ID работы: 14103013

Мышка

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      

Глава 9

             

Иногда просто принять решение — половина победы.

      

Сериал «Клиника», 2 сезон, 2 серия

             Шокированные, замерли все – и я и парни.       – Бандит… – только прошептала я, узнав своего неожиданного защитника.       Тот, на кого и свалился рыжий «агрессор», тоже не сразу сообразил, что делать. Но когда Бандит, с яростным мявом, начал его полосовать когтями, парень заматерился, схватил кота и отшвырнул от себя подальше. Но кот, приземлившись на лапы и не получив никакого вреда, сразу, накинулся снова.       «Он же может его ударить!» – испугалась я, приходя в себя и осознав, что коту, вполне, хватит одного удара кулаком.       И в тот момент, когда янки откинул от себя кота во второй раз, я успела схватить Бандита в охапку. Сразу после этого, пока парни стояли в растерянности, я бросилась бежать.       Бежала я так быстро, как могла. Не обращая внимания на пытающегося вырваться Бандита. Видимо, адреналин придал мне сил. И бежала я без остановки до тех пор, пока не очутилась совсем близко к дому.       «Ну, хоть от страха не побежала в противоположную сторону» – с облегчением перевела я дух.       Я огляделась. Никого, похожего на янки, я не увидела. Похоже они, всё-таки, не стали меня преследовать. А может это я так быстро бежала, что они отстали.       Бандит в моих руках, наконец, успокоился. Замурлыкал даже.       – Ты мой спаситель, – ласково произнесла я, поглаживая кота. – Кто знает, что было, если бы не ты. Но, что нам теперь с тобой делать?..       Я подумала, вздохнула, крепче прижала к себе Бандита…       – Надеюсь, Шуджи любит животных…              – То есть, мышка принесла домой кота? – с лёгкой насмешкой спросил Шуджи.       – Угу, – сделала я виноватый вид.       Мы с Бандитом сидели напротив него, за столом – кот сидел у меня на коленях – и изо всех сил изображали саму образцовость… Мол: «Посмотри, как мы хорошие!».       – А я ужин приготовила, – осторожно сказала я.       – Задабриваешь?       – Угу. А ещё, Бандит меня спас…       – Та-ак, – насмешка, тут же, исчезла с его лица, – а с этого места поподробнее.       – Ну, я была в одном кафе, насчёт работы, – начала я.       – А это ещё зачем? – нахмурился Шуджи.       – Это же естественно. Я ушла из дома – соответственно, должна себя обеспечивать. Не могу же я за твой счёт жить. И Бандит ещё…       – Ладно, об этом позже поговорим… Что дальше было?       Я кратко рассказала всю историю:       – Ну, и после этого, я поняла, что не могу его на улице оставить, – Бандит в этот момент мяукнул, словно, подтверждая все мои слова.       – Я понял. Была у меня Мышка, а теперь кот будет.       – Значит, ты не против?! – обрадовалась я.       – Оставить кота по кличке Бандит? Да ещё и того, который мою Мышку спас? Дураком я был бы, если бы возражал. А теперь, опиши мне подробно – во что те придурки были одеты?       – Мм… а тебе зачем? – подозрительно спросила я.       – За тем, что рядом с моим домом и в моём районе могут шарахаться только те, кого я знаю. А раз так, я их найду.       – Но… – я хотела сказать что-то вроде: «Они же мне, по итогу, ничего не сделали! Зачем связываться?», но наткнулась на взгляд Ханмы. Жёсткий, несговорчивый… Это означало, что он для себя уже всё решил и спорить бесполезно. И найдёт он тех янки и без моей помощи.       – Вроде, изображение какой-то птицы на спинах было, – наконец, сказала я. – Ястреб или орёл…       – Ястреб или орёл, значит, – Шуджи зло усмехнулся – он явно понял, о ком речь. – Ладно, разберёмся, – он бросил взгляд на кошачью миску на полу, наполнитель для лотка, сам лоток и пакет корма. – Я так понимаю, карманных денег у тебя на неделю не осталось?       – Не осталось. Но я завтра выйду на работу, так что…       – Забудь об этом до окончания школы, – перебил меня Шуджи.       – Почему?! – так возмутилась я, что успевший задремать Бандит поднял голову и посмотрел на меня.       – Не вижу смысла. Учиться тебе осталось всего три месяца. Работа, в любом случае, будет отнимать время. Решила забить на учёбу напоследок?       – Что-то ты не сильно похож на того, кто будет печься об учёбе, – проворчала я.       – Я – нет, – согласился он. – Школу я закончил с хреновыми оценками. Но так я и в старшую не пошёл. И я не собирался поступать в университет. А вот у тебя, Мышка, всё ещё под вопросом. Не в этом году, так в следующем.       – И это говорит мне тот, из-за кого я школу в первый раз в жизни прогуляла… Но как тогда…       – Нам пока, хватит, моих денег. Кроме того, это я забрал тебя из дома. Значит, несу ответственность.       – Ну, не знаю. Как-то это…       – Сомневаешься во мне?       – Нет!       – Тогда, к чему вопросы? И что у нас на ужин? – перевёл он разговор в совершенно другую сторону.       – Лапша с мясом. Только я ещё не пробовала и не знаю, как получилось.       А получилось довольно сносно. Хотя мясо я и умудрилась несколько пересолить. Ханма сказал, что в какой-то стране есть примета, что пересол означает влюблённость того человека, который готовил.       – То есть, если в следующий раз, вообще, солить не буду, то всё? Прошла влюблённость?       – Нет. Это будет означать, что ты, влюблённая в меня, больше стараешься!       – Нахал! – рассмеялась я. – И то и то в твою пользу!       – А как иначе?       А Бандит уверенно пользовался всем – и лотком и всем остальным.       – Может, он когда-то был домашним? – задумчиво произнесла я, когда кот свернулся клубком на краю кровати.       – Возможно. Давно его знаешь? Я только сейчас вспомнил, что видел его на твоих рисунках.       – Ага. Ну… года три я его знаю. Надо будет спросить про его возраст ветеринара, когда Бандита к нему понесу завтра.       «И всё же… так быстро это стало привычным – засыпать вот так, – невольно подумала я, когда Шуджи, почти мгновенно, уснул, стоило ему устроить голову на моём плече. – Словно, по-другому уже и быть не может. Хочется, чтобы так было всегда…».              

