ID работы: 14103122

Падение добра

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Третье поколение

Настройки текста
Примечания:
      Годы шли, ситуация особо не менялась. После того, как несколько раз Дрим вернулся без рук, он задумался о помощниках. Событие X привело в Омегу Кросса, который отличался от предыдущих гостей. Во-первых, у него не было альтернатив из других таймлайнов, так как его вселенная была лишена перезапусков, потому можно было не бояться, что у Найтмера появится копия стража. Во-вторых, он был физически подготовленным и мог сражаться с тем же Киллером на равных. В-третьих, их с Дримом боевой стиль хорошо сочетался, вместе они могли полностью отстоять мир, а не просто уменьшить количество жертв. Но всегда брать его не получалось, да и пользоваться благами непричастных к глобальному конфликту он не хотел. Нужен был кто-то другой.

***

В Омеге только-только начиналось утро. Все завтракали и собирались начинать новый день. —Знаешь, я вот тут задумался. Инк мне как-то показал таймлайн Handplates, где Гастер создал Санса и Папайруса из своих рук. Может стоит попытаться... — Дрим помешал сахар в чашке кофе, Кросс поперхнулся шоколадным молоком. —А не проще использовать более традиционные методы? — теперь уже поперхнулся Дрим. —Нет-нет, никаких отношений. Даже для благой цели. О таких идеях вообще лучше не распространяться, — хранитель посмотрел на себя в отражении напитка. Какой он отвратительный. Даже задумываться о подобном ему нельзя, а он напрямую хочет спихнуть свои обязанности на невинных существ. Найтмер бы его обвинил в схожести с матерью. —Хорошо, понял. Сходить сегодня с тобой? — —Я был бы не против компании, — позитив улыбнулся. С началом сожительства ему стало немного проще. Дома стало не так одиноко и пусто, отчасти появилась атмосфера детства, когда все было хорошо. Словами не передать как Дрим был рад даже простому ужину, когда Кросс хвалил яблочный пирог за ужином. Да и Кроссу была приятна его компания. Со своей семьёй конфликты он не решил, Эпика не помнил. Они не делились друг с другом переживаниями, не судили друг друга за поступки и положение, а просто приятно проводили время. У Дрима впервые за такое долгое время появился друг. Хотя даже с ним он не был до конца честен.

***

Закончив с завтраком, скелеты направились к Гастеру из Handplates. Точнее в позитивную версию, где скелет принял на себя роль отца и вместо экспериментов над детишками занялся их воспитанием вместе с Азгором. —Нет, нет и нет. Я не буду повторять это. Такой проект несёт в себе слишком много рисков как физически, так и морально. —Я осознаю подобное, но вариантов нет. —Понимаете, это отчаянный шаг, до которого никто из нас не хотел доходить. —Вариант есть всегда, — ученый поправил очки и отвернулся, будто его это не касалось. Дрим готов был взорваться от негодования. —Да, нет, не всегда! Несколько десятков, а может даже сотен лет я один забочусь о благополучии мультиверса, забываю про сон и еду, а вы не готовы просто выполнить один эксперимент, при чем не несущий никаких рисков для вас лично! — позитив выпалил эти слова, но тут же закрыл рот. Нельзя ему выражаться таким образом. —Вы вроде как хранитель позитива, как вы выразились. Будьте сдержаннее, — Гастер даже не повернулся, лишь отпил кофе. Дрим замялся, даже не зная что ответить. —Вы хотите, чтобы к вам пришёл Найтмер? Может Эррор? Они могут разрушить все ваше счастье, просто потому что им так захотелось, а вы отказываетесь помогать нам в борьбе с ними? — раз уж у Дрима не выходит, то удачу попытает Кросс. Гастер развернулся обратно к гостям. —Ваших близких убьют, и вы не сможете ничего с этим сделать. Хотите этого? — страж продолжал давить на больное. Кажись сработало. —Я точно буду гореть в аду... — скелет уже не просто кофе взял, а закурил. Куда его втянули?...

***

Возникли трудности. Тело Дрима считай что труп, в котором он поселился как паразит. Да, конечно, этот труп создали специально для него, однако если позитив хочет передать свои силы, то должен будет отдать часть души. — Хорошо, — он показал свою душу в виде яблочка. Золотое, переливающееся на свету, от него исходило бесконечное добро. Придётся работать с ним. Откалывать кусочек души невероятно рисковое занятие. Однако, нужно не забывать, родился Дрим вообще без души, будучи небольшим сгустком позитива, потому ему перенести подобное куда проще. Больно. Ужасно больно, ощущение будто все тело раскалывают на пополам, выдирают кости, перемалывают их. А ведь взяли у него всего ничего, размер кусочка был с горошину. Невооружённым взглядом изменения можно было даже не заметить. —Но вы ж понимаете что этого не хватит?... К тому же эта магия не приспособлена под создание тела, как среднестатистическая душа монстра, — Гастер повертел кусочек и бросил его в пробирку. —То есть это все бесполезно? — спросил Дрим, пытаясь слегка прийти в себя после сеанса пыток. —Нужен кусочек тела, — ученый сильнее вгляделся в экспонат. Удивительные вещи его окружают однако. —А мое подойдёт? — —Не знаю как на практике поведет себя магия при смешении, но в теории проблем быть не должно. —Кросс, подожди. Ты ж несерьёзно. —Серьёзно. Мое тело будет сильнее, да и полезного оружия могу призывать больше. Сам подумай, — Слова стража были логичны, но Дрима все равно не особо устраивало подобное. —Хорошо. —Тогда прошу к столу, — ученый показал свое изобретение, которое он использовал на себе. Дьявольская машина, не иначе. Режет долго, болезненно. Ощущение, будто специально создали под пытки. Прошла будто вечность. —Ты в порядке? — спросил позитив, когда в пробирку к куску души прибавили б ещё и часть руки. —Полном. Но хотел бы, чтоб мне эту дырку потом закрасили... После сбора два скелета покинули вселенную. Оставалось ждать.

***

Наведались к ученому через неделю. Магия успешно смешалась, даже появилось что-то на подобии души. Целых две! —Это успех! — Дрим не мог не нарадоваться. А так ведь можно сделать кучу монстриков с самыми разными способностями. Жди Найтмер! —Вы невероятно удачливы. Будете давать имена этим детям? — от последнего слова у позитивного весь настрой сошел на нет. —Не задумывался об этом. Это излишество... — выдавил из себя скелет. Ученый мог только фыркнуть. — КД-001 и КД-002, устроит? Мне же нужно как-то писать отчёты о их состоянии. —Да, хорошо. Как вам удобно, — Дрим покинул вселенную. Точно ли ему стоит это делать? Это нарушение всех мыслимых и немыслимых правил мироздания, издевательство над жизнью и судьбой, что вершат создатели. Имеет ли он право на это?... —Это для всеобщего блага. Всеобщее благо Дрим, — попытался сам себя успокоить мечтатель. К нему на диван незаметно подсел Кросс, держа поднос с двумя чашечками чая. Он ничего не говорил. Да и вряд ли какие-то его слова были хоть немного полезны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.