ID работы: 14106244

Теодосия и книга проклятий

Джен
G
Завершён
5
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечернее свидание

Настройки текста
— Стилтон? — Да, Тео? — улыбнулся он. Начинаем? Начинаем… Я села напротив Стилтона, сделала невинный вид и спросила: — Как тебе мисс Брэгг? Стилтон покраснел, ну, всё понятно с ним. — Ну-у, она… милая девушка… — про мямлил он. — Она тебе нравится? — вспылила я. Стилтон ещё сильнее покраснел, я не понимаю, кого он боится? Или Стилтон думает, что я могу рассказать всё мисс Брэгг? Ха-ха! — Я ей ничего не расскажу, клянусь! — Ну… она мне нравится… — прошептал Стилтон. Нравится? Нравится! Почему я должна вытягивать из него правду? — Нравится? В каком смысле? — ухмыльнулась я. Стилтон опустил глаза, я всё ждала когда он скажет. — Кхм… как д-девушка… — вздохнул Стилтон. Ура! Победа! Начало уже есть. — А как ты думаешь, Стилтон, ты ей нравишься? — сказала я. — Ты з-заставляешь меня смущаться, Тео. Я не знаю, — пожал плечами Стилтон. Извините, я не виновата, что он такой застенчивый. — А не хотел бы ты позвать её на свидание? У Стилтона начал дёргаться левый глаз. Это всё ради него! — Д-допустим, да, но не сейчас. Ах, не сейчас значит? Ну он у меня получит! — Стилтон, а ты не боишься, что тебя могут опередить? — намекнула я. Стилтон уронил свои бумаги на пол и спросил: — Ч-что? — Как в прошлый раз, советую тебе поторапливаться, Стилтон. — сказала я. Он принялся собирать документы. — Думаю, ты права, Теодосия, но мы только второй день знакомы. — вздохнул он. — Тебя это останавливает? Я тебе помогу! Стилтон выпрямился, положил бумаги на стол и произнес: — Ну хорошо, тогда, можешь ненавязчиво уточнить у мисс Брэгг какие цветы ей нравятся. Ура! Можно сказать, что миссия почти выполнена, я уверена, что Стилтон ей приглянулся. Я отсольтовала и побежала к мисс Брэгг. Она так и читала сидя за столом. — Мисс Брэгг? — позвала её я. — Да, Теодосия? — повернулась она ко мне. Стилтон сказал ненавязчиво, сейчас намекнём: — От вас так вкусно пахнет цветами, — сказала я. — Спасибо. — скромно произнесла мисс Брэгг. — Вы наверное их любите? Не так уж и навязчиво, вроде бы нормально. — Нет, не очень. — погруснела мисс Брэгг. — А, понятно. — ответила я. Я тихонечко ушла из читального зала и отправилась к Стилтону. — Вот чтобы ты без меня делал! — сказала я ему. — М? — Пропал бы ты без меня, не любит твоя возлюбленная цветы! — Большое спасибо, Тео, я и вправду без тебя бы пропал… Ладно хоть признаёт это. Знаете, что-то он время тянет, боится всё-таки. — Так! Ты мне зубы не заговаривай! Иди приглашай её на свидание! — взвизгнула я. Я стала тащить Стилтона в читальный зал. — Теодосия, ну, подожди. — простонал он. Но уже поздно, Стилтон стоял на пороге читального зала. Мисс Брэгг повернулась к нему в предвкушении того, что он скажет. — М-мисс Брэгг, можно п-пригласить вас на свидание? — сказал Стилтон. Мисс Брэгг в шоке посмотрела на него, а потом улыбнулась, встала из-за стола и направились к Стилтону. — Мм, как неожиданно, я подумаю. — сказала она. Тут моя уверенность в том, что Стилтон ей нравится пошатнулася, может мисс Брэгг просто издевается над ним? Стилтон же погруснел и очень сильно. Я в это время стояла за одним из шкафов. — Я подумала и я согласна, — моргнула мисс Брэгг. Стилтон нервно улыбнулся и проговорил: — Тогда давайте в 8 вечера в парке, хорошо? Ух-ты, он даже перестал заикаться. Мисс Брэгг подошла к Стилтону ещё ближе и стала отряхивать его пиджак. — Да, да, — сказала она. Стилтон кивнул, а потом ушёл и я метнулась за ним. — Вот видешь, а ты боялся. — сказала я. Стилтон надулся и обиженно ответил: — Я н-не боялся, просто нервничал. — Как знаешь, — пожала плечами я. Я направилась в свою комнатку, но Стилтон меня остановил: — Тео, спасибо тебе! Ты мне так помогаешь… Я вернулась к нему и крепко его обняла. — Ты слишком много переживаешь, — сказала я. У Стилтона начала дёргаться щека, я решила тогда уж добить его и спросила: — А ты скажешь мисс Брэгг, что она тебе нравится? — Теодосия… — Что? Стилтон вздохнул и шёпотом произнес: — Не знаю, постараюсь сделать это как можно скорее. Знаете в какое место я запрятала книгу? За шкафом в кабинете Стилтона, не думаю, что там кто-то будет лазить. Об этом даже Стилтон не знает, кстати, о нём, уже почти восемь и я буду следить за ним и его подружкой мисс Брэгг. Просто мне жутко интересно посмотреть как будет происходить их свидание! Стилтон уже ушёл в парк, а я ещё иду, уже почти дошла. Он сидел на лавочке и ждал свою возлюбленную, которая опаздывает, из-за этого Стилтон очень нервничает судя по всему. Эх, хотела бы я сказать ему, что девушкам принято опаздывать на свидание, но Стилтон не должен меня здесь видеть. Тут появилась мисс Брэгг, Стилтон моментов подскочил. Я решила подойти к ним поближе чтобы было слышно, что они говорят. — Д-добрый вечер, мисс Брэгг. — сказал Стилтон. — Здравствуйте, мистер Стилтон. — улыбнулась мисс Брэгг. — Знаете, может нам стоило бы перейти на ты? Опа! Интересненько. — Как скажешь… Берилл. Берилл села на лавочку, а потом потянула за руку Стилтона, он присел рядом с ней. — Ты ведь послал ко мне Теодосию, чтобы она узнала какие цветы мне нравятся? — спросила мисс Брэгг. Хо-хо, какая она умная. — Ну… да. — пробормотал Стилтон. Он будет признаваться ей в любви, или нет? — Берилл, — сказал наконец-таки Стилтон. — Т-ты мне н-нравишься, сильно… Ну наконец-то! Стилтон как-будто мысли мои прочитал. Посмотрим, что мисс Брэгг ему скажет. — Хм… — задумалась она. — Даже не знаю, что тебе ответить на это, Эдгар. ЧЕГО? — Наверное, что ты мне тоже нравишься? — ухмыльнулась мисс Брэгг. Фух… всё в порядке, она просто издевается над бедным Стилтоном. — Ха-ха, напугала, да? — хихикнула мисс Брэгг. Она ещё смеётся. — Е-ещё как. — про мямлил Стилтон. Мисс Брэгг встала и заставила его встать. — Ты очень милый, Эдгар, я пришла ненадолго, мне нужно идти. Надеюсь, увидимся завтра, пока! — сказала она, а потом поцеловала Стилтона в щеку и убежала. Вау! Как всё романтично! Ах, как я рада за него! Стилтон от этого упал на лавочку в раздумьях, ну, что, пусть радуется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.