ID работы: 14102563

По зову ветра

Смешанная
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. То, что должно

Настройки текста
      — Беннета и правда любят и ценят все жители Мондштата, только вот, работать с ним боятся, иначе можно сгореть, утонуть, получить разряд тока, — Итэр загибал пальцы а Тома, кажется, повеселел, слушая о жизни брата. — В его ящиках с сокровищами в основном капуста и морковь, но он много работает, поэтому сводит концы с концами.       — Эх, Итэр, знаешь, мне кажется, что я его уже люблю. Или не так, всегда его любил. В душе, — Тома покачал головой. — Как он воспримет новость о том, что его бросили? Не возненавидит ли он меня?       — Ты ни в чём не виноват перед ним, уверен, что он полюбит тебя, Беннет всех на свете любит, такой вот человек, — Итэр прижался своим плечом к плечу Томы. — Но, друг, мне кажется, что ты гадко поступил с Аякой. Да, Аято поступил с тобой по-скотски, я понимаю, чему ты решил оставить его в неведении, но с Аякой — это другое. И зная её…       — Ну что? Давай, добей меня, Итэр, полей моё чувство самобичевания, — Тома невесело усмехнулся.       — Мне кажется, она найдёт способ уехать с Инадзумы. За тобой поедет, — Итэр улыбнулся и уложил свою голову на плечо Томы окончательно. Его растрёпанная коса щекотала бок и спину Томы. Яркая солнечная улыбка освещала всё кругом, даже поганое настроение Томы понемногу рассеивалось. — Если нужно, по воде побежит, Крио поможет.       — Тогда Аято меня точно зарежет, плохи мои дела, да? — Тома обнял Итэра. Полуденное солнце пригревало их макушки, когда Паймон подлетела к ним, приведя за собой Кадзуху.       — О чём шептались? И чего это вы тискаетесь? — Подозрительно прищурилась она.       — Паймон, они не тискаются, а восполняют тактильный голод, — в глазах Кадзухи плясали вредные они. — Правда, обычно таким занимаются в каютах. Дать ключ?       — Себе оставь, — рассмеялся Тома. — Лучше скажи, какие у вас есть развлечения? Плыть ещё месяц, хочу сразу понять, что меня ждёт…       — Оу, ты умеешь рыбачить?

***

      Аято стоял на безмятежном берегу острова Рито и вглядывался в розоватый от восходящего солнца океан. Корабль маячил где-то у кромки горизонта, превратившись в морскую крошку. Не догнать, не достать. Плыть не на чем, чахлые шлюпки у доков не годятся. Даже Гидро Глаз Бога и тот бесполезен.       — Уплыли? — Хирано неловко мялся за его спиной.       Аято не ответил. Гнетущее молчание расползалось по просыпающимся докам. То тут, то там шныряли рыбаки, рыболовные снасти укладывали в чахлые лодочки, готовясь к долгому дню рыбалки.       — Что прикажете делать, господин Аято? — Хирано искренне чувствовал свою вину, если бы он сразу доложил, то Тому удалось бы перехватить на острове Рито. Снять с корабля, в конце концов.       — Ничего не делай, у тебя отлично это получается, — Аято последний раз взглянул на тёмную точку, уплывающую в горизонт и отвёл взгляд.       Его ждал тяжелый разговор с Аякой и перестройка работы всего поместья. Всё-таки, Тома важен не только для него, но и для всех остальных.

***

      Джинн поправила сюртук и дёрнула дверь на себя, винный запах, к которому она готовилась, но по настоящему готова не была, ударил ей в нос. Разговоры тут же смолкли, как только действующий магистр пересекла порог «Доли Ангелов».       — Всем здравствуйте, — неловко начала она. — Не отвлекайтесь, я не по работе.       Венти пьяно хихикнул за одним из столов и тут же отвлёк всеобщее внимание:       — Итак, кто хочет услышать мою новую песню? Предупреждаю, детским ушам запрещено её слышать, она о Фатуи и о том, как рыцари Ордо Фавониус имели их во все места…       — Бард, моя дверь всегда открыта, вылететь очень легко, — Дилюк смерил его тяжелым взглядом. Пошлых песен не любил.       — О, тогда, пожалуй, я спою об открытых дверях мастера Дилюка… но как-нибудь в другой раз! Угостите меня вином! — Под всеобщий смех Венти подставил стакан под горлышко чужой бутылки, а Джинн без чужого внимания подошла к барной стойке.       — Вина из одуванчиков? — отстраненно поинтересовался Дилюк, не поднимая карминовых глаз на старую подругу.       — Может, лучше дружеский совет? — Джинн села за стойку и сложила локти на дереве.       — Видимо, совсем прижало, раз рыцари… — недовольно выплевывал слова Дилюк.       — Нет, дело не в рыцарях. Тут дело касается семьи одного человека, нужен твой совет. Может быть, помощь. Где мы можем поговорить? — Джинн недовольно огляделась, несколько искателей сокровищ уже прислушивались к их беседе.       — Наверх. Я приду минут через десять, — Дилюк закатил глаза, чувствуя новые чужие неприятности, которые придётся решать именно ему.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.