ID работы: 14105803

Милота и ничего больше

Смешанная
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый снег (Карыч/Совунья)

Настройки текста
Примечания:
Зима в ромашковой долине наступила ну очень скудно.. Ни разу за ноябрь не выпал снег, а на улице уже четвёртое число, и даже декабря, а снега как рукой сняло! Погода была вполне терпимой, только холода, с ежедневными ветрами, то дождь с гололёдом, но что самое ужасное так это – самый разгар болезней. У кого хороший иммунитет ещё держались, но вот что насчёт стариков? Кар-Карыч к примеру, уже как день, а то и два кашляет, температурит. За счёт чего проводит будни у своей старой знакомой - Совуньи, сова всегда с заботой относилась к нему, помогала и восстанавливала иммунитет другу. – Кхэ-кхэ.. – кашлянув пару раз ворон очень подозрительно взглянул на свою соседку лишь одним глазком, Карыч вышел из дому Совуньи, абсолютно без ничего, например без какой-нибудь накидки, шарфа или же шапки, напевая что-то себе под нос, а позже добавил, – Что ж, пора бы мне и уходить! Что-то я у тебя загостился! – Куда это ты собрался? Ещё и без шапки, ну уж нет! Хватает мне больных, вчера вот Лосяш с чихом прибежал, а я ему говорила, что это всё из за его компУтера! – воскликнула от удивления сова, разворачивая Карыча и запихивая обратно в дом, тот снова плюхнулся на стул, очевидно совсем не возражая. - Э.. А как же, прогулка! Я хотел всего лишь прогуляться! - возгласил ворон, вновь взявшись за своё, настойчиво восклицая. На что в ответ получил кружку горячего чая с непонятной для него ягодой внутри. Или же растением..? – Это чай! - перебила его Совунья, она заметила удивленный взгляд своего приятеля, и его попытку что-то расспросить, поэтому и резко ответила. – Да, понял я! А что внутри? - буркнул Карыч, что-то тихо недовольно фыркнув. — Шиповник! Очень вкусно, а потом я тебе дам пилюли, они конечно не такие вкусные, но тоже очень полезные! - с заботой ответила женщина, мило улыбнувшись своему соседу. Тот лишь в ответ закатил глаза, скрывая свою благодарность. – К чему такие заботы? - вопросил мужчина, поправляя бабочку, а затем приступив отпивать немного чая. Совунья усхмехнулась в ответ, протягивая какие-то разноцветные пилюли сидящему ворону. Спустя примерно пару минут Карыч быстро выпил чай с таблетками и бодро воскликнул: – Ну что? На прогулку! - воскликнул мужчина, улыбаясь так сильно, что было видно даже белые, блестящие зубы. Он было хотел сразу выбежать из дому и скатившись по горке направиться прямиком к тропинке, но ему этого не дали сделать. Сова спокойно со строгостью во взгляде остановила знакомого и нацепила на него смешную, оранжево-коричневую шапочку. А после обвила ворона большим шарфом, словно ребёнка, заботливо улыбнувшись напоследок. - Вот теперь можешь идти. - добавила она, не забыв и на себя нацепить длинный, тёплый шарф. Карыч фыркнул, усмехнувшись, будто с издёвкой, якобы он всё так и ожидал. Оба вышли из дому, для начала подышав свежим воздухом, а затем спокойно спустились по лестнице. - Куда же пойдем? - спросила сова, наклонив голову в бок, в знак любопытства. – Время уже подходит к восьми, скоро стемнеет, а пошли.. Вон туда! - воскликнул Карыч, указывая подруге в сторону, где было отчётливо видно красивое, едва виднеющиеся звёздное небо, рядом с которым стояла розовая скамейка. Ответив соседу, что она вовсе не против, они направились как раз таки туда. Добравшись до определенного места, оба уселись на лавочке, рассматривая великолепный пейзаж. – Хорошее же место ты выбрал.. - мечтательно промолвила сова, разглядывая яркую звезду в небе. Ворон как-то суетливо кивнул в ответ, ерзал и ждал чего-то, взглянув на ручные часы, он увидел нужное ему время, ровно восемь. Сейчас.. Только немножечко потерпеть.. - Ну, посидели на дорожку, а теперь можно и идти! - возгласила женщина, моментально вскакивая со скамейки. — Куда ж ты! Не торопись, ещё немного посидим и всё! - вскрикнул Карыч, останавливая соседку, дёргая её за крыло, мол присядь. - Ну ладно.. - тихо прошептала сова, спокойно усаживаясь на лавку обратно. Кар-Карыч продолжал себя очень подозрительно вести, отсчитывая секунды в голове. – Ну же... Уже восемь. - шептал он себе под нос, надеясь, что Лосяш всё правильно рассчитал. Ворон зажмурив глаза ждал определенного момента, как вдруг послышалось тихое:       – Смотри.. Карыч распахнул от удивления глаза и увидел то, чего так желал. Снег.. Именно тот первый снег в декабре. Снежинки моментально покрыли земли ромашковой долины, наполняя мир волшебством, так и выглядело настоящее чудо, но для Карыча чудом был только восторг в глазах Совуньи.. Очевидно ворон всё подстроил, не болел он вовсе, даже иногда он и делает это намеренно, делает вид, что болен. Чтобы провести весь день с любимым человеком.. Как и сегодня. Перед тем, как прийти к сове он заранее узнал и продумал план, сначала сходил к Лосяшу - узнать погоду, рассчитать точно время и дату, чтобы провести этот вечер только с дорогой Совуньей. Оба затаили дыхание, разглядывая каждую снежинку, вздыхая от восхищения, после Карыч тихо прошептал, устремляя свой взгляд на старую подругу: – В Южной Корее существует примета, которая гласит: человек с которым ты попадёшь под первый снег - тот, с кем ты проведёшь весь год, до следующего первого снега. - Откуда ты это всё знаешь.. И помнишь..? - промолвила сова, а после расплылась в тёплой улыбке, а Карыч продолжал любоваться красотой первого снега Совуньи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.