ID работы: 14102397

Чайная лавка

Фемслэш
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Выйдя из школы, Эдрик вместе с Эмирой решили пропустить школьный автобус и отправились в город. Луз шла за ними следом. Близнецы шли впереди, вооружившись загадочными улыбками. Они не сказали ни слова Луз о том, куда и зачем они идут. Проходя очередной торговый центр или кафе, Луз все время смотрела на него и за спину, не понимая, куда ее ведут. Если они хотят как-то ее приободрить, то вряд ли это удастся. В голове Луз будто зациклился момент, как Боша швыряет Фасольку в вентиляционную шахту и как просто исчезает в ее недрах. – Слушайте, – произнесла Луз, – может все-таки расскажете мне, куда мы идем и что вы вообще задумали?       Эдрик лишь развернулся и продолжил идти спиной вперед, наблюдая за подругой. – Сейчас увидишь, мы почти дошли.       Луз была сильно обеспокоена и нервничала. Она пыталась успокоить себя, думая, что Эдрик и Эмира, возможно, просто хотят показать ей что-то интересное или сделать неожиданный сюрприз. Но постепенно, по мере того, как они продолжали идти без объяснений, ее тревога только усиливалась. Они прошли мимо знакомого парка, где они обычно играли вместе с Эмити, когда еще были детьми.       Пройдя дальше, близнецы остановились и синхронно повернулись налево. Луз посмотрела туда же куда и они. Все трое смотрели на одноэтажное здание, выполненное в японском стиле. Его окна были заколочены досками, а над дверью висела табличка с иероглифами, которую уже успели размалевать какие-то малолетние вандалы. Ничего не оставляло сомнений, здание заброшено и находится в таком состоянии уже давно. – Ч-хе гусы, – сказал Эдрик, пытаясь прочитать надпись на табличке. – Ага. Сень-дай-чай вань-дуй-сам, – с усмешкой отреагировала Эмира, – в общем, Луз, нам туда надо идти.       Пройдя чуть дальше до пешеходного перехода, ребята перешли дорогу и вернулись к зданию. Вблизи оно казалось еще более обветшалым, чем было на расстоянии.       Луз стояла перед заброшенным японским зданием, ощущая смешанное чувство интереса и тревоги. Она смотрела на обшарпанную табличку, пытаясь прочитать размалеванные иероглифы, которые были видны сквозь слои грязи. Неожиданно, близнецы начали заходить за здание сквозь горы мусора. Они подозвали Луз к себе и та поспешила к ним. Оступившись, Луз чуть не упала лицом в битое стекло, когда Эмира успела поймать ее. Зайдя на задний двор здания, Луз только и успела увидеть, как Эдрик вырывает деревянную доску из наружной стены. – А это зачем? – снова поинтересовалась Луз. – Сейчас увидишь, – пыхтя, произнес Эдрик, уже окончательно вырывая доску, словно дантист, который мертвой хваткой сжал клешнями больной зуб и беспрерывно тянет его, даже не давая больному немного одуматься и сообразить о происходящем. Эмира только кивнула, глядя на нее с волнением в глазах.       Оторвав доску, из стены что-то выпало и засверкав с звоним ударом упало на землю. Нагнувшись, Эдрик поднял эту вещь, которой оказался ключ и с его помощью открыл дверь. Эмира зашла первой, следом пошел Эдрик, а Луз замешкаюсь начала отнекиваться. – Успокойся Луз, – сказал один из близнецов, – это здание выкупили наши родители, так что ничего страшного не будет.       Почему-то эти слова подействовали, и Луз зашла внутрь помещения. Внутри здания царила тишина и пустота. Луз ощущала призрачные шорохи и эхо своих собственных шагов. Вид зала указывал на историческую ценность этого места, но время и неисправности превратили его в заброшенность. Трещины на стенах создавали печальный облик, но в то же время притягивали взгляд, будто таинственное прошлое всегда оставляет следы настоящего. – Жуть какая, – сказала Эмира, после чего прошла чуть дальше в сторону кладовки.       Остальные последовали за ней, зайдя, Луз с Эдриком увидели, как Эмира волочит старый табурет с отломанной ножкой к одной из полок. – Эдрик, подстрахуй меня, я посмотрю пока что. – Хорошо.       Пока Эдрик держал стул, не давая своей сестре упасть, Эмира начала водить руками по верхней полке, пытаясь что-то нащупать. – Что там должно быть такое? – спросила Луз. – Короче, когда мы тут ходили, раньше, то нашли кое-что оставленное предыдущим владельцем. Но мы решили это спрятать от чужих глаз и убрали на самый верх. – ответила Эмира перестав искать и опустив руку, которая уже была покрыта паутиной и пылью, будто там не убирались со дня основания этой чайной, – Эта не та полка, давай следующую.       Близнецы обменялись взглядами и продолжили искать. Эмира начала перебирать другую полку, медленно и осторожно ощупывая ее. Вдруг ее палец наткнулся на что-то холодное и металлическое. Стараясь не дернуться, она аккуратно извлекла из скрытого уголка маленькую жестяную коробочку. – А вот и оно, – довольно сказала она, сдувая пыль.       Луз подошла ближе, чтобы посмотреть. Эмира медленно начала открывать крышку. Внутри были старые бумажные упаковки, а внутри, судя по характерному запаху, лежали травы для заваривания. – Это что, чай? – Чай чаем, да. Да вот только чаек этот не простой. – Говорят, делает из человека настоящего зверя. Мы не рисковали его пробовать, а тебе нужно легко и быстро поквитаться с Бошей. – А я не угожу в больницу от этого отвара? – спросила Луз, с недоверием смотря на ящик. – Надеемся нет... Ну так что, Луз? – Я не знаю, - ответила Луз, опасливо взглянув на коробочку с чаем.       Луз подумала несколько секунд, взвешивая все за и против. Желание отомстить Боше за произошедшее было слишком сильным, а других вариантов в голову не приходило. – Ладно, давай.       Эдрик взял пару пакетиков и передал их Луз. – Вещь очень сильная, советую тебе термос купить для него, одного пакетика на литр хватит. Так что думаю тебе этого будет достаточно.       Луз почувствовала, будто друзья ей что-то не договаривают, толи, желая ее оберечь от неприятностей. Посмотрев на свою руку, девушка довольно улыбнулась и положила их себе в рюкзак. ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.