ID работы: 14105890

По следам мифов и пропавших разумов

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть внутри игры

Настройки текста
- Сегодня, нашей задачей будет проверить жуткий миф и если нам повезёт, то мы встретимся лицом к лицу с самой пугающей сущностью майнкрафт-мистики. Но поиски мы будем проводить не вдвоём с Роменским. К нашему приключению присоединится Херейд, - произнёс своё приветствие Берг. - Дороу, дороу, всем, ребятки. Ну, что? Говорите какая-то мистика? Пффф, меня трудно чем-то напугать, – парень с уверенностью вошёл в кадр. – Я этих ваших мифов, раз, два и готово! - Ой, я бы, на твоём месте, не был так уверен… - Да лааадно, Давид. Не пугай его раньше времени. Пусть он самостоятельно прочувствует все прелести ужасов Майнкрафта, на практике, - с усмешкой сказал Никита и вернулся к повествованию. – Сегодня, нам предстоит провести ритуал по пробуждению этого мифа, а так же переместиться в другое измерение, выбраться из которого будет практически невозможно. Эта вылазка обещает нам множество опасностей и приключений, поэтому приготовь чашечку чая, и мы начнём. Ребята начали своё развитие в мире Майнкрафта. У Берга уже начались какие-то скримеры, в то время, как Роменский снова где-то потерялся. - Ребяяят, ну и где ваши обещанные пугалки? – Только начал возмущаться Нугзар, как вдруг завопил от испуга. – Тьфу ты блин! Это просто ягоды колючие были! Парни залились смехом. Спустя полчаса игры, мистика начала прямо бушевать, но, не смотря на её пробуждение, ребята успели построить небольшой домик. По словам Берга, настало то самое время, когда нужно строить тотем призыва. - Да, на самом деле, миф на этом сиде очень нестандартный… Про него практически ничего не известно. Даже его название является для нас загадкой. – Начал Берг. – Я вижу, что ты, до сих пор не поставил лайк? Призыв. Паранормальщина. Побег от мифа, по какому-то миру лабиринтов. Тупик. И вот… Жуткая сущность появилась на горизонте и атаковала игроков. Крики, ошибка Майнкрафта и вылет в главное меню игры. Ролик вышел интересным. Материала Берг снял на целых два часа. Вот только Херейд почему-то перестал отвечать на все сообщения в социальных сетях… Где он был? Там, где его больше никто и никогда не услышит… Нугзар был заперт внутри клетки, а миф, которого, буквально пару минут назад, призывал парень с искателями мистики, проводил над ним какой-то обряд. - Что ты делаешь!? Почему я здесь!? Я же просто сидел за компом. Это что? Сон? Что за чертовщина!?? А в ответ... Тишина. Подготовив тотем к ритуалу, мистическая сущность вдруг начала зачитывать какое-то заклинание на латыни. Мёртвый язык... Такой же мёртвый, как и надежда на спасение, такой же, как и надежда на то, чтобы выбраться из этой проклятой игры. Херейд пытался сломать блоки, пытался выбраться из этой чёртовой клетки, всё происходящее его пугало. - ДА ВЫПУСТИ ЖЕ ТЫ МЕНЯ!!! Взрыв, партиклы. Миф исчез, а после и сам Нугзар телепортировался из этой клетки в какой-то открытый мир. - И что мне дальше делать?.. Где я вообще?.. Мама Херейда, постучав перед этим, приоткрыла дверь. Она не увидела в комнате своего сына. Увидела лишь какую-то игру, открытую на его компьютере. Да-да, тот самый Майнкрафт был открыт на мониторе... Женщина могла видеть, как моделька его сына играет сама по себе. Какое же ошибочное мнение... Она отключила компьютер из розетки, а после, ушла на кухню, подумав, что парень просто ушёл прогуляться, оставив технику включённой. И вот... Одиночество... Звёздное небо квадратного мира красивое, но сейчас, единственное, чего хотел Нугзар, было не любование звёздами... Парень хотел домой... Он проклинал себя, за любопытство, за то, что он согласился на эту вылазку с мифом, и за то, что он так не успел сказать друзьям, как сильно они ему дороги...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.