ID работы: 14103013

Мышка

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Глава 2

      

У судьбы нет причин без причины сводить посторонних.

      

Коко Шанель

             Такое искреннее изумление было в его светло-карих глазах… разве что, зажжённая сигарета из рук не выпала. Ханма явно ожидал совсем иного ответа.       «Вот сейчас бы сказать, что солгала! И сбежать! Извинившись…» – но, вместо этого, я продолжала стоять на месте. Большей частью потому, что опасалась, что ноги, от страха, перестанут держать.       – Правда, не боишься? Какая храбрая… – с совершенно непонятной для меня интонацией произнёс Ханма.       «Ага… такая храбрая, что от ужаса пошевелиться не могу. Зачем я, вообще, сказала, что не боюсь его? Дура! – припечатала я саму себя. – Теперь-то что? Убраться бы по-хорошему…».       А Ханма шагнул ко мне… от чего внутренне я вся сжалась: «Вот сейчас ударит… или что ещё ему в голову придёт».       – Как зовут?       От столь неожиданного вопроса я растерялась. И прежде, чем успела подумать, ляпнула:       – Нэдзуми.       – Серьёзно?! – он расхохотался. – Мышь?! Храбрая мышь?!       Я молча пожала плечами: «Ладно, пусть лучше так, чем настоящее имя называть. Мало ли…».       Краем глаза я оглядела улицу. Как назло, прохожих не было: «Да и если бы и были, я бы на помощь позвала? Глупости. Меня спасать-то не от чего. Стоим… разговариваем».       – И как же мышку занесло в столь опасное место? Или настолько храбрая, что знала, куда суёшься?       – Не знала. Заблудилась, – и не придумала ничего лучше, чем спросить. – Проводишь?       На столь нелепую просьбу я надеялась, что Ханма снова рассмеётся и пошлёт меня куда подальше. И я, благополучно, его послушаюсь и сбегу отсюда. Но, вопреки моему ожиданию, этот тип, выбросив окурок, сказал:       – Ну, пошли.       – К-куда?.. – не сразу поняла я.       Он усмехнулся:       – Откуда мне знать? Это ты заблудилась, а не я.       «Да ты, должно быть, шутишь?! – в шоке уставилась я на него. – Ну, ты же не серьёзно…».       – Эм-м… Знаешь, мне льстит твоё внимание, но… может, вместо возни со мной, тебе к врачу сходить?       – Зачем? – спросил он с неподдельным удивлением.       – У тебя кровь на лице, – озвучила я очевидное.       Он коснулся своего лица. Как будто только сейчас вспомнил, что дрался с кем-то. А потом беззаботно отмахнулся:       – А, это не моя.       «Н-да, и как сама не догадалась?».       – Так, где живёшь?       Я назвала приблизительный адрес – домов за десять до моего настоящего. И мы пошли… Я шла позади Ханмы, в паре шагов. И всё думала о том, как же могла так вляпаться. О том, что меня дёрнуло сказать этому бандиту такую глупость. И как всё повернулось таким образом. И ждала подвоха. Ну, не верила я, что такой, как Ханма Шуджи может просто взять и решить проводить какую-то незнакомую девчонку. Какой бы странной она ему ни показалась… А то, что Ханма стопроцентно решил, что у меня какие-то беды с головой – я не сомневалась. На его месте также бы подумала.       А молчание затягивалось. В обычной ситуации оно бы меня полностью устраивало. К тому же, я совершенно не умела выбирать темы для разговора. Не умела общаться. Но в компании такого… человека, тишина казалась какой-то опасной. Её хотелось избежать.       «Надо за что-то зацепиться. Не о драках же мне с ним говорить или о чём-то подобном. Зацепиться…» – и мой взгляд упал на татуировки-иероглифы на руках Ханмы – «преступление» и «наказание». По которым я его и узнала в самом начале.       – Ты читал Достоевского? – задала я, наверное, самый странный вопрос из всех возможных.       Я состояла в школьном литературном кружке – он был немногочислен и в его кабинете всегда можно было уединиться. Там я и познакомилась с русскими писателями. В том числе и с Достоевским и его книгой «Преступление и наказание». С которой-то у меня и ассоциировались татуировки Ханмы. Да, я понимала, что не читал он этой книги. И о писателе таком, вряд ли, слышал. Но надо было о чём-то говорить.       – Кого? – Ханма даже остановился, обернувшись.       – Писатель такой из России, – я не стала равняться с ним, остановившись в шаге. – У него есть книга «Преступление и наказание». Я думала, – кивнула я на его руки, – это как-то связано.       «Ой, что я несу… Лучше бы молчала всю дорогу. Как обычно. Страх, что ли, на меня так глупо действует? Хотя… когда говоришь, вроде и правда, не так страшно…».       – Нет, не связано, – Ханма смотрел на меня уже задумчиво. – Но это интересно… Почитаешь мне как-нибудь, – заявил он и это даже вопросом не было.       «Да с чего бы?! Мы больше не встретимся! Какое тебе чтение?!» – я пребывала всё в большем шоке от его непосредственности.       А тем временем мы дошли до того дома, который я называла. Я еле сдержала вздох облегчения, что эта история, наконец, закончилась.       – Ну… спасибо, что проводил. Я… пойду.       – Ещё раз заблудишься – зови, – он широко ухмыльнулся. – Как я понял, моё имя тебе известно, – я только молча кивнула. – Пока, Мышка!       Я проводила его взглядом: «Надо же… не помню, когда в последний раз так долго с кем-то разговаривала. Немного… это даже приятно».       Я подошла к своему дому, зашла во двор, остановилась у двери. Было тихо и свет уже не горел. Это значило, что родители легли спать. Обо мне они не волновались – я всегда говорила, что задерживаюсь на дополнительных занятиях и из-за деятельности кружка. Они верили. Тем более, что это был последний год в школе.       Я зашла на кухню. Там, на столе, меня ждал остывший ужин. Быстро поев, я тихо прокралась в свою комнату – лишь бы отца не разбудить. Раздевшись, легла в кровать…       «И всё-таки… это было интересно. Это знакомство».       Этот случай настолько констатировал с моей жизнью, что почти казался сном. Да, было страшно. Но, при этом… это было что-то яркое…       «Так, ладно, – я заставила себя закрыть глаза. – Хватит думать об этом. Завтра всё будет, как обычно. И этот случай скоро забудется».       Но будущее показало, что рано я так решила…              

