ID работы: 14106026

Жена чернокнижника

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Обещание «скоро закончить» должно было успокоить Сашу, однако духи нашёптывали, что конец может стать несчастливым, если вовремя не вмешаться, что Олег сам не знает, какая опасность ему угрожает, но ни словом не обмолвились о чём-нибудь конкретном, что могло бы убедить младшего Шепса. Саша даже дивился их настойчивости. Откуда им знать? Какое им дело? В очередное воскресенье, когда Олег долго не возвращался со встречи с Моникой, Алесандру вдруг явилось видение: мгновенное, смазанное, нечеткое, так что он толком не смог ничего разобрать… Но ясно понял одно — сейчас. Нужно ехать. И он поехал. Нигде не встретив затруднений, он быстро прибыл в пункт назначения, однако постучаться в дом клиентки брата не решился. Во-первых, потому что знал, что если всё будет в порядке и Саша без всякой, на их взгляд, причины прервёт работу, Олег будет недоволен. А во-вторых… Его немного смутило, что Моника оказалась обладательницей личного дома с территорией. И позвонить было бы бессмысленно, ведь Олег наверняка впустил душу погибшего чернокнижника в своё тело… В итоге Саша просто написал брату: задержка была ещё не так сильна, чтобы предпринимать решительные действия и Шепс решил, что попытается войти в дом через тридцать-сорок минут, если ничего не изменится. Он пошёл, сам не зная куда — не стоять же всё это время у ворот. Так Александр наткнулся на какой-то бар. Был день, поэтому людей внутри было совсем немного, и человек у барной стойки, которого Шепс менее всего ожидал здесь увидеть, сразу бросился в глаза. — Влад? Чернокнижник обернулся не менее удивлённый такой встречей. — Саша? Какими судьбами? — Так. Шепс не жаждал откровенничать с Череватым, однако и врать было бы неправильно и неприятно, поэтому чуть поколебавшись Саша произнес делано небрежно: — Тут у Олега дела, а я как раз мимо проезжал и решил подождать, он уже скоро должен закончить. Но это невинное высказывание почему-то заставило чернокнижника нахмуриться, всё же он не сделал никаких замечаний. — А ты что? — полюбопытствовал Саша в ответ. — Не слишком ли раннее время для того чтобы выпить? — Сегодня поганый день, — заявил Череватый откровенно, и не думая изменить резкую формулировку. Шепс сел рядом, отметив, что в этом их мнения схожи. Может быть, у Влада тоже плохое предчувствие? — Сегодня я потерял богатую клиентку, — опроверг предположение медиума Череватый. Впрочем тут же новая мысль смутила Сашу: Влад говорит о богатой клиентке в баре всего в двух шагах от дома скорбящей вдовы. — Как же её звали? — изображая ничем не вызванное любопытство спросил Шепс. — Моника, — ответил Влад небрежно. Видимо, Саша не смог скрыть узнавания, так как Череватый уточнил: — Ты знаешь её? — Да, — ответил Шепс с некоторым колебанием, будто сомневаясь в ответе. Влад задержал на лице собеседника разумный, проницательный взгляд, Саша же погрузился в свои мысли. — Не с ней ли у Олега дела? — вдруг догадался Череватый. — Должно быть, какая-то серьёзная причина рассорила богатую клиентку со способным чернокнижником, — озвучил свою мысль медиум, не отвечая на вопрос собеседника. — Это так, — кивнул Влад. — Была серьёзная причина. Задумчивые, оба всё больше понимавшие, они будто состыковывали пазлины у себя в голове на основании информации друг друга. Вот-вот должна была получиться полная картина. Серьёзные взгляды экстрасенсов столкнулись. — Ты знаешь, я не моралист, как ты например. Обычно я просто делаю свою работу и не порицаю желания клиентов, — признался Влад, наклоняясь ближе. — Но Моника попросила нечто совсем… — Что? — нетерпеливо перебил Саша, призывая не вдаваться в описательные подробности. — Она хотела, чтобы я запер душу в теле. В живом теле. Казалось бы, зачем? Она и так вроде никуда не убежит, только если на небеса. Но я не идиот, я понял, зная Монику… Я выспросил-таки у неё, что тело будет… ты понимаешь, да? Это будет чужое тело. — Она… — начал Шепс, но не стал заканчивать свою мысль. В рассуждениях уже не было смысла. Оба экстрасенса стремительно покинули бар и направились к дому Моники. Впоследствии вскрылось ещё много тайн коварной женщины. Оказалось, всё это время её муж был жив, а тем, кто умер и с кем встречалась она через Олега, был её любовник. Всё началось ещё несколько лет назад… Моника была очень красива и своенравна. Она вышла замуж за богатого и загадочного мужчину, который увлекался чёрной магией. Она разделяла его увлечения, и он учил её всему, что знал сам. Они были счастливы вместе, но она не любила его. А он любил и был очень ревнив. Это не мешало им, имеющим много общих интересов и мало насущных проблем, пока Моника искренне не влюбилась в другого мужчину. Они не смогли противостоять своей любви, несмотря на всю опасность быть уличёнными чернокнижником. Какое-то время им удавалось скрываться, но когда муж всё-таки узнал об измене, он убил любовника и рассорившись с женой уехал далеко. С тех пор Моника искала способ вернуть возлюбленного… И нашла. — Ещё немного и ты бы стал вместилищем для любовника чужой жены, — напомнил Саша, когда братья уже стремительно отдалялись роскошного, но зловещего дома. — Всё, теперь ты будешь припоминать мне это всю жизнь, — голосом обречённого отозвался Олег. — Этого никак нельзя было предугадать. — Духи обо всём предупреждали. Надо больше доверять духам, — поучительно заметил Саша. — Меня они ни о чём не предупреждали! — возразил Олег. — Не понимаю, почему они решили подавать знаки именно тебе. — Возможно, они и тебя предупреждали, но ты просто не слушал? Пора признать, что я просто лучше общаюсь с духами, — усмехнулся Саша своей фирменной усмешкой. — Скажи это, если выиграешь в битве сильнейших, — хмыкнул Олег. — Когда выиграю. — Если. — Когда. — Когда выиграю я, ты сможешь говорить, что тебе вздумается, но это уже ничего не изменит. На их лицах сияли улыбки, не осталось и следа от того напряженного беспокойства, которое решилось всего каких-нибудь полчаса назад. Конечно, они ещё не раз обсудят, как следует общаться с духами и кто победит в битве сильнейших. Но о жене чернокнижника будут вспоминать лишь как об одной из удивительнейших трудностей из всех, с коими им довелось столкнуться, а не как о той кто преждевременно разлучила их…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.