ID работы: 14105651

Changes (Ch-ch-ch-ch-changes)

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. Никогда не слушайте гоблинов [1]

Настройки текста
Гоблины — существа пронырливые, обожающие подслушивать чужие разговоры и рассказывать о них остальным. Все, ими сказанное, необходимо подвергать сомнению, перепроверять, а то и вовсе делить на десять. Джарету это было прекрасно известно, но и он не смог удержаться, когда услышал, что его подданные шепчутся о Саре. До него донеслись слова «обнимала», «поцеловала» и «обещала поужинать вместе вечером». Джарет схватил за ухо гоблина, имевшего несчастье быть ближе всех к его высочеству, и допросил. Услышанное ему совсем не понравилось. Как смеет Сара его обманывать?! *** Едва Сара зашла в квартиру, как практически сразу раздался требовательный стук из зеркала. — Джарет, заходи! — не глядя, прокричала Сара, вешая куртку на вешалку. В комнате ее поджидал мрачный как туча Джарет, нервно постукивающий тростью по колену. — Привет! Зачем зашёл? — Добрый день, Прелесть. Как насчёт прогулки вечером? — он решил сначала все же проверить слова гоблинов. — Извини, сегодня не могу, — жизнерадостно отозвалась Сара, выгружая из сумки тетради и учебники. — А почему? — холоднее, чем обычно, поинтересовался Джарет. Сара не переносила, когда он говорил таким тоном, поэтому резко ответила: — Неважно. — Ах, неважно… — повторил Джарет, пытаясь выглядеть спокойным. Раздувающиеся ноздри и горящие глаза выдавали истинное отношение его к ситуации. — Раз ты не желаешь сама признаваться, тогда спрошу напрямую: кто тот парень, которого ты сегодня обнимала и целовала возле университета? — Ты что, следишь за мной? — ахнула Сара, чуть не уронив сумку на пол. — Извращенец! — Да нет же! — досадливо открестился от сомнительного титула Джарет. — Рядом крутился один из гоблинов и заметил твое, прямо скажем, нетипичное поведение. — И часто ты прислушиваешься к тому, что несут твои гоблины? — Хм… — Джарет не на шутку задумался. — В первый раз. Обычно я пропускаю их болтовню мимо ушей, но сегодняшняя ситуация заставила меня поступить по-другому. Не увиливай от ответа, Прелесть. Кто он? — Во-первых, не смей говорить со мной так. Во-вторых, я буду с ним встречаться так часто, как захочу! И обнимать и целовать — тоже! — То есть наши с тобой отношения для тебя ничего не значат? — бесцветным голосом спросил Джарет. Он выглядел настолько уязвленным и обиженным, что Сара не выдержала: — А в-третьих, это мой кузен, которого я сегодня увидела впервые за последние два года! И поцеловала я его один раз, в щеку! — Кузен? — Джарет оживал прямо на глазах. — Да! Он приехал поступать в университет, в котором я учусь. А вечером у нас будет семейный ужин в доме папы и Ирэн. Доволен? — Вполне. Что ж, тогда скажу гоблинам, чтобы его вытащили из Болота… — Что-о-о-о?! — взревела Сара, запуская в ревнивого короля гоблинов толстенным томом по философии. — Просто шутка! — Джарет еле успел уклониться. — Из ублиетта! Сара ещё неделю дулась и отказывалась разговаривать с Джаретом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.