ID работы: 14103122

Падение добра

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Первый шаг в бездну.

Настройки текста
Примечания:
У Дрима не было союзников. Брат был прямым врагом, который опустошал вселенные. Инк поощрял чужие страдания в угоду творчеству создателей. Эррор уничтожал всех без разбору, изредка утаскивая к себе материал для кукол. Эррор имел схожую позицию: он ненавидел Инка, презирал Дрима. А вот с Найтмером ему пришлось встретиться куда позже... Кошмар давненько подметил, что захваченные ау просто напросто исчезали. При чем как те, что он захватил, так и те, которые только планировались стать частью владений Найтмера. Причем промежутки между их исчезновениями странные. Бывало, что сразу две или даже три вселенные исчезут за день, а мог быть и месяц затишья. И ау стирались совершенно разные, как позитивные, так и негативные. Причину он обнаружил при очередном захвате. Весь мир был окутан синими нитями, образующими паутину. Чуйка подсказывала — лучше их не трогать. Это точно была не особенность вселенной, Мар бы заметил ее при осмотре. Провалов в памяти у него тоже не было, да и Найт подтвердил, что скорее всего во вселенную вторгся кто-то извне. Виновника беспорядка они увидели позже, да и не то чтобы глюк скрывался. Напротив, он с удовольствием игрался с жителями, будто те были просто куколками. В общем, негатива хватало. Пугало другое. Прямо позади сумасшедшего показывалась пустота. Пазлы в голове сами собой сложились. Все исчезновения были делом рук этого монстра, который уже принялся за ландшафт. —Найт, что скажешь? —"Никогда не поддерживал твои методы насилия, но эта штука слишком опасна. Я тебе даже мешать не собираюсь." —А мне кажется сначала нужно попытаться завлечь его на свою сторону. —"Пф. Удачи." Эррор почувствовал приближение чего-то инородного. И это был не Инк. И не Дрим. —Кто здесь? — Глючный выставил стену из костей, чтобы обезопасить себя, да только для жидкого монстра это было не помехой. —При.. —Найтмер не успел договорить, а в него тут же полетела череда бластеров и нитей. Урона ему это не наносило, однако расплескала часть негатива. И без того форму держать сложно, а тут ещё и лишние бультыхания. Даже так, Найтмер продолжил идти к нему навстречу. Эррор растерялся. Если ранее это существо просто наводило страх без причин, то теперь причины появились. —Не подходи! — зрения он лишился, только бесконечные надписи "Error" мелькали перед его глазницами. Тело тоже перестало слушаться. А ведь Найтмер еще ничего не сделал. Еще никогда на свете Эррор не хотел стать нормальным, перестать страдать от этого глючного недуга. Он умрет? Его работа так и не будет закончена? —Разочарованние и только, — Найтмер фыркнул. Держать такое при себе — не дорожить своими нервами. Проще мучительно убить и получить хоть какую-то выгоду. Свалить с ног бедного разрушителя несложно. Он мало сопротивлялся, мог только истошно орать, что всех покарает. Сначала Мар оторвал ему руки. Нужно сказать, орёт Эррор противно, его голос звучит как три, так ещё и с разной тональностью. Пришлось заткнуть его щупальцем, уж слишком бесил. Ноги также скоро превратились в жалкие осколки, а красная грудная клетка стала похожа на решето. Черепушка также получила несколько затрещин, а Найтмер ушёл. Без посторонней помощи Эррор не выживет. Дрим пришел куда позже. До этого он разбирался с конфликтами в Омеге. Как-никак, но допускать негатива нельзя. Чем больше негатива, тем больше вероятность что их найдёт Найтмер. Увидев Эррора, он сделал.. Ничего. Совесть мучала. "Ты хранитель позитива. Ты должен помогать всем!" Но Эррор.. Он разрушает ау, лишает многих жилищ и семей, а кого-то вообще сводит с ума, оставляя в анти-пустоте. Можно сказать, что он заслужил такой участи. Позитив просто ушел. Это первый раз, когда он не помог не потому, что не мог, а потому что не хотел. Это был его первый шаг в пропасть.

***

***

***

ОЗ Эррора падали все быстрее и быстрее. Его спасало то, что его и погубило — глючность. Характеристики то и дело сменялись, в том числе и количество здоровья. И даже так, он не бессмертен. Сколько он пролежал в снегу? Более часа, это точно. Он уже было смирился со своей участью, но в ау вошёл Инк. Только врага не хватало... —Ты обычно справляешься куда лучше, дружище! — художник хихикнул, подойдя к умирающему телу. Эррор ничего не ответил, только надеялся, что его быстрее убьют. Однако вместо этого его начали лечить. —Это опять какая-то шутка? — инвалид глянул на врага, который туда-сюда водил кистью, заменяя старые конечности. Благо глюки наконец-то утихомирились. —Ты есть в единственном экземпляре, беречь себя должен. —Все шутки шутишь. Почему помогаешь? В чем подвох? —Я выполняю свою работу. —Нет, ты спасаешь врага. —А в чем противоречие? Ты же тоже чьё-то творение, — еще одно движение кистью. Эррор только сейчас понял, что художник никогда не оставлял ему летальных ран, всегда давал возможность уйти. Разрушитель почувствовал себя обманутым. Их борьба с самого начала не была равной, Эррора не будут воспринимать всерьёз. Да о чем речь, когда его может избить Свап!Папайрус, который не намного сильнее оригинала? —Я убью тебя. Обязательно убью, — Эррор отвернулся. Чувство позора и ненависти к себе захлестывало его с такой силой, то он бы и сам себя сейчас уничтожил, если б магии хватало. —Обязательно, Эррор, никак не дождусь, — Инк весело хихикнул. Через недельку они оба забудут про этот случай и разговор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.