ID работы: 14106244

Теодосия и книга проклятий

Джен
G
Завершён
5
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё становится ясным

Настройки текста
Уже в парке мы присели на лавочку (хорошо, что не на ту где проходило свидание Стилтона и Бенишу). Собираясь с мыслями, я наклонилась ближе к Стилтону, пока он о чём-то мечтал. — Сегодня такое же небо, как в тот день… — вздохнул Стилтон. — В какой день? — спросила я. — Когда возле Иглы Клеопатры образовалась схватка и организация Троули развалилась. — ответил Стилтон, с явной ноткой настольгии и грусти. Я взглянула на небо и в правду. На горизонте пылали подсвевеченные закатным красным солнцем свинцово-серые облака. — Ага, — кивнула я. Стилтон отвернулся на небо и спросил: — А всё-таки, что это за женщина была у нас в холле? Ты говорила, что она автор книги проклятий. — Да, — ответила я. — А ещё она бывший Избранный хранитель, её зовут Маргарет Харрисон, все думали, что она умерла, но тогда Маргарет была в Каире. — Да, я слышал о ней в детстве, Тёмная Маргарет, так? — Так, — подтвердила я. На минуту я закрыла глаза и представила все свои воспоминания о том дне и о встрече с Маргарет. В моей душе затрепетал огонь, от этого мне захотелось приблизиться ещё ближе к Стилтону, чтобы не чувствовать себя одной. — Всё хорошо, Тео? — заботливо спросил Стилтон. — Да, Стилтон. — улыбнулась я. — А что там с запиской? Стилтон полез в карман. — Вот, — достал он записку. Я заглянула в записку и про себя стала читать. «Эдгар, ты мне и в правду понравился! Я не хочу с тобой расставаться, ты смелый и умный парень, лучше будет если ты покинешь музей и мы уедем из Лондона, чтобы ты смог вступить в ряды Слуг Хаоса. Тогда мы будем вместе бороться против этой чертовой девчонки. Я люблю тебя! Приходи в Сомерсет Хаус, помочь мне сбежать, буду ждать!» Пожалуй, это будет единственный раз когда я буду В НЕ СЕБЯ. Бенишу предлагает Стилтону стать Слугой Хаоса?! Слугой Хаоса, чёрт побери! Даже просто, она влюблена в Стилтона?! И хочет настроить его против меня?! Слов нет! Я попыталась успокоиться и посмотреть на Стилтона у которого глаза на лоб вылезли и челюсть отвисла. — Ч-что?! — звенящим от гнева голоса сказал он. — Да это бред! Никуда я не пойду, если и пойду, то только разобраться в этом! Если бы Стилтон согласился, то я бы его сама у… — Вот я бы очень хотела разобраться, — фыркнула я. Стилтон встал, взял меня за руку (я моментом заметила, как сильно у него трясутся руки). — Я тоже, — сказал он. Чтобы обо всем разузнать, мы отправились в Сомерсет Хаус к Белле Бенишу. Мы искали Вигмера, но в некоторых ситуациях его искать не приходится, а он сам нас найдёт. — Добрый вечер, лорд Вигмер, — поздоровался Стилтон. — Здравствуйте, сэр, — сказала я. — Ну здравствуйте, друзья, — кивнул Вигмер. — Что-то случилось? Да вообще много чего случилось. — У нас есть дело к Белле Бенишу. — в укоризненном тоне ответил Стилтон. Вигмер махнул нам рукой и мы зашли в лифт, тот самый не очень любимый мной лифт, но Стилтону он ещё больше не понравился, тому виной его боязнь замкнутого пространства. Через минут, а то и меньше мы прибыли наверх, прошли по коридору и остановились возле палаты Бенишу. И Стилтон смело вошёл туда. — А вы нашли книгу проклятий? — решилась спросить я. — К сожалению, нет, Белла призналась, что она сейчас у фона Браггеншнотта, — вздохнул Вигмер. Вот проклятье! Нам стоит бы поторопиться, хоть и в некоторых случаях это не лучший вариант, но сейчас, это нужно сделать, нас ещё ждёт продолжение? — Мы Сердце Египта вернули, и книгу проклятий