ID работы: 14106244

Теодосия и книга проклятий

Джен
G
Завершён
5
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Несколько открывшихся правд

Настройки текста
Я и Маргарет подошли к выротой двери в подвал, словно вышиб её, вошла, бросила свои чемоданы Маргарет. — Ох, какое же родное место, как домой попала! — Она проскользила на коленях и остановилась возле волявщейся на полу книге, — что стоишь, Теодосия? Заходи, не стесняйся. Я вошла в подвал. По периметру стояли шкафы с книгами, возле одного из них стоял длинный стол, тоже заваленный книгами и прочими документами. Я прошлась мимо шкафов и с удивлением спросила: — Как домой? — Ну. Этот жуткий подвал мне т-т-также любим, как дом в котором я росла. — улыбнулась Маргарет. — А откуда вы? — сказала я, — из Лондона? — Ну типо, там, за ним, — махнула Маргарет. — Я из большой семьи, причём, что я старший ребенок, но после того, как я переехала в центр, что-то пошло не так и я стала сходить с ума… Я! Это наверное из-за проклятий. ДА! Это о-о-очень небезопасно, но мне всё равно. Считаю, что для дело можно и пожертвовать собой. Я об этом уже вроде бы говорила, что проклятые предметы сильно влияют на людей. Но я даже не думала, что настолько, что человек хочет ради этого даже рисковать собой. — Мисс Харрисон… — начала я. — Я не люблю когда меня называют по фамилии, — перебила меня Маргарет. — Просто Маргарет. — Хорошо, мисс Маргарет, это правда, что вы создали проклятье? Я не удержалась и спросила это, ну вы же понимаете, что в таких ситуациях моё любопытство берёт в верх! — Скажим так, — уклончиво произнесла Маргарет. — Помогла ему создаться, смотрю, Вигмер тебе много обо мне рассказывал. — Не только Вигмер, — ответила я. — Вы кстати знаете о книге проклятий? Лицо Маргарет приобрело зловещий вид, даже скорее злой. — КНИГА ПРОКЛЯТИЙ? ОТКУДА ТЫ О НЕЙ ЗНАЕШЬ?! — Это долгая история… — вздохнула я. — Я вместе со своими друзьями поехала в Каир. Там мы побывали в одном храме, очень странном храме, одной ночью мы пробролись туда и нашли там книгу проклятий. Ну и соответственно забрали, так вы знаете о ней? — ДА-А-А! — воскликнула Маргарет. — ЭТО Я! Я! ЕЁ НАПИСАЛА! Так значит моя теория о том, что эту книгу написала Маргарет оказалась правдивой! И тому ещё подтверждение, что она была в Каире! — А почему книга оказалась в храме? — в нетерпении произнесла я. — Змеи Хаоса, — коротко ответила Маргарет, — один из этих уродов напал на меня в Каире и пригрозил расправой, если я не отдам книгу, приказал встретиться, но каким-то чудом, я успела смыться и снова уехать, перед этим, я спрятала книгу в храме. Ещё один вопрос, волновавший меня. — А что за проклятье на книге? Оно имеет сильную энергию. — А-а-а-а! Это. Да это мой небольшой секрет, которые знает только твой дедушка, ну и ты будешь знать, — Маргарет нагнулась ко мне, блестелу своими бледно синими глазами и продолжила уже шёпотом: — Это проклятье я нашла в одной книге, да, да, сейчас эта книга уже испорчена. Но оно очень сильное, как ты знаешь. Я умею проклинать предметы, это одно из моих любимых дел. Она выпрямилась, посмотрела на меня так, словно пыталась заглянуть в мою голову. — Но я наоборот, снимаю проклятье, — поделилась я. Маргарет поморщилась. — Снимать? Проклятья? — Вам это не знакомо, вижу. — сказала я. Я подпрыгнула на месте когда увидела, как Маргарет упала, схватив себя за голову. — КАК ЖЕ Я МОГЛА ЗАБЫТЬ! — закричала она и стала рыться в ящиках стола. — Раз ты внучка Трокмортона, это по праву должно принадлежать тебе! Она протянула мне маленький мешочек (по описанию порох Ур) на верёвочке. — Это проклятье Ур? — спросила я. — Да, А ТЫ ОТКУДА ЗНАЕШЬ? Ах, да… — дёрнула плечами Маргарет. — Извините, но мне это не нужно. — обратно протянула я. Маргарет сильно рассердилась, после этих слов, я решила объяснить, почему я так решила: — Это слишком подлое оружие, если вы хотите дать мне его для самообороны. — И что, это никого не останавливало, — рявкнула Маргарет. — Браггеншнотт тоже с пистолетом ходит, ничего, жив здоров. Да, конечно, но я не фон Браггеншнотт! — Но я… — прежде чем я успела договорить, Маргарет сунула мне мешочек снова. Пожалуй, я где-нибудь спрячу его, для исследований. — Что там у вас случилось?! — спросила Маргарет. — О чём вы говорили с Вигмером?! — Девушка моего друга Слуга Хаоса, она украла книгу проклятий. — кратко поделилась я. — КАК?! — гаркнула Маргарет, — На, это твоему другу. Моему другу это мне кажется не поможет, только хуже сделает. Кстати, а вы тоже заметили резкие скочки настроения Маргарет? Собственно, как их не заметить! — Спасибо… — промямлила я. — А можно вопрос?.. — Ага, — хмыкнула Маргарет. — Почему вы заперлись здесь и не выходили десять лет? Маргарет подошла к одной из книжных полок и ответила: — Мой последний день в Сомерсет Хаусе закончился тем, что Вигмер сделал мне серьёзный выговор по поводу того, что я экспериментирую на себе. Я подумала и решила, что я своими поступками, выходками порчу всю репутацию Сомерсет Хауса, поэтому Вигмер ко мне плохо стал относиться. Осталось только остаться наедине с сумасшествием. Маргарет не так всё поняла! Она закрыла перед собой двери и покончила со своей репутацией в Избранных хранителях из-за выговара! Всего лишь подумала, что она мешает. — Но вы же не так всё поняли, мисс Маргарет, — пояснила я. — Лорд Вигмер просто за вас переживает, он ни в коем случае не хотел чтобы вы уходили! — Да? Но мне всё равно в подвале нравится больше чем там. — махнула рукой Маргарет. — Тогда ещё я была молодой и наивной, сейчас… мне 44, но я всё равно немножко верю в это… — Вы не хотите возвращаться в Сомерсет Хаус? — Да, не хочу, — надулась Маргарет. Очень жалко, ведь тем, что Маргарет ненормальная она ни кому не мешает, к тому же, Вигмер сам говорил, что она очень умная и знает несколько языков. — Книга проклятий значит у Слуг Хаоса… — призадумалась Маргарет. — Могу сказать, что тебя, Тео, ждёт схватка, я постараюсь помочь тебе победить этих уродов, Змей. — Спасибо, мисс Маргарет, а я вот думаю, что Вигмер бы хотел, чтобы вы вернулись. — намекнула я. Маргарет нахмурилась. — Он очень сожелеет, что тогда вас отчитал. Ведь такие агенты на дороге не валяются, но и вы тем более друзья. Маргарет высокомерно улыбнулась. — Ну не знаю… — сказала она. — Я подумаю! А пока, давай я тебя провожу. Маргарет взяла меня за руку и повела в… музей? — Это музей Алистера?! — Да, моего папы, — ответила я и пошла ко входу. — Пойдёмте со мной. Маргарет кивнула и двинулась за мной. И очень вовремя, в холле разговаривали мои родители и бабушка Трокмортон!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.