ID работы: 14105803

Милота и ничего больше

Смешанная
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Hündin (Пин/Лосяш)

Настройки текста
Примечания:
      Солнце медленно скатывается к горизонту, а на землю падают сумерки. Безумный день подходит к концу, кто-то уже спешит домой.. Кто-то бежит с работы, кто-то с тренировки, кто-то возвращается с затянувшийся прогулки, а кто-то итак сидит дома..       Некоторые наоборот, только выходят на улицу: подышать свежим воздухом, например как старые, добрые знакомые Карыч с Совуньей. Приходит вечер.. ...Вечер – самое загадочное время суток. Это уже не день, солнышко почти скрылось.. Но еще не ночь, потому что не наступила полная тьма. Это переходный этап между днем и ночью, таинственные несколько часов, которые кого-то вдохновляют, кого-то загоняют в сон. Если говорить откровенно, то лишь в осенний вечер появляется время для отдыха.. Но только не для Пина.       Пингвин всегда был трудоголиком. Для него главное: "-Работайт, работайт, работайт!" – не замечая своей усталости он всегда продолжал заниматься делами, придумывая новые изобретения, в которых в основном помогал ему Лосяш.       Как раз таки в сегодняшний, субботний вечер приятели собрались у Пина в гараже, дабы Лось объяснил свой непонятный чертеж пингвину, и они смогли бы создать новейшую технологию, которая поможет в быту – умная бытовая техника. – Пин, Вы забыли закрутить гайку.. - осторожно промолвил учёный.       - Я заньят! – судорожно ответил изобретатель, пытаясь справиться со стиральной машиной. — В таком случае.. Я могу Вам помочь? - аккуратно добавил Лосяш, будто смущаясь чего-то.       –Ja, Ja! Конеч-чно! - ели-как отозвался пингвин, продолжая шарить ластами где-то под машинкой, видимо как раз таки туда закатилась важная деталь. — А где Вы храните динамометрический ключ..? - поинтересовался Лосяш, продолжая наблюдать за действиями друга, мысленно сверяя их со своим планом в голове.       – Ди-на, что? Ди-на-мо-ма.. Hündin! - пытаясь повторить непонятое для практика слово, он отвлекся, как один из датчиков свалился прямо ему в лицо. – Что?! - переспросил лось, какого было его удивление когда он вроде бы понял перевода. – Что.. Вы только что сказали..?       – Я-я.. Я ничего плохого не сказайт! - воскликнул Пин в оправдание, как снова не заметил, что отвлекся, ведь теперь различные, мелкие шурупы и детальки из стиралки упали и разлетелись по сторонам. - Hündin!       Учёный в недоумении растерялся, про себя размышляя точно ли верен перевод.. Он стоял и продолжал пялиться на изобретателя, всем видом пытаясь показать своё недовольство. – И-и.. Вам не стыдно?! - выпалил Лосяш, перед этим с беспокойством выдохнув. Он ожидал по крайней мере извинений за столь невоспитанность, продолжая держать гордую стойку, деловито поставив руки в боки.       - За что? Что я сделайт? - пингвин и вправду не догадывался, что его напарник понимает немецкий, учёный конечно не был носителем языка, но чтобы наладить хоть какой-то контакт с Пином он попытался выучить хотя-бы базовые словечки с помощью словаря.       Практик вылез из под машинки, весь измазанный в какой-то непонятный субстанции, откашлившись от дыма он бесцеремонно уставился на старого приятеля, ожидая ответа и слегка наклоняя голову в бок, что выглядело так по-детски глупо, но очень даже мило. – Так ещё и нагло пялится! Нахал. - фыркнул Лось и отпрянул от чертежа, всем видом демонстрируя свою обиду. Он быстро сообразил и как ни в чем не бывало вышел из гаража вместе со своим чертежом. – А как же.. - воскликнул пилот, приподнимая свою ушанку, но дверь захлопнулась и в ответ послышался знакомый бубнёж: – Если ухожу я - значит и уходит мой чертёж! - выпалил Лосяш, совсем по-детски дуясь на Пина.       Пингвин в ответ тоже обидчиво скрестил ласты на груди и закрыл глаза, думая про себя, что тот вернётся обратно. Спустя пару секунд он открыл глаза, но не увидел того, чего ожидал. Изобретатель грустно выдохнул, чувствуя свою вину. Практик и сам не знал, что ему делать в такой ситуации.. Вроде бы здесь его вины особо и нету, но он точно чувствует её.       В то время Лосяш после того, как захлопнул дверь, облокотился об неё, прислоняясь спиной, разглядывая свой чертёж, от нечего делать. Он тоже почувствовал какую-то мимолётную частичку совести, ведь и вправду на что здесь обижаться? Пин его возраста. Он имеет право самовыражаться, почему же учёный продолжал дуться на него? Теоретик взглянул на звёзды в небе, затем снова на нарисованную им схему и только сейчас он понял, что не изобретатель виноват в том, что неправильно выполняет работу, а сам чертеж не верно написан.       Лосяш стукнул себя по голове и разорвал собственное старание в клочья, обрывки от листка разлетелись по сторонам и медленно упали на песок, как и сам учёный, перед этим он подошёл ближе к берегу и уже потом свалился на песок всем телом, чувствуя, как его сердце тоже разрывается в клочья от разъедающей вины. Он не заметил, как к нему подошли сзади и тоже сели рядом. – Кто это? - развернулся по сторонам Лосяш, когда услышал шорох позади, - а это Вы.. - уже тише добавил лось, когда понял, что это Пин.       – И-и.. Ты на меня не обижайтся?! - воскликнул изобретатель, смотря прямо на своего знакомого, который в свою очередь не отрывал взгляда от луны. — На что? На то, что я неправильно расписал чертеж! Ещё и обвиняя собственного друга?! - выпалил лось, разворачиваясь к своему приятелю. - Правильно говорили в академии.. Я учёный - неудачник! Я-я.. Бездарность! - теоретик шмыгнул носом, пытаясь сдержать слёзы. – Они Hündinnen! Ты самый настоящий учёный! - возгласил Пин, заключая своего друга в объятия. - Пройсти меня!       – Э-это.. Вы меня простите друг мой! – слегка стыдливо произнёс Лосяш, уткнувшись в чужое теплое плечо. Через минуту его выпустили из объятий и он ещё раз громко шмыгнув, вытер мелкие слёзы. - Hündin! - Ч-что? - переспросил удивленный пилот, пару раз моргая глазками.       – Hündin! - повторил учёный, а затем залился смехом, на что немец застыл, но спустя мгновение ответил тем же. Успокоившись оба уставились на луну, прижавшись друг к другу. Лось удобно поместил свою голову на плече Пина и прошептал: – Луна потрясающе красива, не правда ли? – Ja Ja! Правда- правда! - улыбнулся изобретатель, приобнимая Лосяша.       Оба так и сидели, смотря на луну обмениваясь улыбками, смешками, паралельно болтая о чём-то и сейчас для них нет никого кроме друг друга..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.