. Она же стояла напротив мужчины, оперев руки об стол. — Нёви, у меня есть одна мыслишка. — Да, какая?— с легкой заинтересованностью спросил Юдекс. — А ты не хочешь прогуляться сегодня вечером? На этот вопрос Нёвиллет немного задумался. Девушке не пришлось долго его уговаривать — нужные дела он уже сделал, а отдохнуть ему как раз не помешает —, так что Юдекс согласился на предложение возлюбленной, от чего та засияла от неописуемой радости и даже подпрыгнула на месте.

***

Когда парочка стала прогуливаться по природе, Нёвиллет и Моник шли очень близко друг к другу. Мужчина шёл вместе со своей тростью, опирая её об землю при ходьбе, как настоящий аристократ, в то время как девушка наслаждалась прекрасными видами, держась за руку Юдекса. На природе было прекрасно — очень редко у Верховного судьи выдавались моменты, когда он мог спокойно выдохнуть и отдохнуть после тяжкой работы —, поэтому и Нёвиллет, и Моник вдыхали прекрасный аромат цветов и сладкий запах уже прохладного летнего ветра. Время клонилось к вечеру, поэтому мужчина накинул свой длинный плащ на плечи брюнетки, чтобы та не замерзла. Она была настолько счастлива из-за того, что возлюбленный согласился выйти с ней на прогулку, что даже не стала переодеваться. Девушка была в белой легкой рубашке, чёрных брюках и тёмных, изящно выглядевших, лоферах. Плащ Нёвиллета нельзя сказать, что был легким, но и не слишком тяжелым, так что Моник с удовольствием его носила, когда выпадалась такая возможность — вот как сейчас, по вечерам и то, когда мужчина был с ней рядом. — Как дела на работе?— поинтересовалась девушка, подняв голову на Верховного судью. — Всё как обычно,— спокойно ответил тот, приопустив взгляд к брюнетке.— За сегодня не было ни одного судебного разбирательства, только новые жалобы и заявления. После недолгого молчания мужчина продолжил: — Вот например, сегодня одна работница принесла мне бессмысленную жалобу: мужчина негодовал по поводу прогноза погоды — там передали, что сегодня будет дождь, а в итоге было солнце. Моник приподняла брови и через секунду разразилась смехом. — Какой абсурд…— выговорила та, прикрывая рот рукой, стараясь успокоиться.— А почему он подал на метеорологов в суд? Юдекс усмехнулся вместе с девушкой. — Как он сказал — ему пришлось взять с собой зонт, который мешал ему всю дорогу… Тут брюнетка уже чуть покрепче прикрыла рот рукой, удивлённо махая головой из стороны в сторону. — Какой ужас… и из-за этого подавать в суд?… Какой странный мужчина. Нёвиллет согласно кивнул. В его работе вот такие своеобразные заявления попадали достаточно редко, но когда Верховному судье приносили их, он с изумлением и усмешкой читал жалобу, а после откладывал их в папку с написанными в такой же «нелепой» манере делами. Однако вот такие заявления поднимали Юдексу настроение, помогая отвлечься от более тяжелых и вдумчивых дел. Выйдя с тропинки ближе к воде, парочка остановилась. Моник смотрела вдаль, наблюдая за движением водной глади, а затем отдала мужчине плащ и присела к берегу, касаясь прохладной воды кончиками пальцев. Хоть у девушки и не было Глаза Бога, она с радостью наслаждалась спокойной жизнью даже без какой-то необычной способности, которая, возможно, могла бы облегчить ей жизнь. Нёвиллет с нежной улыбкой наблюдал за каждым движением Ники, держа в руках свой плащ и чуть наклонив голову на бок. Девушка выглядела очень мило. — Водичка такая прохладная,— с улыбкой произнесла брюнетка, переведя взор на возлюбленного.— Вечером она тоже отдыхает и остывает после жаркого дня. Этим самым девушка намекнула и на состояние господина Нёвиллета, который, подобно воде, устаёт от жаркого и тяжелого дня, а когда наступает вечер, чувствует облегчение и может наконец придти в себя и «отоспаться». Моник выровнялась и чуть подправила свою одежду, а после нежно поцеловала мужчину в губы и обняла Верховного судью, прижавшись к его груди щекой. Нёвиллет снова набросил на девушку плащ, чтобы она не замерзла, и обнял возлюбленную в ответ, ласково поцеловав её в макушку. — Как же спокойно находиться у воды…— шепотом сказала Моник, прикрыв глаза от приятных ощущений во время объятий. Юдекс с доброй улыбкой гладил брюнетку по голове, всматриваясь в воду, из которой в скором времени показалась мордочка Неспешной выдры. — Ники, посмотри,— нежно произнёс мужчина, чуть развернув девушку к водной глади. Когда брюнетка увидела милое существо, то с улыбкой стала его разглядывать. Зверёк всплыл на поверхность животиком вверх, держа в лапках бело-розовую ракушку, а затем стал крутить её всеми лапками, тем самым и играя, и производя впечатление на небольшую публику. Моник мило захихикала, чуть приблизившись к выдре и рассматривая её окрас. — Она мне кое-кого напоминает,— после своих слов девушка чуть повернула голову к возлюбленному и хитровато улыбнулась. На это Верховный судья немного встал в ступор и приподнял брови. — На меня?— всё так же изумленно спросил мужчина и сам подошёл поближе к зверьку, чтобы рассмотреть его. — Да, на тебя, любимый, ты посмотри на его спинку. Выдрочка послушно стала крутиться, переваливаясь то на живот, то на спину, показывая себя во всей красе, и при этом не переставая играться с ракушкой. Правда один раз зверёк всё таки уронил свою игрушку, от чего спешно нырнул под воду и через пару мгновений снова показался на поверхности, довольно показывая в маленьких лапках свою находку. Разглядев выдру со всех сторон, Юдекс согласился с высказыванием Ники. — И вправду похож, особенно рисунок рожек. Нёвиллет показал рукой на голову малыша, так как именно в этом месте располагались два небольших рисунка нежно-голубых рожек. — Особенно везде он на тебя похож — головка белая, как твои волосы, а туловище синее, как твоя одежда. Брюнетка заулыбалась, понимая, как сильно удивлён мужчина, собственнолично удостоверившись в этом факте.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.