ID работы: 14106309

Змея

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ему нравилось спать тут. В небольшой, донельзя захламлённой и пыльной комнатке, где на каждой поверхности лежали книги. Тут, в перерывах от работы, которые случались довольно часто, отдыхал за чтением его милый Ангел. Кроули любил лежать тут, в одеялах, притворяться спящим и наблюдать за Азирафелем. В Лондоне началась осень, холод, слякоть и дожди. Демон не слишком любил сентябрь, а потому с наслаждением валялся в устроенном гнезде, лениво растёкшись этаким пятном на мягких пледах (несомненно в шотландскую клетку). Азирафель ушёл по своим делам (вероятно, в ближайшую кондитерскую за восхитительным десертом), так что Кроули не оставалось ничего, кроме как продолжать бессовестно лежать в этой комнате в ожидании своего ангела и пылиться вместе с остальными вещами. Он только положил голову на чешуйчатые кольца, прикрыл глаза... и почувствовал, что проваливается. *** Кроули открыл глаза, больно ударившись об пол. И кто так обращается с живыми-то существами?! Позор! Небольшая змейка, коей он в данный момент и был, оглянулась и от нечего делать поползла вперёд, шипя на детей. Уставились, понимаешь ли. Змей никогда не видели? Ну что за поколение! А вот в прошлом веке... Что было в прошлом веке он додумать не успел, потому что (внезапно!) оказалось, что помимо притихших детей, на помосте были и взрослые. Кроули не особо вслушивался в их разговоры, намереваясь отползти в тёмный угол и вернуть своё демонское обличье, чтобы снова оказаться в книжном Азирафеля. Один из взрослых направил на него короткую палку и прокричал пару слов на латыни. Если бы змеи могли саркастически поднимать одну бровь, Кроули бы несомненно так и сделал. Он даже застыл, до того смешным был этот человечек. Стоит ли говорить, что внезапное сальто в воздухе не входило в его планы? Когда его снова (очень грубо!) опустили на землю (точнее, он упал. Второй раз за день!), Кроули аж задохнулся от возмущения, думая, как бы так выразить крайнюю степень его негодования, чтобы больше так издеваться над пресмыкающимися им неповадно было, и чтобы детишки не слишком при этом пострадали. Всё же, они тут были ни к чему. Змейка поднялась на один уровень с лицами наблюдающих за представлением студентов и очень гневно зашипела, обводя их взглядом. Подросток в смешных очках, к которому и полз немногим ранее демон, взял и тоже зашипел. И ладно бы просто шипел, мало ли причуд у нынешней молодёжи, так он явно пытался что-то сказать ему! Шипением! Этот странный ребёнок шипел прямо в тон ему (на змею он похож не был ну совсем), явно пытаясь что-то сказать. Ну и поколение... Кроули покосился на одного ребёнка, обернулся к другому, якобы говоря «нет, ну ты видел?», по возмущался для вида и обернулся на шипящего паренька, на чистейшем английском выдав: — Ты что, совсем уже крышей поехал, да? В зале стало тихо. Кроули, ни чуть не впечатлившись ещё парой слов на латыни (которые, вероятно, должны были ознаменовать его чудесное исчезновение, но загвоздка в том, что он не был змеёй. Он был демоном), прополз мимо мрачного мужчины в чёрном, не прекращая шипеть что-то о странных шотландцах, потерянном поколении и том, что в 1827-ом тут было куда лучше. В Хогвартсе ничего не поняли. Кроули, как и планировал, вернул себе человеческое обличье, как только сполз с помоста и, фыркнув ещё пару раз, переместился обратно в Лондон. Азирафель вернулся через несколько минут, с удивлением обнаружив Кроули в привычном облике. Некоторое время спустя, когда Азирафель читал ему вторую книгу романа о Мальчике-который-Выжил, Кроули с удовольствием слушал о том, как в магическом замке ещё долго не могли понять, что это было. Сам он загадочно улыбался ангелу, который почти догадался, кто случайно попал на страницы магического рассказа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.