ID работы: 14106244

Теодосия и книга проклятий

Джен
G
Завершён
5
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча друзей

Настройки текста
— Лорд Ви… Чарльз! Вигмер ахнул. В его объятия упала очень тощая девушка с коротким черными волосами и белой кожей, ростом она даже выше Вигмера. Выглядела девушка больной и измученной, на высоких бледных скулах виднелся нездоровый румянец. — Что… как… ты… ты жива?! — промямлил Вигмер. — Живее всех живых, — ответила своим скверным голосом девушка, а потом посмотрела на меня и завизжала: — А-А-А-А! Да я вроде бы не страшная и судя по реакции Вигмера, эта девушка и есть та самая Маргарет Харрисон, она же схватила меня за плечи. — Кто эта девочка?! Она так похожа на Трокмортона! Я уже слышала это от майора Гриндала. И по-видимому, мой дедушка и в правду был очень близким человеком для Маргарет. — Это его внучка, — ответил Вигмер. Я испугалась привиди того, как у Маргарет обломились ноги, неуравновешенная особа. — А я так и понила, — сказала она, заметив кольцо на руке, она вспылила: — Кольцо! Как у и Избранных хранителей! Она что из… — Да, — кивнула я и мгновеннием отвернулась. Восхищению Маргарет не было предела. Она смотрела на меня с таким изумлением, не передать словами. — Чарльз, ты прекрасно поступил, что взял её к себе, как тебя зовут, красавица? — спросила Маргарет. — Теодосия, — уставившись под ноги проговорила я. — Ты обьяснишь где ты… — вступил Вигмер. — Лорд Вигмер! Слуги Хаоса похоже успели смыться, во круге их нет. — сообщил Торнли. Очень жаль! Вот очень жаль, мне страшно (в обоих смыслах этого слова) интересно, что это они там в Сергея вкололи. Надеюсь, это не никакое-нибудь проклятье, если это возможно. — Ладно, — отмахнулся Вигмер. — Поехали, в Сомерсет Хаус. Напротив меня присела Маргарет и рядом с ней Вигмер, Торнли залез наверх. Наш кэб тронулся мы сидели в неловком молчании. Я даже не представляю, что сейчас чувствовал Вигмер, который лет двадцать не виделся с Маргарет и уже думал, что она умерла, так значит это были слухи? И про то, что она заперлась в подвале тоже? В Лондон Маргарет приехала на поезде и с собой у неё были два чемодана, может она просто уехала куда-то и не предупредила? — Маргарет, — начал Вигмер, — Где ты тогда была все это время? — Я д-десять лет п-пробыла в п-подвале в одной из Лондонских б-библеотек и ещё д-десять лет в Каире. — безумно дрожащим голосом произнесла Маргарет. В Каире! — Вы поверили в то, что я умерла? — Ещё как, — подтвердил Вигмер, — Трокмортон тогда был так огорчён, ему пришлось самому продолжать изучать Вавилонскую башню, а позже он вообще ушёл в себя. Неужели Маргарет была причиной, почему мой дедушка стал сходить с ума? — Вы были тому виной? — удивилась я. — Частично, может быть, — расслабилась Маргарет. — Между прочим, байка о том, что я умерла от голода была частично правдивой, я каким-то чудом после этого сумела сбежать в Каир. — На этот раз, я не допущу чтобы ты довела себя до голодного обморока, Маргарет. — заявил Вигмер. Я наклонилась к окну и принялась просто наблюдать за Маргарет и Вигмером. Такого счастливого Вигмера, я ещё никогда не видела, конечно ты будешь счастлив, когда увидешься с давним другом. — Теодосия, — обратилась ко мне Маргарет. — А п-почему тебя взяли в Избранные хранители? Потому что твой дедушка был им? — Нет, я и мой брат спасли одного из Избранных хранителей, в Сомерсет Хаусе я познакомилась с лордом Вигмером, он сказал мне, что у меня есть дар чувствовать проклятья. И чуть позже у меня была миссия вернуть Сердце Египта на его место и спасти Британию. — ответила я. — И Теодосия прекрасно с ней справилась, — добавил Вигмер. — Ты большая молодец, Теодосия! — воскликнула Маргарет. — На тебя лежит очень большая ответственность, ни каждый справиться, тем более ребёнок. А у тебя есть брат? — Да, но он не из Избранных хранителей. — Дар чувствовать проклятья?! — сказала Маргарет, словно она это только сейчас услышала. Я стала рассказывать о своём даре и с каждым словом Маргарет всё сильнее восхищалась мной, видя во мне дедушку Трокмортон. — Ах, я… я… Чарльз! Могу я показать своё убежище Теодосии?! — спросила Маргарет. — Да, конечно, Маргарет, — сказал Вигмер. — Кстати, Теодосия, вы говорили, что видели Беллу Бенишу. — Я вам не рассказыла, не давно у Стилтона появилась девушка, я и Фагенбуш подозревали, что она из Слуг Хаоса, сегодня я проследила за ней и это оказалось правдой, а после я встретилась с Сергеем, он хотел вернуться обратно в Змеи Хаоса, фон Браггеншнотт узнав это что-то вколол в него и тот потерял сознание. — О ЧЁМ ВЫ? — гневно вспылила Маргарет. — Хаос наступает, — коротко ответил Вигмер. — Хаос?! Браггеншнотт?! ЭТОТ НЕМЕЦ ДО СИХ ПОР ТАМ?! — прорычала Маргарет. Теперь я стала замечать не очень здоровое поведение Маргарет, до этого она не вела себя так. — М-да, — поджал губы Вигмер. Я боялась задать этот вопрос, особенно когда Маргарет стала нервно вести себя. Но подумала, что лучше сделать это позже когда она отойдет от своего состояния. — Так получается, ты всё знала, что происходило в Сомерсет Хаусе и в Лондоне? — спросил Вигмер. — О, ДА, — безумно взглянула Маргарет. Интересно, она случаем не родственница Троули? В этот момент я боялась и слова вставить, что бывает со мной крайне редко. Наш кэб остановился неподалёку от Сомерсет Хауса, Маргарет выпрыгнула из кареты и куда-то побежала оглядываясь. Я вылезла в след за ней. Вигмер положил руку мне на плечо и поняв, что я не много опасаюсь Маргарет сказал: — Теодосия, всё в порядке, не обращайте внимание на выходки Маргарет, она кажется вам сумасшедшей, я знаю, но поверьте, она вам ничего не сделает, особенно знаю, что вы внучка её лучшего друга. От этого мне стало более менее легче, наверное, Вигмеру лучше знать. — Спасибо, приму к сведению, — с этими словами я пошла к Маргарет. — Я могу вас оставить? — уточнил Вигмер. — Безусловно, — подтвердила Маргарет, но потом её переклинуло и она ещё добавила: — А вы что мне не доверяете?.. Маргарет упала на колени. — Спустя столько лет вы не стали мне доверять?.. Вигмер быстрым шагом подошёл к Маргарет, поднял её и приобняв заверил: — Я доверял тебе всегда, просто решил уточнить, может вам нужно моя помощь. Маргарет выпрямилась во весь свой рост, похлопала по плечу Вигмера и помчалась ко мне. — Не беспойся, Чарльз, я покажу Теодосии свои труды, думаю ей будет интересно, — подмигнула мне она, я сделала тоже самое ей, в знак того, что Маргарет права. Она взяла меня за руку и повела к Библиотеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.