ID работы: 14103438

ск

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Парень сидел на асфальте и уныло водил палкой по земле. Он был погружён глубоко в свои мысли, но как только услышал шаги, сразу же насторожился и схватился за рукоять ножа, что торчал из кармана, и спрятавшись в тень, стал ждать. Как только незнакомец прошёл чуть дальше места, где он сидел, чистильщик резко схватил его и приставил нож к горлу, но стоило ему увидеть рыжие волосы, как он так же резко отпустил его. — Оу, извини. - сказал Гел и отошёл на пару шагов от своего знакомого. Как только Соломон услышал этот самый голос, тело его замерло, а в крови забурлил гнев. Преступник, заметив что что-то не так, аккуратно спросил. — Ты в порядке? — В порядке ли я? Ты, сука, издеваешься или реально тупой? - рыжий резко развернулся к нему, он практически кричал, от злости на его шее были видны артерии. — Ты доставил мне столько проблем, а теперь так невинно удивляешься? Меня подозревают во всём, доверие ко мне упало на ноль, меня все вокруг теперь видеть не хотят. Даже любимая девушка во мне теперь сомневается! И это всё из-за тебя! Ненавижу, тварь! - парень бросился на чистильщика, он готов был разорвать его на части, однако эмоции подавили физическую силу и ловкость, из-за чего серый перехватил его руки и слегка сжал, чтобы тот не вырвался. Снаружи Гел выглядел абсолютно спокойным, но внутри у негр всё сжалось, в грудной клетке стало невозможно тесно, что еле хватало места, чтобы сделать вдох. — Прости. Тебе нужно успокоиться. Давай, я отведу тебя к себе, налью тебе чая с мелиссой? — если бы у него спросили, безумец ли он, то серый без промедлений бы ответил: да. Его чуть ли не убить хотят, а он в гости зовёт, от такого хочется лишь истерично смеяться, но сейчас не до этого. Чистильщик быстро понял, что Соломон просто так не пойдёт, а успокоить и объяснить всё нужно, поэтому парень поднял его и закинул себе на плечо. — Эй, полудурок, отпусти меня немедленно! - Соломончик забил кулаками по чужой спине, извиваясь, дабы выбраться, но хватка стала ещё крепче, тогда паренёк решил ударить ногой в пах, только он замахнулся и его ноги тоже крепко обхватывают, тогда он окончательно сдался и в голове проецировались картинки, где его убивают разным способом.

***

Добравшись до маленького логова Чистильщика, Гел опускает своего гостя на небольшой диванчик, а сам наливает в чайник воду. Комнатушка была довольно маленькой, в ней стоял диван, маленькая тумбочка, небольшой столик, кресло, стоявшее в углу и кухонный гарнитур, состоящий из нескольких шкафов, плиты, раковины и холодильника. Убийца ставит чайник на плиту, пододвигает кресло к столику, тем самым присаживаясь напротив рыжика. Он просто начинает сверлить своего гостя взглядом, всматриваясь то в его глаза, то в лицо, оба молчат. Этот момент прерывает громкий свист чайника, разряжающий напряжение. Хозяин квартиры встаёт со своего места, достаёт из верхнего шкафчика кружку и заваривает успокаивающий чай. Под пристальным взглядом Соломона он садится на место и ставит чай рядом с ним, на что парень сомнительно смотрит. — Там нет никакого яда, не волнуйся, ты ведь сам видел, как я его делал. - начал успокаивать его сероволосый и тот сделал глоток. Почувствовав приятный вкус мелиссы и саха, он продолжил пить. Смотря на это зрелище, Гел тихо начал свой монолог. — Прости меня. Знаю, что доставил тебе огромные проблемы и простыми словами тут не отделаешься. Но, поверь, я пытался действовать осторожно и доставить тебе минимум проблем, чем планировал изначально. По самому первому плану я должен был убить тебя и твою подружку-диллера, но, бля, вы показались мне хорошими людьми, такое случается крайне редко, обычно на это глаза закрываю, однако сейчас что-то пошло не так. Сам не знаю как так вообще вышло, зацепил ты меня что-ли чем то, mon lumiére. Может, своей беззаботностью или храбростью... а может и вовсе я тебе завидую. Тебе смогли заменить родителей, причём сделали это в замечательном виде, я всю жизнь мечтал о таком. Мой отец был заядлым наркоманом, не помню и дня, чтобы он возвращался домой в нормальном состоянии, мог побить меня, если я якобы мешался ему под ногами. Мама меня всегда защищала, она вообще во мне души не чаяла. Однажды отец вернулся домой, как всегда под наркотиками и начал бить маму, я не придал этому огромного знаю, так как такое происходило почти каждый день. Но в этот день всё как то резко замолкло, стало по непривычному тихо, тогда я решил выйти и посмотреть. Я увидел, как моя мама лежала на полу в луже крови, а отец стоял над ней с ножом в руке. — голос дрогнул то ли от досады, то ли от гнева. Соломон всё это время сидел тихо и ловил каждое слово, не зная, что и сказать, заметив его замешательство Гел быстро сменил тему. — Так вот, я хочу отдать тебе долг. — Какой ещё долг? - Наконец-то подал голос мальчишка, решив не донимать вопросами, которые возникли от рассказа преступника. — Я исчезну из твоей жизни, перед этим решу все твои проблемы. - спокойно ответил он, как будто это было проще, чем рукой взмахнуть. — Но каким образом? — Сдам свою банду, они ведь тоже преступники, а сам вернусь в Версаль, тем самым убийства прекратятся. - серый неожиданно встал с кресла и отошёл к шкафчикам, что-то высматривая за шторами. — Ты серьёзно или это твоя очередная уловка? - это всё просто не укладывалось в голове у телохранителя, он сам создал ему проблемы, прикрывая себя и сам их решит, такое вообще бывает? — Я на полном серьёзе. - он готов сдать свою банду, а Соломончик ему не верит, да и к тому же он просто мог его убить в том переулке, если хотел. — Нет, подожди, ты ведь должен понести своё наказание! - рыжеволосый тоже встал со своего места и подошёл к Гелу. — Я уже понёс его, как только встретил тебя, mon soleil. Гнев внутри Соломона закипал вновь, что всё это значит? Убийца должен понести соответствующее ему наказание, а не простые разглагольствования. Я чуть не лишился всего, что у меня есть из-за тебя! - Сероволосый увидел, как переливался гнев в янтарных глазах напротив, увидел как тот в ярости хватает кинжал поблизости, но ничего не стал делать, просто замер, молясь, чтобы его рефлексы не сработали, потому что полностью заслужил этого. А ведь он и вправду думал, что сможет расположить его к себе деньгами, своими сладкими речами и обманом. Нет, обмана не было. Только сейчас Гел в полной мере это осознал и в этот самый момент в него вонзился нож, словно отрезвляя. Он почувствовал боль, но не физическую. Соломон стал для него огнём, на который он летел, совсем как мотылёк, пытаясь нащупать правильный путь, он нашёл его, вот только обжёг свои крылья, падая в пепел. Вот и сейчас он беспомощно падает из-за слабости, вызванной кровопотерей, а его огонь уходит из его жизни навсегда, оставив его догорать в этом пепле. Винит ли он этого парнишку, злиться на него? Совсем нет, даже наоборот. Всю жизнь он злился лишь на себя и так будет всегда. Он мечтал умереть не напрасно, а отдать свою жизнь во благо, так и случилось. Вселяющий всем ужас чистильщик умер, отдав свою жизнь за свободу человека, который мог подарить свободу ему, хотя это было почти невозможно, так пусть свобода достанется хоть кому-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.