ID работы: 14102723

donghyuk's cam

Слэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

video 001

Настройки текста
— Всем привет! Меня зовут Бобби, так меня называют друзья. Я занимаюсь музыкой, и те же самые друзья подначили меня начать вести канал на ютубе. Собственно, вот я здесь. Комната была похожа на самодельную звукозаписывающую студию. Стены были обклеены пенополиэтиленом. Из мебели фронтальная камера мобильного телефона охватывала только маленький диван позади Бобби, кресло, на котором он сидел, и какую-то часть длинного и широкого стола. Из источников света были только настольная лампа, не видневшаяся в кадре, и гирлянда, сияющая белыми огоньками, развешанная по периметру всей комнаты (это не было видно на камере, но так казалось). — Не знаю даже, с чего начать и о чём говорить. Давайте попробуем с вами записать какой-нибудь трек? Слева на экране появилась вторая картинка — запись компьютерного экрана с уже открытой программой. — Что же, что же, что же... мы с вами будем записывать? Я могу использовать уже готовый семпл... — Запись сопровождалась щелканьем компьютерной мышки, на экране открылось окно с большим количеством файлов. Он начал листать их. — Нет, это не то. Давайте все-таки создадим трек с нуля, но используем готовый бит. Как вам? Да, согласен, это не будет трек с нуля, но у нас уже будет какая-то основа. Бобби нахмурился и провел пальцами обеих рук в уголках глаз. В полутьме помещения глаза будто бы блестели. Он щелкнул по одному из файлов, и в программе открылась аудиодорожка. — Этот бит мы и будем использовать, — он нажал на кнопку воспроизведения. — Предыстория бита: на самом деле он принадлежит моему другу Рэсону, но ему он не понравился, и он отдал его мне, потому что мне нравится вытворять с битами всякие штуки. Бит еще сыроват. Возможно, это видео посмотрят знающие люди и сразу это поймут. Но в нашей компании есть правило: неплохую музыку можно сделать из чего угодно. Он поджал губы и уставился на камеру, а затем серьёзно сказал: — Не хорошую, а неплохую. Это очень важно. Затем он улыбнулся одними уголками губ, но не сдержался и заулыбался во все тридцать два, откинувшись на кресло. В его манере и движениях явно прослеживалось волнение. На экране стала видна полностью его черная футболка с большой голубой надписью «sUrF». — Ладно, давайте начинать. У нас есть бит, включу вам его еще раз. Давайте теперь к нему напишем бас. Я возьму миди-клавиатуру и что-нибудь насочиняю. Миди-клавиатура была красной и очень выбивалась из общей картинки на экране. Он подключил её через кабель к компьютеру (это заняло около минуты экранного времени скорее всего из-за количества проводов на рабочем столе), затем размял шею и поставил пальцы на клавиши. — Давайте что-нибудь лёгкое, — из трёх нот очень быстро вырисовался бас. — Отлично, будем делать стандартную четвёрку. Четвёрка это, скажем... как это назвать-то. Размер? Каждый такт будет длиться четыре счёта. Мой друг Ханбин сочиняет вещи и посложнее, но мы с вами только учимся всему, ведь так? Оставим этот бас. И... добавим всяких штук типа эдлибов. Высветилось другое окно в самой программе с длинным списком готовых эдлибов. Бобби начал пролистывать их один за другим, особенно в них не вслушиваясь, будто искал что-то конкретное. После двенадцатого он остановился. — Вот этот мне нравится. Я его часто использую, используем и в этот раз. Или... Что-нибудь другое? — он заколебался, скорчив рожицу: брови сомкнулись, а рот скривился. — Нет, давайте всё-таки этот. Всё-таки это первое видео, в будущем можем и поэкспериментировать. Он остановился. Зрителям могло бы показаться, что изображение на экране зависло, но Бобби просто всё это время думал, не двигаясь. — Если в будущем я решу продолжить, — нервная усмешка. — Что ж, мы выбрали эдлиб, у нас есть прикольный бас и готовый бит. Сделаем какую-нибудь зашибенную мелодию и на этом закончим. Он проиграл аудиодорожку с добавленными звуками ещё раз. А потом ещё раз и ещё. Сложил руки вместе у лица, обхватывая указательными пальцами нос и задумался. Какая бы мелодия сюда подошла? Его задумчивость длилась полминуты. Всё это время он смотрел на экран монитора, хмуря брови или опуская указательные пальцы ко рту, пару раз он отводил взгляд, будто пытался что-то вспомнить, а затем снова возвращался глазами к экрану. Его пальцы потянулись к миди-клавиатуре, наиграли пару нот. Он склонил голову к левому плечу. Снова почти та же самая мелодия с парочкой измененных нот. В третий раз в последних четырех он изменил ритм, синкопируя на следующий такт. — Думаю, вот так подойдет. А что, мне нравится. Я сегодня прям в ударе, — Бобби заулыбался и чуть приблизился лицом к камере, немного качнувшись на кресле. — Я не буду показывать это видео ребятам. Ни за что. Что ж, добавляем эту мелодию в наш трек и... — он нажал на кнопку воспроизведения. — Готово. Мы сделали с вами трек! Я горжусь вами, ребята. Он посмотрел прямо в камеру глазами-улыбками, но после спохватился, будто сделал что-то идиотское, прочистил горло, встряхнул голову и плечи и снова переключился к монитору, щелкая по мышке. На записи компьютерного экрана отобразилось маленькое окошко «сохранено», и Бобби убрал руки на подлокотники кресла, откинувшись назад. — Думаю, первое в жизни видео на ютубе и должно быть таким коротким. Точнее, оно может быть коротким, хотя я даже не знаю, что удалю при монтаже, а что оставлю. Не знаю, сколько людей это посмотрит и скольким это понравится... Я продолжу снимать видео, если увижу какую-нибудь активность в виде лайков или комментариев. Или даже дизлайков. Серьёзно, ребят, оставляйте свое неподкупное и субъективное мнение обо всем этом, мне будет приятно знать, что вам не всё равно. Можете написать, что у меня лицо тупое, или что освещение вам не нравится, или в принципе атмосфера ролика. Всё что угодно. Он коротко улыбнулся в камеру. — А теперь я заканчиваю это безобразие. Напомню, что меня зовут Бобби. Надеюсь, увидимся с вами в следующем ролике. Он выдохнул и приблизился к камере, в кадре появились руки, а затем видео закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.