ID работы: 14103438

ск

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Он показывал тебе своё лицо? - допрашивала Мирослава, опираясь руками на небольшой стол и почти нависая над головой парня. — Нет. - почему он врал и сам не знал. Но какое-то чувство заставляло его врать. — Ты думаешь, что преступник будет каждому встречному своё лицо показывать? — Хорошо, тогда что ты про него знаешь? - устало сказала девушка, этот допрос катился в никуда, никакой новой информации, да и информации в принципе. — Да нихуя я про него не знаю! - выругался Соломон, всплеснув руками, которые были в плену наручников. — Он мой первый враг, я бы сразу сообщил тебе компромат на него. — Короче, катись отсюда, куда хочешь, ты абсолютно бесполезен. И не смей трогать Юппи. - прорычала Мира последние слова. — Я не желаю ей зла и ты знаешь этого. Сейчас её враг это только ты. - зло сказал рыжий, его нервы были на исходе, как эта злюка вообще может думать, что он может причинить вред девушке, которую готов защищать ценой своей жизни? — Стража, отпустите его. Выйдя из допросной, Миру уже ждала Юппи и выглядела она явно не очень. — Мира, я знаю, что он никак не причастен к этому! Он просто не может... - с горечью в голосе говорила помощница. — Хватит защищать его, у него были связи с этим серым чёртом и я уверена, что он что-то знает. - мягко объяснила детектив, пытаясь утешить свою помощницу. Младшая девушка в последний раз взглянула на свою воспитательницу и убежала прочь за Соломоном. Она догнала его уже за углом отделения. — Соломон, стой! - крикнула девушка на бегу, немного задыхаясь от бега. Парень спешно обернулся на этот крик, услышав знакомый голос. — Ты зачем выбежала за мной, дурёха, влетит же. - мягко сказал Соломон, слегка улыбаясь такому вниманию. — Я понимаю, как тебе сейчас нелегко и я полностью уверена, что ты ни в чем не виноват! Если тебе будет ещё хуже или что-то понадобится обязательно звони мне. - уверено сказала она, готовая помочь своему другу в любой миг. — Спасибо тебе огромное, но я этого не заслуживаю. Если честно я и сам не знаю виновен или нет. - ответил он, смотря прямо в глаза Юппи, которые были похожи на тёмную бездну,в которую он каждый раз падает, встречаясь взглядами с ней. Сейчас их взгляды значили гораздо больше чем слова. Соломон разорвал зрительный контакт и ушёл прочь. Куда идти он не знал, Маша тоже была зла на него, а кроме их дома у него больше нет приюта. Или всё же есть?

***

Полина и Вика сидели на полу в гостинной, играя в старую-добрую монополию, как вдруг их веселье разделяет звонок в дверь. Полина нехотя встаёт и идёт к двери, посмотрев в глазок, она увидела Соломона. Девушка быстро открыла дверь. — Ты какими судьбами тут? - удивилась Полинка, осматривая друга. — Мне идти больше некуда, Маша злится на меня, а это единственное место где меня, наверное, примут. - мялся парнишка на пороге. — Заходи, что с тобой ещё делать. Он прошёл в гостинную, где поздоровался с Вичкой, они все вместе сели обратно на пол. — Допрос адекватно прошёл? - внезапно спросила рыжеволосая девушка. — Да, Мира меня быстро отпустила, но доверия ко мне вообще нет. - грустно ответил он, почесывая костяшку руки. — У неё доверия нет к тебе с того момента, как ты на Юппи внимание обратил. - усмехнувшись проговорила Полина. — Вы, кстати, отлично смотритесь. — Ага. - подтвердила Вика. Друзья в спокойной обстановке стали дальше играть в монополию, иногда смеясь с каких-то шуток.

***

Человек в сером тенью передвигается по трущобах, словно сова на охоте. В такой темноте его вовсе не видно, только изредка блестят глаза. Он быстро и ловко перепрыгивает по крышам маленьких гаражей, почти парит. Парень замечает свою жертву и прыгает на неё с ножом, словно хищный коршун. Чистильщик мигом перерезает сонную артерию и удаляется дальше в трущобы к своей стае. Он приходит в небольшое помещения, где его ждёт несколько мужчин. — Детективы всё больше копают под тебя. - сказал один из мужчин, как только Гел вошёл в плохо освещенную комнату. — Я это и без тебя знаю. Les détectives de Versailles ont fait un bien meilleur travail. - ответил чистильщик, смотря на окровавленный нож. — Тебя уже совсем скоро поймают. - парировал уже другой мужчина и кажется ничуть не грустил из-за этого факта. — А я уже скоро уеду на родину, в Версаль, где меня уже не достанут. - улыбаясь ответил он, кажется это было его планом. — Они просто передадут всё в ту полицию. - разрушал все радужные мысли один из мужчин. — А вот и нет. Рыжик не позволит. - уверено ответил серый, улыбаясь во все 32 зуба. — И как ты только его приручил? - спросил мужчина, стоявший поодаль всех. — Приручил звучит неправильно, скорее расположил к себе. On ne peut apprivoiser qu'un animal, mais il n'est pas comme ça. - исправил парень, но отвечать на вопрос не стал. Парень смерил своих помощником презренным взглядом и вновь ушёл, в последнее время они отдалились, даже почти не общались на спокойных тонах, из-за чего находится рядом с ними стало почти не выносимо. Это всё оседало на сердце большим грузом и чувством вины, в этом всём был виноват только он. Это он решил стать чистильщиком и подставлять под удар сразу всех. Пускай у него на руках был готовый план, преступник всё равно рисковал и всё ради какой-то мести. Гел уходит в темноту, ему нужно отдохнуть от всего.

***

— Маш, не будь ты как Мира. - устало просил рыжий парень. — Когда узнаешь, что твой самый близкий человек связался с твоим врагом это не может не злить. - резко отвечала девушка, смотря в янтарные глаза напротив, которые бегали, лишь бы не встретиться взглядами. — Но ведь это тебе выгодно, разве нет? - выдавил из себя Соломон. Он испытывал ужасный стыд и вину. — Я не люблю все эти нежности и ты прекрасно это знаешь. Но ты мне важнее всяких грёбаных денег. Деньги могут со мной всегда, а ты нет. Даже если я не так важна тебе, то подумай хотя бы о Юппи. - более спокойным голосом говорила Маша, она взяла своего лучшего друга за плечи и заставила посмотреть ей в глаза. — Прости. - чувство вины захватило его полностью, захотелось кричать, было как-то слишком больно, он и представить не мог свою жизнь без Маши. В конец растрогавшись, рыжий со всей любовью обнял свою подругу, та крепко обняла его в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.