ID работы: 14106244

Теодосия и книга проклятий

Джен
G
Завершён
5
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Случай на вокзале

Настройки текста
И всё это время она притворялась, что любит Стилтона! — Кстати, этот парень ничего такой. — крутя локон волос сказала Бенишу. — Мне он даже и вправду понравился. Или не притворялась? Нет уж! Она шутит, я уверена! — Забудь о нём! — гаркнул Браггеншнотт. — Ещё пару недель побудишь перед этими дурачками Берилл… как ты там себя назвала? — Берилл Брэгг. У Бенишу даже псевдоним похож на её настоящее имя! Кстати, вы заметили как она элегантно врёт? «…мои родители британцы, но я росла во Франции и говорила по французки.» — так ведь Бенишу оправдывала свой акцент, да? — И можем снимать с тебя проклятье, после приступим к нашей настоящей миссии. — продолжил Браггеншнотт. — Твоя идея втереться в доверие к этому помощнику хранителя оказалась не такой уж плохой. Правильно я понимаю, Белла решила влюбить в себя Стилтона и тогда он (ну и наверное я) будет ей доверять, после она уже сможет стащить книгу, а через некоторое время, возможно сознается и сбежит. Единственное, что меня сейчас держит от того, чтобы не накинуться на этих двоих, это моя совесть и чувство самосохранения. — Мне кажется, что надо было ещё в госпитале полежать… — погрустнела Бенишу. — Я просто опосаюсаюсь, вдруг опять это проклятье начнётся. — Уже скоро мы всё это закончим. — ответил Браггеншнотт. — Считай последние недели своей роли и прощайся со своим дружком. Кстати, о Стилтоне, как я ему обо всем этом скажу? Даже не знаю, поверит ли он мне? — Как скажите… — склонила голову Белла. Сзади меня возник чей-то силуэт, кто там чёрт возьми ещё! Вдруг я почувствовала, как меня схватили за плечи. Я постаралась не закричать, чтобы Слуги Хаоса меня не услышали, а может это они и есть, их подкрепление? Я повисла в воздухе, закрыв глаза. — Ты что тут делаешь? И какого же было моё удивление, когда я увидела перед собой Сергея! — Я? А вы что тут делаете! — как можно тише вскрикнула я. Сергей опустил меня на землю, пару раз моргнул и ответил: — А тебе какая разница, у меня тут дело есть к правителю. Какое интересно у него может быть дело? Он же вроде как сбежал. — Мне сказали, что вы сбежали, — ответила я. — Ну да, теперь обратно возвращаюсь. — мотнул головой Сергей. — Ну, тут так получилось… я короче вернулся в Россию к невесте, женился, ну и обратно в Лондон, уже с женой. Хочу обратно к этим европейцем, я конечно понимаю, что этот немец меня убьёт, но мне всё равно как-то. Я в шоке, со смелости Сергея, — Так ты не ответила на мой вопрос, — укоризненно произнес Сергей. — Ты чё тут делаешь то? Я замялась, а что и ответить то? — Э-э-э… я… пришла встречать брата. — соврала я. Ничего другого я не придумала, извините. Сергей посмотрел на меня как дурочку. — Какого ещё брата? — Родного, он на каникулы приезжает к нам. — ответила я. — Ага, ври больше. — ухмыльнулся Сергей. — Ты чё подслушиваешь, да? Проклятье, хоть бы он меня не учил, что подслушивать это плохо. — Да. — склонила голову я. — И чё услышала? — сказал Сергей. То, что я очень не хотела бы слышать. — Вам это знать необязательно. — отмахнулась я. — Ты чё такая борзая то? — нахмурился Сергей. Это я борзая? — Это вы так считаете, — фыркнула я. — Ну раз ты подслушивала, скажи, там с ним это куртизанка? — спросил Сергей. Куртизанка — это я так понимаю Белла Бенишу? — Если вы имеете в виду мисс Бенишу, то да. — Да Ёшкин кот! — на русском сказал Сергей. — Сейчас ещё она ржать будет с меня. Цапля обезвоженная. Что чёрт возьми он говорит? Звучит не очень хорошо, так это точно. — А что вы скажете фон Браггеншнотту? — спросила я. — Может вы всё-таки передумаете и… — Нет, нет, чё мне ты придлагаешь делать? — прорычал Сергей. — Я уже один раз пытался миссию выполнить, так что пусть спасибо скажут, что я тогда сбежал. Не смотря на то, что я плохо отношусь к Сергею, не хочется чтобы его настигла та же учесть, что и Тетли из Британского музея. — Да мне уже всё равно, — вздохнул Сергей, — я уже ничё не хочу. Меня с последней работы уволили. Сергей шагнул словно солдат, но остановился, повернулся ко мне и добавил: — Ну, я пошёл, а ты, дуй к себе в музей, нечего маленьким девочкам по городу шататься. — Желаю удачи, — хмыкнула я и уже хотела развернуться и пойти в музей, но нет. Мне стало интересно и я решила посмотреть за происходящим. Сергей подкрался за спину Бенишу и… — Ага! — напугал её. — Меня ждёте? Белла встала подбочившись, сделала важное выражение лица (этим она мне напомнила Викери Вимса) и сказала: — Тебя то мы как раз таки и не ждём. Моё сердце заколотилось, присутствие, что с Сергеем случится что-то нехорошее не покидало меня. — Что тут делаешь?! — прорычал Браггеншнотт. — Ну-у типо возвращаюсь, привет. — пояснил Сергей, плохо пояснил… Браггеншнотт и Бенишу сверлили его взглядом. — Ну и чё вы мне сделаете? — спросил Сергей. — Взглядом просверлите? — У тебя хватает наглости сбежать перед важным заданием, а теперь нагло возвращаться! — рявкнул Браггеншнотт. Занятно, а у них хватает наглости грабить пожелого человека и угрожать людям? — Да вроде всего хватает, — пожал плечами Сергей. — Он меня достал, — прошипел Браггеншнотт и локтём прижал Сергея к колонне. — Э, вы чё делаете? — сказал Сергей. Я увидела, как Браггеншнотт достал шприц и вколол в бок Сергея, тот сразу же упал, даже ничего не простонав. — Белла, быстро оттаскиваем его, пока кто-нибудь не увидел. — приказал Браггеншнотт Уже увидели. Они быстро оттащили Сергея. Я сразу же начала приближаться к ним ближе чтобы… — Теодосия! — раздался крик Вигмера, на этот крик Бенишу и Браггеншнотт сразу же исчезли. Вигмер быстрым шагом подошёл ко мне и спросил: — Что вы здесь делаете так поздно? Чёрт побери! Там Слуги Хаоса сбегают, а мы тут стоим! — Я слежу за Змеими Хаоса, они тут были, правда! — ответила я. — Белла Бенишу, фон Браггеншнотт и Сергей. — Что? — удивился Вигмер. — Белла Бенишу? Сергей? — Да, да! — воскликнула я. — Торнли, — позвал Вигмер. Торнли выглянул из кэба, я показала куда ушли Слуги Хаоса и он побежал за ними. Мы с Вигмером остались наедине, на вокзале никого больше не было, стояли мы так пока не послышался женский голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.