ID работы: 14103122

Падение добра

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Попытка расслабиться

Настройки текста
Примечания:
—Хей-хей, угадайте кто? —Дядя Эпик! —Да-да. Скучали по мне, мини-бро? — Гость потрепал обоих по голове, протянув небольшой пакет. Сладости, не более, но даже такая мелочь радовала. Уже прошла пара недель с того конфликта в солнечной семейке. Дрим с тех пор стал полностью игнорировать Кросса. Даже после боев ходил за аптечкой сам и не давал к себе прикасаться, а большую часть времени вообще спал. Дети лишь наблюдали. Все равно они сделать ничего не могут. —Они все ещё не разговаривают друг с другом... —Рано или поздно начнут, вам двоим не стоит беспокоиться. —Да, Лют, я вот не беспокоюсь! — парниша закинул себе в рот пару конфет, пока его сестра поглядывала на свое отражение в чае. –Выше нос, мини-братаны! Может сходим погулять, пока Дрим с Кроссом разбираются между собой? —А нам можно? —Я же буду рядом, так что Кросс будет не против. Погнали! —Ура! —Ура? —Чего ура? — прямо перед дверью появился Дрим, до этого он находился в своей комнате. —На улицу, братан! Давай, тебя тож возьмём, а то главный позитив, а рожа кислая, будто лимонов объелся. —Нет, у меня ещё дела есть, —Дрим кинул строгий взгляд на детей. —И у вас тоже, вообще-то, — добавил позитив. —Тююю, не будь занудой. До трех они вернутся! — Эпик взял Лютик и Звездочку за руки и телепортировался с ними куда-то. Дрим даже не успел моргнуть. —Меня в этом доме никто не слушает... — позитив устало плюхнулся на диван. Негативные эмоции опустошали его, потому то он и ослаб и был таким сонным. Тратить силы на их поиски и ругню смысла не было.

***

—Дрим, давай поговорим? И тебе ж плохо от этого и мне, — Кросс присел рядом, Дрим сначала просто посмотрел на него. Насколько его глаза потускнели с их первой встречи. —О чем? Ты предал меня. —Я просто выговорился о том, что меня тревожит моему другу. Тебе тоже не нужно закрываться. —Тебе так легко говорить об этом. Наши ситуации отличаются. Прошу, дай мне просто поспать. Кросс вздохнул и также ушел из дома, оставляя позитива наедине. Какой смысл в диалоге, если Дрим не готов его вести?

***

Дрим остался один. Поспал он немного, да и состояние его не улучшилось. Как вообще другие расслабляются? Ни гулять, ни заниматься чем-то активным Дрим не хотел, сон также не помогает. Тут в голову пришло озарение. На вечеринках часто присутствует алкоголь. Удивительно, но за свою жизнь Дрим ни разу подобного не пробовал, да и на вечеринках не был. Позитив глянул на колбу с чернилами, которую везде с собой таскал на всякий случай, но никогда не использовал. И сейчас не стал, а полез в шкаф за самой закрытой одеждой, которая вообще была. В его гардеробе было не густо. У Кросса лишь пара толстовок. —Определенно, нужно обновить запасы одежды, — подметил позитив, смотря на себя в зеркале. Сразу видно, одежда не его. —Почему ты не могла дать мне тело покрупнее! — тихо ругнулся Дрим, накинув капюшон. Вроде лица не видно, диадему на всякий случай снял. Сансов с желтыми зрачками не так уж мало, да? Вселенная куда направился Дрим называлась АндерЛаст. Вселенная, известная своим развратом и вседозволенностью, переполненная позитивом, животным наслаждением и потаканию самых низменных потребностей. Даже дышать легче стало, хотя обстановка мягко-сказать напрягала. С тех пор как Эррор убил человека и лишил эту вселенную перезапусков, сюда со всех уголков начали заходить гости. Кто-то просто повеселиться, кто-то и вовсе оставался здесь. Все оставались в плюсе, кроме бедного разрушителя, который не смог закончить работу из-за своей фобии. Дрим потихоньку направился в бар, где стояла охрана. —Малой, погоди, тебе в такие места нельзя. —Но я уже взрослый... — возразил позитив. —А, ещё один Санс? Много же вас, коротышек, развелось, — охранник отступил. —Тоже за малолетку приняли? — совсем рядом донёсся знакомый голос Киллера. —Ты чего тут делаешь?! —Пха-ха! Ну и рожа. Я не на задании, просто отдыхаю, босс позволил. Неожиданное место для встречи. Впервые тут? —В чем подвох?.. —Никакого подвоха. —И ты не попытаешься отомстить мне? —Я делал с тобой вещи похуже, да и мы враги, так что нет.. К слову, попробуй тут коктейль Май Тай, просто отпад. —Буду иметь в виду... — после этого Дрим решил, что закажет что угодно, кроме этого. Меню было разнообразным, глаза разбегались. По итогу напиток был выбран вообще наугад. Вкусно. Сладко-кислое сочетание разбавляли согревающие нотки, приятно расслабляющее тело. Вслед за этим был выпит ещё один коктейль. И ещё один. Наконец-то из головы ушли все отвратные мысли, вся тяжесть ушла. Дрим даже начал напевать какие-то песенки из детских мультфильмов. —Совсем разнесло. А ведь и получаса не прошло. —Да заткнись. Не хочу слышать осуждений от того, кто причастен ко всем моим бедам, — протянул позитив, затянув ещё один бокал. —Тебя вытаскивать кто отсюда будет? —Сам, я все сам. Все равно все тут вокруг бесполезны. —Можно подумать будто ты сам очень полезный. —Я? Да, конечно! Киллер засмеялся во весь голос. —А ты не думал, что твои достижения вовсе не твои, а лишь следствие мягкотелости моего босса? —В каком смысле? —В прямом. Ты не замечал эти странности? Какая по твоему у моего босса цель? —Делать мне нечего, цели его выяснять. —С таким хранителем мы обречены. —Вы посмотрите, не нравится ему что-то! Ты сам то что сделал? Все такие простые, только осуждать могут! Это ты делаешь все не так, тут ты не эффективен, здесь нарушаешь законы морали, там ранишь других. И я не получил ни капельки благодарности! —Тише-тише. —Что бы ты сделал на моем месте? —По правде, повесился... Да и знаешь, ничего бы не поменялось. Найтмер захватит один таймлайн, у той же вселенной останется десяток других. Выходит ты борешься ни с чем. —Но даже тот один таймлайн важен. Я не хочу видеть чужие страдания. Между ними повисло молчание, только громкая музыка продолжала играть. —Почему все выходцы из Дримтейла воспринимают меня как личного психолога? Мне за это даже не доплачивают. Три болвана. —Три? —А, я три сказал? Видимо, пора домой. Хей, сделайте коктейль, чтоб там радуга была. После получения напитка Киллер что-то щелкнул на браслете и тут же пропал из бара, оставляя Дрима одного. Его не покидала мысль, что это была не просто оговорка. —Да не важно, — с уходом Киллера настроение позитива снова улучшилось, он даже начал травить какие-то анекдоты, актуальность которых прошла с момента его окаменения, с которых бармен посмеивался лишь из-за ауры. Еще пара бокалов была опустошена.

