ID работы: 14103122

Падение добра

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Раскрытие

Настройки текста
Примечания:
      Утро у позитива началось с головной боли. Казалось, она даже хуже, чем вчера. Вторым неприятным моментом были воспоминания о том, что Дрим вчера говорил и делал. Спокойно сидел рядом с врагом, даже не попытавшись что-либо сделать, начал с ним вести диалог, нагрубил Инку, пригласил Кросса на танец, будучи неспособным толком на ногах стоять. И что-то ещё... —Опять диван занимаешь, —Звездочка расположился на подлокотнике, явно с осуждением поглядывая на родителя. —Тц, ты же сам все видел! Лишь бы в телик уткнуться, — Лютик явно была более терпима к произошедшему, однако вопросы у нее были. —Что это было? Почему ты извинялся? — девочка посмотрела на него, желая получить искренний ответ. На минуту в гостиной повисла тишина, которую прервал голос из металлической коробочки. —Просто переживал, что наша ссора могла на вас повлиять... —Врешь, — Звездочка его перебил. Он не чувствовал печали, и в течение всей предыдущей недели его не было, что значит — хранитель нагло врет. Опять. Это первый раз, когда Звездочка напрямую вот так перечит старшему не в шутку. Либо это влияние Эпика, либо же парнишка устал от секретов. Когда Дрим раз за разом подсыпал им таблетки, изводил на тренировках, давал странные наставления о добре и зле, водил к дяде Гастеру, Звездочка чувствовал его стыд. Вязкий, тянучий, противный стыд, который буквально сковывал дыхание и не позволял говорить. Если обычно эту эмоцию Звездочка вкушал частично, то вчера его полностью погрузили в эту лужу. Неприятное ощущение нужно сказать. Дрим даже не знал, что ответить. Никогда б он не мог подумать, что его же силы могут причинить столько проблем. Отрицать — значит стрелять себе в ногу. В прочем признать вину также сомнительный вариант. —Не вру. —Да-да, не врешь. Ещё вы точно не держите нас у себя под контролем, точно не хотите использовать для своих целей. —Звездочка! —Да что?! Ты сама это видишь! Нас тут никогда не воспринимали за личность, признай это. —А должны были воспринимать? — Кросс вернулся на момент конфликта, знатно ошарашив ответом всех в доме. Даже Дрима —Да, — уверенность Звёздочки чуть пошатнулась, но пока он не отступал. —С чего бы? Вы с самого начала были не более чем инструментом. Дрим к вам слишком добр. Теперь уверенность вообще исчезла. Добивало то, что эти вещи говорил не Дрим, что всегда вызывал подозрения, а Кросс. Тот скелет, что проводил с ними больше всего времени, был добр и, казалось, души в них не чаял. Звездочка был уверен, что он встанет на его сторону, готов будет рассказать причины. Сама мысль о том, что вся жизнь до этого момента была ложью, мешала прочитать эмоции второго родителя. Попытка призвать оружие закончилась неудачей. Так более того, в ответ страж синей магией впечатал Звездочку в стену и направил оружие. —Не забывай, что именно я вас обучал. —Не трожь моего брата! — совсем рядом с головой Кросса пролетела кость. Вероятно, если Лютик не забыла надеть очки, то могла б попасть. Однако Кросс все ещё был опытнее и сильнее. Он работал стражем несколько лет и пара подростков для него была сущей мелочью. Лютик оказалась прямо около брата, без возможности совершить хоть какое-то движение под прицелом бластера. Положение их казалось весьма плачевным. Звездочка обладал куда меньшим арсеналом оружия, так ещё и сильно зависел от эмоций, стоящий в комнате негатив ситуации не помогал. Лютик попыталась использовать магию, однако ее тут же стукнули по голове, не давая толком сосредоточиться. Они с самого начала были не в равном положении. Родная синяя магия, которую ранее использовали чтобы удерживать детишек от падения, теперь играла роль тюрьмы. Звездочка кричал от обиды и осыпал всеми проклятиями, которые только смог вычитать в книгах. Лютик ограничилась взглядом, полным печалью. Единственное, что их объединяло — слезы, несущие в себе воспоминания о том, как они строили дом из подушек, как прятались от кошмаров в родительской комнате, как гуляли по различным вселенным, как занимались готовкой, пока девочка клала ингредиенты себе в карманы, отчего ее юбка всегда была грязной... Неужели все это было не более чем игрой? Почему все так сложилось? Почему именно они?

***

—Достаточно, отпускай их. —Хорошо, — страж опустил обоих на диван. Момент затишья был ещё страшнее чем наказание. Было непонятно чего ещё было ожидать. —Теперь, давайте вы будете послушными детками, и сделаем вид что ничего не было,— холодный расчетливый голос едва напоминал тот, что зачитывал им сказки на ночь. Оба молча убежали в комнату. По грохоту было ясно, что они пытались закрыть дверь шкафом. Ныне казавшийся крепостью дом стал самой большой угрозой.

***

Закончив баррикаду двери, близнецы посмотрели друг на друга, будто проверяя, точно ли рядом близкий, а не кто-то чужой. —Может это все большая шутка на самом деле? Или иллюзия Найтмера. —Наша жизнь это иллюзия, — Звездочка устало скатился по стене. Все тело ужасно болело от негатива, не говоря уж о свежих ссадинах и ранах, которые были ещё от Эррора. —Мы должны верить в лучшее, — так говорила Лютик, но сама она не следовала этим словам. —Инструменты верить вообще не должны... — после этих слов Звездочка отключился вообще. Разбудить его не получилось. В прочем Дрим тоже так засыпал, потому это не страшно. Пугало одиночество. —Не оставляй меня тут одну. Пожалуйста. Кроме тебя, у меня больше никого нет... — Лютик обняла его что есть сил, будто Звездочка вот-вот погаснет у нее на глазах и больше никогда не вернётся. Как минимум двоих близких она уже лишилась.

***

—Она оставила свои очки на столе... — подметил страж, взяв в дрожащие руки оправу. Глаза его потихоньку наполнялись слезами. —Кросс, я... Мне... Прости, — только сейчас Дрим осознал насколько тяжёлым было решение прибегнуть к таким методам. Не для него. Для Кросса. —Сводим их сегодня к врачу, я мог как-то не так зацепить, неаккуратно ударить. Я не хотел, — страж пытался сдерживать себя, но слезы текли по его скулам. Играть роль внезапного злодея было мерзко. Но он сделал это, чтобы не пришлось Дриму. Как у позитива язык может поворачиваться, что он недостаточно старается?.. —Знаю. Прости, — Дрим обнял его, усилил ауру как мог, чтобы хоть как-то облегчить новопреобретенную ношу ненависти от тех, кого Кросс так любил. Назад дороги нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.