ID работы: 14103102

Огни города

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      - Маша, привет! Как дела?       Мария подняла глаза на мужчину за кассой. Пухлое лицо, пробивающаяся щетина и реденькие волосы зализаны назад.       - Не узнала что ли? Никита Стеблов, - сказал он и широко улыбнулся.       Мария непонимающе и растерянно моргнула пару раз и наконец до нее дошло, что это ее бывший одноклассник.       - Я не знала, что ты здесь работаешь. Не видела тебя раньше.       К кассе подошел один мужчина и Никита начал «пропикивать» ее товары из корзинки.       - Я тут уже два месяца, - продолжал он разговор, не замечая набирающейся очереди из покупателей. – Давай, как-нибудь встретимся и поговорим.       Мария не понимала о чем можно разговаривать с бывшим одноклассником, которого она едва помнила. Она машинально складывала в пакет колбасу с молоком, пока он пробивал товары дальше.       - Дай мне свой номер, - попросил он едва слышно.       Она держала смартфон в руке и тут же вписала его номер и сделала ему дозвон. Потом оплатила покупки смартфоном, бесконтактным методом и схватив пакеты быстро пошла к выходу.       Мария шла по улице. На деревьях шелестели листья и вяло тащились прохожие. И тут бодрой походкой мимо нее прошел парень в черном пальто и синих джинсах. Пальто небрежно развевалось по ветру и эта небрежность так зацепила Марию, что она глаз не могла оторвать от этого видения. Вроде ничего особенного короткие волосы и пальто нараспашку, но она застыла посередине дороги и смотрела, пока парень не скрылся из виду. Она постоянно вот так влюблялась. Что-то ее могло зацепить и понеслось! Ей так хотелось бросить пакеты и побежать за ним, разыскать, но голос разума взял вверх над импульсивностью и она продолжила свой путь.       Порой было так одиноко, что хотелось выть. Но она гнала от себя эти мысли и упорно продолжала жизненный путь. Если бы не антидепрессанты, сошла бы с ума и умерла.       Дома ее ждал голодный кот. Когда она пришла, он лежал растянувшись на полу в коридоре.       - Привет, Кирюша, чего тут лежишь?       Она начала его гладить по телу и кот истошно закричал. Мария отшатнулась от испуга.       Она не понимала, что происходит. Кот продолжал надрывно орать, а Мария даже не знала, что делать. Только и могла, что осторожно гладить по его голове. Видимо, у него что-то болело. Из поиска в интернете, она узнала, какие есть ближайшие клиники, и записала номера телефонов. Обзвонила все клиники, но ближайшее свободное время – было через четыре дня. Ей пришлось согласиться. А пока она решила поискать в интернете, что бы это могло быть по симптомам. Если бы кот не пытался сходить в туалет, но не смог, так бы и не поняла, что именно с ним происходит. Урологические проблемы. У котов сложнее устроена мочеполовая система, в отличие от кошек. Мария твердо решила завтра сходить в магазин за «стоп-циститом» или «котэрвином» и купить переноску для похода в ветклинику. Эти мысли ее успокоили и она сварила макароны с сардельками под периодически истошный рев кота, от которого у нее все внутри холодело и обрывалось. Ей было больно от его криков. Он не пил и не ел, а только лежал на полу.       Со следующего дня она отпаивала кота «котэрвином», но вода набиралась в мочевом пузыре, и живот стал круглее, а когда он пытался поссать, сильно орал и она не могла заснуть, но под утро были подвижки: кот стал ссать и повсюду в квартире были кровавые разводы. Эта кровь в моче еще больше пугала, но обнадеживало то, что все же кот ходил в туалет. Он не мог ссать в собственном туалете, страшно завывал, и в итоге, ходил, где попало. И ей приходилось мыть полы и стелить в этих местах тряпки.       