ID работы: 14102563

По зову ветра

Смешанная
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Откровения

Настройки текста
Примечания:
      Аято не спал. Вечерняя прохлада Инадзумы пробиралась под тонкие одеяла его котацу. А если бы прошлой ночью он не был так груб с Томой, то было бы потеплее. И зачем, спрашивается, он это сделал? Получил несколько десятков минут удовольствия взамен на одинокую последующую ночь. Возможно, следующая будет точно такой же. Наверняка, Тома будет несколько недель отсиживаться в объятиях Аяки.       Аято эгоистично и слегка озлобленно поморщился. Непросто делить любовника с сестрой, но что делать, если их вкусы совпадают? Да, если он не закончит грубые игры с Томой, то скоро Тома закончит с ним.       — Господин, вы спите? Это срочно, — прошипел Хирано за тонкой дверцей сёдзе.       — Слушаю, — Аято встал, набросил шёлковый халат на плечи и резким движением затянул тонкий поясок на талии.       — Я войду?       Аято молча распахнул перед слугой створку. Мужчина жестким взглядом смерил Хирано, отмечая, что следов борьбы на нём нет. Значит, не нападение.       — Тома… сбежал, — Хирано тяжело сглотнул. — С путешественником и Паймон. Сердце Аято пропустило удар, но по лицу не скользнуло ни единой эмоции.       — Доказательства? — Аято постукал пальцем по бамбуковому косяку.       — Я лично видел, как они убегают, припустили во весь опор, я проверил комнату Томы, судя по всему, он взял немного одежды и все свои деньги, — Хирано мялся под потяжелевшим взглядом хозяина.       — А ты знаешь, где он хранит деньги? — Аято отошёл вглубь комнаты, стараясь не показать слабости своему слуге.       — Тома никогда не прятал их, собственно… — Хирано мялся и пытался закончить разговор.       — В какую сторону побежали? — Аято вытащил одежду с полки. Если очень постараться, то беглецов наверняка можно догнать.       — В сторону деревни Конда. Я могу идти? — Хирано мялся с ноги на ногу.       — Когда это случилось? — Аято сбросил тонкий халатик с плеч, не стесняясь собственного белого тела. Набросив рубашку на жилистые плечи, он обернулся и вопросительно взглянул на Хирано.       — Минут пятнадцать назад, — мужчина попятился в коридор.       — Тааак, вместо того, чтобы доложить мне о побеге управляющего, ты отправился в его комнату на обыск, потратил драгоценное время. Ты понимаешь, что время — решающий фактор? — Тихо и угнетающе прошипел Аято.       — Прощения прошу, — Хирано скрылся из поля зрения.       Аято выдохнул и выглянул в окно. Рассвет занимался, разливаясь по небу кровавыми пятнами.       «Опоздаю», — Аято знал, что в деревне Конда Томе делать нечего. За деревней находится Рито, пристань и… последний корабль, отбывающий из Инадзумы до сезона штормов.

***

      Громкая и весёлая Бей Доу громыхнула на всю пристань:       — Кто не успел, тот остаётся в Инадзуме, посадка окончена! Отдать швартовы! — Женщина продолжила раздавать указания подчиненным. — Так, Кадзуха, уйди с глаз моих, медитируй в другом месте!       — Ну и пожалуйста, — Кадзуха мягко улыбнулся и перешёл на другую сторону. Разговорчивая Паймон, завидев старого приятеля, тут же кинулась в разговор с ним. Итэр оглянулся по сторонам и подсел поближе к Томе, который уже расположился прямо на дощатом полу.       — Итак, я услышу эту часть истории? Паймон с Кадзухой, детские уши не услышат того, чего нельзя, — Итэр доверительно прижался плечом к плечу Томы.       — Да, как пожелаешь, — Тома невесело усмехнулся. — Только история тебе не понравится. Я не очень разборчивый человек, наверное. Если после этого ты начнёшь избегать меня, брезговать, то я всё пойму.       — Ты меня пугаешь, — Итэр поджал губы и вгляделся в синюю даль моря. Лёгкий солёный ветерок трепал его косу.       — Я сплю с Аято и Аякой.       Итэр шумно выдохнул и удивлённо взглянул в глаза Томе, ожидая, что парень сейчас весело рассмеётся и объявит это всё дурацкой шуткой. Но он не объявлял.       — Это… правда?       — Да. Мне продолжить или тебе этого достаточно?       — Продолжай, — Итэр выглядел совсем обескураженным. — Хорошо, что Паймон этого не слышит.       Тома хихикнул и невесело улыбнулся.       — Я люблю их обоих, мне так кажется. А они меня — нет. Аято очень груб со мной временами. Вчера он перестарался. Если честно, я считаю, что нам нужен перерыв. Ты появился очень вовремя с этим письмом. И ты знаешь, я так рад, что у меня есть брат. Очень рад. Только вот, Беннету совсем ненужно знать, что я такой урод. Надеюсь на твою порядочность, за неимением своей, — Тома улыбнулся уж совсем измученно.       — А как же Аяка? Она тоже относится к тебе плохо? За что ты даже не попрощался с ней?       — Не знаю. Она бы стала отговаривать меня, не отпустила бы, рассказала бы обо всём Аято, короче, мы бы не успели на корабль, понимаешь, — оправдывался Тома.       — А письмо?       — Не умею я писать таких писем, прощальных. Просто потом вернусь, правда, кому нужен управляющий, сбегающий от своих хозяев? Мне уже и замену найдут к моменту приезда.       Тома потряс головой, словно сбрасывая оковы Инадзумы.       — Итак, расскажи мне побольше о Беннете, пожалуйста.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.