вернём, — заявила я. Вигмер улыбнулся. — Я вам верю, но просто так мы её не вернём, вы ведь это знаете, — ответил Вигмер. — Да, мы что-нибудь придумаем, — задумалась я. — Хорошо, мисс Теодосия, мне нужно идти, — Вигмер развернулся и пошёл обратно к лифту. Не теряя времени, я пошла подслушивать, о чём говорят Стилтон и Бенишу. — Почему? — спросила Бенишу. — Э-э-э… — потупился Стилтон. — Тебе не нравится мой настоящий облик? Конечно, чёрт возьми! — Нет, не поэтому, — фыркнул Стилтон. — А, я поняла, ты не хочешь идти против своей маленькой подружки? — ухмыльнулась Бенишу. Стилтон ничего не ответил, либо же я не услышала, однако, правда ведь, это будет настоящим предательством со стороны Стилтона. — И это т-тоже, — про мямлил он. — Ты предала меня… — Ну и ладно, ты хоть навещать меня будешь? — хмыкнула Белла. — Нет, — коротко и ясно ответил Стилтон. Моя школа. — Это кто ещё кого предал?! — вспылила Бенишу. Это лишь маленькая месть, от разбитого сердца Стилтона. — Как знаешь, Белла, — вздохнул он. — Я не собираюсь вступать в Змеи Хаоса. — Ты многое теряешь… — пробормотала Бенишу. — Например, меня! Ну признай, что твоя симпатия ко мне ещё есть! — Не знаю… — сказал Стилтон. Это скоро пройдет, такие чувства долго не задерживаются. — Ах, не знаешь. Ну ничего, мы скоро это порешаем… — загадочно произнесла Бенишу. Стилтон снова ничего не ответил и вышел за дверь. Увидев меня его перекосило. — Ты подслушиваешь? — Нет, вы просто громко говорите, — отмахнулась я, не удержавшись зайти тоже к Бенишу. Это может показаться так, что я везде тоскаюсь за Эдгаром, для Бенишу и не только, просто даже сейчас, я хотела поговорить с ней, после той ситуации в читальном зале. — О, опять ты. — встретила меня с этими словами Бенишу. Очень знакомая фраза, где-то я её уже слышала, только говорил её совершенно другой человек. — Что на этот раз? — нахмурилась Белла. — Поговорить хотела, — пробубнила я. — О чём? Скоро ты нас уже не увидишь. «Нас» — что это опять значит? Слуг Хаоса — она имеет в виду? — Нас? — спросила я. — Ну меня и Эдгара, — ответила Бенишу. — Он ведь согласился на моё предложение, или ты не знаешь? Знаю! Да только я совершенно другое слышала! — Знаю, но Стилтон сказал, что он никуда не поедет. — сказала я. — Так это он тебе так сказал, — ехидно улыбнулась Бенишу, — а мне вот он другое говорил, почему-то… Она врёт! Я вот только пару минут назад слышала, как Стилтон говорил Бенишу, что даже не будет её навешать! — Вы врёте! — крикнула я. — Думай как хочешь, а теперь свободна, — прогнала меня Бенишу. Я пошла на выход из Сомерсет Хауса, понимая, что наш разговор продлился не долго, и я даже забыла извиниться за свой поступок, просто, не так давно я узнала, что у проклятья Хаханараки ещё более тяжелые последствия чем мы думали. — Пойдём в музей, Тео, — сказал Стилтон. Я пошла склонив голову, заметив мой удручённый вид Стилтон спросил: — Что такое, Теодосия? — Это правда, что ты согласился на предложение Бенишу? — Что за чушь? Это она тебе сказала? — нахмурился Стилтон. Я кивнула. — Это враньё, думаю, что Бенишу просто хотела над тобой поиздеваться, не верь этому, — заверил меня Стилтон. Хочется ему верить, очень хочется, (ох, умеет же эта Бенишу над людьми издеваться!). Но скоро мы попытаемся вернуть книгу обратно, тем более, что у нас есть новая союзница в виде Маргарет. Я почувствовала, как все становится светлым и ясным, даже не смотря на то, что книга у Браггеншнотта, как я уже говорила... Мы Сердце Египта вернули, и книгу проклятий вернём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.