ID работы: 14106244

Теодосия и книга проклятий

Джен
G
Завершён
5
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Самый скромный герой

Настройки текста
Какого чёрта у нас в музее нет ни одного словаря, кроме египетского? Я даже рылась у Стилтона в кабинете (если что, он мне разрешил), там тоже нет. Ко мне подошёл Фагенбуш и с насмешкой спросил: — Ну что, Тео, нашла свой словарь? — Нет, вот, а у вас он есть? — вопрос на вопрос ответила я. Фагенбуш задумался, хоть бы, хоть бы… — Не знаю, — сказал он, — Я у себя посмотрю. — Хорошо, — кивнула я, а потом обернулась к открывающейся входной двери. Фагенбуш мигом исчез, чтобы ему не влетело от Вимса. Вот же хитрец. В музей вошла молодая девушка с очень пышными волосами цвета кофе с молоком. Но пахло от неё совсем не кофе, а очень приторно, цветами. Из-за её пышных волос даже не было видно лица. — З-здравствуйте. — пробубнила девушка Флимпу проходя мимо него. Я села на диван в холле и стала наблюдать за происходящим в музее. На верхней ступеньке лестницы появился Викери Вимс — самовлюблённый первый помощник хранителя, которого не любит весь музей. Мои родители потому что он хороший друг лорда Чадли, помощники хранителя и наши рабочие по найму потому что Вимс орёт на них, а я, в первую очередь, из-за того, что он хочет занять место моего папы. Вимс спустился в холл и на него сразу налетела девушка с вопросам: — Пр-ростите, а кто здесь первый помощник хранителя? После этих слов у Фагенбуша случился приступ смеха. Да и у меня тоже, какое же лицо тогда было у Вимса! Оно стало ещё злее когда он увидел, как хохочет Фагенбуш. Кстати, про Фагенбуша. Он второй помощник хранителя, у меня с ним такая история была. Сначала мы друг друга ненавидели, потом у нас случилось небольшое перемирие и благодаря ещё одной ситуации мы помирились, но это если кратко говорить. А да, он как и я работает на Избранных хранителей. — Кхм… это я. — ответил Вимс. — Ой, простите, а где колесница Тутмоса третьего? — снова спросила девушка. Хм, мне бы на её месте было не ловко, ну, ладно. Тут и Стилтон в холле появился, а теперь про него… Мой любимый помощник хранителя и по совместительству мой друг. Он скромный и честный парень. — Стилтон, — кивнул Вимс в сторону девушки. Девушка подняла голову и ахнула (я это слышала), при виде Стилтона, и буквально не сводила с него взгляд на протяжении пяти минут. — О, да, конечно! — сказал Стилтон, — пройдёмте за мной. Они пошли к колестнице Тутмоса третьего, а я уткнулась в книгу, которую унесла у Стилтона из кабинета. Тогда я у него поросила поискать, нет ли у него халдейского словаря, в итоге мы чуть не уронили шкаф. Хорошо, что тогда мои родители уехали и это видел только Фагенбуш, он правда над нами посмеялся. Но это уже другая история. А я чувствую, что сейчас будет происходить что-то интересное. Стилтон по просьбе девушки рассказывал про колестницу, а она всё-так и не сводила с него своих глаз. Ох, неужели он ей так понравился? Ох-хо-хо, я только сейчас заметила Вимса который смотрел на девушку с таким призрением, она ему кажись не понравилась. А мне нужно искать этот чёртов словарь. Так… стоило бы, я обыскала всесь читальный зал нашего музея, но ничего нет! Единственный выход — это идти к нашим главным музейным конкурентам, или же идти рыться у Избранных хранителей. И то, и то, мне делать не очень хочется. Поэтому… А, точно! Я же ещё не спрашивала у мамы с папой, надо бы. Посмотрев на Стилтона и посетительницу я увидела, как девушка проходя мимо вазы средней денастии задела её сумкой и ваза начала сильно шататься и вот-вот упадёт на девушку. Проклятье! Я уже на всех порах мчалась спасать посетительницу, но меня опередил Стилтон. Он оттащил девушку к себе, ваза с грохотом упала и разбилась. Я выдохнула и медленно подошла к стоявшему в оцепенение Стилтону. Вот уж герой! А как радывалась в тот момент девушка которую он спас! Ах, видели бы вы… Тут на грохот сбежались старшие помощники хранителя и мои родители. Мой папа всё осмотрел с каким-то пафосом, потом сказал: — Что здесь чёрт возьми произошло? Я вступила вперёд и с гордостью заявила: — Ваза чуть не упала на посетительницу, а Стилтон её спас. Все зависли. Я лишь стала всматриваться в девушку, которую спас Стилтон. У неё на лице монокль и очень красивые выразительные глаза с пышными ресницами. Да и в целом она очень даже миленькая. А Стилтон, покрасневший стоял с ней рядом глядя в пол, скромничает герой. Хотя, когда он меня спас от Болингсворта, я его так не назвала. Тогда мы с ним не были так близки и вообще… я не хочу вспоминать о Ордене Чёрного Солнца и домогательстве нашего бывшего первого помощника хранителя. — Браво, маэстро, — сказал спустя некоторое время Фагенбуш медленно хлопая в ладоши, остановился он только когда его ткнул локтём Вимс. Стилтон ещё больше раскраснелся и уже не знал куда себя деть. Дальше уже все стали хлопотать над ним и девушкой, а я мысленно пожилав удачи им отправилась обратно на диван, но увидев как посетительница обращается к Стилтону мне стало интересно, я знаю, что подслушивать это нехорошо! Будем считать, что я это случайно услышала. — Могу я узнать как зовут моего героя? — спросила она. — Э… Эдгар Стилтон… — растерялся Стилтон. — Ха-ха, можно с вами познакомиться? — усмехнулась девушка. Стилтон бросил на меня умоляющий взгляд, а что я могла сделать? Пусть не упускает шанс познакомиться с очаровательной девушкой. Дальше они о чем-то поболтали, в сумотохе я этого уже не слышала, как некстати к ним подошёл Викери Вимс и стал сверлить их взглядом. Подлец, не даёт людям нормально поговорить. Когда его увидел Стилтон, он подпрыгнул и моментально попращался с девушкой и улетел работать. Эх… а я вот как присутствовала, что будет что-то интересное сегодня. Я снова принялась читать. А то я слишком много отвлекаюсь, очень тяжело сосредоточиться когда твой друг знакомится с девушкой. Очень интересная особо. А ещё когда тебя отвлекают разные индивидумы, например: Фагенбуш, который постоянно подходит ко мне. — Ты видела это? — спросил восторженно он. — Что конкретно? — не поняла я. Фагенбуш наклонился ко мне и шёпотом рассказал: — Эта особа специально задела вазу… — И что? — В смысле, что? Она хотела чтобы ваза начала падать на неё и Стилтон её спас, а потом она смогла с ним познакомиться. Ты видела как эта девушка смотрела на него? Вот это да! Я уже представляю, каким бы счастливым был бы Стилтон если узнает это! — А-а-а! Правда что-ли? — ахнула я. — Да, да, я так думаю. — кивнул Фагенбуш, — ох, уж эти девушки, сводят сума наших молодых помощников. Ха-ха-ха, это точно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.