***

      Утром я сидела за столом на кухне, радуясь, что отец ушёл раньше, чем я встала. И мы с ним не столкнулись. Хотя, при этом… Я краем глаза глянула на себя в зеркало, висящее в коридоре – заспанные глаза, тёмные круги под ними… Я не помнила, когда спокойно спала в своей жизни. Сон всегда был чуток. Я постоянно прислушивалась – не идёт ли отец к моей комнате. Постоянно… слушала крики родителей. Постоянно боялась. Сжималась от страха, когда отец, всего лишь, проходил мимо по коридору. Прислушивалась… даже когда отец бывал в командировках. Потому что он мог вернуться неожиданно…       «Скорей бы уехать…».       – Нэтсуми, – окликнула меня мама. – Прости, что не разбудила тебя пораньше, чтобы ты попрощалась с папой. Ты не сильно расстроилась?       «Интересно, она, правда, не понимает? Или делает вид?.. Наверное, первое. Чтобы ни происходило, мы для неё – идеальная семья. И отец тоже. Он – в первую очередь».       – Нет, мам. Всё хорошо, – я поднялась. – Я в школу. До вечера.       – До вечера.       Я вышла из дома. Настроение было отвратительным. И в школу идти совсем не хотелось.       «Так, хватит хандрить! – попеняла я себя, идя по дороге. – На носу уже выпускные экзамены. Не время начинать прогуливать!».       Я дошла до того самого дома, где вчера рассталась с Ханмой Шуджи. И там… Я остановилась, не веря своим глазам…       – Привет, Мышка!       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.