***

—Вы часто напеваете песни из детских мультфильмов. Есть дети? —Двое, мальчик и девочка. Забавные такие, со своими причудами. —Должно быть вам очень повезло с женой. —Жена? Там с партнёром все сложно. —Расстались? —Нет. Просто я придурок... Как его угораздило вообще? Я столько гадостей наговорил ему, хотя он единственный был рядом... Неудивительно, что он пошел за поддержкой к другу. Какой из меня хранитель вообще... —Хороший. Дрим, давай домой. После прямого обращения по имени позитив все ж посмотрел на собеседника. Кросс, своей собственной персоной —Видишь, я даже голос твой не узнал. —По пьяне, с кем не бывает. —Хей, поторопись, у меня через десять минут запланирован просмотр Андерновеллы. Если нарушу уговор, то должен буду не препятствовать разрушениям целый день! —Да че вы, оставьте меня тут. Я домой не вернусь, все. Тут прикольно. Кросс оглядел это "прикольно" . Нет, обстановка сомнительная. Скоро Дрим был схвачен в охапку и доставлен домой, несмотря на сопротивление. —Спасибо!.. И это те самые дела, из-за которых ты не пошел гулять? —Вы меня все утомили. И дом, и Омега, и все. Я не знаю чего хочу. Может Киллер прав?.. —"Киллер" и "прав", смешное сочетание. —Возможно... К слову. Я тебе задержал танец. Кросс смутился. Он считал, что Дриму это показалось очень глупым и он предпочтет забыть об этой неловкости. Сейчас, еле стоя на ногах сам позитив протягивает руку, от которой страж не может отказаться. Это кажется ещё более нелепым, однако, Дрим, кажется, светится от счастья, пусть его пришлось поддерживать. —А это правда весело, оказывается, — пусть он и улыбался, но движения были все менее активными. —Чего это с ним? — Звездочка смотрел на позитива то ли с отвращением, то ли с непониманиям. —Вы наконец-то помирились! — Лютик напротив, была очень радостна. —Дети! — Дрим отстранился от Кросса и двинулся им навстречу. Много он не прошёл, быстро упал. —Я вас люблю. Правда люблю. Простите, простите, простите... — он продолжал извиняться, вызывая у близнецов противоречивые чувства. Впервые они видели его таким... Жалким? —Идите к себе, — стражу оставалось лишь поднять Дрима и перенести на диван в гостиной. —Проспись чуток.

***

Новенький все продолжал изучать новое место. Сопротивляться бесполезно в любом случае... —Чего разнюхиваешь? —Твою ж! — Колор попытался призвать оружие, да блокаторы магии были все ещё на его руках. —Ничего. Не пугай так. —Просто хотел сделать небольшой подарок. А то первая встреча у нас самую малость не задалась. —И что это? —Коктейль. По идее вкусный, конкретно этот не пробовал. —Радужный. —Да, прямо как огонь из твоей головы. Все опасения Колора куда-то испарились. За долгое время он искренне засмеялся. —Лучше найти ничего не мог? Это прямое указание на мою травму, придурок. —А... Ну в любом случае должно быть вкусно, попробуй. —Да, обязательно. Но сначала ты. —У тебя шесть душ! Чего тебе бояться. —Ничего не знаю, мне себя беречь надо. —Вот так и пытайся наладить отношения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.