ID работы: 14103514

Расправить крылья

Слэш
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Почему вдруг стало так тесно...

Настройки текста
Примечания:
Солнце заслепило глаза, заставляя отвернуться. Кажется, Кью забыл захватить сигареты…впервые. Нужно за ними сходить, но почему-то внутрь закралось странное чувство, которое, словно якорь, приковывало к месту. Странно. Выгнув спину, утёнок разлёгся на пяточке, умещаясь там как птенчик в гнезде. Курить не хотелось.

***

Уил в последнее время вел себя странно, он будто был сам не свой, походя на снующего туда сюда призрака. Л’мэнбург вторил своему хозяину, завывая ветром между опустевших серых домов. На всем безусловно сказывались предстаящие выборы. У Квакити были мысли и насчёт этой сомнительной идеи и впоследствии ее реализации, но он покорно держал их при себе. Хоть с каждым днём, сам становился все мрачнее. Он знает как лучше, знает, как вернуть стране то великолепие, которое восхитило его тогда, в первый раз. Но кто он такой? Разве дозволено кому-то вроде него даже думать о чем-то столь великом. Хвост под одеждой предательски дернулся, спина сегодня через чур не давала покоя. Первые капли упали на нос, заставив парня невольно сморщится. Тучи сгущались особенно быстро и, будто, выглядели темнее обычного. Квакити нужно обдумать то, что обрушилось ему на голову вместе с каплями дождя.

***

Нет, въевшаяся в кожу привычка была сильнее. Пересилив манящее дремлющее состояние, Кью рывком вскочил. Хотя, может сигареты были лишь отговоркой. Рухнув вниз, мексиканец, не открывая глаз, отдал себя ветру, отгоняя все мысли. Тот час же подлетая выше, он выглядел словно ребенок, которого несет на руках заботливый родитель. Длинные ресницы оставляли еле заметную тень на загорелой коже. Хотя их было довольно легко спутать с уже слишком хорошо прижившимися под глазами синими кругами. Утенок думал только о том, как ощущается каждый сантиметр в воздухе, как его подбрасывает и отпускает, баюкая, теплый ветер. Когда он о таком мечтал…

***

День выборов. Новый, купленный на отложенные деньги костюм из блестящей ткани, отливающие блеском лака ботинки. Черные очки, за которыми было не разглядеть дрожащего мечущегося взгляда, неумело натянутая улыбка завершала непривычный образ. Мягкая шапка. Она была единственной уютной спутницей у постамента с микрофоном. Он предал Уилбура. Хотя это слишком сильное слово, успокаивал Кью свою совесть. Просто сделал правильный выбор. Не ради себя, ради всех…так будет лучше. Он делает это ради Л’мэнбурга… Мэнбурга. Сердцебиение отдавало в уши, так что он мало слышал толпу. Посматривая по сторонам, утенок надеялся зацепиться и сфокусировать на чем-то расплывчатый взгляд. Ярко-красный шелк подаренного накануне галстука смотрелся идеально. Две пары глаз вновь поймали друг друга. Грудь сдавило, перекрывая кислород. Алекса будто сковали и зажали в тиски, острый взгляд пробился сквозь дешевое стекло, пробивая осколками лицо Кью, что мгновенно раскраснелся, но не мог отвести взгляд. Открыв рот, он собирался уже что-то сказать, но тут же осекся, сглотнув. Он поймет. Уил увидит, просто ему нужно время. Все наладится и Квакити все ему объяснит, обязательно. Однако утёнок ещё не догадывался об истиной причине того, почему ему так неуютно в новом, идеально подшитом по фигуре костюме. Но тут массивная рука всем своим весом рухнула утенку на плечо. Он облегченно выдохнул. Он всё ему объяснит. Почему-то не хотелось оставаться одному, но одновременно желание убежать в лес, на то самое место, где они с Сутом так любили прогуливаться вместе… Нет, вчера Шлатт был прав, Квакити еще не готов самостоятельно править целой страной. Как хорошо, что Джей оказался рядом так вовремя. Раньше все было так легко. Мягкие руки, купающиеся в лучах солнца, теплые, касаясь загорелого личика. Счастье бабочками трепетало внутри, вырываясь такой искренней улыбкой, что в ответ утенка обнимали еще крепче, притягивали ближе и кожу остужали легкие невесомые поцелуи… Сверху раздался многозначительный кашель. Только сейчас Алекс почувствовал землю под ногами, черт. Что было, то прошло, они просто позже поговорят с Уилом. Взгляд устремился на толпу у платформы. Это было похоже на сказку, которая стала реальностью. Кажется вместе с новым глотком воздуха Кью дал проникнуть внутрь чему-то гораздо большему, новому. Все глаза восторженно глядели в его сторону, все остальное тут же испарилось, все чувства и мысли, и кажется, Кью уже начал привыкать к этому чувству. Твердая рука опустилась ниже, выводя из эйфории момента. Кажется только что утенка опустили с небес на землю, шлепнув об нее со всей силы. Коротко неловко усмехнувшись, он посмотрел наверх. «Все в порядке» прозвучало ему в ответ не так убедительно, как утенок надеялся, заставляя немного съежиться. Стало теснее, он отчетливо ловил каждую ноющую нотку со спины, по которой играли твердые властные пальцы, а ладони выводили узористые круги. Править вместе. Да. Он же тоже будет править, половина голосов принадлежит Алексу. Все эти люди также смотрят на него, стоящего на вершине. Они выбрали его....но все смотрели не на него. На них со Шлаттом вместе. Но это же неважно? Но что-то было в этом незначительном движении, которое может и немногие заметили с высоты платформы. Цепкие пальцы обхватили талию утёнка прижимая к туловищу от которого исходил аромат дорогого парфюма, такого же всепоглощающего как и его хозяин. Квакити решил смотреть только перед собой, отводя навясчивые мысли в сторону. Он уже принял решение, и он прав. Тень от массивных рогов падала на тумбу, куда упал взгляд утёнка. Было в этом что-то дьявольское, в этой фальшиво-торжественной улыбке, которая сияла, направляемая в толпу, в глазах, встретившись с которыми страх командовал опустить вгзляд, их глубина сочилась чем-то темным и необъяснимым. Но разве…что Шлатт ему сделает? Они партнёры. В горле засел странный ком. Квакити больше не смотрел на толпу. Теперь казалось, и она тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.