Перед работой она позавтракала яичницей с кофе и поплелась. Она работала секретарем в нотариальной конторе с девяти до шести. Сегодня ей было тяжело после недосыпа. Она все время пила кофе и курила. Думала, как там ее Кирюша. Зашла в магазин за молоком и «китикетом», вдруг он проголодался. Но дома ее ждал окоченелый труп прямо на тряпке. Он не дожил до похода в ветклинику. Мария рыдала белугой. Еще бы немного и они с котом оказались в руках врачей, а теперь все впустую. Устала от рыданий и поняла, что это бессмысленно и надо что-то предпринимать. Собрала все тряпки и закутала кота, стараясь не смотреть на него, и сложила в новой переноске, потом собрала все миски и корма в мусорный мешок. С глаз долой, из сердца вон. Ну, как так?! Она так хотела, чтобы он выжил, но теперь все бессмысленно в этой жизни. Она вымыла полы и пошла, выкинуть все это. Сил не было пытаться хоронить в землю, да и люди будут подозрительно смотреть. Она просто вырезала свои чувства и эмоции, и стала отстраненной. Выкинула все в зеленый контейнер и пошла в «Пятерочку», а по дороге вспоминала, как нашла своего Кирюшу сразу после того, как ее мама умерла в доме престарелых. У нее была деменция. Мария навещала ее по субботам, хотя мама уже не узнавала ее. Мария приносила фрукты и конфеты, угощала всех. Мама умерла на конечной стадии деменции, когда лежала в памперсе, просто во сне сердце остановилось. Тогда она похоронила маму и устроила поминки прямо в доме престарелых, поблагодарила весь персонал за заботу о матери. Эти облупленные стены, запах лекарств, мочи и хлорки до сих пор преследует ее. У Марии подкосилось здоровье: поднялось давление и начались панические атаки, нервные срывы и истерики. Прошла курс уколов, лекарств и невролог посоветовала сходить к психотерапевту или психиатру, чтобы ей прописали антидепрессанты. Так она и сделала. Принимала антидепрессанты и противотревожный препарат. Выходя из магазина увидела в кустах кричащего котенка и взяла себе. Вымыла, выкормила и пролечила от глистов и паразитов в ушах. Он стал для нее опорой, и Мария почувствовала себя лучше, устроилась секретарем в контору, а до этого работала в трц «Алмаз», в отделе одежды. Этот котенок подарил ей надежду на лучшее, и они обрели друг в друге семью. А теперь его нет. Они прожили два года вместе. Видимо, он изначально был болен. Кирюша был хорошим котом и надо устроить ему достойные поминки. С этими мыслями она зашла в магазин и взяла вина, колбасы, салатика и прочих нужных вещей. На душе было паршиво. Все вокруг казалось пустым и холодным. Мир погрузился во тьму. Снова. Он умер, как и ее мама. Все ее покидали, умирали или бросали, как ее отец. Видимо, такая у нее судьба – быть одной. Она уже боялась быть с кем-то.       Она встала в очередь к кассе и тупо разглядывала продукты, выставленные на стеллаже. Подошла ее очередь.       - Две большие маечки, - произнесла она, подвинув корзинку поближе.       - Привет! Что за праздник? – спросил Никита, ведь уже десять вечера.       - Поминки кота, - мрачно ответила она. – Если хочешь, заходи ко мне после работы.       Мария написала ему свой адрес и послала сообщение. Рассчиталась и с двумя тяжелыми пакетами поковыляла к себе домой. Никита тяжело вздохнул, глядя на нее. Непривычно было видеть ее такой.       С шестого класса он был влюблен в нее, с тех пор, как их посадили за одну парту. Она была всегда такой милой и жизнерадостной. Он частенько шел за ней следом после школы, хотя бы так провожать до дома. Она ничего не замечала. А потом зимой он поскользнулся на льду и сломал ногу, ходил в гипсе, но неудачно срослась кость и теперь он хромал. И он понял, что это приговор и ни одна девушка не станет встречаться с калекой, но семья его поддерживала, и он осознал, что все не так уж плохо в жизни. Его окружили заботой и вниманием: сестренка, родители и даже друзья. Это многого стоит!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.