ID работы: 14105890

По следам мифов и пропавших разумов

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Исчезновение друга

Настройки текста
«Привет. Ну что? Во сколько идём записывать новый ролик?)» Но даже спустя двое суток, ответа не последовало. Херейд не приходил на записи к Эду, не публиковал посты в телеграмм канале, не выпускал ролики. Парень попросту исчез. Наташа вновь открыла чат с Нугзаром во ВКонтакте. «Привет... Я не понимаю, что происходит... Может, мы тебя как-то обидели? Куда ты исчез? Я могу тебе позвонить?..» Не дождавшись ответа на сообщение, девушка набрала его номер. Тишина, никто не принял звонок. В телефонной трубке раздался последний гудок, а после послышался автоответчик: «В настоящее время абонент не доступен. Перезвоните позже» - Чёрт! Наташа набрала ещё раз, а затем ещё раз. Она звонила до тех пор, пока на её звонок кто-то не ответил. И этим «кем-то» оказалась мама парня. - ... Алло?.. Заплаканный голос раздался в динамике. -Здравствуйте. Прошу прощения за беспокойство, но не могли бы Вы позвать Нугзара? - ... Я... Я не знаю где он... Простите... Женщина по ту сторону телефона вновь заплакала, а после сбросила звонок. - Вот и прилетели... Спустя ещё сутки, мама Херейда подала заявление в полицию о пропаже её сына. На канале Берга вскоре вышло «то самое» видео с мистикой. Последнее видео с Херейдом на всём Ютубе. Оно достаточно быстро набрало обороты. Множество людей стали выдвигать свои теории: «Что, если он вовсе умер?» «Что, если он уехал к Бергу или Роменскому?» «Что, если его украл Миф?» «Что если этот Миф его убил???» «Что если это всё хайп и на самом деле ничего и не произошло?» Теорий было множество. И всё это множество теорий просматривала и прочитывала Наташа. Она хотела списаться с Бергом, но потом решила, что этот «бред с мистикой» лучше оставить на потом... Девушка собрала вещи и поехала в аэропорт, а после - улетела в Уфу, чтобы провести расследование своими силами. Аэропорт. Посадка на рейс «Самара-Уфа». Несколько часов полёта. Снова аэропорт. Такси. Отель. Девушка обессилено упала на постель и сразу же очутилась в царстве Морфея. Наташе снился такой реалистичный сон… Она словно попала в игровой мир Майнкрафта, и пыталась догнать, вечно испаряющегося, прямо перед её глазами, Нугзара. - Стой, стой, подожди, пожалуйста! – кричала она, почти хватая старшего за руку. Но тот снова испарялся, а Наташа вновь падала и поднималась, стараясь догнать Херейда ещё раз. Сон длился вечность, а когда девушка, потеряв силы, присела в углу одного из деревенских домиков, над её ухом раздался знакомый голос: - Прости, что подвёл тебя, Наташ... Я… Не думаю, что смогу выбраться от сюда, когда-либо… Вздрогнув от неожиданности и покрывшись мурашками от страха, то ли потерять друга, то ли почувствовать всё настолько реальным, младшая вскочила с постели. - Что это сейчас было?.. На следующие сутки, девушка, с самого раннего утра, поехала на адрес, где жил Херейд. Она объяснила его матери то, что является лучшей подругой её пропавшего сына, а также то, что она тоже хочет принять участие в поисках. Женщина разрешила остаться девушке в их доме. - Так, и что же по итогу, ты смогла выяснить? – Аня очень хотела поддержать свою подругу, но даже не могла подобрать нужных слов. - Ну… Как я и говорила ранее, последние, с кем общался Нугзар - Никита Берг и Давид Роменский. - И что ты решила делать дальше? - Я хочу созвониться с этими ребятами и всё-таки расспросить их о том, что было… - Наташа чуть замялась. – Ну… В «тот день». - Всё-таки допускаешь идею с мистикой? - По голосу можно было понять, что Ашан улыбнулась. Видимо, пытаясь приободрить девушку. У неё это не удалось... - Я должна проверить все возможные варианты. - Окееей, тогда я могу пожелать тебе только удачи. - Да, спасибо. Она мне точно понадобится. Этим же днем, Наташа написала обоим мифоискателям сообщения с просьбой о звонке в дискорде, объяснив причины. А уже вечером все трое общались в голосовом чате. В ходе «допроса» девушка смогла узнать немного полезной информации. И хоть теория о похищении Нугзара мифом, казалась ей бредовой… Наташа взяла у ребят сид мифа, скриншот необходимого тотема и, попрощавшись, сразу же начала заходить в майнкрафт-мир...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.