***

      Я, не открывая глаз, выключила будильник, перевернулась на бок… И тут что-то пушистое боднуло меня в лицо. «Так… у Шуджи нет растительности на лице…». И я открыла глаза как раз в тот момент, когда Бандит собирался лапами мне на лицо встать.       – Блин, да ты хуже будильника! – отпихнула я от себя настойчивого кота.       Шуджи я в квартире не обнаружила. Только деньги на столе и записку, что он ушёл по делам и оставил деньги мне на обед и на ветеринара для Бандита.       «И кто бы мог подумать, что янки по прозвищу Бог Смерти, может быть таким заботливым?» – усмехнулась я, убирая деньги в сумку.       По пути в школу я встретила Асами:       – Идёшь сегодня со мной после учёбы? – спросила она.       «Как же, всё-таки, непривычно, что ко мне обращаются не только за тем, чтобы что-то списать…».       – Нет. Ситуация несколько… изменилась. Так что, работа мне будет нужна только после окончания школы.       – Жа-аль, – протянула одноклассница. – Было бы весело, если бы вместе ходили… А что у тебя с Ханмой?       – В плане?       – Ну… вы, ведь, живёте вместе, встречаетесь. Было уже?       – Что – было? – не сразу сообразила я.       – Ой, ну не изображай невинность! Я про секс.       – Эмм… – я почувствовала, как краска заливает лицо. – Н… нет. Ещё не было…       – Правда? – с сомнением посмотрела на меня Асами. – Ханма не выглядит тем, кто… ну, будет долго ждать. Мой бывший, например, развёл меня на секс после двух недель.       Я не нашлась, что сказать. Да, Асами, как и многие, думали, что мы с Шуджи встречаемся довольно давно. Никто не мог предположить, что это «давно» насчитывает, всего, несколько дней. Но… я об этой теме как-то даже не задумывалась.       «А я бы хотела? – подумала я. – Чтобы наши отношения зашли дальше? Да… думаю, хотела бы. И если бы даже сегодня Шуджи настоял… я бы не была против» – хотя, представляя, как это могло бы быть, от смущения хотелось лицо руками закрыть.       – О, ещё хотела спросить! – спохватилась Асами, когда мы уже подходили к школьным воротам. – Мы всегда называли тебя Нэдзуми… и ты никогда ничего не говорила против. Ну, ты, вообще, ничего не говорила… А я, вдруг, подумала – может, тебе это не нравится?       Я с изумлением воззрилась на неё: «Ты это серьёзно? После трёх лет в одном классе?», и всё же ответила:       – Да нет, нравится. Ну, или точнее, я давно привыкла. Так что, можешь и дальше так называть.       – Отлично!       «Видимо, каждый раз вспоминать моё имя – это сложно» – хмыкнула я про себя.       И, всё-таки, вопрос Асами был, неожиданно приятен. Да, я понимала, что, если бы не стала звездой сплетен, у одноклассников и мысли не возникло спрашивать меня о чём-то подобном. Всё оставалось бы как было. И я также понимала, что такие вопросы, вовсе, не означают начало дружбы или чего-то подобного. Я осознавала, что никогда не буду дружить ни с кем из них. И не буду общаться после выпуска. Как и ходить на встречи выпускников. И всё же было ощущение, что этот вопрос Асами закрыл какую-то ещё страницу моей жизни.              Занятия проходили спокойно. В учительскую меня больше не вызывали. Мне даже показалось, что учитель старается меня не замечать. Но вот на перерыве перед последним уроком произошло неожиданное.       Я сидела в классе, полностью погрузившись в чтение, как ни странно, учебника по английскому языку. Так как вчера со всеми своими приключениями плохо подготовилась. Но рассчитывала, что перед уроком успею сносно всё выучить. И я даже не заметила, как все, неожиданно, замолчали. Только тогда, когда чья-то тень закрыла мне страницы, я подняла глаза. И чуть не вскрикнула – передо мной стоял тот самый парень, от которого меня вчера защитил Бандит. Только вот вид у янки был плачевен. Оба глаза подбиты, разбит нос, губа… «Вот это его отделали…» – пронеслось у меня в голове. А потом я заметила, что и его приятели все стоят за его спиной, в таком же виде.       – Аа… – я не знала, что делать. Бежать или нет. Хотя – как, если парень стоял совсем рядом?       Тот же как-то замялся, почесал затылок…       – Ты это… извини нас.       – Что?.. – не веря своим ушам переспросила я.       – Извини, – повторил он и остальные из-за его спины тоже пробормотали что-то вроде извинений. – Мы ж не знали, что ты с Ханмой! Знали бы… – парень поморщился – говорить с такими повреждениями ему было, явно, не безболезненно, – повели бы себя иначе. Извиняешь?       – Д… да, – я была так растерянна, что больше ничего сказать не смогла.       Мне показалось, что на этом слове вся компания, чуть ли не хором, облегчённо выдохнула.       – И это… проводить можем. Куда тебе там надо… чтоб никакие уроды не пристали, – воодушевился, как я поняла, их лидер.       – Не надо… – мне только охраны в виде янки не хватало.       – Ну… как знаешь. Но ты это… обращайся к нам, если что! Всегда поможем! Если обидел там кто, или ещё чего… Спроси любого на районе, где найти Ёсимото Нобору – тебе сразу скажут!       Я на это только кивнула.       – Мы пойдём? – спросил парень, как будто моё разрешение значило для него всё.       Снова – кивок.       – Тогда – пока! – и они ушли. Только на пороге главный остановился и бросил. – И кот у тебя чёткий!       – Э… спасибо…       В классе воцарилась тишина. Но я понимала, что это – затишье перед бурей. Что сейчас посыплется лавина вопросов, на которые у меня нет никакого желания отвечать. И, к счастью для меня, в этот момент прозвенел звонок.       «Шуджи, блин!.. Ну вот зачем?!» – да, то, что Ханма разберётся с этой компанией, я осознавала ещё вчера, когда всё ему рассказала. Но я и подумать не могла, что он заставит их извиняться передо мной. Да ещё в школе!       «Теперь я, сто процентов, эти три месяца буду главной темой для разговоров! Жила же тихо-незаметно… Чёрт дёрнул, связаться с Ханмой Шуджи!».       По итогу, чтобы избежать расспросов, я ещё за десять минут до конца урока начала незаметно собираться. И когда прозвенел звонок, чуть ли не пулей, вылетела из класса: «Завтра придумаю, что сказать».       Следующим пунктом для меня был ветеринар: «Будем надеяться, что Бандит в переноске нормально посидит…».       Надежды не оправдались – Бандиту переноска очень не понравилась. И он, ни в какую, не хотел в неё забираться, даже приманенный туда вкусным.       – Ну что мне с тобой делать?! – уже с отчаянием воскликнула она. – Знаешь… если мы ничего не придумаем, я обращусь к тем янки, и пусть они запихивают тебя в переноску!       Кот на эту угрозу, понятное дело, никак не отреагировал.       «А может…» – взгляд упал на шлейку, которую я вчера тоже купила – так, на всякий случай. И – о чудо – Бандит спокойно позволил на себя её надеть.       – Ты серьёзно? – посмотрела я на кота, который, по всей видимости, не чувствовал никакого неудобства и был готов куда-то идти. – Ну ладно… пошли.       Ветеринарная клиника была совсем недалеко от дома. И просидев в очереди около получаса, мы попали к ветеринару – молодой девушке, дет двадцати пяти. По её словам, Бандиту было около четырёх лет. Видимых проблем со здоровьем у него не было, но анализы мы сдали. А ещё, он оказался кастрированным.       – Значит, получается, он жил когда-то дома?       – Да, – кивнула девушка. – Но, судя по всему, это было давно.       Когда мы вернулись домой, Шуджи ещё не было. Готовить было не надо – вчерашний ужин ещё был и его оставалось только разогреть.       «Может, за овощами сходить? – подумала я, обследовав то, что оставалось в холодильнике. – Денег немного осталось – хватит. А из овощей завтра что-нибудь сделать».       Так я и поступила. Пошла в магазин, всё взяла. Выбирая овощи и думая об овощном рагу или карри, невольно вспомнила маму. У неё эти блюда получались такими вкусными…       Ощутив, как защипало глаза, я сердито тряхнула головой: «Она сделала свой выбор! Она выбрала отца, а не меня! Даже не попыталась связаться со мной за это время… или прийти в школу – я почувствовала жгучую обиду. – Если бы она это сделала, я бы знала, что важна для неё! Или… страх перед отцом настолько пересиливает любовь ко мне? Но ведь даже я смогла уйти от него… а она… неужели не могла?».       «А с другой стороны… если бы не Шуджи, смогла бы я сама уйти? – спросила я саму себя, выйдя из магазина. – Ведь, до встречи с ним, единственное, на что я надеялась – это поступление в университет с общежитием. А так… куда бы я пошла? Без работы, без денег, без жилья… Да, маму это не оправдывает. У неё был не один год решить, как изменить жизнь. Больше возможностей, чем у меня – с неоконченным школьным образованием. А вот я… без Ханмы ничего не смогла бы. По крайней мере, не в ближайший год».       Непроизвольно я остановилась у витрины ещё одного магазина. И, не сдержавшись, зашла внутрь. Это был магазин художественных принадлежностей. В таких я могла пропадать часами… мечтая о том, как когда-нибудь куплю всё, что захочу. Холсты, краски, кисточки, мелки, карандаши… Я взяла в руки кисточку: «Когда же я в последний раз рисовала красками?». Я попыталась вспомнить, но не смогла. Слишком давно это было – тогда, когда я ещё думала, что могу, как и все дети, рисовать дома и показывать родителям свои рисунки. А в реальности я не смогла даже пойти в школьный художественный кружок.       – О чём так глубоко задумалась, Мышка? – вот никогда не понимала, как Шуджи с его ростом мог так незаметно подходить, что я аж вздрагивала.       Я обернулась на него:       – А ты что здесь делаешь?       – Тебя увидел. И не смог пройти мимо. Хочешь рисовать красками? – кивнул он на кисть в моей руке.       – Хочу, но… даже не знаю. Я так долго рисую лишь углём, что боюсь уже не вспомнить, как держать кисть!       – Вспомнишь – куда денешься? – вот Шуджи в этом нисколько не сомневался. – Купим тебе краски в следующем месяце и вспомнишь. Пошли домой?       – Да, – и я почувствовала, что, действительно, начинаю считать эту маленькую квартиру именно своим домом. Куда хочется возвращаться.       – Но, всё-таки, объясни мне… на фига надо было посылать тех придурков ко мне в школу?! – припомнила я Шуджи тех янки, пока мы шли.       – Так весело же!       – Правда?! Да обо мне теперь вся школа судачить будет!       – А до этого дня не так было?       – Так, но… Ай, ладно! – махнула я рукой. – Хоть самого не побили…       – Беспокоишься?       – Разумеется! – даже возмутилась я такому вопросу. – Покажи мне хоть одну девушку, которая о своём парне не беспокоится!       – Мм… – Шуджи задумался, – встречал таких.       – Ну… – я от неожиданности даже не сразу нашла, что сказать. – Значит, тем парням не повезло.       Шуджи в ответ только рассмеялся.       Дома же мы поужинали, потом я делала уроки, продолжала разбирать кое-какие свои вещи, рассматривала свои рисунки…       «Заниматься всю жизнь рисованием… сделать это своей работой… Получится ли? С учётом, что на самом-то деле я, всего лишь, любитель. Стоит ли мне попытаться? Хотя бы поступить в художественный университет в следующем году?».       – Мышка, – Шуджи обнял меня сзади за плечи, когда я сидела на диване в окружении листов и блокнотов. – Мне ску-учно! Мне мало внимания!       – Как же ты, бедный, без меня-то жил? Без внимания? – я рассмеялась, позволив себе облокотиться на парня.       – Плохо!       Я почувствовала его руки на своей талии… как его нос уткнулся мне в шею… ощутила кожей его дыхание… «Интересно… как далеко зайдёт?..». Невольно, вспомнила утренний разговор с Асами и поняла, что краснею… И в этот момент… мне на колени прыгнул Бандит!       «Вот гад пушистый! – пронеслось в голове, когда я ощутила, что атмосфера чего-то… интимного, безвозвратно разрушена. – Тоже мне – блюститель нравственности!».       – Я, кстати, думала насчёт университета, – сказала я, когда поняла, что продолжения не будет, хотя Ханма ещё продолжал меня обнимать.       – И? Решила?       – Почти. Пожалуй… пересплю ночь с этими мыслями и точно скажу.              

***

      Утром, когда я проснулась, Шуджи был дома. Уже пил кофе, с неизменной сигаретой в руках.       Я умылась, собралась, села за стол…       – Я решила, что буду в следующем году поступать. По крайней мере, попытаюсь.       – Я знал, что ты примешь правильное решение! – Шуджи подумал и сказал. – Есть у меня один знакомый… ну, не художник, но университет заканчивает. Познакомлю тебя с ним.       – Кого у тебя только нет среди знакомых... – пробормотала я.       – Это ещё что. У меня среди них есть даже начинающий модельер!       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.