ID работы: 14102723

donghyuk's cam

Слэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

video 002

Настройки текста
Название видео: Сочиняем трек с нуля вместе с BOBBY Название канала: BOBBY (2 подписчика) Лайки (6) Дизлайки (0) Комментарии (3) @apostol13 чувак а ты классный @lenatate99 у тебя милая улыбка! улыбайся почаще ^_^ @user-yy2oh4nj5w какой-то говно бит да и мелодия стремна ты этим зонемаешься професианально? *** — Всем привет! — Бобби помахал в камеру рукой, улыбаясь. — Меня зовут Бобби. Он находился в той же самодельной студии, но сейчас света в ней было много. Гирлянда и настольная лампа были выключены. При нормальном свете можно было разглядеть цвет дивана, черный кожаный, из-за качества видео было доступно только это, а также самого Бобби: на нём была в этот раз фиолетовая растянутая футболка с принтом. — Прошло много времени, точнее, — он включил экран телефона, который лежал на столе, — два месяца, ого. Фидбека было немного, но он был, за что спасибо вам большое. Один из комментариев даже тронул меня за живое. Он приложил ладонь к лицу и глухо рассмеялся. — Чувак, я не занимаюсь этим профессиАНАЛЬНО. И даже не профессиОНАЛЬНО, от слова профессионал. Я всего лишь создаю музыку, занимаюсь любимым делом. Скажу вам даже, что это не мой основной заработок, так, иногда продаю что-нибудь. Ну что ж, давайте начнем. Сегодня мы не будем делать с вами трек с нуля или трек с уже готовым битом. Мне, кстати, Ханбин сказал, что это не трек, потому что я не написал лирику. Он выпрямил спину и положил руку на мышку, задумавшись. — Я думаю, с чего бы нам начать. Прослушаем наш трек заново? Может, и добавим чего или, наоборот, уберём. А потом уже будет лирика. Не, вы не подумайте. Самая тупая лирика на всём свете, — он улыбнулся. — Я же всё-таки… профессиАНАЛЬНЫЙ рэпер. Он начал клацать мышкой, высматривая что-то в мониторе, параллельно с этим на вторую половину видео вывелась запись экрана, как на предыдущем ролике, но уже с плавным переходом. Бобби специально целый месяц обучался в купленной программе монтажу, научился он пока что делать такие вот переходы. Он включил плэй и начал двигать головой в такт, щёлкая пальцами в ритм. — Отлично, вот что мы имеем. Но кусок слишком короткий, чтобы называться треком. Мы, конечно, с вами в прошлом видео преувеличили, — он снова улыбнулся. — Да, преувеличил я, но мы одна команда, не забывайте! Так вот, мы этот кусок повторим несколько раз. Это будет куплет и припев, а вступление потом придумаем, быстренько на коленке. И да, я ничего не хочу менять. Потому что мне… лень. Нам ещё лирику сочинять, мозги поберечь надо. И… С помощью мышки и клавиатуры Бобби увеличил время трека, скопировав фрагмент и вставив его же около пяти раз. При этом он закусил нижнюю губу сразу двумя зубами, выглядя одновременно глупо, нелепо, но забавно. Он включил музыку ещё раз и ушёл в полный отрыв, качаясь под неё на кресле, поднимая руки вверх и делая ими странные движения. В камере даже были видны некоторые движения бедрами, хоть они и были немного стестены низкими подлокотниками. Как только музыка закончилась, он устало выдохнул, вытер невидимый пот со лба и подвинулся с креслом ближе к столу, тут же хватаясь за мышку. — Фуух, вот это ебейшая пьеска, конечно. Надеюсь, вы тоже потанцевали и оторвались по полной. А если нет, — он выждал драматическую паузу, посмотрев в камеру очень серьёзно, — у вас ещё будет время позажигать, когда мы придумаем лирику. Я повторяю, САМУЮ тупую лирику в мире. Давайте, даже не включая мозг. Первая строчка: «Мы здесь раскачаем зал, ляжет тот, кто… кто, блять, не встал!» Вообще заебись, записываем. Рукой он пошарил по столу справа, найдя ручку и большой блокнот. Перевернув страницы три-четыре, записал придуманные строки. — Что дальше? «Мы здесь раскачаем зал, ляжет тот, кто, блять, не встал», — прочитал он с блокнота монотонным голосом. — «Отлетает нахуй всё, эта песня ни о чём». Ёмаё, сочинять тупейшую лирику намного проще, чем я думал, — он смеялся, одновременно записывая строки в блокнот, а затем поднес палец к виску. — Самое главное не думать, вообще не использовать мозг. Придумывать что-то тупое, потом придумать рифму и строчку к ней ещё тупее. Это же гениально. Таким образом, за пять минут, хоть и не на коленке, было написано 12 строк куплета и 4 — припева. Бобби пару раз прочитал их вслух, пытаясь в уме положить их на музыку. Затем он встал с кресла и исчез из кадра на несколько секунд. Вернулся он уже с микрофоном в одной руке и проводом от него же в другой. Установил на стол, прямо напротив себя, чем загородил камеру. Даже не обратив внимание, начал подключать провода, и только закончив, тихо ойкнул и чуть отставил микрофон в сторону. Так зрители могли видеть не только его улыбающиеся глаза, но и рот, только одну щёку и чуточку носа. — Ну что ж, наша задача облегчается, потому что это рэп. Но не думайте, что рэп это просто читка на одной ноте. В нём тоже есть свои интонации. Хотя кому я заливаю, если уж лирика тупейшая, то и звучание тупейшее. Просто делаем от души и похуй. Включив плэй, он начал читать текст прямо с блокнота, на ходу придумывая интонации и акценты. На восьмой строчке он остановился, снова нажав на кнопку. — Что-то не очень ложится. Давайте ещё раз. Максимум три дубля, давайте уложимся. И… — короткая пауза, чтобы нажать воспроизведение. — Погнали! Вторым дублем удалось записать куплет полностью, а припев он записал отдельно третьим. — Так, теперь добавим эдлибов, всяких там “хэй, хо”, что-нибудь нахимичим со звуком и трек готов. Возможно, я даже выложу его на айклауд, хотя текст настолько тупой, что не очень хочется… Спустя ещё одну запись и несколько махинаций трек действительно готов. Бобби проигрывает его ещё раз полностью, качая головой в ритм и будто бы погружаясь в себя. — Ну вот и всё. Теперь Ханбин не сможет сказать, что это нельзя назвать полноценным треком. Насколько бы ужасен он не был, — он улыбнулся в камеру. — Хотя я приложил все усилия для того, чтобы… сделать его ещё хуже. — Он открыто рассмеялся и провёл рукой по волосам, сворачивая программу: второе окно в видеоряде тоже свернулось ещё один прикольным эффектом, выученным Бобби, и он остался наедине с зрителями. — На этом мне нужно с вами попрощаться. Ставьте лайки, дизлайки, оставляйте комментарии, делитесь впечатлениями. Подписывайтесь, в конце концов. А то я чувствую себя немного одиноким… Ну знаете, когда остаёшься один на один с камерой, ты не думаешь, что тебя кто-то смотрит. И поэтому ощущаешь себя одиноко. Он опустил голову, грузно вздыхая, но через мгновение уже снова улыбался камере. — Всё, давайте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.